Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

6 минут назад, irabora сказал(а):

Ой,весь форум такой как и вы и я,только поводы пострадать ищем разные.Все невротичные в той или иной мере.Я сама жуткий невротик со стажем .Вы,наверное,начинающий))Это ок,что всем кроме вас очевидно,что проблема не в сигаретах.Потом поймете.

Начинающий))) наверное. После переезда стала очень за все бояться. До слез . Пока диплом подтвердила ,пока вливалась в новой коллектив на чужом языке ... Нервы стали ни к черту. И вот только немного успокоилась и опа ,муж вот так решил ,что надо бы огонька нам ...)

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, nastya231189 сказал(а):

Ну ок. Я до свадьбы занималась кунг фу. В мужском коллективе , три раза в неделю. Муж будущий попросил,не ставил ультиматумы, перестать ходить туда. Я согласилась. Теперь ,уже в другой стране я ещё до рождения ребенка нашла себе клуб. Он был резко против ( мы же ребенка планируем,а там ударка,а если по животу попадут ,а я так мечтаю о ребенке,ну пожалуйста ну не ходи...). Я не пошла. Сейчас уже не актуально,на руках малыш. А потом хз как будет со временем.... И снова я дура. Да?(

Вот у вас не с того отношения начались, каждый хотел изменить другого. Как-то ограничить. Особенно он вас. Какие причины вообще были бросать занятия?

4 минуты назад, Sofiane сказал(а):

В смысле, видишь, что берёшь? Тут надо определиться, либо это самостоятельный зрелый человек, отвечающий за свои поступки, как выше писали, и тогда его обещание должно что-то значить, либо, всё же, признать, что курение/наркомания/алкоголь/игры это зависимость (что выше отрицают), и эти люди не меняются. И автор должна была знать, что он своего обещания бросить не сдержит. 

Спасибо,у меня лайки кончились уже давно) но я и правда поверила ему и думала/думаю,что мы ,люди,вполне можем дать слово и держать его ....

Начинающий))) наверное. После переезда стала очень за все бояться. До слез . Пока диплом подтвердила ,пока вливалась в новой коллектив на чужом языке ... Нервы стали ни к черту. И вот только немного успокоилась и опа ,муж вот так решил ,что надо бы огонька нам ...)

И что, у вас не было стресса? Почему вы не начали курить? Это же успокаивает, расслабляет. Простите за сарказм.

• Нравится 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Вот у вас не с того отношения начались, каждый хотел изменить другого. Как-то ограничить. Особенно он вас. Какие причины вообще были бросать занятия?

Его ревность,что я там одна девушка. И что они в очень позднее время( с 20.00до 22.00).  Мне ,до знакомства с ним было это время идеально. Ребенка укладывала в 19.30 ,жила с мамой,если что) и три раза в неделю сбегала на тренировки свои. Мне очень нравилось.но он попросил. ..а я ради него согласилась. Сразу скажу. Я не страдала,не плакала ночами) я поняла,что ему тяжело и он ревнует и уступила. Как то так 

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

И что, у вас не было стресса? Почему вы не начали курить? Это же успокаивает, расслабляет. Простите за сарказм.

Дык да,начала кальян))) после переезда у нас с мужем такая традиция получилась,раз в неделю,чаще в субботу, уложим ребенка( тогда ещё один был) ,открываем вино,заряжаем кальян и наш вечер .... 

Кто будет снова писать про вредность. Кальян раз в неделю и сигарета раз в час( пачка а то и больше в день) рядом не стояли. ..

• Рукалицо 1

(изменено)

Обещаниям верить не зазорно, но не по ключевым вопросам типа свадьбы/развода однозначно. Действительно серьезные решения принимаются по фактам, а не обещаниям и с учетом, что мифическое может навсегда остаться мифическим. Обещания могут быть только вишенками, но не самим тортом, когда от невыполненного обещания разваливается вообще все - проблема как бы и не в обещанном, а во всем остальном реальном, или вообще в том, что «остального» и нет.

Изменено пользователем Нaвсикая

@Sofiane это зависимость, разумеется. И кто хочет бросить - тот бросает, а не откладывает. Хотя муж автора все-таки бросил сначала. Ну вот не пошло. 

Что значит должна была знать? Всего знать мы не можем. А розовые очки снять можем. 

9 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Ну ок. Я до свадьбы занималась кунг фу. В мужском коллективе , три раза в неделю. Муж будущий попросил,не ставил ультиматумы, перестать ходить туда. Я согласилась. Теперь ,уже в другой стране я ещё до рождения ребенка нашла себе клуб. Он был резко против ( мы же ребенка планируем,а там ударка,а если по животу попадут ,а я так мечтаю о ребенке,ну пожалуйста ну не ходи...). Я не пошла. Сейчас уже не актуально,на руках малыш. А потом хз как будет со временем.... И снова я дура. Да?(

Кто ж вас знает? Это только ваш выбор соглашаться или нет, и даже ваше согласие в чем то не дает автоматом право продавить сопоставимое по важности согласие в ответ.  Все эти «компромиссы и уступки» не подлежат четкому учету в личных взаимоотношениях, если начинаете считать - фигово дело.

• Нравится 1

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@Sofiane это зависимость, разумеется. И кто хочет бросить - тот бросает, а не откладывает. Хотя муж автора все-таки бросил сначала. Ну вот не пошло. 

Что значит должна была знать? Всего знать мы не можем. А розовые очки снять можем. 

Ну раз она "видела, что брала", значит, должна была знать, что так будет, нет?

15 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

А это и не проверка, это возврат к исходному состоянию. Получается вы сразу влюбились в миф, несуществующее, а не в факт, который был перед вами живой и курящий. Но что то мне не верится, влюбились вы все таки именно в курящего, а с личными загонами можно и нужно работать, не размазывать их по окружающим.

Да-да. Мне такой же, но только с розовыми пуговицами. Жаль, что с людьми так не получается.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Если это зависимость ,то что мешало подойди и сказать,что ,дорогая,я хочу курить,умираю....и набраться смелости выслушать мою точку зрения. А то получается,у него зависимость и это его обеляет как бы ... Я уже не знаю сколько раз сказала, я не ставила ультиматум никогда! Это было наше обоюдное решение,вернее даже моя просьба и сразу же его решение.  Если он поменял решение ( что странно для меня,ну да ладно) он мог бы как взрослый дяденька 46 лет озвучить ртом мне это?!!

• Нравится 2

11 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Спасибо,у меня лайки кончились уже давно) но я и правда поверила ему и думала/думаю,что мы ,люди,вполне можем дать слово и держать его ....

Вы тоже слово дали. В болезни и здравии… А по факту разведусь, тк пуговицы не подошли. Будьте честны с собой. 

2 минуты назад, Sofiane сказал(а):

Ну раз она "видела, что брала", значит, должна была знать, что так будет, нет?

Она выходила замуж за курящего человека. Который даже не бросал тогда, а сказал что хотел бы попробовать бросить. Что тут можно знать? Что или попробует, или нет, или бросит, или нет, или закурит потом еще, или нет... 

• Нравится 1

Мне так странно,что многие "понимают" причины вранья.  И конечно же это страх перед моим мозгоклюйством. Ну так это же детская позиция. Разве нет?( Если ты решил что то,то имей смелость нести за свое решение ответственность. А получается,он решил,он тайком сделал и пока я тупо пачку ему под нос не сунула , он молчал. ...

• Нравится 1

3 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Если это зависимость ,то что мешало подойди и сказать,что ,дорогая,я хочу курить,умираю....и набраться смелости выслушать мою точку зрения. А то получается,у него зависимость и это его обеляет как бы ... Я уже не знаю сколько раз сказала, я не ставила ультиматум никогда! Это было наше обоюдное решение,вернее даже моя просьба и сразу же его решение.  Если он поменял решение ( что странно для меня,ну да ладно) он мог бы как взрослый дяденька 46 лет озвучить ртом мне это?!!

Мог. И как по мне - это было бы правильно. Но, это, опять же, о вранье, а не о курении

Ошибка была в том,что вы думали,что люди меняются. А меняются они очень редко или делают вид,что изменились (этого хватает обычно на романтический период ухаживаний).Сама не люблю курильщиков,никогда не курила, и мужики мои всегда почему-то некурящие были. Если мой мужчина закурить,это будет прям буэ:toks:,этот ужасный запах будет отравлять мне жизнь. Вот допустим, я когда говорю "помойся,очень пахнет потом неприятно"-он идет и моется,а не демонстративно продолжает вонять. Конфликт возникает,когда на мнение другого плюют (это может быть курение/неряшливость/просто равнодушие). И вот так он возник у вас. Вам решать, готовы ли вы с этим жить. Не буду категорична, на моё мнение плевали и я расходились с человеком, пусть это была не тема курения, а тема геймерства. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Вы тоже слово дали. В болезни и здравии… А по факту разведусь, тк пуговицы не подошли. Будьте честны с собой. 

Я же не развожусь) я пытаюсь всех слушать,делать выводы. Не ожидал столько ответов даже. Весь день вот  в телефоне) благо , старший сегодня дома ,с младшим возится))

4 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Вот и причина. Он, взрослый состоявшийся мужчина должен спрашивать у вас курить ему или нет. Его это бесит и вас тоже. Все остальное - это повод. Потому что вы готовы разрешить курить, главное он должен у вас разрешение получить. 

• Нравится 5

Только что, Thirteen сказал(а):

Она выходила замуж за курящего человека. Который даже не бросал тогда, а сказал что хотел бы попробовать бросить. Что тут можно знать? Что или попробует, или нет, или бросит, или нет, или закурит потом еще, или нет... 

Ну мы можем ещё попросить автора привести точную фразу, что конкретно сказал муж, и разобрать, стоило ли верить этому обещанию

Только что, nastya231189 сказал(а):

Мне так странно,что многие "понимают" причины вранья.  И конечно же это страх перед моим мозгоклюйством. Ну так это же детская позиция. Разве нет?( Если ты решил что то,то имей смелость нести за свое решение ответственность. А получается,он решил,он тайком сделал и пока я тупо пачку ему под нос не сунула , он молчал. ...

Он взял в себе в жены тетю с пунктиками, вы вышли замуж за человека с детской позицией. И? Че делать то?))) уверена, что всяких пунктиков у вас, как неидеальных людей, вагон, но люди в семьях живут и решают проблемки как то сообща, командой, а не соревнованиями кто кому больше запретит и нарушит запреты незаметно/прижмет к стенке…

• Нравится 5

Ох прямо таки страх. Смешно как-то. Взрослый мужчина якобы боится жены и курит втихаря. Не могу этого понять. Курит и курит, его выбор, его личное здоровье, поговорили, он не захотел бросить, все. Живете дальше. Зачем такие трагедии.

• Нравится 3

1 минуту назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Ошибка была в том,что вы думали,что люди меняются. А меняются они очень редко или делают вид,что изменились (этого хватает обычно на романтический период ухаживаний).Сама не люблю курильщиков,никогда не курила, и мужики мои всегда почему-то некурящие были. Если мой мужчина закурить,это будет прям буэ:toks:,этот ужасный запах будет отравлять мне жизнь. Вот допустим, я когда говорю "помойся,очень пахнет потом неприятно"-он идет и моется,а не демонстративно продолжает вонять. Конфликт возникает,когда на мнение другого плюют (это может быть курение/неряшливость/просто равнодушие). И вот так он возник у вас. Вам решать, готовы ли вы с этим жить. Не буду категорична, на моё мнение плевали и я расходились с человеком, пусть это была не тема курения, а тема геймерства. 

Да, вы правы. Я жёстко ошиблась,думая что взрослый человек может поменяться . Но сейчас не так легко все отыграть назад. Старший сын называет его папой и души в нем не чает. Уже есть общий ребенок,копия внешне его) если бы не дети ,я бы взяла паузу , пожила отдельно,подумала на что я готова и на что не готова... Но нет такой возможности. Живём в двушке съемной,ждём одобрения ипотеки. Все уже так плотно завязано,что я не готова к разводу) но и его поведение ни в какие рамки уже... 

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Вот и причина. Он, взрослый состоявшийся мужчина должен спрашивать у вас курить ему или нет. Его это бесит и вас тоже. Все остальное - это повод. Потому что вы готовы разрешить курить, главное он должен у вас разрешение получить. 

Где я написала спрашивать? Рассказать и спросить разрешения это одно и тоже?! Дорогой, модно я пойду в театр с подругой , ты не против?

Дорогой, я сегодня иду в театр,ты с детьми,пока. 

Есть разница?!

1 минуту назад, Sofiane сказал(а):

Ну мы можем ещё попросить автора привести точную фразу, что конкретно сказал муж, и разобрать, стоило ли верить этому обещанию

Верить или нет - это личное дело человека. Вон бывает девушек бьют, бухают, изменяют, но говорят что перестанут. И девушки верят. И кто тут сам себе злобный буратино? 

@nastya231189 знаете, почему подростки (не совсем дети) обманывают родителей? Боятся. Не хотят скандала, разборок, криков, нравоучений.

И да, мужчины как дети. Вот не удивлюсь, что Вас изначально привлек этот его романтизм, легкость в общении, умение приукрасить и тд. Это такой типаж, невротики. С ними интересно, но они и есть как дети: обижаются, им сложно вести разговор по-взрослому, брать на себя ответственность. И Вы его не переделаете, я сейчас не про курение. Да, вот он такой. И принять, или расходимся.

У него ещё дети есть?

5 минут назад, Sofiane сказал(а):

Боюсь,если попросите ,то ее вспомню точную цитату)))) но если очень нааадоо....))))

1 минуту назад, Лиза335 сказал(а):

@nastya231189 знаете, почему подростки (не совсем дети) обманывают родителей? Боятся. Не хотят скандала, разборок, криков, нравоучений.

И да, мужчины как дети. Вот не удивлюсь, что Вас изначально привлек этот его романтизм, легкость в общении, умение приукрасить и тд. Это такой типаж, невротики. С ними интересно, но они и есть как дети: обижаются, им сложно вести разговор по-взрослому, брать на себя ответственность. И Вы его не переделаете, я сейчас не про курение. Да, вот он такой. И принять, или расходимся.

У него ещё дети есть?

Да,вы ровно описали моего мужа!) я стараюсь его принимать, поверьте есть что) но именно с курением затык...ну вот принималка моя сломалась именно на курение ...

Да ,есть дочь от первого брака. Взрослая . Учится в Германии.

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Он взял в себе в жены тетю с пунктиками, вы вышли замуж за человека с детской позицией. И? Че делать то?))) уверена, что всяких пунктиков у вас, как неидеальных людей, вагон, но люди в семьях живут и решают проблемки как то сообща, командой, а не соревнованиями кто кому больше запретит и нарушит запреты незаметно/прижмет к стенке…

Вы правы. Спасибо за мнение) я все читаю. Все стараюсь принять и переварить,хоть и сложно столько критики за раз)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...