Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

.Всём добрый день, ситуация интересная, но не совсем однозначная... Тоесть при знакомстве автор сказала, что не хочет видеть рядом с собой курильщика, имеет на это право. С другой стороны, муж который курил, решил, что хочет быть с ней и сказал, что попробует бросить. Активно начал бросать, показывая свою готовность бросить курить... Его же на начальном этапе никто не заставлял. Далее случилась свадьба, ребёнок, возможно какой то стресс, рука потянулась к сигарете и бросить не может. Пошла агрессия и демонстративное курение, манипуляции. Вливание в голову автора, что она дура, и это глупо, из за такой мелочи ругаться. Может не хватает внимания, тогда тоже такое демонстративное поведение, которое вас цепляет. Здесь надо обоим идти к психологу и договариваться, а так чистая манипуляция со стороны мужа. 

Вообще считаю нормальным, когда муж прислушиваться к желаниям жены. Мой муж например сбрил усы, я не люблю усатых, туал воду покупает, которая нравиться обоим, объясняя тем, что мне она тоже должна нравиться и прочие мелочи. Со своей стороны я тоже готовлю то, что сама не люблю для него и прочее. 

• Нравится 1

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

@ElvieElly А если нет столько спален? И, вообще, как бы хочу с мужем спать.

Изменено пользователем Queentella

Спасибо за "выставление мозгов*. Наверное и правда дело только во мне. Я понимаю,со стороны странно совсем,но на самом деле нет второго и третьего дна. В остальном у нас нормальный брак  с ссорами бытовыми и примирением) проблема в том,что правы те ,кто пишут,что если что то изначально не воспринимаешь в человеке, то надо крепко подумать прежде чем в ЗАГС идти. Это моя ошибка. Но я его люблю и хочу жить дальше,значит надо взять себя в руки и принять курение. 

• Нравится 2

@Lara` Всё, развожусь! Я с таким спать не буду! :Crazy:

• Ха-ха 3

11 минут назад, Anesteysha сказал(а):

.Всём добрый день, ситуация интересная, но не совсем однозначная... Тоесть при знакомстве автор сказала, что не хочет видеть рядом с собой курильщика, имеет на это право. С другой стороны, муж который курил, решил, что хочет быть с ней и сказал, что попробует бросить. Активно начал бросать, показывая свою готовность бросить курить... Его же на начальном этапе никто не заставлял. Далее случилась свадьба, ребёнок, возможно какой то стресс, рука потянулась к сигарете и бросить не может. Пошла агрессия и демонстративное курение, манипуляции. Вливание в голову автора, что она дура, и это глупо, из за такой мелочи ругаться. Может не хватает внимания, тогда тоже такое демонстративное поведение, которое вас цепляет. Здесь надо обоим идти к психологу и договариваться, а так чистая манипуляция со стороны мужа. 

Вообще считаю нормальным, когда муж прислушиваться к желаниям жены. Мой муж например сбрил усы, я не люблю усатых, туал воду покупает, которая нравиться обоим, объясняя тем, что мне она тоже должна нравиться и прочие мелочи. Со своей стороны я тоже готовлю то, что сама не люблю для него и прочее. 

Спасибо! Просто спасибо. Именно так в моей голове и есть. И я очень пытаюсь понять,что же делать. Вот просто искренне спасибо 

19 минут назад, ФрауМарта сказал(а):

@nastya231189 а при ребёнке муж курит?

Нет. Муж ходит курить на улицу. До а не курит. При мне и детях тоже. Но ходит он так часто,что я бы сказала что он домой с улицы ходит,а не иначе)

Есть хорошая знакомая врач онколог, стаж работы около 40 лет, стаж курения побольше. Я живу рядом с онко клиникой, в уличной курилке врачи круглосуточно. Это я не к тому, что курить не вредно, а к тому, что у Вас какой-то очень острый пунктик, и это совсем не профдеформация. Это скорее к психотерапевту.

Да, он не прав в том, что зная Ваши заморочки, не оценил свои силы. А может думал, что это просто тараканы, а не тараканища. Вы не правы в том, что связались с курящим человеком. Если это так важно для Вас - искали бы некурящего.

Короче, Вы правы - разводитесь, и не любите мозги ему, и себе тоже.

• Нравится 2

Ваш муж готов бороться с храпом? Я могу подсказать клинику в стране где я живу. Там диагностируют причину храпа( она всегда есть) и почти всегда можно скорректировать.... Было бы желание)

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Есть хорошая знакомая врач онколог, стаж работы около 40 лет, стаж курения побольше. Я живу рядом с онко клиникой, в уличной курилке врачи круглосуточно. Это я не к тому, что курить не вредно, а к тому, что у Вас какой-то очень острый пунктик, и это совсем не профдеформация. Это скорее к психотерапевту.

Да, он не прав в том, что зная Ваши заморочки, не оценил свои силы. А может думал, что это просто тараканы, а не тараканища. Вы не правы в том, что связались с курящим человеком. Если это так важно для Вас - искали бы некурящего.

Короче, Вы правы - разводитесь, и не любите мозги ему, и себе тоже.

Господи.... Ну почему все время однобоко так . А я знаю кучу коллег своих ,посещаемых на ЗОЖ,после того как поработают десяток лет. Мы все разные. И врачи тоже) кто то болеет душой за пациентов( к примеру), кто то выйдя с работы имя пациентов не помнит.... Причем тут это?(  Я же сразу озвучила свой пунктик. Вот у него пунктик , например,он сидит в туалете по полчаса,читает,в носу ковыряет... Он озвучил,я приняла. Хотя бесит) Но приняла. А на мой пунктик взяли и демонтстративно накакали. . 

(изменено)

@nastya231189 Не хочет! Больше могу сказать, у него лучший друг - лор 😁

Короче, тема не про меня (но проблема есть, конечно), это как со стороны выглядит главная тема)))

У меня, кстати, сыну тоже 8 месяцев 🤝

Изменено пользователем Queentella
  • Непонятно 1

Ключевое слово попробует бросить курить это не гарантия того что он откажется ,он старался у него не получилось ,через год ещё какой то таракан в голове возникнет и он должен будет делать ,потому что надо будет делать так как нравится жене .Усы курение прически стиль одежды и тд это дело каждого ,никто никому не принадлежит ,это ребенка можно одевать и прививать ему то что вам нравится,и то со временем он своя я покажет,каждый человек это личность имеет право делать то что ему нравится,тем более его курение кроме вашей навязанной тревоги не приносит таких последствий как вы предоставили в виде развода 

4 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Господи.... Ну почему все время однобоко так . А я знаю кучу коллег своих ,посещаемых на ЗОЖ,после того как поработают десяток лет. Мы все разные. И врачи тоже) кто то болеет душой за пациентов( к примеру), кто то выйдя с работы имя пациентов не помнит.... Причем тут это?(  Я же сразу озвучила свой пунктик. Вот у него пунктик , например,он сидит в туалете по полчаса,читает,в носу ковыряет... Он озвучил,я приняла. Хотя бесит) Но приняла. А на мой пунктик взяли и демонтстративно накакали. . 

Именно, что все люди разные, а Вы зачем-то вписали сюда профдеформацию. Это не профдеформация, это просто Ваш личный пунктик, надо это понимать. И еще раз повторю, с такими пунктиками за курящих не выходят, вот и все.

• Нравится 4

1 час назад, nastya231189 сказал(а):

Покажите мне этих врачей?) теперь вот я тоже говорю вам,тоже можете рассказывать ,что врачи говорят)  я работаю в онкологии десять лет. И на одного некурящего приходится 20 курящих( я про рак гортани ,надгортаника и лёгких). Ну зачем спорить,это же факт. Откройте PubMed, там есть данные статистика. Плюс я ещё раз повторю. Десять лет стажа в онкологии лично. Ну вот тут точно не буду спорить,если вы не врач онколог)

согласна, я статистику собирала в торакальных отделениях, а есть еще горло и гортань.

@Thirteen ну да ,вот как я бы не вышла например замуж за рыжего .ну не нравятся мне рыжие мужчины.ни под каким предлогом 

19 минут назад, Queentella сказал(а):

@ElvieElly А если нет столько спален? И, вообще, как бы хочу с мужем спать.

Ну тогда к врачу избавляться от храпа. 

У меня была реальная проблема, муж внезапно начал храпеть, постоянно, а комнаты было 2, в одной мы, в другой дети. Беруши не помогают мне, сон чуткий. Помогло масло облепиховое в нос. 

Потом мы купили трешку. Теперь, если на мужа внезапно напал храп и по полчаса-часу он не даёт мне спать, а я его бужу, оба не спят, один из нас может пойти в гостиную ) редко бывает, но эта комната спасает. Я не смогу спать с храпящим просто физически. Не спать это тоже не вариант. 

Сестра сейчас ушла от мужа, 10 лет мучилась в однушке. У нее он храпит просто на весь дом. Не из-за храпа ушла, но теперь говорит как хорошо спать, никто не бесит))

21 минуту назад, Lara` сказал(а):

Мой храпит с закрытым ртом 🙈

Понимаю автора. И вот в чем. У нас с мужем был однажды разговор, где мы пришли к выводу, что как партнёры друг друга и родители дочери теперь в плане здоровья, мы как сиамские близнецы. Нет понятия, я врежу этим только себе, отстань. Потому что проблемы по здоровью потом расхлёбывать обоим, а часто больше второй половине. Если у мужа автора случится инсульт и он сляжет, то ей придется о нем заботится, а оно ей надо? У нас в семье мы имеем право сказать друг другу, что мне не нравится твое отношение к здоровью, поменяй его. Это и вредные привычки и питание и спорт и лечение, всё касается нас обоих. Нельзя сказать, не хочу лечить уши, моё дело. Потому что, если один оглохнет, потеряет работу, то второму от этого куча забот. Плюс мы хотим здоровых активных родителей для дочери, чтобы обеспечить ей хорошую интересную жизнь.

• Нравится 3

7 минут назад, Seneechka сказал(а):

Понимаю автора. И вот в чем. У нас с мужем был однажды разговор, где мы пришли к выводу, что как партнёры друг друга и родители дочери теперь в плане здоровья, мы как сиамские близнецы. Нет понятия, я врежу этим только себе, отстань. Потому что проблемы по здоровью потом расхлёбывать обоим, а часто больше второй половине. Если у мужа автора случится инсульт и он сляжет, то ей придется о нем заботится, а оно ей надо? У нас в семье мы имеем право сказать друг другу, что мне не нравится твое отношение к здоровью, поменяй его. Это и вредные привычки и питание и спорт и лечение, всё касается нас обоих. Нельзя сказать, не хочу лечить уши, моё дело. Потому что, если один оглохнет, потеряет работу, то второму от этого куча забот. Плюс мы хотим здоровых активных родителей для дочери, чтобы обеспечить ей хорошую интересную жизнь.

Именно. Именно так я и говорила мужу. Столько агрессии в ответ услышала....мама дорогая. Я считаю именно так! Спасибо Вам, а то у меня стойкое чувство после создания темы,что я монстр в юбке)

17 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

согласна, я статистику собирала в торакальных отделениях, а есть еще горло и гортань.

Я не могу сейчас привести официальную статистику, потому что доступ на платные статьи того же PubMed есть только у практикующих врачей,работающий в клиниках. То есть клиника выкупаеи доступ к платным статьям и дает врачам на рабочий комп. По крайней мере в стране где я живу именно так) я сейчас в декретном,нет доступа к рабочему компу) а инфу с Гугла не вижу смысла тут приводить, каждый умеет гуглить)

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну тогда к врачу избавляться от храпа. 

У меня была реальная проблема, муж внезапно начал храпеть, постоянно, а комнаты было 2, в одной мы, в другой дети. Беруши не помогают мне, сон чуткий. Помогло масло облепиховое в нос. 

Потом мы купили трешку. Теперь, если на мужа внезапно напал храп и по полчаса-часу он не даёт мне спать, а я его бужу, оба не спят, один из нас может пойти в гостиную ) редко бывает, но эта комната спасает. Я не смогу спать с храпящим просто физически. Не спать это тоже не вариант. 

Сестра сейчас ушла от мужа, 10 лет мучилась в однушке. У нее он храпит просто на весь дом. Не из-за храпа ушла, но теперь говорит как хорошо спать, никто не бесит))

Мой храпит с закрытым ртом 🙈

С храпом вы согласны что надо идти к врачу мужу?) а с курением нет?)

46 минут назад, Anesteysha сказал(а):

Это не манипуляция со стороны мужа. Это его прозрение, что он проживает жизнь под давлением жены, он наооборот демонстративно отстаивает свои личные границы. 

6 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Именно. Именно так я и говорила мужу. Столько агрессии в ответ услышала....мама дорогая. Я считаю именно так! Спасибо Вам, а то у меня стойкое чувство после создания темы,что я монстр в юбке)

Я не могу сейчас привести официальную статистику, потому что доступ на платные статьи того же PubMed есть только у практикующих врачей,работающий в клиниках. То есть клиника выкупаеи доступ к платным статьям и дает врачам на рабочий комп. По крайней мере в стране где я живу именно так) я сейчас в декретном,нет доступа к рабочему компу) а инфу с Гугла не вижу смысла тут приводить, каждый умеет гуглить)

С храпом вы согласны что надо идти к врачу мужу?) а с курением нет?)

Курение мешает по сути ему одному, если вас не раздражает запах. А храп это пытка отсутствием сна для жены.

5 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Вы, вполне адекватная. Просто ваш муж хочет вас прогнуть под себя, он же мне сказал, что у меня произошло что то, я закурил, бросить не могу. Уверенна вы бы помогли. А здесь тупо агрессия. Сначала курение, потом что то еще...

• Рукалицо 2

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Курение мешает по сути ему одному, если вас не раздражает запах. А храп это пытка отсутствием сна для жены.

Да, я все таки не смогу понять такую логику .. очень хочу  ,но для меня это отсутствие логики. Его здоровье касается меня в сто раз больше храпа ....

2 минуты назад, Anesteysha сказал(а):

Вы, вполне адекватная. Просто ваш муж хочет вас прогнуть под себя, он же мне сказал, что у меня произошло что то, я закурил, бросить не могу. Уверенна вы бы помогли. А здесь тупо агрессия. Сначала курение, потом что то еще...

Да,так и есть. Спасибо ещё раз) сто раз спрашивала,что за повод что ты решил закурить. В ответ: просто устал,просто решил, что не дури голову. Просто хочу и точка. Эта точка бесит больше всего)

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Не соглашусь  жить с курильщиков для некурящего так себе удовольствие. И запах изо рта, и пальцы. 

• Нравится 1

19 минут назад, Seneechka сказал(а):

У нас в семье мы имеем право сказать друг другу, что мне не нравится твое отношение к здоровью, поменяй его

Одно дело поговорить и сказать свое мнение, другое дело приказывать, если не выполяет - разводиться.

• Нравится 1

44 минуты назад, Lara` сказал(а):

вы хотите, чтобы человек во сне задохнулся? Рот же не просто так открывается, а потому что воздуха через нос попадает недостаточно)

на собственном опыте, я и без этой повязки задыхалась с открытым ртом, храпела тоже адово, муж не спал со мной, даже если вместе засыпали, он ночью уходил)

2 минуты назад, Anesteysha сказал(а):

Не соглашусь  жить с курильщиков для некурящего так себе удовольствие. И запах изо рта, и пальцы. 

Я знаю ) сама не люблю вот это все. Но видимо любовь зла и я вышла замуж за курящего на тот момент)))

@Счастливая Маска// это была шутка ) я знаю что если человек дышит ночью ртом ,значит не хватает воздуха через нос,у меня дочь с аденоидами все это знаю 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...