Перейти к публикации

Кто из Сочи, зайдите, пожалуйста!

La Belle

Полезные сообщения

Привет!

Девочки, кто в Сочи живёт, собрались к вам в гости в начале апреля на неделю.  Смотрю, в прогнозе дожди и не очень тепло..(((

С 3 апреля по 10 ,что посоветуете из одежды,  ветровки и флисовые кофты или все же куртки демисезонные? В чем ехать, не понятно. Мы из Москвы,  у нас тепло, но ходим пока в куртках.

И насчёт дождей, в начале апреля обычно дождливо? Расстроилась ((

Дожди не страшно. Нам никогда не мешали во всяком случае. 

Куртки брать в любом случае. 

Люблю Сочи и в марте, и в апреле. Погоду не угадаешь, но все равно хорошо. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Там сегодня+22 , кума живёт в Волгограде, хотела ко мне в отпуск в МО приехать, но у меня работы навалилось, и она уехала в Адлер в итоге одна, ходит зараза в футболке вдоль моря и мне видео шлёт))) первые дни было пасмурно судя по её видео, сегодня прям солнечно и тепло ))

• Спасибо 1

Если собираетесь посетить Красную поляну, то куртки нужны, там прохладнее. 

И можно еще дождевики взять. 

Были в середине мая в прошлом году, с погодой не повезло, было прохладно и дождливо. По две пары кроссовок на каждого. Т. к. были дожди, влажность высокая, все очень плохо сохло. 

Изменено пользователем Деловая панда
  • Спасибо 1

Сейчас тепло да, но как нам ехать, так дожди и понижение температуры (((

Обидно, конечно. 

В ветровках и флисе холодно?

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Дожди не страшно. Нам никогда не мешали во всяком случае. 

Куртки брать в любом случае. 

Люблю Сочи и в марте, и в апреле. Погоду не угадаешь, но все равно хорошо. 

А куда идти, если дождь?

Смотря какой дождь;)

Мы дождевики одевали и шли гулять. А так, там вроде океанариум есть, что то еще детское. Но Сочи это конечно больше про прогулки. 

• Спасибо 1
1 час назад, Деловая панда сказал(а):

Смотря какой дождь;)

Мы дождевики одевали и шли гулять. А так, там вроде океанариум есть, что то еще детское. Но Сочи это конечно больше про прогулки. 

Да греться собрались))

Океанариум да, хороший в Адлере. 

Мы квартиру сняли возле дендрария)) гулять хотели)

52 минуты назад, Il gatto сказал(а):

Вообще не угадать тут. Сегодня +26 + солнце, очень жарко. Ниже +12 уже точно не будет, но температура ощущается по другому чем в средней полосе, теплее. 

Тогда может хватит ветровки и флиски?

Мы только приехали с Розы Хутор в четверг, но мы катали в горах.

Температура была +12, но солнце печет огого.

Катали в термо+анорак, было жарко.

Гулять спускались - водолазка+куртка деми- это вечером после 8.

Улетали без курток, хотя было +16

• Спасибо 1

Мы как-то неудачно один раз попали в первых числах апреля, температура сильно снизилась (даже местные удивлялись) было около +8, в итоге ходили в своих коротких пуховиках и даже шапках :( не угадать... 

• Грустно 1
18 минут назад, La Belle сказал(а):

Футболки брать?)))

Сандалии точно не будем. Чёт мне уже 2 чемоданов не хватает. 

Сочи вообще сложный город в плане погоды) я года 2 назад в июле вечером в куртке ходила, циклон был какой-то,  холодно было. А уж в межсезонье.. в один день можно носить шорты с футболкой и куртку)

Сейчас вот ветер поднялся, похолодало немного,  дождик начинается. 

• Спасибо 1
25 минут назад, La Belle сказал(а):

Футболки брать?)))

Мы приехали с 2 чемоданами, а уехали с 3. Там вещи докупали. 

Изменено пользователем Деловая панда
  • Ха-ха 1
2 часа назад, La Belle сказал(а):

Футболки брать?)))

Конечно брать футболки. Часто до них раздевались, тоже апрель ближе к началу 

А ветровки с собой таскали, только руки занимали 😀

• Спасибо 1

Сочи это лотерея. Даже летом могут быть дожди. Берите разную одежду. 

Я каталась на горнолыжке в Красной поляне в середине марта. Всю неделю было жарко, 10-12. И светило солнце. А на нижнем уровне (Поляна 540) после обеда вообще в футболках ходили, т к было 20-24. Жара. Даже вечером тепло было, можно было без шапки и в толстовке. 

• Спасибо 1
22 часа назад, La Belle сказал(а):

Привет!

Девочки, кто в Сочи живёт, собрались к вам в гости в начале апреля на неделю.  Смотрю, в прогнозе дожди и не очень тепло..(((

С 3 апреля по 10 ,что посоветуете из одежды,  ветровки и флисовые кофты или все же куртки демисезонные? В чем ехать, не понятно. Мы из Москвы,  у нас тепло, но ходим пока в куртках.

И насчёт дождей, в начале апреля обычно дождливо? Расстроилась ((

если дожди, то там все ходят в дождевиках, их можно там купить, на каждом углу продают, если возле моря будете.

обувь просто закрытые туфли или кроссы.

мы там были в октябре правда, но примерно такая же погода мне кажется.

при плюс 10 я ходила в двух кофтах, тк куртку не взяла с собой, было комфортно, особенно в дождевике, он у меня коротенький разлетайка.

если есть безрукавка то ее можно взять.

• Спасибо 1

Вот я сейчас в Сочи и в Красной поляне сегодня. Приехали с кучей тёплой одежды. В итоге вчера до майки раздевалась. В Красной поляне думала будет холоднее. Но нет, тепло, когда солнце печет - жара. Дожди и грозы обещали, тоже нету. Но вечером все равно куртку одевали. 

Головной убор от солнца рекомендую взять. Очки солнечные тоже. 

• Спасибо 1

Короче, дочка сегодня с 38 :dash_kolob_girl:

Весь год не болели, наверное ждали именно  момента отпуска.:girl_cray:

Сейчас все трое по цепочке...

Аааааа

Ещё и градусник тащить...выйдут ли они вообще из дома там...

@La Belle мы были в феврале и тоже попали в дожди и снегопад. Причем в ночь выезда был тот самый, который потом по всем новостям показывали. Дети обалдели от вида пальм в снегу. Про прелести проезда серпантина умолчу - это не для слабонервных:-)))

Я специально продумывала альтернативные места посещения, если погода плохая. Сейчас напишу список, где были(именно закрытые места):

У нас, правда, программа не для совсем мелких… 8-10-12 лет нашим.

Сириус - обзорная экскурсия по университету. Можно брать с мастер-классами.

Музей Тесла(точнее электрическое шоу), 40 минут, но зрелищно и познавательно. Немного громко.

Их же часть - музей Леонардо да Винчи. Можно походить, но дети не захотели уже. 

Там же есть Музей Иллюзий.

Если дети маленькие, то там же рядом есть огромная игровая - типа джоки Джоя. Просто нашим уже не интересно было. 

В Сочи - Дача Сталина, очень приятное экскурсионное обслуживание. 1500 руб и только для Вас экскурсовод. Расскажет, покажет, вопросы можно позадавать.

Музей СССР. Без экскурсий, но все можно трогать. Мы там часа 3, наверное, провели. И то - уходили, тк музей закрывался. 

В парке Ривьера дельфинарий крытый.  Там же есть небольшой океанариум(экскурсии бесплатные каждый час), зоопарк, сад бабочек, несколько музеев - гениум(типа эксперементаниум), внутри человека и еще какой-то. Они. Совсем небольшие, но развлечь детей можно. 

А так да - дождевики с собой, зонтики и гуляли. На гору Афон ездили(башня закрыта, колесо обозрения не работало). Хотели к Ангурским водопадам попасть, но что-то где-то размыло, поэтому на машине не пустили, а топать далеко мы не могли. 
По этой же причине в Воронцовскую пещеру не поехали. 

На Красной поляне, если покупать подъем на Роза Хутор, то в билет входит посещение комплекса Моя Россия. Тематические павильоны по регионам России. Есть экскурсия бесплатно.

И да, сушилка для обуви. Это первое, что я положила в багаж. Мы как-то были с мужем в январе - пришлось купить на месте.  Сейчас на всех сразу взяла. Второй комплект обуви и курток тоже. 

Конечно в апреле теплее будет.

Если вы в Адлере - зайдите на рынок. Там очень очень вкусные чурчхелы(даже без сахара делают), ароматные чаи, сушенная хурма. Просто Вау!!! 

28 минут назад, La Belle сказал(а):

@Svettlana жесть

больше всего за трехлетку переживаю.  Со старшими конечно проще.

Выздоравливайте! Грипп сейчас неприятный очень, к сожалению.

15 часов назад, La Belle сказал(а):

Короче, дочка сегодня с 38 :dash_kolob_girl:

Весь год не болели, наверное ждали именно  момента отпуска.:girl_cray:

Сейчас все трое по цепочке...

Аааааа

Ещё и градусник тащить...выйдут ли они вообще из дома там...

мы когда начали ставить прививки, болеть меньше стали в разы, еще прививка от гриппа думаю помогает.

совет - ставьте прививки, если их нет, ну и от гриппа обязательно. всех противников в топку, не их дети, не жалко видимо.

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...