Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

@Катюша//1986 спасибо ❤️

• Ответы 2,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, proshaushaya_Ann сказал(а):

Ой, девочки 🫣

сегодня 8 дпо

вчера и сегодня тесты: Ева, Розочка, МЧ

очень-очень жду завтра 🙏

IMG_9070.jpeg

Я на всех кроме Евы вижу 😍😍😍😍

зажимаю все что можно 🙏

@konffeta спасибо 🙏🤞🏻🫶🏻

@Евгени30 стояла на учёте у эндокринолога ,сначала диету назначил,сахар все равно был высокий,назначили инсулин,колола в живот, только когда сахар был высокий,не постоянно.

Анализы сдавала раз в месяц как и все, дополнительные не назначали.

Родила дочку в срок ,вес 3,250 рост 56 ,хотя пугали что при гсд крупный плод будет,но нет.

@proshaushaya_Ann на всех видно, 🤞 🤞 🤞,держу кулачки 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

крупный плод будет,но нет.

Вот я так и не поняла, просто крупный плод и крупный плод при гсд... Как понять отличия? 

Меня тоже из-за гсд пугали крупным, ну и многоводие у меня наблюдалось, правда, не критичное, на грани, причины не выясняли, но тоже на гсд грешили. Сын 3900 родился

Я без инсулина обошлась, в больнице мониторинг показывал норму(ну конечно, я там диете  жесткой сидела) и отпустили с миром. А вдруг это неправильно и надо было дальше контролировать? 

@Наташуля1309 это мой 200-й цикл 🫣

Ого, это сколько лет😱

Точно полосочки есть, ярчайте🔥

Девочки привет всем. Была в Перинатальном и в ЖК снова была. Пока планирование на паузе. Обследуюсь. Сдала пока только бакпосев из цк, кровь кое какую, узи сделала. И Зппп. Жду 2 дня цикла и сдаю гормоны. Пытаюсь худеть. Записалась на аквааэробику. 

Врач в Перинатальном дала добро на Витажиналь. Буду пить пока и ждать вердикта врача. Стараюсь реже заходить, так как морально тяжело видеть планиоующих. Но почитываю

• Держу кулачки 2

(изменено)
36 минут назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

@Евгени30 стояла на учёте у эндокринолога ,сначала диету назначил,сахар все равно был высокий,назначили инсулин,колола в живот, только когда сахар был высокий,не постоянно.

Анализы сдавала раз в месяц как и все, дополнительные не назначали.

Родила дочку в срок ,вес 3,250 рост 56 ,хотя пугали что при гсд крупный плод будет,но нет.

:Hello: Привет. А у меня в 1 Б эндокриня из-за ГСД посадила на жесткую диету чтобы сахар не поднимался-я вечно была голодная, плакала из-за этого постоянно -чтобы не ела ,буквально от всего сахар пёр. Родила в 38,5нед сына вес 2,350 рост 47,на меня еще в НИИАПе наехала заведующая типа "что, почему ребенок вес не набирает, ребенка голодом моришь -типа хочешь быть стройной-поэтому не ешь"-капец мне тогда обидно было. Причем их же эндокриня меня на диету и посадила, я вела дневник питания, колола пальцы мерила сахар -буквально через час после  каждого перекуса, не считая натощак и в 3 ночи. Когда лежала на дородовом это прям строго -все вставали ночью и шли мерить сахар и записывать к ним в журнал. Вот и в первые сутки после родов сын по сахару ушел в гипо-его глюкозой отпаивали. Во вторую Б я уже  пошла к другому эндокринологу-та сказала диету конечно придерживаться надо - запрещенку конечно не есть,но и не голодать, не страшно-сахар подскочит-лучше инсулин подколоть . Итог родила дочку в 39 недель  вес 3,050 и 50см. В общем тоже придерживаюсь мнения что лучше наблюдать за сахаром и если что колоть инсулин. 

У СД при беременности в чем опасность для ребенка. В том, что говорят -типа крупный будет это самая малая проблема. Крупный он становится от того что "пухнет" , у него может развиться фетопатия. Именно поэтому врачи так жестят по сахару. 

29 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

просто крупный плод и крупный плод при гсд... Как понять отличия? 

"По узи есть фетопатия диабетическая. Крупный плод, многоводие всегда наталкивают на высокий сахар в крови.
Так же к признакам диабетической фетопатии относится отек подкожно-жировой клетчатки, увеличение печени и селезенки.Может быть нарушение по доплеру. "-ответы врачей .В этом случае да-диета и наблюдение за плодом, если инсулин не компенсировать и ухудшается состояние плода то родоразрешение.Чаще кесарево

@Наталья//2025 Привет, пусть результаты анализов радуют. 

Я когда во 2 Б после родов лежала, со мной в палате тоже была мамочка. Ее прокесарили на 37 неделе, ребенок был 4кг , она сама по себе дама очень крупная была, скажем прямо жирная. Диету не соблюдала даже лежа в патологии беременных-она помню тогда всех врачей матом крыла что распанахали ее и с ребенком все было бы хорошо.  Так мы потом с ней общались, она ребенка забрала через месяц только. Не знаю по итогу как у них сейчас и что. Просто вспомнилось. 

:flag:Никого ни на что не агитирую/не уговариваю/ не стращаю.  Я для СЕБЯ выбрала что обязательно буду следить за сахаром, хочу чтобы все было хорошо.

У каждого свой опыт , и пусть опыт конечно будет только положительным и все беременности будут проходить легко и спокойно для мамочки и детеныша!):udachi:

Изменено пользователем Lilit STR
  • Нравится 1

@Lilit STR ясно, спасибо! А я когда-то читала, что типа гсд опасен тем, что поджелудочная ребёнка начинает работать в полную силу, потому что поджелудочная матери не справляется(

А гтт ты сдавала? Я тогда отказалась, может, зря.. 

(изменено)
3 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

поджелудочная ребёнка начинает работать в полную силу, потому что поджелудочная матери не справляется(

именно так. Т.е как бы орган ребенка работает за маму, вот только нагрузка несоразмеримая. Я сдавала в оба раза ГТТ. В первую Б выявили только после ГТТ, во вторую Б -до ГТТя сама мерила сахар и понимала что уже все-началось -поэтому меня раньше отправили к эндокрине. Ну а ГСД только подтвердилось

Изменено пользователем Lilit STR
  • Нравится 1

37 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

44 минуты назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

крупный плод будет,но нет.

Вот я так и не поняла, просто крупный плод и крупный плод при гсд... Как понять отличия? 

Меня тоже из-за гсд пугали крупным, ну и многоводие у меня наблюдалось, правда, не критичное, на грани, причины не выясняли, но тоже на гсд грешили. Сын 3900 родился

Я без инсулина обошлась, в больнице мониторинг показывал норму(ну конечно, я там диете  жесткой сидела) и отпустили с миром. А вдруг это неправильно и надо было дальше контролировать? 

@Наташуля1309 это мой 200-й цикл 🫣

Ого, это сколько лет😱

Точно полосочки есть, ярчайте🔥

Это можно в графиках посмотреть) много 16 по-моему лет, да, с мая 2009

• Держу кулачки 2

3 часа назад, proshaushaya_Ann сказал(а):

Это можно в графиках посмотреть) много 16 по-моему лет, да, с мая 2009

Ого, ничего себе!! Про эко не думали за эти годы? 

Пусть сейчас все благополучно сложится 🌹

@Lerochek89  ну, так, я развеялась 1-м мужем 10л назад. Потом 5 лет со 2-м в вялотекущем режиме. И сейчас вот 3-й раз замужем. Да, сейчас вот озадачилась ЭКО. Хотя, вдруг, ттт, так получится 🙏🤞🏻?

• Держу кулачки 3

12 часов назад, Катюша//1986 сказал(а):

В этом случае неиспользованные денежные средства возвращают. В договоре есть приложение, в котором расписаны все мед.услуги на весь период (анализы, узи, приемы врачей), их количество и стоимость и они ведут учет того, что уже оказано.

Скрининги они по омс делают, бесплатно.

Всем доброе утро!

Надо же! 

Просто у нас тут девочка была, велась платно, и платила отдельно за каждый триместр, потому, что вслучае неудачи денег не возвращали. Я думала, везде так. 

Наверное, от клиники зависит еще. 🤔

11 часов назад, Евгени30 сказал(а):

Всем доброе утро и хорошего дня 🙂💐

Пришёл только что анализ. Он ещё выше чем в прошлый раз. Был 5,14 а стал 5,57. Это теперь 100% поставят гсд и назначат колоть инсулин. 🤦🏻‍♀️🥴☹️ На приём 18го,и начнут качать... 

На диету посадят для начала. Бывает, и без инсулина обходятся. 

10 часов назад, Счастливая женщина сказал(а):

А что вы вчера кушали? Вообще что было из еды? За чесь день? Когда приём пищи был последний раз? Не всегда колят инсулин. Но следить будут😔.  Гсд можно и диетой соблюдать. Там жесткая🙈. Почти ничего нельзя. Информации много про диету на гсд. Надо читать. Один плюс, веса много за беременность не набрать. Если лишний, то вообще скинуть можно прилично. Советую много двигаться. Не лежать. Ходить много. Активность снижает сахар в крови. 

@Евгени30 я в прошлую беременность была без инсулина. Но контроль был жёсткий. Все пальцы исколотые были. Меня заставляли мерить натощак, через час после еды и через 2 часа после еды. Записывать каждый приём пиши что сьела и какие показатели 🙈. Стояла на учёте у деабетолога. Туда даже чаще ходила чем к гинекологу 🙈

Это сколько ж дырок в пальцах за весь срок будет?... Там реально через месяц решето уже. Не представляю даже. Вы герои! У кого гсд и мониторинг этот, и диета еще. 

6 часов назад, proshaushaya_Ann сказал(а):

Ой, девочки 🫣

сегодня 8 дпо

вчера и сегодня тесты: Ева, Розочка, МЧ

очень-очень жду завтра 🙏

IMG_9070.jpeg

Аня😍😜😜!!! 

Зажала кулачки везде, где возможно! 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏👊👊👊👊👊👊👊🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤛🤛🤛🤛🤛🤜🤜🤜🤜🤜🤜🤜

5 часов назад, Lilit STR сказал(а):

@proshaushaya_Ann Реагенты реагентами конечно -но не на всех же сразу!)))КОгда полосочки на др тестах фирмах-это 100% не реагент

Согласна! 

3 минуты назад, proshaushaya_Ann сказал(а):

@Lerochek89  ну, так, я развеялась 1-м мужем 10л назад. Потом 5 лет со 2-м в вялотекущем режиме. И сейчас вот 3-й раз замужем. Да, сейчас вот озадачилась ЭКО. Хотя, вдруг, ттт, так получится 🙏🤞🏻?

Анна, от всей души желаю чуда! А головой советую бегом бежать на Эко, не терять ни цикла, время просто золотое.

• Нравится 1

Ну, и раз заглянула, выложу свои тесты без намеков и упреков🤣

IMG_20250403_155022.thumb.jpg.1bf70c3c78c69d3ed5316641d00d92a6.jpg

Просто чтобы выложить что-то... 

Ведь если я делаю тесты, значит, еще в строю вроде как (хоть и в хвосте🤣🤣🤣

А так у меня печально все, на Индоле, похоже, сбой цикла и мазня уже 8 день сегодня😢, эстроген упал под плинтус. Надеюсь, хоть эндометриоз с гиперплазией немного притихнут,  я сумею весной хоть пару циклов на отмене (да, у Индола есть эффект отмены, проходила) попланировать (если это можно так назвать) прежде, чем все снова зарастет нафиг... 

Если, конечно, цикл запустится. А то, может, и климакс уже, хто ж знает... 

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место

03.04.2025 в 18:24, Евгени30 сказал(а):

Естественно, я бы поостереглась накануне. А так я и мороженое и пироженки и газировку... Конфеты.. 

Евгения, вот это когда было? Или это мечты?) Не знаю как у вас в регионе, у нас после 1 вылета 5,1 сразу выдается пищевой дневник и контроль сахара  вначале на 2 недели, после его анализа уже принимается решение о постановки диагноза гсд. Без возможности пересдачи анализа, а если показатель 5,7 то никто в принципе не посмотрит на кучу новых принесенных анализов, сразу поставят на учет.

В бер многое сложно, но нужно очень четко понимать что просто некомфортно, а что может навредить ребенку. Как известно мать для своего дитя может сделать невозможное. Посмотрите на ситуацию с этой стороны, вы работаете на результат. После рождения ребенка сможете выдохнуть, если это никогда не было Вам свойственно. 

• Нравится 4

30 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Там реально через месяц решето уже. Не представляю даже

А у кого диабет, они же тоже постоянно с глюкометром, пальцы колят... Мне кололи несколько дней глюкометром в больнице, утром и днем, ничего, кстати, нормально, там малюсенькие проколы, но если вот так более длительный срок, даже не знаю... 

18 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

А у кого диабет, они же тоже постоянно с глюкометром, пальцы колят... Мне кололи несколько дней глюкометром в больнице, утром и днем, ничего, кстати, нормально, там малюсенькие проколы, но если вот так более длительный срок, даже не знаю... 

Мой свекор был диабетик и на инсулине, пару раз в день только проверял, натощак и после еды, и то не каждый день. Не помню, чтоб все время колол пальцы. Может, это нужно, когда инсулин подбираешь? 

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место

@Чудесам я оставляю место да,при СД( гестационный или 2 тип неважно)пальцы в дырках ,причем все на обоих руках.Но это это ничего страшного,а ради здоровья ребенка те более можно и потерпеть.Ведь женщины на многое готовы)

@Через тернии к звездам в смысле когда? 24 марта, накануне, 25 го сдавала кровь. 28го пришла на приём, она сказала пересдать 3го,т.е.вчера. Но я из-за токса и так ничего не ем. Перед первой сдачи крови меня никто не предупредил о анализе глюкозы и я соответственно, гасила мутилки сладким. И мой рацион в основном уже всю неделю это макароны. 

Я вот сейчас думаю что если что-то серьёзно будет по их мнению с анализами, то они мне позвонят. Это 100% гиня просто спросила про наследственность, выдала направление к эндокринологу и на пересдачу. В пн если не позвонят, значит прокатит. Ибо на приём аж через 2 недели. 

2 минуты назад, Евгени30 сказал(а):

@Через тернии к звездам в смысле когда? 24 марта, накануне, 25 го сдавала кровь. 28го пришла на приём, она сказала пересдать 3го,т.е.вчера. Но я из-за токса и так ничего не ем. Перед первой сдачи крови меня никто не предупредил о анализе глюкозы и я соответственно, гасила мутилки сладким. И мой рацион в основном уже всю неделю это макароны. 

Я вот сейчас думаю что если что-то серьёзно будет по их мнению с анализами, то они мне позвонят. Это 100% гиня просто спросила про наследственность, выдала направление к эндокринологу и на пересдачу. В пн если не позвонят, значит прокатит. Ибо на приём аж через 2 недели. 

Ну все рекомендации перед сдачей крови одинаковые,никто никого особо не предупреждает хоть Беременность хоть нет.Т.е.общие клинические за сколько -то часов не есть ,не стрессовать и прочее ...Это перед всеми анализами одинаково. Ну опять же,при постановке на учёт,в направлениях сдачи крови пишут на что сдаётся кровь,т.е это не секрет:общий/глюкоза или на ИППП и т.д

2 часа назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Надо же! 

Просто у нас тут девочка была, велась платно, и платила отдельно за каждый триместр, потому, что вслучае неудачи денег не возвращали. Я думала, везде так. 

Наверное, от клиники зависит еще. 🤔

Вот условия договора, пункт 7.2. Там не только при прерывании беременности, но и при переезде договор расторгается и оплачиваются только лишь понесенные затраты (т.е. стоимость уже оказанных услуг). 

20250404_214449.thumb.jpg.20719105df4ca9f30203bfc2ffd50cbb.jpg

Может в частных и не возращают, а это ГБУ, которое, в том числе, оказывает платные медицинские услуги. Хотя прерывание беременности по всем признакам можно отнести к форс-мажору, а в этом случае также можно расторгнуть договор и требовать возврата стоимости неоказанных услуг. 

@Lilit STR так да не так. Мне на пальцах объяснили как собрать жидкости на бак посев. И ни слова про кровь. Типа на группу крови, онко и вич. Там на листе лишь цифры закодированных названий. Я ещё согласие подписывала именно на это. 

Ладно девушки, я поняла что все сложно.:Crazy: Не буду засорять тестоманию и отвлекать от основы моими завышенными анализами уже который день. Желаю вам отличного вечера, весёлого настроения и Чихаю заразно на всех желающих :chih::embrace:

• Спасибо 3

Девочки, если ХГЧ утраивается, это же хорошо?

Переживаю что то

• Держу кулачки 5

@Lerochek89 у меня подруге поставили гестанционный диабет во время беременности. Эндокринолог сначала сказал колоть палец два раза в день, утром и вечером, если высокий сахар, то на ночь инсулин. А на 30 неделе Б ввели обязаловку в нашей ЖК. Всем беремняшкам, у кого проблемы с сахаром, ставят датчик в руку. Он измеряет каждые 30 минут сахар и выдает данные в приложении и колоть ничего не надо. Всё это было бесплатно от больницы. Каждые две недели просто меняешь его и всё

• Нравится 1

• Создать...