Перейти к публикации

Вопрос о ногтях. С ними что-то странное уже год

Dancer in the Dark

Полезные сообщения

Всем привет! Надеюсь на совет)

Целый год у меня проблема с тремя ногтями на правой руке. Фото прилагаю. Они частично не отрастают либо отрастают и истираются/отваливаются в момент. Т.е. свободного края в этих местах нет. Бывает, что даже и на ногтевом ложе часть истирается, становится мягкой, шершавой, чувствительной (неприятно от теплой воды, механических усилий).

Предыстория: поскребла пятки ногтями раз-два во время душа, с этого все и началось. (Да, смешно/глупо, сама понимаю. Пемза есть, но ногтями мне нравилось больше🤦🏼‍♀️) Когда заметила изменения, сначала подумала, что теркой (которая для овощей) задела ноготь. Потом уже поняла, что дело не в этом.

На грибок анализ отрицательный. Сегодня была у подолога, он сам не понимает, в чем дело. Посоветовал крепить тейпы, чтобы усиливать в нужных местах кровообращение. 

Может, вы посоветуете что-нибудь. Тут девчонки, знающие поболее врачей🙂

Сколько лет в огороде копалась без перчаток😬 сколько мыла пол с кошачьими ссаками и какашками и тоже без перчаток😬 и все было ок...

20250330_104028.jpg

На среднем нет экзостоза? У вас короткое ногтевое ложе, в детстве грызли ногти?

Указательный всегда был широкий такой? Он мне немного "ногти Гиппократа" напоминает

Масла втираете на уход?

@Seneechka ногтевой ложе восстанавливается у бывших грызунов. Короткое ложе это может быть строение индивидуально на каждом пальце у одного человека. 

Автор, может вы именно эти пальцы чаще эксплуатируете? Сами же признались что пошкребли пятки. Понаблюдайте сами за собой, истончение лишь на некоторых пальцах говорит об их большей нагрузки. 

Изменено пользователем Евгени30

@Dancer in the Dark гель лак. Под ним ногти крепкие и хорошо растут

• Нравится 1

12 минут назад, Евгени30 сказал(а):

Автор, может вы именно эти пальцы чаще эксплуатируете? Сами же признались что пошкребли пятки. Понаблюдайте сами за собой, истончение лишь на некоторых пальцах говорит об их большей нагрузки. 

Поддерживаю. Я когда пыталась ногти отрастить, все никак не понимала, и чего они ломаются и слоятся на указательном. А я то в слив пальцем залезла волосы собрать, то банку подцепила, то сковырнула что-то. Начала пользоваться всякими пинцетами, ножичками и прекрасно все растёт, ничего не отслаивается.

У меня один такой проблемный был палец. В детстве ударила или прищемила уже не помню, нокоть слез, отрос. Вначале нормально было, а потом такая вот фигня. Купила лак прозрачный для укрепления ногтей. Не знаю он помог или время прошло, но нормализовалось рост ногтя, стал как и все. 

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не правда. При нанесения гель лака (по крайней мере когда я им увлеклась) снимают слой глянца и отличные ноги им можно испортить. По этой причине я перестала делать красоту на руках, потому что здоровья ногтям мне ни кто не вернёт. 

• Нравится 2

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нормальные мастера ноготь вообще не трогают. Снимается старый лак, оставляя мини прослойку и на старый делают новый. Ногти отличные, прекрасно растут. Мы в 21 веке и мастера нормального 

Ноготь, как ни странно звучит, это тоже своего рода "орган" , и если вас постоянно держать в одежде, которая не дышит, в кого вы превратитесь? Тоже самое и с ногтем, он под слоями лака не дышит. Но раз он справляется со своей функцией и без поддержки организма, на рост ногтей их правильное развитие организм снизит ресурсы, и потом свои ногти захотите оргастить, потребуется очень много времени, чтобы они были презентабельные. Каждый выбирает свое. 

• Рукалицо 3

1 минуту назад, galaktina сказал(а):

Ноготь, как ни странно звучит, это тоже своего рода "орган" , и если вас постоянно держать в одежде, которая не дышит, в кого вы превратитесь? Тоже самое и с ногтем, он под слоями лака не дышит. Но раз он справляется со своей функцией и без поддержки организма, на рост ногтей их правильное развитие организм снизит ресурсы, и потом свои ногти захотите оргастить, потребуется очень много времени, чтобы они были презентабельные. Каждый выбирает свое. 

Вообще-то ноготь мертвый. Дышит он только в моменте отрастания (там где лунка). Если уж вы о физиологии.

Если я сниму сейчас свой гель, мне ничего отращивать не придется - они и так презентабельные

• Нравится 3

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Я читала, что ногти тем местом, где кутикула, там лака нет.

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если я сниму сейчас свой гель, мне ничего отращивать не придется - они и так презентабельные

Они отрощенные, но у меня тонкие, и без лака быстро сломаются, с гелем отрастают, потому что наносится толстый слой полимера, плотно соединяются с ногтем, и под ним ноготь растет, не ломаясь. В прошлый раз мне один ноготь нарастила мастер не так, образовался карман между ногтем и пластиной., ноготь не отрос.

59 минут назад, Seneechka сказал(а):

На среднем нет экзостоза? У вас короткое ногтевое ложе, в детстве грызли ногти?

Указательный всегда был широкий такой? Он мне немного "ногти Гиппократа" напоминает

Масла втираете на уход?

Неа, не грызла. Такие по наследству)

Экзостоз - не знаю, что такое. Почитаю...

Только масло монарды иногда втираю. Ну и иногда что-то для кутикулы

51 минуту назад, Евгени30 сказал(а):

Так всю жизнь так же, эксплуатирую их больше, да

А проблема только год как.

Ногти у меня в принципе все тонкие, но растут очень быстро. А эти вот не растут вообще

46 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Мастер маникюра сказала, что мне гель-лак низзя. Очень тонкие ногти.

Да и отслаивается этот лак моментально. Пробовала

@Dancer in the Dark укрепление? Спросите другого мастера 

• Нравится 1

@Dancer in the Dark А можете сделать фото сбоку. Мне видно на фото что кожа пальца как будто чуть выше чем уровень ногтя. Кожа в месте стыка ногтя не огрубела? Из-за этого скорее всего  вам подолог назначил тейпирование.  Пробуйте  тейпирование и ежедневно  массаж маслом первой фаланги пальца уделяя больше времени зоне роста ногтя и место стыка ногтя и кожи где отрастает. 

@galaktina я не соглашусь с вами. Я 12 лет занимаюсь моделированием ногтей. Пилкой лишь поднимают чешуйки ногтя, совсем незначительно, потом базой моделируют ноготь чтобы он не сломался в быту и лишь потом гель лак. У меня муж и свекровь грызуны всю жизнь, мужу за 3 месяца восстановила ногти и до сих пор не грызёт и ногти норм. Свекрови только недавно начала укрепления делать. 

@galaktina боже, откуда такие познания? Ноготь как и зуб. И волосы. Вас послушать так людям надо снять коронки и мосты с зубов чтобы они дышали. И волосы не сушить феном и не завивать и не красить. Почитайте внимательно анатомию строения ногтей. За последние 20 лет технологии в наращивании ногтей шагнули стремительно далеко и при желании можно найти подход к каждому индивидуально, согласно кошельку и запросам. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 1

@Евгени30 я написала лишь то, что написала. Высказала свое мнение. Я же не призываю не делать красивые ноги и использовать гель-лак.

Моя старшая дочь попросила набор для наращивания ногтей и маникюра гель-лаком. Пробует, эксперементирует. Иногда и свои ногти даю в качестве пробы, но не регулярной основе и это мой выбор. 

@galaktina 🙂💐

31 минуту назад, Евгени30 сказал(а):

@galaktina боже, откуда такие познания? Ноготь как и зуб. И волосы. Вас послушать так людям надо снять коронки и мосты с зубов чтобы они дышали. И волосы не сушить феном и не завивать и не красить. Почитайте внимательно анатомию строения ногтей. За последние 20 лет технологии в наращивании ногтей шагнули стремительно далеко и при желании можно найти подход к каждому индивидуально, согласно кошельку и запросам. 

А кто сказал что коронки и мосты, сушка феном и покраска это хорошо и правильно? Здоровым зубам и волосам это не нужно, а если зубы и волосы похерены, то уже можно все с ними делать, уже пофик...

• Нравится 3

По мне так все фаланги первые на трёх пальцах какие то красные и будто воспалённые. Может аллергия на что то есть?

• Нравится 1

28 минут назад, Плодожор сказал(а):

По мне так все фаланги первые на трёх пальцах какие то красные и будто воспалённые. Может аллергия на что то есть?

Либо отёки... ?! Тоже мне кажется это изнутри проблема и нужно сдать анализы в целом и возможно к дерматологу сходить для начала.

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Вы сначала снимите, а потом покажите в каком презентабельном виде они у вас будут:Crazy:

• Нравится 3

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Вы сначала снимите, а потом покажите в каком презентабельном виде они у вас будут:Crazy:

Не собираюсь снимать. Я обожаю гель лак

10 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Не собираюсь снимать. Я обожаю гель лак

Вот именно поэтому вы не знаете,что после снятия у вас там будут тряпочки вместо ногтей.😆

• Нравится 4

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Вот именно поэтому вы не знаете,что после снятия у вас там будут тряпочки вместо ногтей.😆

100%. Снятие перед новым покрытием это одно, а снятие " совсем" - это другое. Я года три ходила с гель лаком, почти месяц назад сняла. И да,  ногти, как калька. Полмиллиметра отросло - сломалось. Терплю.

20 минут назад, Лариса Z сказал(а):

100%. Снятие перед новым покрытием это одно, а снятие " совсем" - это другое. Я года три ходила с гель лаком, почти месяц назад сняла. И да,  ногти, как калька. Полмиллиметра отросло - сломалось. Терплю.

У меня через полгода в норму пришло без всякого доп ухода, но я повторюсь у меня ногти сами по себе тонкие, никогда не отрастают длинные, ломаются. А так поначалу тоже тонюсенькие по мм отрастали

• Нравится 1

Тоже несколько лет плотно  сидела на гель лаке , сняла в ноябре, только к февралю ногти пришли в себя, тонкие, ломкие, гнущиеся. Моя маникюрша моя подруга, сказала, что я через месяц два после снятия прибегу обратно делать гель лак, но нет, я держусь и даже и не планирую стать опять заложником) Кстати, она мне посоветовала масло монарды для ногтей, кутикулы, ну оно вообще универсальное и недорогое.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...