Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

@JuliaCherry тогда становится понятно 
Мио Инозитол не пробовали пить ?

@Velimira зачем вы сдаете хгч на 9 дпо ??это рано если тесты пустые 
сдавайте  на 12-14 дпо 

Изменено пользователем Nusha28
  • Нравится 1

20 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@JuliaCherry тогда становится понятно 
Мио Инозитол не пробовали пить ?

Вот после инозитола все и усугубилось, пока пила один овариамин, все нормально было. Месяц приема инозитола и на второй у меня поставили диагноз мфя. Никогда не было мфя, ни до ни после этого. Больше не рискую пить инозитол, хотя он у меня есть. Кому то может он и помогает. Но у меня он все усугубил и цикл не стал короче, ради чего собственно я его и принимала.

@JuliaCherry а мне хорошо помог ,ну да тут каждому свое помогает 

28 минут назад, Velimira сказал(а):

Девчули, привет, пришел хгч на 9 дпо минус 0.2, так что всё с этим циклом. 

Зато прогестерон хороший

Screenshot_20250408-100014.jpg

Рано еще для положительного хгч, поэтому есть еще надежда

• Нравится 1

@Nusha28 тени были, вот и сдала, теперь хоть знаю, что реагенты

12 часов назад, proshaushaya_Ann сказал(а):

@JuliaCherry  ну вот говорят, что нет прямой зависимости обилия менструации от толщины эндометрия. У меня например всю жизнь мес 2-3 дня по паре прокладок и еще пару мазни, а эндометрий норма 10-12мм

У меня как то раньше прослеживалась связь, короткий цикл - скудные и короткие М, длинный цикл - обильные и длительные М. А по эндику у меня вообще странности, в 22-28лет мне ставили эндометриоз, и разрастался эндик сильно. Однако двое детей подряд от первого мужа, и после развода... Беременности наступали даже от мужского чиха. Утрирую конечно, но я предохранялась, как могла и все равно были нежелательные. А вот после 30лет хронический эндометриоз чудесным образом испарился. И когда в 33 года я начала планировать ребенка со вторым мужем, эндометрий был в норме, но две бхб с разницей в год и всё - нет результата. Бхб может и больше было, не всегда сдавала анализы ХГЧ. По тестам не всегда понятно, просто это реагент был или бхб. Сейчас мне 35 лет и у меня недосточность по эндику, плохо растёт. Врач которая меня знает со времени беременности и рождения младшего сына руками разводит, не понимает как так из такого эндометриоза сильного мы через десяток лет пришли к гипоплазии эндометрия.

16 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@JuliaCherry а мне хорошо помог ,ну да тут каждому свое помогает 

Все индивидуально потому что. 

@Velimira ясно ,но все равно лучше сдавать хгч не раньше 12 дпо 

у вас еще есть шанс ,тесты сейчас дебильные ,лучше брать струйные (мне так ре сказал)

@JuliaCherry я пью уже второй цикл аюверду ,для нормализации гормонов и оздоровления репродуктивной деятельности ,почитайте в интернете про это 

IMG_5336.jpeg

2 минуты назад, Nusha28 сказал(а):

@Velimira ясно ,но все равно лучше сдавать хгч не раньше 12 дпо 

у вас еще есть шанс ,тесты сейчас дебильные ,лучше брать струйные (мне так ре сказал)

На счёт сдачи ХГЧ согласна, чтоб не трепать нервы, раньше 11-12 дпо не стоит. А вот тесты работают одинаково все, что струйные, что планшетные, что обычные. Принцип действия одинаковый. Просто струйные и планшетные удобнее и дороже.

• Нравится 1

@JuliaCherry не одинаково работают даже обычные ,ест ь которые вечно с реагентами ,а есть хорошего качества, где не их,вот струйные чаще всего не реагентят ,поэтому и дороже конечно 

29 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@JuliaCherry я пью уже второй цикл аюверду ,для нормализации гормонов и оздоровления репродуктивной деятельности ,почитайте в интернете про это 

IMG_5336.jpeg

Я больше эксперименты не ставлю. Мне через год планирования, после второй бхб сказали идти на ЭКО. Проблема, в том, что муж то хочет, то не хочет. То есть желание - нет денег, то деньги есть - нет желания. Этакая ромашка. Сейчас мы и вовсе развелись, из за его финансовых проблем, как позже оказалось. Потом помирились, живём вместе, но финансы врозь. Мне финансы позволяют идти на ЭКО, но тут внезапно у него появился пунктик "я чё не мужик, все сами детей делают и я сам хочу, без пробирок". Полагаю какой нибудь друг-чудак на букву М мне удружил подобным разговором с моим мужем, а он принял всё на свой счёт. При том что по поведению видно, что муж ребенка хочет, с племянником нянчится чуть ли не со слезами умиления на глазах. Да и много моментов когда он всячески проявляет желание заиметь своего ребёночка, Овуляцию мою никогда не пропускает. Когда я не говорила про Овуляцию, он ее сам высчитывал и укладывал меня на лопатки. И вот по итогу мне не ясно хочет он ребенка, не хочет или просто боится идти на ЭКО, чтоб мужики не высмеяли. Я не понимаю. Как можно хотеть ребенка и ничего для этого не делать? Элементарные витамины для мужчин пить отказывается, видетели у него понос от витаминов которые разжижают его густую сперму...ну другие давай подберём - нет, не хочет! Ну я предупредила, что после 40лет рожать не намерена уже, а дальше будь что будет. У меня руки опустились. Я знаю что ЭКО это наш вариант и он нам поможет, но...я же его насильно туда не приведу. Так что увы...остаётся ждать чуда, какого то божественного дара, не знаю...но мне уже не верится, что у нас все получится без врачебного вмешательства.

22 минуты назад, Nusha28 сказал(а):

@JuliaCherry не одинаково работают даже обычные ,ест ь которые вечно с реагентами ,а есть хорошего качества, где не их,вот струйные чаще всего не реагентят ,поэтому и дороже конечно 

Нет, ну от качества теста и реагента на нем много зависит, согласна. Но принцип действия у всех одинаковый, поэтому и говорю, что они работают одинаково. Есть и полоски хорошего качества, есть и струйные которые реагентят ужасно. Например, феми струйный реагентили, или клеаблю струйный - тот вообще врун жуткий! Так что вот именно на струйных тестах зацикливаться не стоит.

• Грустно 2

Девочки, представляете новые и старые розочки у них видимо разное количество реагента

На одну утреннюю порцию делала, а результаты вроде бы одинаковые, но интенсивность разная.

Сегодня у меня 14 ДПО

IMG-20250408-WA0004_1.jpg

IMG-20250408-WA0005_1.jpg

• Держу кулачки 6

@JuliaCherry ой мужики очень странные ,нам их не понять ,они как то думают по другому 

у нас тоже не получается ,перепила очень много всего что врачи назначали ,вот решила это попить оно на травах думаю хуже не будет ,ну и параллельно сейчас у нового ре ,снова все сдаем ,муж сдал сг с Мар и с гиалуроно связывающим )у него все норм ,по моим гормоном тоже норм ,Амг хороший ,готовлюсь опять трубы проверять (проверяла 2-3 года назад ),и дальше уже будит видно что нам скажут 

а по поводу чуда ,если в принципе все хорошо то может и произойти ,жизнь не предсказуемая 

@yunnaa.ru вы беременны ?🙏

13 минут назад, Nusha28 сказал(а):

@JuliaCherry ой мужики очень странные ,нам их не понять ,они как то думают по другому 

у нас тоже не получается ,перепила очень много всего что врачи назначали ,вот решила это попить оно на травах думаю хуже не будет ,ну и параллельно сейчас у нового ре ,снова все сдаем ,муж сдал сг с Мар и с гиалуроно связывающим )у него все норм ,по моим гормоном тоже норм ,Амг хороший ,готовлюсь опять трубы проверять (проверяла 2-3 года назад ),и дальше уже будит видно что нам скажут 

а по поводу чуда ,если в принципе все хорошо то может и произойти ,жизнь не предсказуемая 

У моего тоже все в норме по спермограмме было, только вязкость повышена, что мешает движению спермотозоидов. А у меня, АМГ хороший, даже отличный для моего возраста, Овуляция в каждом цикле, даже в длинных в итоге происходит, эндик маловат, но не слишком критично, как врач говорит. Однако беременности редко случаются и не задерживаются дольше 5 недель. Поставили диагноз привычное невынашивание беременности. Кровь проверяла, все норм, сказали чисто для собственного спокойствия могу кардио-аспирин попить в самой маленькой дозировке по 1т в день. Я пробовала, но и это не помогло. Бесплодие неясного генеза + привычное невынашивание опять же по неясным причинам. Все что проверяли было в норме. Поэтому больше вопросов, чем ответов. 

Ну скорей всего тогда только эко поможет или чудо ,так как я понимаю что врачи тут бессильны

у знакомой только эко помогло ,хотя оба здоровы ,оказалось когда проверили эмбрионы у большинства генетические поломки  @JuliaCherry

@yunnaa.ru как человек, который только что развлекался с тестами, посоветую купить упаковку мама чек. Они показывают ярче, чем розочки и Ева. На МЧ лучше видна динамика, не придется переживать. Я экспериментировала со многими тестами. Самыми лучшими оказались эвики и МЧ, но последние хоть дешевле.

Все девочки, у меня новый цикл. И я хорошо подумав, решила что завязываю с планирование. Не получается у нас, значит не нужно нам больше детей под старость лет. Этих бы доучить и будем внуков ждать и жить в свое удовольствие. Буду сюда все равно заходить читать, переживать за девочек. Всем удачи и пусть у вас все получится:love:

• Грустно 1

1 час назад, Nusha28 сказал(а):

Ну скорей всего тогда только эко поможет или чудо ,так как я понимаю что врачи тут бессильны

у знакомой только эко помогло ,хотя оба здоровы ,оказалось когда проверили эмбрионы у большинства генетические поломки  @JuliaCherry

Да, мне тоже говорила врач про такое.

Генетическая совместимость супругов, или схожесть по HLA-антигенам. HLA-антигены — это молекулы, которые контролируют иммунный ответ в организме. У каждого человека свой набор таких антигенов. Идентичность аллелей указывает на генетическую совместимость или несовместимость двух человек. Схожесть по HLA-антигенам может быть связана с родством супругов, но иногда встречается и не у родственников. Некоторые последствия генетической схожести:

1) Проблемы с зачатием. При схожести HLA-антигенов супругов не образуются защитные антитела, и плод воспринимается иммунной системой матери как опасный чужеродный объект.

2) Осложнения беременности. Если у родителей есть совпадения по 3 и более антигенам HLA II класса, то для иммунной системы матери развивающийся плод становится чужим, происходит отторжение эмбриона и выкидыш. 

Для выявления степени тканевой совместимости супругов проводят HLA-типирование — генетическое исследование, при котором у обоих партнёров берут кровь из вены. 

Как я поняла... Есть генетическая идентичность, когда гены супругов одинаковые, не все естественно, какое то количество. Такое обычно встречается у родственников, но и у не родных по крови людей иногда встречается и в таком случае:

1) Эмбрионы могут быть с генетическими поломками. Объясню на котиках (как мне объясняли): двух вислоухих кошку и кота не сводят, потому что есть огромный риск получить не здоровое потомство; сводят прямоухого с вислоухим, чтоб были здоровые котятки. Выяснить есть ли генетические поломки можно только с помощью ПГТ. 

2) Эмбрионы могут отторгаться матерью, как описано выше, но для этого есть уколы специальные, которые делают беременной женщине, чтоб не было выкидыша, тоесть существует лечение. 

Поэтому и мне сказали делать ЭКО с ПГТ обязательно.

Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) эмбриона — это исследование эмбриона с целью выявления наследственных патологий и хромосомных аномалий. Проводится до переноса его в полость матки в рамках процедуры ЭКО

С помощью ПГТ можно:

выявить анеуплоидии (изменение количества хромосом); 

выявить структурные перестройки в хромосомах; 

диагностировать моногенные заболевания; 

установить резус-фактор эмбриона; 

определить пол ребёнка. 

ПГТ проводится на том этапе развития, когда клетки эмбриона ещё не дифференцированы, поэтому биопсия (забор образца ткани) не наносит эмбриону вреда. 

У нас с мужем и группа крови одинаковая II+, резус-конфликта нет. Других причин кроме генетической идентичности врач не может предположить. В общем, в нашем случае нужно обязательно генетика пройти; HLA-типирование сделать, чтоб все таки понимать из за этого у меня невынашивание или нет; и обязательно ПГТ эмбрионов делать. Но я мужа даже к репродуктологу не могу затащить, не то что к генетику😢

1 час назад, Nusha28 сказал(а):

вы беременны ?🙏

Кажется да, я так хотела этого...

40 минут назад, Beloshezhka сказал(а):

@yunnaa.ru как человек, который только что развлекался с тестами, посоветую купить упаковку мама чек. Они показывают ярче, чем розочки и Ева. На МЧ лучше видна динамика, не придется переживать. Я экспериментировала со многими тестами. Самыми лучшими оказались эвики и МЧ, но последние хоть дешевле.

У нас в городке редко можно купить Эви, а МЧ нет. Еву до этого заказывала на ВБ, но она меня разочаровала, т.к. реагентила. На ВБ видела МЧ, жду их, они только через 6 дней до нас дойти должны

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

И это снова я и мои тЭсты :DОх, гулять, так гулять. :m0594:

20250408_164624.jpg

Захожу редко, зато не с пустыми руками:Crazy:

• Нравится 1

Моя пустота сегодняшняя, 10 дпо 

1744108086867.jpg

• Держу кулачки 1

27 минут назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

И это снова я и мои тЭсты :DОх, гулять, так гулять. :m0594:

20250408_164624.jpg