Перейти к публикации

Нужен адекватный взгляд со стороны

Полезные сообщения

5 минут назад, nastya231189 сказал(а):

дочь от первого брака. Взрослая . Учится в Германии

Тогда странно, что стрессует от младенца. 

• Ответы 396
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, Лиза335 сказал(а):

Тогда странно, что стрессует от младенца. 

Да я не вижу в чем он стрессует,честно говоря..   быт на мне весь. Он работает. Я не думаю,что прям он так разнервничался из за ребенка...)

20 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Если он поменял решение ( что странно для меня,ну да ладно) он мог бы как взрослый дяденька 46 лет озвучить ртом мне это?!

А Вы бы спокойно приняли? Прям вот сказали: да, мой хороший, спасибо, что нашел в себе силы признаться. Что с тобой делать, кури, хоть мне это и очень не нравится.

1 минуту назад, nastya231189 сказал(а):

Да я не вижу в чем он стрессует,честно говоря..   быт на мне весь. Он работает. Я не думаю,что прям он так разнервничался из за ребенка...)

Ну как же, он не дурак, наверное. Человека надо вырастить, а тем более, есть старший, который считает его за папу. Может, есть смысл отпустить ситуацию и наблюдать? Может и стресс проявится… или наоборот, уйдет.

Только что, Лиза335 сказал(а):

А Вы бы спокойно приняли? Прям вот сказали: да, мой хороший, спасибо, что нашел в себе силы признаться. Что с тобой делать, кури, хоть мне это и очень не нравится.

Нет. Скорее всего просила бы его постараться не начинать,подумать ,что столько лет держался, предложила бы пластыри, таблетки,что то ещё. ... наверное, плакала бы,если бы он настаивал. Но ультиматумы не ставила бы. Про развод бы не орала .это точно)

Так он УЖЕ начал, и вот, пытался бы признаться 

Да Вы что, они же слез как огня боятся

(изменено)
3 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Так он УЖЕ начал, и вот, пытался бы признаться 

Да Вы что, они же слез как огня боятся

А у меня сейчас на гв все слезы вызывает) повышенная плаксивость . Я сама это вижу и понимаю,но поделать ничего не могу. У меня так и с первым было. Пока кормила грудью ревела от всего, буквально от всего. .. ему это говорила. Объясняла свое состояние. Он кивал,обнимал. И дальше курил)

Да, вы правы. Надо отпустить ситуацию. Я с этим вопросом и пришла, кто дурак и что делать) выяснили,дура я. Теперь осталось узнать,как расслабиться и получать удовольствие от курящего как паровоз мужа...

Изменено пользователем nastya231189

41 минуту назад, Sofiane сказал(а):

В смысле, видишь, что берёшь? Тут надо определиться, либо это самостоятельный зрелый человек, отвечающий за свои поступки, как выше писали, и тогда его обещание должно что-то значить, либо, всё же, признать, что курение/наркомания/алкоголь/игры это зависимость (что выше отрицают), и эти люди не меняются. И автор должна была знать, что он своего обещания бросить не сдержит. 

Я пока из контекста не поняла, как именно это "обещание" было дано. Я хотел бы попробовать бросить курить/я попробую бросить курить/я хочу бросить курить/я обещаю попробовать бросить купить/я обещаю бросить курить/я клянусь здоровьем детей, что брошу. Это ведь очень разный смысл имеет. 

Вот Вам и стресс. Смотрела подкаст, там муж объяснял, почему так боится слез жены.

Чувствует себя беспомощным, несостоятельным. А мужчина должен быть сильным по определению.

(изменено)
3 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Я пока из контекста не поняла, как именно это "обещание" было дано. Я хотел бы попробовать бросить курить/я попробую бросить курить/я хочу бросить курить/я обещаю попробовать бросить купить/я обещаю бросить курить/я клянусь здоровьем детей, что брошу. Это ведь очень разный смысл имеет. 

Примерно так. После дежурства ночного он меня забрал на машине. Я сидела в машине и рассказывала ему про парня 28 лет, который умирает у нас в хосписе. Потом сказала ( дословно не повторю, извините): милый, я тебя очень прошу,подумай про уменьшение количества сигарет в твое жизни,а в идеале об отказе от этой привычки. Он мне в ответ: знаешь, я уже давно про это думаю. И понимаю,что пора. Я устал от курения. Только не дави на меня,я попробую. 

Как то так.

А дальше свадьба . И все такое) и он всем своим видом показывал,что не хочет курить. Сначала перешл на айкос,потом на электронку. Потом гордо заявил,что все,больше этой шняги в доме не будет ( его фраза). И следующие годы он жил и жил. Я не видела мучениц без сигарет,ломки рук и всего такого( ну честно,не было этого!). 

Изменено пользователем nastya231189

Ключевое «не дави на меня». Впечатлительный, таким не надо про онкологию, и вообще прессовать не надо.

• Нравится 1

1 минуту назад, nastya231189 сказал(а):

Примерно так. После дежурства ночного он меня забрал на машине. Я сидела в машине и рассказывала ему про парня 28 лет, который умирает у нас в хосписе. Потом сказала ( дословно не повторю, извините): милый, я тебя очень прошу,подумай про уменьшение количества сигарет в твое жизни,а в идеале об отказе от этой привычки. Он мне в ответ: знаешь, я уже давно про это думаю. И понимаю,что пора. Я устал от курения. Только не дави на меня,я попробую. 

Как то так.

Он и сдержал слово , попробовал. Три года не курил ,это срок.

• Нравится 6

Автор, сможете пофантазировать, что сын у Вас вырос, курит, и от Вас скрывает, чтоб на такую реакцию не напороться. Вы его любить меньше станете?

1 минуту назад, Лиза335 сказал(а):

Ключевое «не дави на меня». Впечатлительный, таким не надо про онкологию, и вообще прессовать не надо.

А как надо?похвалить его ?) я серьезно спрашиваю,как надо?)

1 минуту назад, Руна55 сказал(а):

Он и сдержал слово , попробовал. Три года не курил ,это срок.

Он молодец. А я дура. Я приняла это) сейчас надо просто жить и радоваться,что он курит . А мне не радостно....значит,надо к психологу. 

1 минуту назад, Лиза335 сказал(а):

Автор, сможете пофантазировать, что сын у Вас вырос, курит, и от Вас скрывает, чтоб на такую реакцию не напороться. Вы его любить меньше станете?

Представила. Любить меньше не стану. Но буду очень расстроена. И буду проводить каждодневные беседы о вреде курения для подростка,да. Может я и правда зануда и дура? Может все радостно бы согласились с курением сына подростка....

2 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Ой, извините,не заметила что в условиях сын вырос. Да ..скорее всего просто расстроюсь и все.не буду любить меньше. И морали читать не буду. Наверное. Сын и муж у меня как то по разному воспринимаются..,

• Нравится 1

Перегибаете. Просто надо отстать от взрослого человека. И муж, и выросший сын (я имела виду, старше 18) - уже не Ваша ответственность. Хорошо бы постараться убрать гиперопеку, Вам же самой легче будет.

И Вы не дура, зачем Вы постоянно про это пишете? Я прям вижу ваши с мужем диалоги, Вы его перекусите и выполнюнете, он как с мамой спорит, Вы ему не по зубам.

• Нравится 1

12 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Впечатлительный, таким не надо про онкологию, и вообще прессовать не надо.

И вообще он сладкий мамин пирожочек в стрессе, а жена мегера, покурить не даёт 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

4 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

А как надо?похвалить его ?) я серьезно спрашиваю,как надо?)

Он молодец. А я дура. Я приняла это) сейчас надо просто жить и радоваться,что он курит . А мне не радостно....значит,надо к психологу. 

Представила. Любить меньше не стану. Но буду очень расстроена. И буду проводить каждодневные беседы о вреде курения для подростка,да. Может я и правда зануда и дура? Может все радостно бы согласились с курением сына подростка....

Ой, извините,не заметила что в условиях сын вырос. Да ..скорее всего просто расстроюсь и все.не буду любить меньше. И морали читать не буду. Наверное. Сын и муж у меня как то по разному воспринимаются..,

У вас тут много раз повторяется «радостно», а может не надо жить крайностями? Откуда это взялось «радоваться, что курит?». Расстраиваться и грустить вообще не зазорно, но ведь грустить можно очень по-разному, как минимум можно грустить над самой ситуацией, бросить, увы, не вышло, хоть и усилия были приложены, а можно искать виноватых и думать о разводе.

это как с детьми психологи учат прорабатывать, проговаривать и проживать саму ситуацию и эмоции в ней, а не вешать по ситуации ярлыки на участников «ты вот недавно сделал плохо и значит ты весь плохой и я тебя не люблю теперь».

• Нравится 1

9 минут назад, nastya231189 сказал(а):

Радоваться или нет , вам решать. Но смириться надо , вы же всё таки его сами выбрали. 

10 минут назад, nastya231189 сказал(а):

приняла это) сейчас надо просто жить и радоваться,что он курит . А мне не радостно....значит,надо к психологу. 

Не радостно это, конечно. Радость надо в другом искать. Психолог покажет ситуацию со стороны, как бы извне. Суперпозицию.

Вот кстати, это не для обесценивания ситуации, а как пример. Иногда тут девочки пишут про измены. Как такое принять? Тут и обман, и предательство, и Бог знает что ещё. И ведь как-то смиряются, находят силы и аргументы, общаются дальше.

Так что Вам надо бы фокус сместить. Понимаю, что с младенцем особо нет разнообразия, у меня самой такой, на ГВ, батончик. С днем сурка 😀

(изменено)

Это все исходя из общих отношений надо думать. Если вас он во всем устраивает, у вас хорошие отношения, нет холодности какой то или курение это не способ показать, что ему на вас наплевать ,или  его  способ  показать ,что ему надоело скакать по "вашей планочке"- тогда конечно ,не надо париться.но мне почему то кажется ,что проблема глубже чем" он просто закурил". Мне кажется - это своего рода протест против устройства вашей семейной жизни. и стресс -это как раз ваша семейная жизнь для него. 

Лично для меня курение мужа тоже было бы проблемой. Так как он не только себя гробит, но и домашних .

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

1 час назад, nastya231189 сказал(а):

Начинающий))) наверное. После переезда стала очень за все бояться. До слез . Пока диплом подтвердила ,пока вливалась в новой коллектив на чужом языке ... Нервы стали ни к черту. И вот только немного успокоилась и опа ,муж вот так решил ,что надо бы огонька нам ...)

Хехе.Посмотрите шкалу стресса Холмса -Рея.Было бы странно,если бы нервы остались стальными канатами после стольких перемен.Нам нужна стабильность.Нашему прапрапрадавнему мозгу.И муж ваш ухватился за сигареты,как за что-то стабильное,пусть и негативное.

40 минут назад, nastya231189 сказал(а):

А он что от смены места жительства и работы не сильно страдает. Вы написали что вам было сложно,с дипломом, коллективом. А он как? Или он местный?

@nastya231189 а у вас все пациенты раком легких курильщики? 

(изменено)
34 минуты назад, nastya231189 сказал(а):

Как то так.

А дальше свадьба . И все такое) и он всем своим видом показывал,что не хочет курить. Сначала перешл на айкос,потом на электронку. Потом гордо заявил,что все,больше этой шняги в доме не будет ( его фраза). И следующие годы он жил и жил. Я не видела мучениц без сигарет,ломки рук и всего такого( ну честно,не было этого!). 

У меня был 10 летний перерыв без курения, бросила легко в один день, и, как вы понимаете, не ломало меня нисколько эти 10 лет. Последние два года курю, и если бы муж пригрозил/намекнул разводом по этому вопросу, офонарела бы. Сейчас я одним днем не брошу, а давление бы только усугубило ситуацию. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 1

1 час назад, Sofiane сказал(а):

В смысле, видишь, что берёшь? Тут надо определиться, либо это самостоятельный зрелый человек, отвечающий за свои поступки, как выше писали, и тогда его обещание должно что-то значить, либо, всё же, признать, что курение/наркомания/алкоголь/игры это зависимость (что выше отрицают), и эти люди не меняются. И автор должна была знать, что он своего обещания бросить не сдержит. 

Ну начнем с того, что он не обещал, а сказал "я попробую". 

• Нравится 1

13 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну начнем с того, что он не обещал, а сказал "я попробую". 

Ну тогда и вопроса нет, он попробовал бросить и не смог, она попробовала жить с курильщиком и тоже не смогла.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...