Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

13.04.2025 в 19:39, Lerochek89 сказал(а):

Да уж( а ты на генетику эмбрионы не проверяла при зб? У меня все-таки и скрининговая кровь не очень была, по узи все норм, кроме чсс, так что... Не знаю, знаю. 

А когда своему гинекологу заикнулась про кровь, она вообще глаза вытаращила, мол, а че, ну вот же, коагулограмма у вас идеальная, какой такой афс(такое чувство, что и не слышала про него🤣

Так вот и не пойму я, все-таки эти проблемы с кровью  проявляются на сроках ближе к 12 неделям? Или раньше тоже могут? В том числе мешать имплантации? 

@Чудесам я оставляю место  интересно, что несмотря на обилие всех этих мутаций по крови, и вообще тема такая мутная и сложная, анализы дорогие и многообразные, а решение, получается, одно и простое - банальный аспирин, ну клексан еще может... Короче, просто разжижать кровь? 

Раскрыть  

Не только НМГ и аспирин, хотя это основное, да. Еще аутоиммунку надо исключать, Афс тоже туда входит, там куча анализов дорогих. 

Нет, я не делала генетику. Да и не предлагал мне никто. Мы далеко от цивилизации живем. Но при хромосомных сбоях Б срывается сразу. По крайней мере, до 8-9 нед. А если 12+, причем и кровь на скрининге и узи ок, то все таки подозрительно на кровь. 

При том же Афс может на фоне идеальной коагулограммы под действием провоцирующего фактора (аллергия, орви, сама Б) спонтанно запуститься активация системы комплемента и малыш обречен... А ведь бывает серонегативный АФС, когда ат в серой зоне, причем их надо все отдельно проверять и если что-то в серой зоне, вынашивать на Плаквениле! Или других препаратах этой группы. И реально АФС может не быть, а с возрастом появиться!  Та же постоянная вирусная нагрузка, иммунитет все время в напряжении (а вирусы сейчас лютые), тот же окислительный стресс (тоже с возрастом...) , и привет! 

Поэтому планирование и вынашивание в 45+, это постоянная разработка комбинаций, мониторинг, коррекция, столько всего надо учесть. Ведь если молодой организм многое сам компенсирует, то после 40 эта способность резко падает! 

И ооочень мало врачей, единицы, которые во всем этом будут разбираться. Одна надежда на себя, выходит... 

СТРАНИЧКА 40, ПОЛОСОЧКИ УВИДИМ СКОРО! 

• Нравится 2

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Вместо тысячи слов. Нижний -сегодня. Всё, одночзначно лч и филле в топку. :girl_mad:

20250414_082618.jpg

20250414_085719.jpg

• Грустно 1

13.04.2025 в 18:07, Lerochek89 сказал(а):

Слушай, а по гемостазу что ты проверяла? гомоцистеин, афс, это проверяла? Тут девочки, та же Настя, наверное, подскажут, поправят меня, но часто ведь в этом сгущении крови бывают причины... 

Раскрыть  

Я сдавала кровь. Проверяли на сгущение, тромбы или как там это называется правильно, я не знаю, я темный лес в этих названиях. Коагулограмма тоже была хорошая. Поломки и мутации генов наверное не смотрели, я думаю это дорогой анализ, я дорогих не делала. Гемостазиолог сказала: "У тебя все отлично! Если хочешь, чисто для своего собственного спокойствия, можешь кардио-аспирин попить в самой маленькой дозировке, 1т в день тебе не повредит." И я пила чертов Аспирин, но и на нем были срывы. У меня дольше 5 недель пока беременности от второго мужа не задерживались. Так что это бхб, сплошные бхб. 

13.04.2025 в 18:20, Чудесам я оставляю место сказал(а):

мутации пустяковые, паи и ф13 гетеро. 

именно сочетание этих 2 мутаций дает тромбоз. Причем сгусток формируется нормально, коагулограмма в норме, а вот рассасывается сгусток долго и он очень плотный. Поэтому ни один анализ крови не показывал проблему, но не один раз после операций или родов врачи говорили, что много сгустков и они не уходят. Видимо, сосуды плаценты забивались. 

Раскрыть  

У меня после родов плацента никогда сама не отходит, всегда чистят и сгустки тоже бывают, но выходят сами. 

13.04.2025 в 19:39, Lerochek89 сказал(а):

Да уж( а ты на генетику эмбрионы не проверяла при зб? У меня все-таки и скрининговая кровь не очень была, по узи все норм, кроме чсс, так что... Не знаю, знаю. 

А когда своему гинекологу заикнулась про кровь, она вообще глаза вытаращила, мол, а че, ну вот же, коагулограмма у вас идеальная, какой такой афс(такое чувство, что и не слышала про него🤣

Так вот и не пойму я, все-таки эти проблемы с кровью  проявляются на сроках ближе к 12 неделям? Или раньше тоже могут? В том числе мешать имплантации? 

@Чудесам я оставляю место  интересно, что несмотря на обилие всех этих мутаций по крови, и вообще тема такая мутная и сложная, анализы дорогие и многообразные, а решение, получается, одно и простое - банальный аспирин, ну клексан еще может... Короче, просто разжижать кровь? 

Раскрыть  

а  если аспирин нельзя

Добрый день, девочки. Сегодня 10дпо и...совершенно чисто на мч, даже фото делать нет желания 

• Грустно 4

Доброе утро ..в этом цикле пролет ,тест пустой ,а график пипец 
сеголня к ре на узи ,посмотрим что скажет 

IMG_5595.jpeg

IMG_5596.png

(изменено)
  14.04.2025 в 07:14, Nusha28 сказал(а):

Доброе утро ..в этом цикле пролет ,тест пустой ,а график пипец 
сеголня к ре на узи ,посмотрим что скажет 

IMG_5595.jpeg

IMG_5596.png

Раскрыть  

Пусть прием пройдет хорошо,может РЕ наметит план действий. 

Доброго продуктивного понедельника всем!

@Мечты_сбываются_всегда❤️я все равно вижу!Там прям полоска на нижнем!

Изменено пользователем Lilit STR

@Lilit STR спасибочки ,план действий есть ,будим проверять трубы ,в зависимости от результата дальше будит видно )

• Нравится 1

@Nusha28 Отлично!:flower:

А я тоже себе наметила уже план действий)) Сегодня бт 36,4-ни туда ни сюда-но на второфазную не тянет.Еще смотрю завтра -если нет-то и буду ждать М тогда 30 апреля. Ну и на этой неделе у меня прием у гини+ я с мамой еду в Элисту на пару дней, отвлекусь.  Так что все будет норм)

• Держу кулачки 1

Всем привет, девочки:Hello:

очень много навалилось на меня в этом месяце в ребенка младшего ушла с головой , не до планирования было, но так уж вышло, что ПА были в дни О…

сегодня 9-10 дпо. Хотела  бы узнать какие сейчас партии Евы? Замочила утром  Эвик и Еву :think1:кто то врет из них

IMG_4451.jpeg

В 6 утра были еще эти тесты

IMG_4436.jpeg

• Нравится 2
  • Держу кулачки 15

14.04.2025 в 08:45, An.net сказал(а):

очень много навалилось на меня в этом месяце в ребенка младшего ушла с головой , не до планирования было, но так уж вышло, что ПА были в дни О…

сегодня 9-10 дпо. Хотела  бы узнать какие сейчас партии Евы? Замочила утром  Эвик и Еву :think1:кто то врет из них

IMG_4451.jpeg

Раскрыть  

Ань я бы доверяла эвику, он у меня ни разу не врал

• Нравится 1

14.04.2025 в 08:56, Люличкин сказал(а):

Ань я бы доверяла эвику,

Раскрыть  

Конечно хочется верить , но в прош Б ева раньше показала…:notknow:

@An.net на обоих фото нижние тесты с //

14.04.2025 в 09:15, Евгени30 сказал(а):

на обоих фото нижние тесты с //

Раскрыть  

Это и смущает 😁в 6 утра полоски у дешманских тестов. А на Еве пусто ) буду мониторить дальше :girl_bye:

14.04.2025 в 08:59, An.net сказал(а):

Конечно хочется верить , но в прош Б ева раньше показала…:notknow:

Раскрыть  

Как показала практика Ева темная лошадка. Держу чтоб это были твои полоски!

@An.net когда будешь снова делать ?

Изменено пользователем Люличкин
  • Держу кулачки 1

@Люличкин спасибо. Да , Ева то показывает  всем реагенты, то молчит вообще) ладно понаблюдаю :kiss2:

• Держу кулачки 1

@Lilit STR удачи вам и хорошо отвлечься 🙏
я даже не знаю когда М ,столько месчяцев на утрике чтоб без него не знаю как организм поведет ,обычно 28 дней цикл 

• Спасибо 1

Всем привет девочки. Хорошего понедельника и недели . Ох и график ну ладно не буду заморачиваться ну Бт померю для интереса все таки .а хотела же бросить :D

Screenshot_20250414_131009.jpg

@An.net Анют, на МЧ вижу, пусть будет оно!

Девочки, подскажите. Решила затестить тест на овуляцию на 23дц. Овуляция по узи была на 12дц. Тесты Ева на Б молчат. А тут на О две полоски. Может они на хгч раньше реагируют?

IMG_20250414_131905.jpg

14.04.2025 в 10:19, *resnichka* сказал(а):

Девочки, подскажите. Решила затестить тест на овуляцию на 23дц. Овуляция по узи была на 12дц. Тесты Ева на Б молчат. А тут на О две полоски. Может они на хгч раньше реагируют?

IMG_20250414_131905.jpg

Раскрыть  

ПРивет. На тесте на О всегда 2 полоски, все дело в яркости. При Б она ярче контрольной-как-будто пик овуляции

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14.04.2025 в 08:45, An.net сказал(а):

IMG_4451.jpeg

В 6 утра были еще эти тесты

IMG_4436.jpeg

Раскрыть  

Я и на эви вижу и на нижних двух 

пусть будет оно 🙏🙏🙏🙏

@An.net пусть будет оно .ярчает 

@*resnichka* в беременность она должна быть яркая как на пик 
Перед месячными часто на О бывает такая полоска(это не пик )она ничего не значит 

Изменено пользователем Nusha28

Девочки переделала

эвик пустой( вот такой реагент утром-словила я счастливая баба :bye2:

IMG_4460.jpeg

• Грустно 3

• Создать...