Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

@Чудесам я оставляю место поняла, спасибо) 

у меня в прошлую беременность была отслойка ровно в 5 недель, вот думаю не мог ли кардиомагнил то вызвать 

я сразу прекратила тогда его 

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Кристинка1999 сам по себе кардиомагнил не вызывает кровотечения. Может их усилить, за счет кроверазжижающих свойств

• Нравится 1

@Наталья//2025 я 2.5 скинула за эту неделю.мы в августе начнем тоже планировать, если по узи все  будет хорошо.

• Держу кулачки 1

@Sibiryanka// за неделю это вода, обезводится очень хорошо. Отечность когда сходит легче. Мы начнем летом потому что 6 месяцев надо выждать после тромбоза, хотя тромбы ушли, но эликвис пить минимум 6 месяцев

кому-то назначали эутирокс в микродозах что бы снизить ттг ниже 2 ?

Добрый день всем ..трубы проверили все отлично 🙏я так рада ..овуляции еще кстати не было ,а тесты вчера пик показали ,сегодня яркие тоже но слабее 

IMG_5922.jpeg

• Нравится 5
  • Держу кулачки 4

@Наталья//2025 я думаю мне назначат вскоре эутирокс ибо у меня ттг 4,12  и со вторника кардиомагнил буду пить. 

@Наталья//2025 мне назначили 0.2 , но я Колю 0.4, 0.2 не нашла, врачу задала вопрос она сказала не принципиально, можно 0.4 вреда не будет. По планквинилу и метипреду она сказала анализов недостаточно,  и доназначила ещё. Но я в беременность согласна пить, при подготовке, тем более 3 месяца не согласна, список побочек для меня слишком. Мне в ЦИР больше врач понравилась. Все назначения до прихода анализов. Потом их или скорректируют или отменят. 

Изменено пользователем kartinkal

2 часа назад, Кристинка1999 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место поняла, спасибо) 

у меня в прошлую беременность была отслойка ровно в 5 недель, вот думаю не мог ли кардиомагнил то вызвать 

я сразу прекратила тогда его 

Сам по себя вряд ли, но если произошла отслойка, мог кровотечение усилить. А какую дозу принимала? 

1 час назад, Sibiryanka// сказал(а):

@Наталья//2025 я 2.5 скинула за эту неделю.мы в августе начнем тоже планировать, если по узи все  будет хорошо.

Отличный результат! 👍

48 минут назад, kartinkal сказал(а):

@Наталья//2025 мне назначили 0.2 , но я Колю 0.4, 0.2 не нашла, врачу задала вопрос она сказала не принципиально, можно 0.4 вреда не будет. По планквинилу и метипреду она сказала анализов недостаточно,  и доназначила ещё. Но я в беременность согласна пить, при подготовке, тем более 3 месяца не согласна, список побочек для меня слишком. Мне в ЦИР больше врач понравилась. Все назначения до прихода анализов. Потом их или скорректируют или отменят. 

А какие анализы назначили, чтоб решить, нужен Плаквенил или нет? 

А у меня в обед тесты пустые:sorry:

IMG_20250426_145336.thumb.jpg.54d14196a967525a60a07ab5dc962568.jpg

Но я утром уже все поняла, когда тест Ультра не поярчал. 

Вечером еще мама чек сделаю и купила Эви в розовой пачке, и можно тестоманию сворачивать на этот цикл, завтра пару контрольных тестов только сделать, и можно отменять Утрик

2 минуты назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Сам по себя вряд ли, но если произошла отслойка, мог кровотечение усилить. 

75 мг

так как и сейчас пью

Я тогда веда достаточно спокойный образ жизни 

вот и думаю из-за чего так произошло чтоб в этот раз  взять во внимание угрожающие факторы 

Только что, Кристинка1999 сказал(а):

75 мг

так как и сейчас пью

Есть еще Тромбоасс, там есть доза 50мг, можно ее взять, хотя бы в дни предполагаемых М, самых опасных дней в смысле всяких угроз и отслоек

• Нравится 1

@Чудесам я оставляю место я выше выкладывала список все что мне назначили, там и по АФС и по мутациям. Суть в том что на основании одного гликопротеина не назначают планквинил, как я поняла. А другая врач сразу назначила. 

@Чудесам я оставляю место но это были не реагенты же? Пытается прикрепится но не получается? 

Прошла узи и консультацию ре,эндометрий 8см ,дф 23 ,скоро должна быть о..заниматься сказал 3 дня подряд 🙏

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@kartinkal привет, будешь еще хгч сдавать? Или не уже

7 часов назад, kartinkal сказал(а):

только в беременность со мной такая фигня происходит, восколько бы не легла в 6 - 7 утра просыпаюсь

У меня так же в самом начале Б было. Ещё до задержки начались эти пробеждения до будильника) 

• Нравится 1

@Лёлишна1 приветик) ты делала ГСГ (гистеросальпингография) для проверки труб? Хочу сделать самостоятельно, платно, но без похода к репродуктологу и этой волокиты ...

@Лёлишна1 у мужа норм сг? Мы ещё не проверили...

@Жду5огоMur1ka буду, мне и врач сказал 3 раза, да и самой мне будет спокойно я надеюсь. Я и на узи на 30 записалась, знаю что рано, но там вроде экспертное оборудование, мы 30 уезжаем на 5 дней, пусть посмотрят хотя бы  эндометрий и с какой стороны была овуляция

@anna_ko когда закончились? 

16 минут назад, kartinkal сказал(а):

когда закончились? 

Где-то неделям к 10-11. Вместе с токсикозом. А пока был токс, утром просыпалась рано. 

Изменено пользователем anna_ko
  • Непонятно 1

Девочки,всем привет! Подскажите пожалуйста тест на овуляцию в день овуляции отрицательный? Вчера фолмк на УЗИ 23 мм , тест на о сегодня отрицательный,причем совсем отрицательный...

@kartinkal очень рада за тебя! Растите и рождаетесь в срок!!!

@Nusha28 у меня тоже дф вчера 22мм, держу кулачки,пусть все получится!

@Александра // тест на О положительный за день до О

• Нравится 2

@Александра // а до этого был пик ?
у меня вчера был пик сегодня не так ярко уже ,на вечер сделаю еще ..врач сказал О должна быть сегодня или завтра а может и после завтра ..а может и не лопнуть ,поэтому 29 еду на фолликулометрию подтвердить О 

и у вас пусть все получится 🙏

• Спасибо 1

37 минут назад, Александра // сказал(а):

Подскажите пожалуйста тест на овуляцию в день овуляции отрицательный? Вчера фолмк на УЗИ 23 мм , тест на о сегодня отрицательный,причем совсем отрицательный... 

После положительных тестов на Овуляцию, когда отрицательный тест будет, тогда и жди Овуляцию в этот день, или на следующий самое позднее. Обычно так бывает 

19 минут назад, Катюша//1986 сказал(а):

@Александра // тест на О положительный за день до О

Всё верно👍 Только иногда пик бывает 2суток подряд держится. Но вот после спада Пика, обычно в течение 24ч Овуляция, иногда в течение 48ч. Если фолик так и не лопнул, то перерастёт в кисту.

@Nusha28 Я сегодня первый раз сделала (((

@JuliaCherry понятно,так и придется идти опять на узи

@Александра // может как и у меня будит О в течении 3 дней ,так что занимайтесь  все эти дни ,так мне ре сказал 🙏

@Александра // я еще Бт меряю  и по ней вижу когда О наступает ,но вот сейчас начал тянуть очень ля там дф находится ,думаю завтра О уже будит 

Изменено пользователем Nusha28

6 часов назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Аспирин в малых дозах помогает правильно пройти имплантации и сформироваться сосудам плаценты на самом раннем этапе, а от этого все последующее течение Б зависит. 

Разжижает кровь, снижает риск тромбозов, ведь в Б кровь сама по себе сгущается, плюс мы часто принимаем прогестерон, который тоже может сгущать кровь. 

Цир записал много хороших познавательных видео про аспирин, они есть на ютубе. 

Если мне в предыдущие беременности врач назначала кардиомагнил из-за высокого риска преэклампсии, стоит его снова начать принимать с положительного хгч? Или только после посещения врача? 

@alyoona я думаю после положительного хгч к врачу и он пусть назначает ,самой себе лучше ничего не назначать 
вы сдали уже хгч ?как тесты ,ярчают ?

Изменено пользователем Nusha28

• Создать...