Перейти к публикации

Вопрос о ногтях. С ними что-то странное уже год

Dancer in the Dark

Полезные сообщения

5 часов назад, galaktina сказал(а):

Ноготь, как ни странно звучит, это тоже своего рода "орган" , и если вас постоянно держать в одежде, которая не дышит, в кого вы превратитесь? Тоже самое и с ногтем, он под слоями лака не дышит. Но раз он справляется со своей функцией и без поддержки организма, на рост ногтей их правильное развитие организм снизит ресурсы, и потом свои ногти захотите оргастить, потребуется очень много времени, чтобы они были презентабельные. Каждый выбирает свое. 

Вы пишите ерунду. Ноготь в принципе не дышит.

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Вот именно поэтому вы не знаете,что после снятия у вас там будут тряпочки вместо ногтей.😆

И что? Я когда снимаю, ношу только под ноль. Я не люблю, когда родные отрастают - это абсолютно некрасиво, как по мне. 

Я раньше раз в год снимала и давала ногтям отдыхать. Потом поняла, что смысла никакого. Все с ними отлично.:sorry:

Ну да, максимум пару месяцев побуду тонкими. Тоже мне, проблему нашли. 

• Нравится 1

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Вот именно поэтому вы не знаете,что после снятия у вас там будут тряпочки вместо ногтей.😆

Я оч много лет покрывала цветным гель лаком нон-стоп, потом перестала покрывать. Просто эмаль прозрачная. Тряпочек не было, всё норм. Но надо было время, чтоб отрасли ногти, которые были немного «шершавые» от пилок. 

• Нравится 2

25 минут назад, Руна55 сказал(а):

Вы пишите ерунду. Ноготь в принципе не дышит.

Может я неправильно выразилась. Вот что имела ввиду

Screenshot_20250330_181807_com_android_chrome_CustomTabActivity_edit_237772619773515.jpg

8 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Dancer in the Dark гель лак. Под ним ногти крепкие и хорошо растут

@Dancer in the Dark соглашусь с @_Caterpillar_

Только вам мастера надо хорошего, чтоб не перепелил лишнего на ногтевой пластине. Да, как бы странно не звучало, в некоторых случаях гель лак, может быть очень полезен. Говорю как бывший мастер ногтевого сервиса (училась, работала в этой сфере, поняла что не моё и бросила, но знания естественно остались).

7 часов назад, Лелечка сказал(а):

В прошлый раз мне один ноготь нарастила мастер не так, образовался карман между ногтем и пластиной., ноготь не отрос.

Меняйте мастера. Вам повезло что при таком раскладе в этот карман ничего не попало и не образовался грибок! Я обсолютно серьезно говорю, не пугаю.

7 часов назад, Dancer in the Dark сказал(а):

Мастер маникюра сказала, что мне гель-лак низзя. Очень тонкие ногти.

Да и отслаивается этот лак моментально. Пробовала

Да что ж вам за мастера то поподаются? Пилку мягкую для натурального ногтя им купить сложно? Шлифанул ей слегка и дальше гелем как обычно. Проблемы не вижу.

Если плохо держится, можно другие фирмы попробовать и т д

7 часов назад, Евгени30 сказал(а):

@galaktina я не соглашусь с вами. Я 12 лет занимаюсь моделированием ногтей. Пилкой лишь поднимают чешуйки ногтя, совсем незначительно, потом базой моделируют ноготь чтобы он не сломался в быту и лишь потом гель лак. У меня муж и свекровь грызуны всю жизнь, мужу за 3 месяца восстановила ногти и до сих пор не грызёт и ногти норм. Свекрови только недавно начала укрепления делать. 

@galaktina боже, откуда такие познания? Ноготь как и зуб. И волосы. Вас послушать так людям надо снять коронки и мосты с зубов чтобы они дышали. И волосы не сушить феном и не завивать и не красить. Почитайте внимательно анатомию строения ногтей. За последние 20 лет технологии в наращивании ногтей шагнули стремительно далеко и при желании можно найти подход к каждому индивидуально, согласно кошельку и запросам. 

Вот, сразу понятно кто в теме)))@Евгени30:flower:

• Спасибо 1

Ой, как хорошо, что тут специалисты есть. Спрошу тогда. Месяц назад сняла гельлак , потому что психанула. Делала каждые 3 недели, но на второй неделе очень часто все начинало отслаиваться и отваливаться. Вот, в последний раз мастер предположила, что ногтевая пластина очень истончилась, поэтому материал плохо держится. Вопрос в том, это по вине мастеров происходит или в принципе обычная картина?

2 минуты назад, Лариса Z сказал(а):

Ой, как хорошо, что тут специалисты есть. Спрошу тогда. Месяц назад сняла гельлак , потому что психанула. Делала каждые 3 недели, но на второй неделе очень часто все начинало отслаиваться и отваливаться. Вот, в последний раз мастер предположила, что ногтевая пластина очень истончилась, поэтому материал плохо держится. Вопрос в том, это по вине мастеров происходит или в принципе обычная картина?

Может вам не подходит материал, попробуйте поменять фирму, или мастера, т.к. многие мастера за конкретную фирму держатся.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, JuliaCherry сказал(а):

Может вам не подходит материал, попробуйте поменять фирму, или мастера, т.к. многие мастера за конкретную фирму держатся.

За 3 года 6 мастеров сменила(

Только что, Лариса Z сказал(а):

Это нормально. Я себе мастера лет 7 искала. Я как бывший ногтевик, вижу когда делают не правильно, естественно говорила. А такое далеко не всем нравится, когда клиент умничает. Плюс иногда были ситуации когда я сама категорически не хотела возвращаться к какому то мастеру. Сейчас у меня два мастера, с одной подружились и стали подругами, но к ней ездить территориально далековато. Нашла ещё одну по близости, повезло, сошлись. Сама я тоже сделать себе могу, но это неудобно - себе делать и гораздо дольше чем клиенту, предпочитаю заплатить денюшку, поболтать вместе, кофе попить и чтоб мне все сделали, выйти довольной и счастливой со свежим маником)

• Нравится 2

1 час назад, JuliaCherry сказал(а):

@Dancer in the Dark @_Caterpillar_

Меняйте мастера. Вам повезло что при таком раскладе в этот карман ничего не попало и не образовался грибок! Я обсолютно серьезно говорю, не пугаю.

@Евгени30:flower:

я никогда не наращиваю, тут просто один ноготь совсем короткий был, сломала вместе с гелем под корень, и вот чето так она решила нарастить, я заметила только дома, в итоге отковыряла все нафиг сама, вчера была у нее, сказала чтобы больше так не наращивала, мне грибки не нужны, сделала нормально. А так девочка хорошо делает, но сестра у нее делала лучше, жаль что уехала... Я чувствую что надоедает этот лак, но работа обязывает быть с красивыми ухоженными руками.

@Лариса Z сейчас выражусь как дилетант, надеюсь девочки-профи меня поправят.

Есть шеллак (ну по крайней мере раньше точно был) и вот он у меня отваливался у кого бы я не делала, а потом я пришла к мастеру - обозначила проблему и она мне сделала «укрепление», это то же самое наращивание когда обезжиривание-база-моделирующий слой, просто делаю всегда короткие и как следствие более тонкий моделирующий слой. И теперь ничего не отслаивается, и могу длину хорошую отрастить. А так свои ногти всегда были тонкие.

И еще, к сожалению найти хорошего мастера тяжело, у кого-то стерилизация для галочки, кто-то травмирует зону роста 🤦‍♀️ и мне кажется отсюда и идет негатив, что наращивание портит ногти. 

• Нравится 2

4 часа назад, Кошка-лукошка сказал(а):

к сожалению найти хорошего мастера тяжело, у кого-то стерилизация для галочки, кто-то травмирует зону роста 🤦‍♀️ и мне кажется отсюда и идет негатив, что наращивание портит ногти. 

Так и есть, все беды от плохих мастеров. Кто то экономит на материале, берет некачественный. Кто то стерилизует для галочки или травмирует зону роста, как вы правильно заметили. Можно ещё кучу всего перечислить, чего делать нельзя, но к сожалению, делают. От сюда и рождаются мифы всякие и страшилки.

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

я никогда не наращиваю, тут просто один ноготь совсем короткий был, сломала вместе с гелем под корень, и вот чето так она решила нарастить, я заметила только дома, в итоге отковыряла все нафиг сама, вчера была у нее, сказала чтобы больше так не наращивала, мне грибки не нужны, сделала нормально. А так девочка хорошо делает, но сестра у нее делала лучше, жаль что уехала... Я чувствую что надоедает этот лак, но работа обязывает быть с красивыми ухоженными руками.

Вы совершенно зря так поступили. От качественного наращивания вреда нет, ну уж по крайней мере гораздо меньше, чем от того что дома "вы сами все отковыряли". Могли бы носить совершенно спокойно и срастить этот ноготок, потом спилить аккуратно материал, оставив только свой.

Грибок не от наращивания появляется. Например, выше прислали про карман воздуха между материалом и ногтем. Если мастер некачественную стерилизацию делает, то сама его туда может занести и в воздушном кармане, где его не помыть он себя прекрасно будет чувствовать. Если все же мастер качественно стерилизует, то просто со временем от носки могут появиться микротрещины и не дай бог в этот воздушный карман что попадёт, а вы например, сильно затянули с коррекцией - черевато тем же грибком. Кроме того, ногти с воздушным карманом не такие крепкие, как те, которые по нормальному сделали. Могут быстро сломаться ноготки с воздушным карманом, будет очень не приятно, но это меньшее из зол, так по крайней мере сразу заметите воздушный карман и задумайтесь о смене мастера.

Я мастер, делаю себе сама. Иногда надоест, снимаю в 0, отрастают ровно 3 месяца. Год ходила без гель-лака, клиенты косились, а мне нравилось. Делала маник каждые 10 дней, мазала маслами, длину естественно в 0 убирала, такой стильный минимализм был. Пока дурацкие белые точки по ногтям не пошли, как в юности. Не выдержала, покрыла 

8 часов назад, Кошка-лукошка сказал(а):

@Лариса Z сейчас выражусь как дилетант, надеюсь девочки-профи меня поправят.

Есть шеллак (ну по крайней мере раньше точно был) и вот он у меня отваливался у кого бы я не делала, а потом я пришла к мастеру - обозначила проблему и она мне сделала «укрепление», это то же самое наращивание когда обезжиривание-база-моделирующий слой, просто делаю всегда короткие и как следствие более тонкий моделирующий слой. И теперь ничего не отслаивается, и могу длину хорошую отрастить. А так свои ногти всегда были тонкие.

И еще, к сожалению найти хорошего мастера тяжело, у кого-то стерилизация для галочки, кто-то травмирует зону роста 🤦‍♀️ и мне кажется отсюда и идет негатив, что наращивание портит ногти. 

Я поняла, о чем вы. Вот самым последним цветным слоем я почти никогда не покрывала. Тоже думала, меньше слоев - меньше отслоек. Да и времени жалко: это ж еще раз покрытие, еще раз сушка.

Я не мастер, но в ногтях много лет. У меня очень тонкие ногти на которых плохо все держится, отслойки и тп. Мастеров меняла, материалы меняла и прочее. Самый идеальный для меня вариант был классический акрил(тот, который с мономером), но сейчас с ним практически никто не работает. Но зато появились дип системы. Это просто идеальный вариант. Никакой сушки в лампе, никаких агрессивных спиливаний и обработок.  Вот даже базовый слой, который должн якобы обеспечить «подвижность» и не дать отслоиться основному материалу у меня отслаивался на раз-два. В дип системе ничего этого не нужно. Просто на чуть шершавый ноготь наносят материал. Покрывают активатором, за несколько секунд все твердеет, потом топ. Все! 

Автор, найдите мастера, который работает с дип системой и будет вам счастье с ногтями. 

• Спасибо 1

12 часов назад, Лариса Z сказал(а):

Это личная непереносимость, не знаю от чего зависит. Я ношу хоть сколько) в пандемию, когда дома сидели, просто покрытие отрастало, я длину подпиливала, но не слезло и не облупилось ни крошки. А мама моя вообще не может гель носить-через день пластами сходит. Делали у одного мастера 

• Нравится 1

Я делала несколько лет у одного мастера, всё держалось хорошо, потом в один момент гель лак стал слазить вместе с базой и с укреплением, неделю ношу и начинается этот ужас. Сестра и тётя ходят к этому же мастеру и у  них всё держится по 3-4 недели, это было ковидное время, другого мастера искать не стала. 

30.03.2025 в 16:43, Pinkish сказал(а):

Тоже несколько лет плотно  сидела на гель лаке , сняла в ноябре, только к февралю ногти пришли в себя, тонкие, ломкие, гнущиеся. Моя маникюрша моя подруга, сказала, что я через месяц два после снятия прибегу обратно делать гель лак, но нет, я держусь и даже и не планирую стать опять заложником) Кстати, она мне посоветовала масло монарды для ногтей, кутикулы, ну оно вообще универсальное и недорогое.

Я продержалась 1,5 года без ногтей). Но по итогу плюнула и снова вернулась к гелю.. Свои ногти изначально у меня слабые. Больше 2 миллиметров отрастить очень проблематично (ломаются жуть). масло монарды помогло восстановить ногтевую пластину после предыдущего мастера ( много пропилов было, как оказалось(())). Но по ломкости оно мне никак не улучшило ситуацию.. А т.к. времени у меня особо нет, что бы самой гуляться себе с маникюром - пришлось пойти к тому, кто учился его делать))

22 часа назад, Лариса Z сказал(а):

У меня такое было ( наращивала лет 14 ), но как оказалось, что просто мастер была самоучка и очень много пропилов было... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...