Перейти к публикации

Смена работы. С удаленки -в офис.

Полезные сообщения

Спонтанно сменила работу( ибо старое место -проблемный банкрот). Последние годы работала на гибриде/удаленке по согласованию с руководством, сейчас работодатель хочет 100% офис. Я немного одичала. 

Как оно там вообще? 

Профиль тот же-производство,расходка для производства и оптовые закупки. 

Я радостно бегаю в офис, хотя могу сидеть на полной удаленке, как большинство моих коллег, но все ж у нас есть староверы, кому офис милее(ну и у кого работа не позволяет удаленку) и мы встречаемся в офисе регулярно:)

• Нравится 1

Если коллектив хороший, то работа в офисе - это праздник. У меня были в жизни классные коллективы, ходила на работу с удовольствием. Конечно, есть свои минусы, если добираться далеко и т.д. 

Я два года на полной удаленке. Привыкла конечно, но скучаю по офису, тем более когда коллектив классный, как у меня было. Но иногда, в осеннюю мрачную слякоть, радуюсь что не надо выходить из дома). Думаю что к офису сейчас мне было бы привыкать тяжелее. И это при том, что у меня нет отягощающих факторов в виде маленьких детей 

Да как-как, сидишь работаешь, чай-кофе с коллегами пьешь пару раз в день ) начальник постоянно отвлекает. Если коллектив хороший, то очень даже комфортно работать. 

Я работаю со своей подругой, раньше редко виделись, теперь каждый день))

32 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Прекрасно в офисе. Обожаю. 

Удаленку могу брать дважды в неделю. Но беру либо 1 либо 0. Хочется и себя показать и обстановку сменить)))

Вы в офисе свободно на бэбиплане  сидите?) или в телефоне?)) 

У нас просто шикарный офис, как в кино😁 коллектив и начальство норм, да и на квадратный метр огромного офиса людей мало) и от дома сейчас относительно недалеко. Но я на гибриде и мечтаю на полную удаленку( мне вот эта вся офисная хрень и график 9-18 просто поперек горла. Но увы, на себя работать не умею, так что приходится терпеть. Менять работу пока тоже не вариант, но буду стремиться к полной удаленке, что-то искать со временем

• Нравится 1
27 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Не запрещено, а что? Но обычно некогда в нем сидеть, во всяком случае, писать что-то

Просто вы так спросили, как будто как это так, на работе и бп. У всех разная работа, у нас некоторым в офисе реально полдня делать нечего бывает. Но не мне )) Но моя работа тоже позволяет отвлечься на телефон )

Я как на каторгу езжу, тоже дома раньше сидела. И дело не в работе, а в людях. У нас люди самоутвердиться в офис ходят. Умный начальник, а начальников у нас полно на кабинет, и тупой подчинённый, прям кайфуют от этой схемы. С высокомерием смотрят, что например одного возраста, а они уже высоко ушли, а ты обычный работник. Да и бывает, что я, например в 15 всю работу уже сделала, а нужно сидеть и делать вид до 17:30 что работаешь. Дома бы уже делами своими начала заниматься или в телефоне сидела. Тут все смотрят, не дай бог без работы будешь сидеть. Везёт, у кого коллектив хороший. 

• Нравится 1
  • Грустно 2
11 часов назад, Speska сказал(а):

Если коллектив хороший, то работа в офисе - это праздник. У меня были в жизни классные коллективы, ходила на работу с удовольствием. Конечно, есть свои минусы, если добираться далеко и т.д. 

Я полтора года кайфую от коллектива, хороший коллектив это дорогого стоит, для такого коллектива хочется делать больше, чем требуется. Ну и плюсы офиса для меня это выгулять красивую одежду, пообщаться с нормальными людьми. На прошлую работу ходила, тащила себя как на аркане, последние недели перед увольнением прям до тошноты не хотелось идти((( а сюда лечу пархаю, хоть и далеко и ножка болит, но ни одного дня не было чтобы я не хотела идти на работу))))

у меня свое дело связанное со встречами, а так же работой за компом. Есть офис. Достали все дома ухожу в офис. ПМС, недосып, никого нет дома - работаю из дома:D Чисто в офисе и чисто на удаленке не могу. Выгораю от однообразия

10 минут назад, Лейна сказал(а):

Из всего написанного можно сделать вывод. Истинного интроверта не выгнать в офис ни за какие плюшки) все остальные выгуливают платьюшки в офисе. 

Тоже можно и про удаленщиков сказать, они пижамки и гульку на голове дома выгуливают)))) 

1 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Тоже можно и про удаленщиков сказать, они пижамки и гульку на голове дома выгуливают)))) 

Никогда дома не хожу в пижаме. Всегда в обычной домашней одежде. Ну а с гульками и в офисе можно найти народ). 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 2
8 минут назад, Лейна сказал(а):

Из всего написанного можно сделать вывод. Истинного интроверта не выгнать в офис ни за какие плюшки) все остальные выгуливают платьюшки в офисе. 

даже максимально комфортные условия в офисе я бы променяла на удаленку) а к нарядам в принципе равнодушна. 

Вообще я раньше думала, что удаленку все хотят🤣 во всяком случае в тех сферах, где это в принципе возможно

• Нравится 1

Ну и моем сообщении речь шла больше не об одежде, а о складе характера. 

Только что, Lerochek89 сказал(а):

Вообще я раньше думала, что удаленку все хотят🤣 во всяком случае в тех сферах, где это в принципе возможно

Это далеко не так. Я помню в начале пандемии,  когда всех массово переводили на удалёнку, целые балалии возникали по этому поводу. Очень многие не хотели. Да и сейчас в принципе это видно, кто не хотел удалёнке, те радостно поскакали в офис, кто хотел, те и остались на удалёнке. 

6 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну так бы и писали про характер, а то опять получилось что все в офисе бездельники, только платья выгуливают и нихрена не работают))) у нас на удалёнке 3 программиста, причины один ездил из другого города, у второго диабет 1 типа и аллергия, ему дома комфортней и питание, и инсулин колоть, у третьей ребенок в первый класс пошел с неадекватным поведением, в школе сидит с ним на уроке, счас уволилась в другую фирму полностью на удаленке. Остальные в офисе работают. Ну и вообще работа программистов не требует много общения, сидят тихо в кабинетах, думают)))

Изменено пользователем Лелечка
5 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну и вообще работа программистов не требует много общения, сидят тихо в кабинетах, думают)))

Я далеко не программист и моя работа тоже не требует много общения. И все равно мне комфортнее работать дома,чем в офисе. 

Мне очень дороги лишних 3 часа сна и отсутствие толкотни в транспорте. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 4
4 минуты назад, Лейна сказал(а):

Это далеко не так. Я помню в начале пандемии,  когда всех массово переводили на удалёнку, целые балалии возникали по этому поводу. Очень многие не хотели. Да и сейчас в принципе это видно, кто не хотел удалёнке, те радостно поскакали в офис, кто хотел, те и остались на удалёнке. 

Ну да. Просто в пандемию в целом обстановка тяжелая была и дома взаперти семьями сидели, а в таких условиях тяжело работать. 

11 минут назад, Лейна сказал(а):

Как это связано с интровертом? Я думаю не интровертам они тоже дороги.

21 минуту назад, Лелечка сказал(а):

Ну и вообще работа программистов не требует много общения, сидят тихо в кабинетах, думают)))

А мне кажется, они все больше по совещаниям скачут, обсуждают, над чем надо подумать в первую очередь)

17 минут назад, Лейна сказал(а):

Помимо сна, работать из офиса дороже. Это и одежды больше нужно и траты на транспорт, еду какую-то. Даже кофе с коллегами попить, при пересчёте на месяц, существенно получается.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...