Перейти к публикации

Смена работы. С удаленки -в офис.

Полезные сообщения

Я не скажу, что прям очень люблю всех людей, но за три года сидения в кабинете за закрытыми дверями с двумя коллегами крысами, одна из которых только и смотрела чтоб мы лишний раз в телефончик не залезли и в интернет не вышли и однообразной скучной работой превратили меня с молчаливую бабку ворчунью, ходящую в джинсах и убогих кофтах, потому что у баб зависть была)))) что платьев много)))

счас все по другому, я прям расцвела, с хорошим настроением и работается лучше и охотнее, и фиг с ним, со сном))))

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А мне кажется, они все больше по совещаниям скачут, обсуждают, над чем надо 

руководящий состав да, в день иногда по пять шесть совещаний бывает

26 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Даже кофе с коллегами попить, при пересчёте на месяц, существенно получается.

У нас вот кофе бесплатный, кофемашина, миллион видов чаев и все виды молока, хочешь топленое, хочешь кокосовое, хочешь миндальное, хочешь сгущёнка - обычная, шоколадная, низкокалорийная🤣 это приятный бонус, но лучше я все-таки из дома поработаю и кофе нескафе попью🤣 в целом, расходы сейчас минимальные, а всё равно дома гульку и халат выгуливать приятнее😁

• Нравится 1
4 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

У нас вот кофе бесплатный, кофемашина, миллион видов чаев и все виды молока

Я работаю далеко, только на дорогу около 10к в месяц получится, если каждый день ездить. А вообще, если бы офис был близко, я бы ездила, не каждый день, но 2-3 раза в неделю было бы идеально. Я сейчас раз в неделю езжу. Но у нас все в таком режиме, ездят когда удобно, можно приехать и в офисе одной сидеть, так тоже не прикольно, вообще бессмысленно) 

• Нравится 1
1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

Я работаю далеко, только на дорогу около 10к в месяц получится, если каждый день ездить. А вообще, если бы офис был близко, я бы ездила, не каждый день, но 2-3 раза в неделю было бы идеально. Я сейчас раз в неделю езжу. Но у нас все в таком режиме, ездят когда удобно, можно приехать и в офисе одной сидеть, так тоже не прикольно, вообще бессмысленно) 

У меня так же сейчас, 3 раза в неделю, всё устраивает 😁 не жалуюсь, но лучше все-таки дома) смысла в офис ездить вообще не вижу, так как лично не общаемся по работе, все в чатах) так что считаю, что чисто для проформы

44 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Помимо сна, работать из офиса дороже. Это и одежды больше нужно и траты на транспорт, еду какую-то. Даже кофе с коллегами попить, при пересчёте на месяц, существенно получается.

У нас точно нет. Почти все носят еду с собой, дресс-кода нет и носим в основном все повседневную одежду. Большие начальники ходят в костюмах )

Мне до работы идти 20-25 минут, только в радость пройтись. А вот далеко работать вряд ли соглашусь.

А я ненормальная наверно и кайфую от дороги в офис(час туда и час обратно), мне нравится ходить пешочком, слушать музыку и меняющиеся картинки природы и людей, даже дождики чаще нравятся, чем нет. Но езжу я 90% времени без толкотни в транспорте.

А бесцельно гулять 2 часа одной ежедневно мне уже очень сложно себя заставить даже в супер красивом месте)

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 2

Мы тоже в принципе работаем за компом и можно всем позвонить и написать по любым вопросам. Но для работы нужен доступ к программам, которые никто не поставит дома и удаленный рабочий стол какой-то неполноценный, только почта и пара программ. Не получится всю информацию из дома получить.

Но это специфика нашей организации (областные электросети).

Удаленка сейчас мое спасение просто. Тк могу работать из любого места по россии. Муж по работе сейчас в москве, у него офис. А я мотаюсь между городами. Сейчас мама вот сильно заболела, я приехала в свой родной город. Че бы делала если б москве в офисе работала, хз

• Нравится 1
1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Мы тоже в принципе работаем за компом и можно всем позвонить и написать по любым вопросам. Но для работы нужен доступ к программам, которые никто не поставит дома и удаленный рабочий стол какой-то неполноценный, только почта и пара программ. Не получится всю информацию из дома получить.

Но это специфика нашей организации (областные электросети).

Вот у нас также, не все можно подключить из дома, но я в принципе на удалёнке не могу работать

• Нравится 1

Мой личный минус 100% удаленки в том, что холодильник под боком. И я частенько заглядываю в него на экскурсии.

В офис возвращаться не хочу совсем. 

• Ха-ха 2
2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Помимо сна, работать из офиса дороже. Это и одежды больше нужно и траты на транспорт, еду какую-то. Даже кофе с коллегами попить, при пересчёте на месяц, существенно получается

Полностью согласна. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

Но для работы нужен доступ к программам, которые никто не поставит дома и удаленный рабочий стол какой-то неполноценный, только почта и пара программ. Не получится всю информацию из дома получить.

Для этого выдаётся рабочий ноут на котором все установлено. Никто ничего на домашние компы не устанавливает. 

• Нравится 1

А я вот с рождением сына хожу на работу как на праздник), потому что это смена локации и живое общение, и опять же наряды выгулять. В первый год раз в неделю ходила, сейчас два, один из них почти всегда другой город, иногда двумя днями приходится. Хотя могла бы вообще с удалёнки не рыпаться. Но я чувствую, что в декрете я деградирую, а так постоянно в тонусе. Когда деть болеет, особенно это чувствуется, жизнь в дне сурка прям не мое.

• Нравится 1
30 минут назад, Лейна сказал(а):

Полностью согласна. 

Для этого выдаётся рабочий ноут на котором все установлено. Никто ничего на домашние компы не устанавливает. 

Не везде и не все можно установить на рабочий ноут))

• Нравится 1
15 минут назад, Лелечка сказал(а):

Не везде и не все можно установить на рабочий ноут))

Ну если вы работаете с гос тайной или в гос организации, то наверно. А так, в последних 3 организациях, где я работала, устанавливали все что нужно для работы. Никаких проблем. 

Изменено пользователем Лейна
  • Нравится 1
12 минут назад, Лейна сказал(а):

Ну если вы работаете с гос тайной или в гос организации, то наверно. А так, в последних 3 организациях устанавливают все что нужно для работы. Никаких проблем. 

Ну да, в госучреждениях наверное сложнее. У нас вообще битрикс, хочешь, с телефона заходи, хочешь, с ноута

Два года удаленки, я поняла, что очень уставала раньше от дороги и от людей, а не от самой работы, утром тяжело собираться, тяжело вставать, а сейчас и собираться не надо и поспать дольше можно. Вечером компьютер выключила и свободна, на спорт силы есть или на домашние дела. 

У меня дома рабочий компьютер, 2 полноценных экрана, все сообщения и созвоны в рабочих чатах на компьютере. 

Одна женщина из отдела принципиально ходит в офис, хотя там никого нет из тех с кем мы работаем. 

• Нравится 3

@_Caterpillar_ хорошо когда гибрид..и есть возможность взять удаленку

Болезнь детей ни кто не отменял.. и в такие моменты удаленка очень кстати

Но есть сейчас работадатели, вот будут упираться что только офис..и никакой удаленки даже на время болезней.

Мне не понять) видимо со своей работы не уйду никуда) 14.5 лет работаю и из за удаленки буду  работать)

В офис у нас ездят только мужчины..видимо из дома убегают) обязаловки офиса нет

• Нравится 1
1 час назад, Sladostb сказал(а):

Болезнь детей ни кто не отменял.. и в такие моменты удаленка очень кстати

Когда мой ребенок болеет - я беру больничный.

Но он болеет пару дней в году. 

@_Caterpillar_ ну вам тут только могут процентов 80% мам позавидовать) я бы работала  2 недели через 2. Но у меня младшей пока 3 года.  

• Нравится 1
5 часов назад, Sladostb сказал(а):

@_Caterpillar_ ну вам тут только могут процентов 80% мам позавидовать) я бы работала  2 недели через 2. Но у меня младшей пока 3 года.  

Я уже писала, мой никогда так не болел. Но я его с младенчества закаляла. 

Удалёнка хорошо. Гибрид для меня ещё лучше. У меня такая работа, что могу хоть полностью в офис ходить, хоть дома сидеть. Могу пол дня дома и пол дня в офисе. Офис в 15 минутах езды. Все равно сына в школу возим, так что с утра как штык на работе. Но очень много (в моей работе) информации получаешь в разговорах "в курилке", ну и я за 20 лет работы убедилась, что личное общение значительно сокращает решение рабочих вопросов. Поэтому если есть возможность то стараюсь наладить контакты в офлайне

• Нравится 2

У нас один день в офис - и коллектив хороший и кофе, чей бесплатно. Но нет, я каждый раз после офиса, как трактором перееханная. В первые полгода, вообще с температурой на следующий день стабильно. Сейчас полегче, но офис так и не полюбила обратно.

• Нравится 1

Я из тех, кто принципиально в офисе. Но большая часть отдела выбрала удаленку с декабря. Считаю мы очень потеряли в информационном   поле. Раньше больше в курсе происходящего были.

Да и на ковидной удаленке разжирела из-за доступа холодильника

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...