Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

nastya231189

Полезные сообщения

Всё не читала.

Вопрос к автору, а что вы делаете для профилактики? 

Пример. У меня муж с лишним весом, на статинах и прочих таблах. Тоже вредно. Пытаюсь приучить к нормальному питанию (он работает в другом городе), покупаю БАД, вожу на анализы и врачам регулярно. Разрабатываю меню, могу доставку нормальной еды заказать. Когда вместе живём, естественно никакой вредной пищи, максимум активности, без ТВ и дивана

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Но согласитесь, не спать ещё хуже.

Что касается темы автора. Вспомнился фильм "обещать, не значит жениться" Там одна из героинь одновременно узнала, что муж ей изменяет и, что он курит. И вот она как бы мимо пропустила измену, но взбесилась из-за того что муж курит и в итоге они развелись  - у нее тоже фобия была, т.к отец умер от рака легких. Ну показательно, посмотрите фильм, там еще кое-какие выводы можно сделать). на ваш случай похоже.

Теперь из жизни. У меня есть подруга, которая курит с молодости, лет с 16, наверное. В 33 познакомилась с мужчиной, закрутились серьезные отношения, и он ей сказал, что если зайдет все до свадьбы, то курить ей надо бросить, т.к он не переносит, сам не курит. Они съехались, подруга курить бросила.Живут уже 10 лет, но подруга - то через пару лет начала курить. И ничего, как-то принял, типа, она не пьет, надо же ей нервы как-то успокаивать :D. Тоже у нее была причина: не могу, хочу курить.

@Lara`  пардон, без интонаций иногда шутку не понять)

• Нравится 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Я знаю ) сама не люблю вот это все. Но видимо любовь зла и я вышла замуж за курящего на тот момент)))

Мне кажется, тут тема не совсем про курение, а про отношение и уважение. Вместо курения могло быть пиво после работы, с формулировкой нужно расслабиться, или комп игры... У каждого своё. Просто жена с ребёнком маленьким, зависима от него вот и включил "мужика". Если что я не мужененавистница, просто не люблю когда не соблюдают договорённости. Если вам это не критично, имею ввиду курение, то почему и нет. 

У кого там мужья храпят? Я с вами :) Но мне повезло: муж храпит не каждую ночь. А так нашла выход из положения: пихаю его, он повозится и у меня есть 10 минут, чтобы уснуть в тишине. А потом мне все равно храпит он там или что делает. 

Муж говорит, что я тоже иногда храплю. Вот где проблема :D

3 часа назад, nastya231189 сказал(а):

меня волнует его здоровье это раз . М меня бесит его демонстративность: типа хочу и буду и ты мне не указ(

Возможно, будет грубо и резко. Нет, Вас не его здоровье волнует. Вас волнует, что на Ваше мнение плюют. А границы муж поставил - потому что Вы навязчивы.

Да, и ему неприятно признавать, что вот мол пробовал - не могу, честно бросить не могу. Потому что Вы клюете и клюете. Тут закуришь.

И вопрос: Вы что, реально сможете развестись и жить с грудничком и старшим ребенком в другой стране? Или он чувствует, что это манипуляция - и дополнительное на него давление?

• Нравится 1

12 минут назад, Anesteysha сказал(а):

Мне кажется, тут тема не совсем про курение, а про отношение и уважение. Вместо курения могло быть пиво после работы, с формулировкой нужно расслабиться, или комп игры... У каждого своё. Просто жена с ребёнком маленьким, зависима от него вот и включил "мужика". Если что я не мужененавистница, просто не люблю когда не соблюдают договорённости. Если вам это не критично, имею ввиду курение, то почему и нет. 

Ну это мы ещё не знаем, включил мужика или автор вынудила включить ) надо выслушать обе стороны))

• Нравится 1

Ойой.Вы боитесь за мужа не потому что онколог,а потому что вы тревожная и просто боитесь.А тут повод побояться подвернулся подходящий.И всю нерастраченную энергию страха вбухали в бедного мужика.А как насчет мяса,цельнозернового хлеба,жирная рыба через день и спорт каждый день?Все это есть в вашей жизни?Вам инсульт не грозит?Ребенок подрастет,выйдите на работу-полегче будет.

• Нравится 4

Вы знаете, вот представить не могу, чтобы мой муж подал на развод из за того, что я курю🤔 зависимость очень сильная. Были попытки бросить. Не получилось. Так и живу с этим. На 70% перешла на электронные из за запаха - перед детьми стремно. Но уверена, уже не брошу никогда. И да, это мой выбор. Я понимаю, что порчу свое здоровье. 

Или например, вот моя мама. Стаж курения более 30лет. СД, гипертония, несколько инсультов к 50 годам. Но курить она не бросает, ещё и прибухивает (благо сейчас закодировалась). И вот представляете я перестану с ней из за этого общаться... Ты мне больше не мать, раз гробишь свое здоровье! И ухаживать за ней - мне потом!!! Да, злюсь безумно, но что я могу поделать с взрослым человеком? Ничего. Это её выбор

• Нравится 1

44 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

PubMed есть только у практикующих врачей,работающий в клиниках. То есть клиника выкупаеи доступ к платным статьям и дает врачам на рабочий комп. По крайней мере в стране где я живу именно так) я сейчас

Я норм захожу, кстати 

1 час назад, Anesteysha сказал(а):

Далее случилась свадьба, ребёнок, возможно какой то стресс, рука потянулась к сигарете и бросить не может. Пошла агрессия и демонстративное курение, манипуляции.

У вас между двумя предложениями пропущено очень важное третье! Агрессия пошла не сразу после стресса и возврата курения, между этими событиями встала автор со свей категоричностью и ультиматумами, что как бы не меньшая агрессия и манипуляции.

Мой муж например сбрил усы, я не люблю усатых,

Если я не люблю усатых - я их не люблю еще до первого поцелуя, не то, что до свадьбы:Crazy: и да, имею усато-бородатого мужа, такого исходно «брала», и ультимативно заяви ему спустя годы брака, что я не люблю бородатых..хм, ну надеюсь он попытается меня к врачу сводить, который головушку лечит, прежде чем бежать что то брить или разводиться)))

56 минут назад, Anesteysha сказал(а):

Не соглашусь  жить с курильщиков для некурящего так себе удовольствие. И запах изо рта, и пальцы. 

целоваться с курильщиком так же так себе удовольствие, но автору тем не менее, видимо, не смотря на курево, нравилось с ним целоваться и не только, что аж до загса дошло.

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 4

Не соглашусь  жить с курильщиков для некурящего так себе удовольствие. И запах изо рта, и пальцы. 

Так зачем выходить за такого, если не переносишь это? 

Вот со мной он точно бросит, я его переделаю-не прокатило

• Нравится 1

9 минут назад, Русское поле сказал(а):

Так зачем выходить за такого, если не переносишь это? 

Вот со мной он точно бросит, я его переделаю-не прокатило

У нас так пол страны живет 😂 вот со мной он точно изменится, бросит пить/курить/гулять (подчеркни нужное). 

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Кошка-лукошка сказал(а):

У нас так пол страны живет 😂 вот со мной он точно изменится, бросит пить/курить/гулять (подчеркни нужное). 

Это для женщин всего мира характерно)

Автору сейчас очень нелегко. По сути, форум пишет то же, что сказал бы психолог.

Только профессионал делает это дольше и мягче, подводя к «прозрениям», а мы тут рубим с плеча. Мне жаль, что приходится так, но интернет есть интернет. 
Автор и так собралась с силами спросить совета, а получает нравоучения. Хотя, в каком-то смысле вот она, аналогия: указываешь мужу на ошибки - тебе укажут на твои и неоднократно.

1 минуту назад, Лиза335 сказал(а):

Автору сейчас очень нелегко. 

Где ей нелегко?Автору прекрасно-жива,здорова,дети,муж,хорошая работа,дом,еда.Но голова она такая да,мается,неймется.Хорошо лечится погружением в реальные дела-отвлекает от надуманных проблем.

У мужика стресс-ребенок.Он вернулся к удобному поведенческому стереотипу.Все ок.Я тож иногда подумываю снова начать курить)Но я уже детям мозги промыла,что курить-это ужас.Назад пути нет.

• Нравится 4

1 час назад, неЮля сказал(а):

Всё не читала.

Вопрос к автору, а что вы делаете для профилактики? 

Пример. У меня муж с лишним весом, на статинах и прочих таблах. Тоже вредно. Пытаюсь приучить к нормальному питанию (он работает в другом городе), покупаю БАД, вожу на анализы и врачам регулярно. Разрабатываю меню, могу доставку нормальной еды заказать. Когда вместе живём, естественно никакой вредной пищи, максимум активности, без ТВ и дивана

Профилактики чего?) про ССС- тоже пьет статиты уже года два, я контролирую. Липидограм привели в норму. Лишнего веса нет. Питание правильное . 

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Что касается темы автора. Вспомнился фильм "обещать, не значит жениться" Там одна из героинь одновременно узнала, что муж ей изменяет и, что он курит. И вот она как бы мимо пропустила измену, но взбесилась из-за того что муж курит и в итоге они развелись  - у нее тоже фобия была, т.к отец умер от рака легких. Ну показательно, посмотрите фильм, там еще кое-какие выводы можно сделать). на ваш случай похоже.

Теперь из жизни. У меня есть подруга, которая курит с молодости, лет с 16, наверное. В 33 познакомилась с мужчиной, закрутились серьезные отношения, и он ей сказал, что если зайдет все до свадьбы, то курить ей надо бросить, т.к он не переносит, сам не курит. Они съехались, подруга курить бросила.Живут уже 10 лет, но подруга - то через пару лет начала курить. И ничего, как-то принял, типа, она не пьет, надо же ей нервы как-то успокаивать :D. Тоже у нее была причина: не могу, хочу курить.

@Lara`  пардон, без интонаций иногда шутку не понять)

Посмотрю, спасибо)

1 час назад, Лиза335 сказал(а):

Возможно, будет грубо и резко. Нет, Вас не его здоровье волнует. Вас волнует, что на Ваше мнение плюют. А границы муж поставил - потому что Вы навязчивы.

Да, и ему неприятно признавать, что вот мол пробовал - не могу, честно бросить не могу. Потому что Вы клюете и клюете. Тут закуришь.

И вопрос: Вы что, реально сможете развестись и жить с грудничком и старшим ребенком в другой стране? Или он чувствует, что это манипуляция - и дополнительное на него давление?

Реально смогу. Он знает это. Он и не хочет развода. Он хочет курить и жить в семье)

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Ну это мы ещё не знаем, включил мужика или автор вынудила включить ) надо выслушать обе стороны))

Да,форум это же всегда так. Есть только одна сторона .. поэтому я никогда не считала нужным писат на форуме...но,вот так....совсем край)

1 час назад, irabora сказал(а):

Ойой.Вы боитесь за мужа не потому что онколог,а потому что вы тревожная и просто боитесь.А тут повод побояться подвернулся подходящий.И всю нерастраченную энергию страха вбухали в бедного мужика.А как насчет мяса,цельнозернового хлеба,жирная рыба через день и спорт каждый день?Все это есть в вашей жизни?Вам инсульт не грозит?Ребенок подрастет,выйдите на работу-полегче будет.

Вы правы. Я тревожная. Муж это изначально знал) а теперь моя тревожность это проблема только моя. А его курение все норм .. так получается?

1 час назад, unika17 сказал(а):

Я норм захожу, кстати 

Вы заходите на бесплатные статьи,которые и в Гугле можно найти. А все научные статьи серьезные за оплату,ну камон)

54 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

У вас между двумя предложениями пропущено очень важное третье! Агрессия пошла не сразу после стресса и возврата курения, между этими событиями встала автор со свей категоричностью и ультиматумами, что как бы не меньшая агрессия и манипуляции.

Если я не люблю усатых - я их не люблю еще до первого поцелуя, не то, что до свадьбы:Crazy: и да, имею усато-бородатого мужа, такого исходно «брала», и ультимативно заяви ему спустя годы брака, что я не люблю бородатых..хм, ну надеюсь он попытается меня к врачу сводить, который головушку лечит, прежде чем бежать что то брить или разводиться)))

целоваться с курильщиком так же так себе удовольствие, но автору тем не менее, видимо, не смотря на курево, нравилось с ним целоваться и не только, что аж до загса дошло.

Объясните,где моя агрессия? Он приходит домой с запахом курева. Я знаю,что давно уже ,три года как этого запаха не было. На просто вопрос ,сразу крик,что я придумываю... И так три месяца... Где моя агрессия?! В начале отношений,повторю ещё раз,он с радостью сам согласился кидать. И кидал медленно. Я его не торопила. Не нудила. Это было его желание,на мою просьбу. Где агрессия?)

17 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Автору сейчас очень нелегко. По сути, форум пишет то же, что сказал бы психолог.

Только профессионал делает это дольше и мягче, подводя к «прозрениям», а мы тут рубим с плеча. Мне жаль, что приходится так, но интернет есть интернет. 
Автор и так собралась с силами спросить совета, а получает нравоучения. Хотя, в каком-то смысле вот она, аналогия: указываешь мужу на ошибки - тебе укажут на твои и неоднократно.

Да, спасибо за понимание. Я понимаю,но очень тяжело. Как в той песне из советского кинофильма " Легко давать советы другим,но не себе"....

12 минут назад, irabora сказал(а):

Где ей нелегко?Автору прекрасно-жива,здорова,дети,муж,хорошая работа,дом,еда.Но голова она такая да,мается,неймется.Хорошо лечится погружением в реальные дела-отвлекает от надуманных проблем.

У мужика стресс-ребенок.Он вернулся к удобному поведенческому стереотипу.Все ок.Я тож иногда подумываю снова начать курить)Но я уже детям мозги промыла,что курить-это ужас.Назад пути нет.

Как вы легко все рассудили ... Тогда ппактически весь форум счастлив, живы,семья есть,онкологии нет ,не в хосписе и хорошо . Извините,я не хочу грубить . Вы правы,что я тревожная. И правы,что дело во мне во многом. Для этого и пишу сюда,для холодного душа ...

@nastya231189 у смерти тысяча причин,  не бойтесь вы так, что ваш муж умрет именно из-за курения.

Я б, конечно, никогда бы из-за этого не разводилась. Чтоб не воняло мне - и всё на этом.

Удивляюсь, как это вы его так зацепили, что он, прокурив более 20 лет, решил бросить. И страдал не один год.

В общем, не порите горячку. Ищите компромисс.

А насчет демонстративности со стороны мужа... ну так это ваше мнение, ваш взгляд. Его-то мнения и видение ситуации мы не читали.

По-моему, более нагло пытаться переделать взрослого человека, подчинить его своим хотелкам и убеждениям, заставить жить по вашей указке, как это пытались сделать вы несколько лет назад🤷‍♀️

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Если я не люблю усатых - я их не люблю еще до первого поцелуя, не то, что до свадьбы:Crazy:

Поддерживаю👍

21 минуту назад, nastya231189 сказал(а):

На просто вопрос ,сразу крик,что я придумываю... И так три месяца... Где моя агрессия?!

Вы не знаете женские «простые вопросы» еще и три месяца задаваемые?)))  да и вопрос не может быть простым, если у него ооочень волнкющая тема и длинная предыстория принципиальной позиции, что аж «не смогу  жить с этим!». Это не просто спросить «ты мусор вынес?».

• Нравится 1

4 минуты назад, Dancer in the Dark сказал(а):

@nastya231189 у смерти тысяча причин,  не бойтесь вы так, что ваш муж умрет именно из-за курения.

Я б, конечно, никогда бы из-за этого не разводилась. Чтоб не воняло мне - и всё на этом.

Удивляюсь, как это вы его так зацепили, что он, прокурив более 20 лет, решил бросить. И страдал не один год.

В общем, не порите горячку. Ищите компромисс.

А насчет демонстративности со стороны мужа... ну так это ваше мнение, ваш взгляд. Его-то мнения и видение ситуации мы не читали.

По-моему, более нагло пытаться переделать взрослого человека, подчинить его своим хотелкам и убеждениям, заставить жить по вашей указке, как это пытались сделать вы несколько лет назад🤷‍♀️

С его слов( на момент знакомства!!) он уже сам понимал,что много курит и надо бы уменьшить. Когда познакомился со мной, я много ему рассказывала про работу,я ещё в хосписе дежурила, он меня часто забирал после дежурства. И когда зашёл разговор и я попросила его подумать(!)о отказе полного от курения,он сам радостно поддержал, только попросил дать ему время. Я согласилась. Господи,ну где я давила то? Заставляла? Нет,я считаю,что то как и называется обговорить все на берегу. Разве нет?!

@nastya231189 автор, прошу заметить, что большинство комментариев здесь от курящих, куривших, либо живших с курильщиками, поэтому они нерелевантны. Я вас понимаю, в моём окружении нет ни одного курильщика и я не переношу это в принципе и абсолютно точно для меня это повод для развода, как и алкоголь/наркотики/игрозависимость.

Я не понимаю, почему мужа выставляют жертвой и обвиняют вас, это он пообещал, что бросит, вы поверили и решились на отношения, это он не соблюдал договоренности, но виноваты почему-то вы. От ребёнка у него стресс, видите ли, бедняжка, а у мамы, значит, стресса нет. Я в шоке от реакции общественности, если честно.

• Нравится 5

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Вы не знаете женские «простые вопросы» еще и три месяца задаваемые?)))  да и вопрос не может быть простым, если у него ооочень волнкющая тема и длинная предыстория принципиальной позиции, что аж «не смогу  жить с этим!». Это не просто спросить «ты мусор вынес?».

Хорошо. Вопрос. Ваш муж приходит домой шатается и несёт перегаром. Вы спрашиваете,ты где напился, что случилось. Он в ответ,я трезвый,это я от усталости, меня шатает,пойду посплю. Разве не одно и тоже?

Только что, Sofiane сказал(а):

@nastya231189 автор, прошу заметить, что большинство комментариев здесь от курящих, куривших, либо живших с курильщиками, поэтому они нерелевантны. Я вас понимаю, в моём окружении нет ни одного курильщика и я не переношу это в принципе и абсолютно точно для меня это повод для развода, как и алкоголь/наркотики/игрозависимость.

Я не понимаю, почему мужа выставляют жертвой и обвиняют вас, это он пообещал, что бросит, вы поверили и решились на отношения, это он не соблюдал договоренности, но виноваты почему-то вы. От ребёнка у него стресс, видите ли, бедняжка, а у мамы, значит, стресса нет. Я в шоке от реакции общественности, если честно.

Он не обещал.

Только что, Sofiane сказал(а):

Я тоже ( я в шоке от мужа,у которого стресс. Он так просил ребенка , я только начала строить карьеру в чужой стране,с нуля ..но он так хотел и просил. Потом узнаем,что сын. Он вообще прыгает от радости. Родился ребенок и у него стресс. М он начинает курить. А меня ставит перед фактом ...но плохая я. Я стараюсь это понять,но не могу. Но я стараюсь)

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Он не обещал.

Стоп. Он сказал,что хочет бросить курить и будет это делать. А во вторых, почему он врал на прямые вопросы и даже агрессировал ,выставляя меня сумасшедшей,что мне в голове воняет....?( 

@nastya231189 что за постоянное " озвучила"? Он ваш подчиненный?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...