Перейти к публикации

Сон в садике в 3,6

olysha

Полезные сообщения

Дочка с сентября очень плохо адаптировалась в детском садике, много плакала и ни с кем не играла. На сон ее не оставляли, да я и сама понимала, что не готова она

Но вот уже как месяц она в саду играет, даже в бассейн ходит с радостью там, кушает и почти не плачет. Но воспитатели почему то не собираются брать её на сон 🤷

Ситуация такая, что через 3 недели я выхожу на работу и нет возможности забирать в 12. Бабушка может, но не всегда, ТК проблемы со здоровьем случаются

Нормально ли просто поставить воспитателей перед фактом, что Лера теперь остаётся на сон? Они эту тему избегают (я поднимала уже пару раз), даже ребенка не выводят в коридор, когда я прихожу, а просто говорят Лера иди мама пришла)))

У нас так пара мам делали, просто поставили перед фактом, что больше не будут забирать до дневного сна. Куда им деваться? Неделю истерик потерпели, на руках укачивали, вроде потом успокоилтсь дети 

• Спасибо 1

Да. Нормально. Так и скажите, что через три недели выходите на работу, нужно начинать оставлять на сон. Они избегают эту тему, тк им удобнее, что ребёнок у них полдня. Меньше работы.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Ставите перед фактом. У нас в саду воспитатели в принципе наоборот были за то, чтобы родители максимально раньше начинали оставлять детей на сон. Даже уговаривать некоторых родителей приходилось. И ни о каких месяцах без дневного сна речи не шло.  

1 минуту назад, tatani сказал(а):

Да. Нормально. Так и скажите, что через три недели выходите на работу, нужно начинать оставлять на сон. Они избегают эту тему, тк им удобнее, что ребёнок у них полдня. Меньше работы.

Полностью согласна 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Ставите перед фактом. У нас в саду воспитатели в принципе наоборот были за то, чтобы родители максимально раньше начинали оставлять детей на сон. Даже уговаривать некоторых родителей приходилось. И ни о каких месяцах без дневного сна речи не шло.  

Полностью согласна 

У нас воспитатель кому-то предлагала на 3-4 день оставаться на сон, кому-то месяц говорила подождать, смотрела по каждому ребенку его готовности и психике. Таких долгоиграющих у нас в группе было 3 деток

• Спасибо 1

Заранее предупредите просто и оставляйте.

• Спасибо 1

@Меллори// ну вот моя такая долгоиграющая оказалась))

Воспитатели возмущены тем, что при укладывании в сон она может начать плакать и тем самым мешать сну других детей. 

Хотя она такой же ребенок по сути как и все детки, которые тоже иногда плачут..

Но сейчас уже без вариантов, нужно оставаться. Ну и дочка уже подросла и более адекватно реагирует на детский сад 🙏

Изменено пользователем olysha
  • Держу кулачки 1

@olysha ну а как? Ставить перед фактом. А какие у вас варианты?

@_Caterpillar_ да никаких больше

Просто месяц назад я уже говорила, что в марте нужно оставаться на сон Лере, в итоге да да да, а сами потом избегали меня) . А уже и апрель на носу в итоге

Вот и думаю, не слишком ли нагло будет если я скажу, что уже в этом среду мы приносим пижаму и приступаем к следующему этапу "сон в садике"))

Изменено пользователем olysha

Ну что значит избегали вас? Просто говорите, что завтра Лера остается на сон, все

• Спасибо 1

11 минут назад, olysha сказал(а):

Просто месяц назад я уже говорила, что в марте нужно оставаться на сон Лере, в итоге да да да, а сами потом избегали меня) . А уже и апрель на носу в итоге

Вот и думаю, не слишком ли нагло будет если я скажу, что уже в этом среду мы приносим пижаму и приступаем к следующему этапу "сон в садике"))

Нет, не нагло. )

• Нравится 1

1 час назад, olysha сказал(а):

Не слишком, только я бы с ребенком поговорила, чтоб уж не было неожиданностью, на воспитателей пофиг, сад не до 12, а до 17))) у нас кто не спал, выводили и тихонько ребенок рисовал или лепил, или мозаику собирал, но такое редко было

Или просто лежал в кровати

Ну, вы затянули конечно. Мои обе мелкие недели через 2-3 уже со сном оставались. Конечно, ставить перед фактом, разбаловали воспитателей и дитя привыкло давно, что поела и домой. Здравствуй, новая адаптация. Непонятно о чем думали воспитатели, давно должны были предложить оставить ребёнка на сон.

• Спасибо 1

@Ландыш_7 ну вот они наоборот говорили так "о сне можете даже не думать, она сама не уснет и другим не даст". Реально так и сказали. Но там я сама конечно ступила, надо было настоять на том, что мой ребенок имеет право оставаться на сон так же как и другие детки. Просто им было удобно, что не надо искать подход к ещё одному  ребенку)

Сейчас уж тем более будет оставаться, ну поплачет наверное первое время, потом все равно привыкнет куда деваться 

3 часа назад, olysha сказал(а):

Дочка с сентября очень плохо адаптировалась в детском садике, много плакала и ни с кем не играла. На сон ее не оставляли, да я и сама понимала, что не готова она

Но вот уже как месяц она в саду играет, даже в бассейн ходит с радостью там, кушает и почти не плачет. Но воспитатели почему то не собираются брать её на сон 🤷

Ситуация такая, что через 3 недели я выхожу на работу и нет возможности забирать в 12. Бабушка может, но не всегда, ТК проблемы со здоровьем случаются

Нормально ли просто поставить воспитателей перед фактом, что Лера теперь остаётся на сон? Они эту тему избегают (я поднимала уже пару раз), даже ребенка не выводят в коридор, когда я прихожу, а просто говорят Лера иди мама пришла)))

Абсолютно нормально , так то это их прямая забота.

• Спасибо 1

Я чет не пойму  своим умишком! Вот с нами не чванились и с детьми нашими, которым сейчас по 30. Оставили сразу на полный день. И все. Вы за полный день платите? Ну и водите на полный день. Вы собственно из-за этого в садик и повели, что на работу надо, а не потому что Вам без ребенка дома удобнее. Цацы великие! Уснуть не даст! Даже если и не даст, а что варианты есть? 

• Спасибо 1

3 часа назад, Ландыш_7 сказал(а):

Ну, вы затянули конечно. Мои обе мелкие недели через 2-3 уже со сном оставались. Конечно, ставить перед фактом, разбаловали воспитателей и дитя привыкло давно, что поела и домой. Здравствуй, новая адаптация. Непонятно о чем думали воспитатели, давно должны были предложить оставить ребёнка на сон.

Видимо, плохая адаптация была к саду. Таких детей не рекомендуют оставлять на сон

@olysha а дома есть сложности с засыпанием на дс? 

@Маризель у нас сады полностью бесплатные

Но дело даже не в оплате, а в том, что садик это необходимость, чтобы я могла выйти на работу

@Ola-la- ну я и не оставляла ее

Дома совершенно спокойно засыпает, она как слышит слово "отбой", то понимает, что пора спать и бежит в кроватку с криками отбоооой 😂 это и днём и ночью так) книжку почитаем, покрутится повертится, сама с собой поболтает и отрубается спать 

А теперь, когда она перестала плакать в саду и стала играть с детьми, то только сейчас выхожу на работу. Так вот пока мои документы проходят проверку, а это примерно 2 недели, то надо дочку приучить оставаться на сон.

1 час назад, olysha сказал(а):

@Маризель у нас сады полностью бесплатные

Но дело даже не в оплате, а в том, что садик это необходимость, чтобы я могла выйти на работу

@Ola-la- ну я и не оставляла ее

Дома совершенно спокойно засыпает, она как слышит слово "отбой", то понимает, что пора спать и бежит в кроватку с криками отбоооой 😂 это и днём и ночью так) книжку почитаем, покрутится повертится, сама с собой поболтает и отрубается спать 

А теперь, когда она перестала плакать в саду и стала играть с детьми, то только сейчас выхожу на работу. Так вот пока мои документы проходят проверку, а это примерно 2 недели, то надо дочку приучить оставаться на сон.

Я не знаю как это считается- платный или бесплатный -вроде гос.сад,только за еду платим ,около 4-5 тыс в месяц уходит если без больничного. Как пошли в сад,с первым около дней 10 ходил до сна,потом оставили на сон,сам захотел.С дочкой буквально 3 первых раза сходила до обеда,потом воспиталки сами сказали пусть остаётся на сон,дочь и осталась ,с тех пор так и ходит. Я так понимаю дело в воспитателях только.Я понимаю если ребенок истерит-то сложно оставлять что родителям,что воспитателям,но если выхода нет и родителям надо на работу,то что поделать.Таких детей тоже в саду было,что воспитателям  приходилось успокаивать их .А что делать,работа такая.Не переживайте, просто поставьте перед фактом что у вас работа и ребенок остаётся .

Обязанности воспитателя - находить подход к каждому и делать группу бешеных трехлеток управляемыми, так что не переломятся и используют свои педагогические таланты. Тем более дома она спит, значит режим для нее привычен и потребность в отдыхе есть.

• Нравится 1

Вам надо, заранее прелупреждаете и оставляете. Мои ребёнок тоже не очень удобный, она нормально идёт ложится спать, засыпает, но практически всегда через 30мин просыпается с плачем. Иногда воспитатель или няня с ней посидят, может снова уснуть, а может и нет. Дома спит днем по 2ч спокойно. В общем, если она никого при этом не разбудила, считаю, что день прошёл нормально там. Если нет, ну извините 🤷‍♀️ причем это началось после нг, до этого 2мес проблем не было

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...