Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

Добрый вечер..кто знает вот БТ (базальная температура) после О начинает расти ,когда яйцеклетка опладотварилась или умерла ?или просто сразу просел О ?

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Nusha28 сказал(а):

Добрый вечер..кто знает вот БТ (базальная температура) после О начинает расти ,когда яйцеклетка опладотварилась или умерла ?или просто сразу просел О ?

Ну нет конечно,бт растет после самого факта овуляции, даже если оплодотворения не было,бт все равно вырастет как и уровень прогестерона.Если зачатия не было в конце 2 фазы начнутся месячные.

@Lilit STR спасибо что объяснили ,а то температура начала расти (у меня всегда ступеньками растет и медленно )и подумала что все наверное зачатие уже не возможно ,нет смысла в па ,а так значит смысл есть 🤞

У меня тоже гсд был в беременность,там если один раз привысил сахар то сразу гсд ставят,ну у нас по крайней мере так.

2 минуты назад, Nusha28 сказал(а):

@Lilit STR спасибо что объяснили ,а то температура начала расти (у меня всегда ступеньками растет и медленно )и подумала что все наверное зачатие уже не возможно ,нет смысла в па ,а так значит смысл есть 🤞

Смысл в ПА есть всегда)хотя бы для души и тела))

А вообще бт достаточно четкая штука. Главное чтобы подъем был и по итогу разница фаз прослеживалась 

• Нравится 1

@Lilit STR ну у меня пока график даже овульку не выставил ,тест на о ночью уже был чуть бледнее ,значит пик прошел 

(изменено)
2 минуты назад, Nusha28 сказал(а):

@Lilit STR ну у меня пока график даже овульку не выставил ,тест на о ночью уже был чуть бледнее ,значит пик прошел 

а он выставит когда 3 следующих значения превысят самое больше значение в первой фазе

@Nusha28 т.е. если по графику у тебя будет еще 2 дня 36,9 и выше -выставит, если будет 36,8 -то нет,т.к. такие значения у тебя в первой фазе были

Изменено пользователем Lilit STR

@Nusha28 , думаю, вчера-сегодня О. Если бт продолжит подниматься. 

Я истребляю розочки, оставшиеся с прошлого цикла. Их не жалко, а душа тестоманки требует чего-нибудь замочить:hohot:

IMG_20250403_145847.jpg

@Lilit STR а я и не знала как это работает ,в прошлый цикл на 10дц це Жт было ,а если по графику то ставило 13 дц овульку 

@ஐЛякусьஐ посмотрю как Бт будит расти ,в этом цикле без прогика и без узи подтверждения ,ждем что репродуктолог сказжет делать (муж сдал сг развернутую с доп .анализам гиалуроно связывающим ) вот жду когда врач посмотрит его сг 

@ஐЛякусьஐ у вас тут тень есть )

• Держу кулачки 1

(изменено)

@ஐЛякусьஐ хех,мне даж розочки еще мочить рано:hohot:замочила тест на О-еще тусклый совсем. Микроскоп только начал выдавать кристаллы рисунки, но я думаю О(если будет) то где-то через 4-7 дней.

3 минуты назад, Nusha28 сказал(а):

@Lilit STR а я и не знала как это работает ,в прошлый цикл на 10дц це Жт было ,а если по графику то ставило 13 дц овульку 

Иногда даже узисты,бывает, путают доминантный фоллик с ЖТ:hohot:короче веры нет никому)

Изменено пользователем Lilit STR

@Lilit STR вот это точно ))я просто и закинула тесты делать после узи когда сказали что Жт уже есть 

@Nusha28 , пусть все будет хорошо! 🤞

Тень у меня на всех розочках) 

@Lilit STR , я уже на следующий цикл тестами на О закупилась) 

@ஐЛякусьஐ спасибки ☺️

а вам тоже такие тесты попались вечно полосатые ))

• Нравится 1

@Анастасия Мамедова и что вам назначали? Заставляли каждую неделю кровь сдавать? Расскажите о вашей б и гсг

Ох девочки я взрослая женщина и мозгами понимаю что ещё рано делать тесты и там ничего не может быть.Но одно дело понимать а другое дело очень хочется 😂

IMG_6762.jpeg

• Держу кулачки 1

6 часов назад, Евгени30 сказал(а):

Девочки простите за резкий тон, гормоны шалят. Постоянно плакать хочется, всё бесит. Спасибо большое вам за ответ. 

@Lilit STR у меня никогда не было проблем с сахаром за 3 б. Видимо просто возраст и погрешности в питании. Вчера кроме макарон со сметаной, яблоко и морковка ничего не ела. Оно и не лезет. 

Надеюсь анализы будут в норме 

Извини, что влезаю. Я вот в июне том становилась на учет и сдавала на сахар. Боже! Мне и врач, и лаборантка(я у нее сначала на резус и группу сдавала) просто вынесли мозг по поводу сахара! В том смысле, что не дай бог будет выше 5, обязательно накануне соблюдать диету. Типа, задрюкают до полуобморока. Меня просто ужас как застращали. На двери лаборатории огромный лист о соблюдении диеты накануне сдачи анализа на сахар. Как бы оно всегда было важным показателем, но по словам врача в последнее время очень много беременных с гсд( и всех за это тюкают, врачей в том числе, чтоб следили

В 18-м году такого не помню, но да, гсд был, полежала в больничке с ним. 

Всем привет и ярких апрельских полосочек!! 🌹😌

• Нравится 1

@Евгени30 я когда сдавала на сахар, даже не накануне ела, а за 2 часа до анализа. Был результат 5.9, ровненько пошла на пересдачу.

@Lerochek89 в тот то и дело что после постановки на учёт мне выписали кучу анализов, но нигде не предупредили о том что будет анализ на глюкозу. Никак. Бак посев, общий, на группу крови, и тд. Просто сказали сдать кровь и мочу. В коридоре тоже инфы нет. Насчёт как правильно сдавать. Если быть откровенно, я больше боялась за мазки, и бак посев. Я вообще была удивлена что у меня идеально эти анализы и отсутствие эрозии, которая была у меня с 20 лет и все б. Естественно, я бы поостереглась накануне. А так я и мороженое и пироженки и газировку... Конфеты.. 

• Держу кулачки 1

42 минуты назад, Наташуля1309 сказал(а):

Ох девочки я взрослая женщина и мозгами понимаю что ещё рано делать тесты и там ничего не может быть.Но одно дело понимать а другое дело очень хочется 😂

IMG_6762.jpeg

Мне кажется, мы тут все такие)

• Нравится 1

@Snova_mama а мне на втором виднеется тоже

@Евгени30 подскажи, пожалуйста, какие мазки ты сдавала при постановке на учёт? Хочу сделать их не в ЖК. 

13 минут назад, Евгени30 сказал(а):

@Lerochek89 в тот то и дело что после постановки на учёт мне выписали кучу анализов, но нигде не предупредили о том что будет анализ на глюкозу. Никак. Бак посев, общий, на группу крови, и тд. Просто сказали сдать кровь и мочу. В коридоре тоже инфы нет. Насчёт как правильно сдавать. Если быть откровенно, я больше боялась за мазки, и бак посев. Я вообще была удивлена что у меня идеально эти анализы и отсутствие эрозии, которая была у меня с 20 лет и все б. Естественно, я бы поостереглась накануне. А так я и мороженое и пироженки и газировку... Конфеты.. 

Ох... Я тему урывками читаю, так тебе что-то сказали по поводу результатов? Меня поставили на учет, дали кучу анализов сдавать, а на биохимию запись аж через 10 дней была, и лекцию прочитали целую именно по поводу сахара.. Но и так я знала, что накануне лучше диету соблюдать, но тут мне прям мозг вынесли натурально

У меня, кстати, 4.9 был. Как бы сомнительно, но окэй. Все равно сказали не очень, хотя формально не придерешься

@Beloshezhka честно не знаю, гиня на кресле глянула, пощупала, сказала что внутри все выглядит нормально, что матка на полные 6 нед. На след приеме сказала что мазки хорошие. 

Мне сейчас пришёл анализ мочи и он вроде норм. 

@Lerochek89 не, мне за один раз решили всё собрать. 

@Lerochek89 у меня глюкоза 5,14,я где то выше скидывала анализ. Если снова будет так или начнут пугать, то в следующий раз меня увидят лишь на 2 скрининг или вообще на 3.

• Спасибо 1

6 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@Евгени30 подскажи, пожалуйста, какие мазки ты сдавала при постановке на учёт? Хочу сделать их не в ЖК. 

Там вроде только на флору мазок и онкоцитология, ну у меня во всяком случае 

52 минуты назад, Евгени30 сказал(а):

меня глюкоза 5,14,я где то выше скидывала анализ. Если снова будет так или начнут пугать, то в следующий раз меня увидят лишь на 2 скрининг или вообще на 3.

Ну смотри сама, конечно, повышенный сахар не есть хорошо, сама понимаешь ( меня с таким в первую б положили в больничку, неделю мониторили, на диете снизился,  диагноз гсд условно сняли, но припомнили спустя 6 лет😱 может, поэтому меня особенно стращали. Хотя на двери лаборатории объявление по сахару висит для всех

55 минут назад, Евгени30 сказал(а):

не, мне за один раз решили всё собрать. 

Ну дают. Меня лаборантка с пристрастием еще допрашивала перед анализом, точно ли я натощак и что вчера ела, а то лучше завтра приходите🤣 я думаю, у меня бы тоже выше 5 был бы, если бы я накануне ела что-то сладкое. Да они даже хлеб сказали не есть🤣

• Спасибо 1

• Создать...