Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

3 часа назад, nastya231189 сказал(а):

Я пришла с запросом изменить отношения в семье. Но она очень быстро подвела меня к мысли,что это запрос без мужа невозможно осуществить.... наверно,так и есть...

Нет. Отношения зависят от двух человек, но так же они зависят от каждого. Изменения с одной стороны не могут не повлечь изменения с другой. А вот в какую сторону они получатся - сюрприз) но и в обоюдной терапии это так же будет сюрприз. Все отношения начинаются в себе - это отправная точка и с ней можно и нужно работать, даже независимо от каких то конкретных отношений на самом деле..)

• Нравится 1

• Ответы 408
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Нет. Отношения зависят от двух человек, но так же они зависят от каждого. Изменения с одной стороны не могут не повлечь изменения с другой. А вот в какую сторону они получатся - сюрприз) но и в обоюдной терапии это так же будет сюрприз. Все отношения начинаются в себе - это отправная точка и с ней можно и нужно работать, даже независимо от каких то конкретных отношений на самом деле..)

Я это понимаю. Но психолог как то иначе это подаёт....либо я ее не так понимаю. Пока вообще как то сложно,потому что она все намекает,что муж лудоман и проблема в этом основная. А я как то не готова признать что он именно болен и лудоман( хотя тут многие тоже это мне писали).... Может я просто не хочу видеть факты(

7 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Я это понимаю. Но психолог как то иначе это подаёт....либо я ее не так понимаю. Пока вообще как то сложно,потому что она все намекает,что муж лудоман и проблема в этом основная. А я как то не готова признать что он именно болен и лудоман( хотя тут многие тоже это мне писали).... Может я просто не хочу видеть факты(

Даже в этой теме звучали различия между лудоманией и игроманией, уж психолог практикующий должна различать:sorry: и игромания - следствие каких то проблем, а не первопричина, это тоже специалисты обычно знают…

• Нравится 1

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Даже в этой теме звучали различия между лудоманией и игроманией, уж психолог практикующий должна различать:sorry: и игромания - следствие каких то проблем, а не первопричина, это тоже специалисты обычно знают…

Ну, к сожалению у нее другой взгляд на это. Говорит,что есть отдельный термин компьютерная лудомания,она не связана с азартными играми , а связана именно с тратой денег в игру. Много умных слов говорит,но прямо именно подводить,что надо лечить мужа иначе семьи не будет. Просто получается как будто я ее уговариваю,что ну давайте,ну помогите мне, именно мне. А она такая( образно, конечно): а муж,про мужа забылиииии

7 часов назад, nastya231189 сказал(а):

А она такая( образно, конечно): а муж,про мужа забылиииии

Знаете, по вашему описанию психолог не очень...

Смахивает на то, что психологом она стала, окончив месячные курсы. Вот на этих курсах у них было занятие по "компьютерной игромании" и там им дали набор шаблонов и фраз, как вести разговоры. Что делать только с вами она не знает, опасается, что сорветесь к крючка. Вот и грузит вас умными терминами, в расчете на то, что вы все же мужа уговорите. 

• Спасибо 1

Лучший способ защиты - это нападение. 
Ответы не читала все, только первую страницу, но это выражение первым в голову пришло.

Автор, мне кажется, Ваш муж настолько демонстративно это делает именно потому, что Вы так агрессивно восприняли его возвращение к курению. Вернулся наверняка из-за слабости, а, получив ещё и нападение от Вас, стал защищаться так на этой же ноте.

Раз он однажды бросил, снова тоже сможет. Но, мне кажется, только не ультиматумами. А с какими-то мягкими, заботливыми и добрыми словами от Вас. И да, не сразу. Возможно, потребуется больше времени, чем в прошлый раз. Жизнь очень изменилась.

• Спасибо 1

9 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Лучший способ защиты - это нападение. 
Ответы не читала все, только первую страницу, но это выражение первым в голову пришло.

Автор, мне кажется, Ваш муж настолько демонстративно это делает именно потому, что Вы так агрессивно восприняли его возвращение к курению. Вернулся наверняка из-за слабости, а, получив ещё и нападение от Вас, стал защищаться так на этой же ноте.

Раз он однажды бросил, снова тоже сможет. Но, мне кажется, только не ультиматумами. А с какими-то мягкими, заботливыми и добрыми словами от Вас. И да, не сразу. Возможно, потребуется больше времени, чем в прошлый раз. Жизнь очень изменилась.

Спасибо. Я согласна,что я слишком давила,он защищался. Уже поняла,стараюсь это исправить)

• Нравится 1

09.04.2025 в 23:50, nastya231189 сказал(а):

Ну, к сожалению у нее другой взгляд на это. Говорит,что есть отдельный термин компьютерная лудомания,она не связана с азартными играми , а связана именно с тратой денег в игру. Много умных слов говорит,но прямо именно подводить,что надо лечить мужа иначе семьи не будет. Просто получается как будто я ее уговариваю,что ну давайте,ну помогите мне, именно мне. А она такая( образно, конечно): а муж,про мужа забылиииии

Это единственный психолог на белом свете? За ваши же деньги вас что то прилично напрягает.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Это единственный психолог на белом свете? За ваши же деньги вас что то прилично напрягает.

Ну я поэтому и спрашиваю мнения,потому что не могу понять,надо ли менять психолога или просто работать дальше. С одной стороны,я думаю,мне и не должно быть слишком комфортно,в конце концов вопросы и темы которые она поднимает я раньше как то старалась забить в дальний угол сознания, поэтому, конечно,вытягивать из от туда тяжело....с другой стороны,она постоянно хочет привлечь мужа,а я все больше понимаю,что он точно не хочет и не пойдет в это.

У меня нет опыта работы с психологом. Эту женщину мне посоветовала моя одногруппница,она психиатр сама. Просто открыть интернет и искать по отзывам.... Или пытаться дальше работать с этой. Я не знаю,честно говоря.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...