Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

1 минуту назад, Velimira сказал(а):

Мне самое позднее показывал тест на вечер 10 дпо

Поэтому жду вечера, максимум завтра утро

Пусть бусинка себя проявит:molitva::tectik:

• Спасибо 1

3 минуты назад, Lilit STR сказал(а):

Блин ну видно же. Тем более эвик

Эвики тоже реагентят

@Lilit STR ну сколько уже на моем счете реагентов:26_obmorok:

сделаю еще вечером,  ведь тесты есть и мой ащарт еще не пропал. 

Только хотела написать, что ничего и нигде не тянет, так срочно заболел живот:Crazy:

8 минут назад, JuliaCherry сказал(а):

Эвики тоже реагентят

Юль, только не говори, что и ты видишь :girl_wacko:

Я понимаю, что я со съехавшей крышей, ну а вы же, взрослые и серьезные женщины:Crazy:

Только что, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Только хотела написать, что ничего и нигде не тянет, так срочно заболел живот:Crazy:

:Crazy:

@JuliaCherry  это можно выявить до эко ,пройдя нам обследование ,буду знать ,и врача спрошу про это 

Изменено пользователем Nusha28

2 часа назад, JuliaCherry сказал(а):

Эвики тоже реагентят

а примулу не пила?

Девоочкииии, хээээлп. 

:26_obmorok:

Что-то мне в последний месяц часто в жар бросает. Прям резко и пот льется рекой. Через минут 10 отпускает. В основном днем и, особенно,  вечером. Вечером может до трех раз. 

Это всё, конец? Это климакс?:shok9:

Девочки,это опять я со своими пустыми тестами... Эвик

IMG_20250408_172759.jpg

@Мечты_сбываются_всегда❤️ это может быть щитовидка ,у меня так было при ттг повышенном 

@Мечты_сбываются_всегда❤️ сдайте гормоны щитовидки ,ттг ,т3,т4

@Александра // пока пусто (

• Нравится 1

@Александра // эх, у меня такой же пустой вечером. Завтра утром последний раз делаю, да и то думаю, что если на 9-10 нет, то уже и не будет. 

• Грустно 1

@Velimira у меня закончились тесты. Буду держаться до М

@Александра // у меня последний МЧ на утро и всё, тоже теперь до М

• Держу кулачки 1

@Velimira может быть и на 12-14 🙏

@Nusha28 примеров не встречала, если О отслеженная, но надежда умирает последней 🦋

6 часов назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Юль, только не говори, что и ты видишь :girl_wacko:

Я понимаю, что я со съехавшей крышей, ну а вы же, взрослые и серьезные женщины:Crazy:

Да, вижу, там прям тень такая хорошая на эвике у тебя. Даже приближать не надо.

5 часов назад, Nusha28 сказал(а):

@JuliaCherry  это можно выявить до эко ,пройдя нам обследование ,буду знать ,и врача спрошу про это 

У тебя тоже неоднократные срывы Б были на малых сроках? Если нет, то скорее всего не в этом дело. Генетическая идентичность партнёров редко встречается, если не родственники, конечно. У нас это тоже только предположительно пока что, чтоб опровергнуть или подтвердить, hla-типирование нам обоим с мужем надо пройти и генетика.

3 часа назад, маришка1982 сказал(а):

а примулу не пила?

Нет, примулу не пила. А витекс мне хорошо помогает от болючих титей👍

2 часа назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Да рано ещё тебе климакс, не придумывай, тебе и 45 лет нету ещё. Молодая ещё, зелёная, не созрела до климатических изменений.

10 часов назад, Наташуля1309 сказал(а):

Всем доброе утро.А у меня сегодня тест поплывшый но реагентный так как начало мазать(((

IMG_6934.jpeg

Так это беременная полоска! А мажет, угроза! Другие тесты делала? Может, поддержка нужна? 

10 часов назад, JuliaCherry сказал(а):

@Nusha28

У меня циклы длинные, и до определенного момента фолики вообще могут не расти, а потом как начинается рост, так и растут 1мм в сутки где то. Редко когда 1,5-2мм в день. Так при коротких циклах у меня только бывает. Вот такой организм. При том гормоны в порядке были сначала, до определенного времени. Потом, конечно, на нервной почве гормоны полетели в разнос и мультифоликулярные яичники откуда то взялись, хотя никогда ни до не после этого такого не было. Максимум два доминантных фоликулов у меня созревало, по мелким всегда все в норме было. В общем тот цикл 2 месяца шёл. После даже на ЗГТ сажали меня, чтоб наладить гормоны и цикл. Вроде наладилось. И вот опять цикл 40 дней((( Это конечно ещё не так уж критично, в норму укладывается, но меня это не радует совсем.

Все анализы и УЗИ назначаются индивидуально. Три раза в неделю это через два дня, а не через день. Там получалось 2-3 раза в неделю по сути, когда как.

Спасибо, ты меня успокоила. Мне казалось всегда, что обильность М напрямую с длинной цикла связаны. Про не отторгается - это врятли, иначе каждый цикл воспаление матки было бы.

У меня плохо отторгается Э, и прям ощутимых воспалений матки нет.

Просто гормонов недостаточно, видимо, плюс хэ, плюс гиперэстрогения, но если я подлечиваюсь и пью гормоны во 2 фазе, он отторгается лучше. 

9 часов назад, JuliaCherry сказал(а):

У меня как то раньше прослеживалась связь, короткий цикл - скудные и короткие М, длинный цикл - обильные и длительные М. А по эндику у меня вообще странности, в 22-28лет мне ставили эндометриоз, и разрастался эндик сильно. Однако двое детей подряд от первого мужа, и после развода... Беременности наступали даже от мужского чиха. Утрирую конечно, но я предохранялась, как могла и все равно были нежелательные. А вот после 30лет хронический эндометриоз чудесным образом испарился. И когда в 33 года я начала планировать ребенка со вторым мужем, эндометрий был в норме, но две бхб с разницей в год и всё - нет результата. Бхб может и больше было, не всегда сдавала анализы ХГЧ. По тестам не всегда понятно, просто это реагент был или бхб. Сейчас мне 35 лет и у меня недосточность по эндику, плохо растёт. Врач которая меня знает со времени беременности и рождения младшего сына руками разводит, не понимает как так из такого эндометриоза сильного мы через десяток лет пришли к гипоплазии эндометрия.

Все индивидуально потому что. 

Мне кажется (я могу ошибаться), что у тебя был эндометрит по гиперпластическому типу (когда организм борется и ткани разрастаются, чтоб отторгаться вместе с возбудителем эндометрита), а потом перешел в обычный гипопластичнский тип, когда Э тонкий (это чаще всего при хэ). 

Потому, что эндометриоз, это ВСЕГДА боль! Нарастающая после О к М. Чем сильнее поражение, тем ярче боль, дискомфорт, мазня часто есть. 

Если боли нет, то воспаление, а не эндометриоз! 

Ты делала гистероскопию, брали гистологию, делали игх, считали клетки сд 138? Маркеры хэ? 

Если это исключили, тогда я неправа, конечно.... 

А если не исключили, нужно это обязательно сделать! Хэ как раз бхб и зб вызывает. 

7 часов назад, JuliaCherry сказал(а):

Да, мне тоже говорила врач про такое.

Генетическая совместимость супругов, или схожесть по HLA-антигенам. HLA-антигены — это молекулы, которые контролируют иммунный ответ в организме. У каждого человека свой набор таких антигенов. Идентичность аллелей указывает на генетическую совместимость или несовместимость двух человек. Схожесть по HLA-антигенам может быть связана с родством супругов, но иногда встречается и не у родственников. Некоторые последствия генетической схожести:

1) Проблемы с зачатием. При схожести HLA-антигенов супругов не образуются защитные антитела, и плод воспринимается иммунной системой матери как опасный чужеродный объект.

2) Осложнения беременности. Если у родителей есть совпадения по 3 и более антигенам HLA II класса, то для иммунной системы матери развивающийся плод становится чужим, происходит отторжение эмбриона и выкидыш. 

Для выявления степени тканевой совместимости супругов проводят HLA-типирование — генетическое исследование, при котором у обоих партнёров берут кровь из вены. 

Как я поняла... Есть генетическая идентичность, когда гены супругов одинаковые, не все естественно, какое то количество. Такое обычно встречается у родственников, но и у не родных по крови людей иногда встречается и в таком случае:

1) Эмбрионы могут быть с генетическими поломками. Объясню на котиках (как мне объясняли): двух вислоухих кошку и кота не сводят, потому что есть огромный риск получить не здоровое потомство; сводят прямоухого с вислоухим, чтоб были здоровые котятки. Выяснить есть ли генетические поломки можно только с помощью ПГТ. 

2) Эмбрионы могут отторгаться матерью, как описано выше, но для этого есть уколы специальные, которые делают беременной женщине, чтоб не было выкидыша, тоесть существует лечение. 

Поэтому и мне сказали делать ЭКО с ПГТ обязательно.

Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) эмбриона — это исследование эмбриона с целью выявления наследственных патологий и хромосомных аномалий. Проводится до переноса его в полость матки в рамках процедуры ЭКО

С помощью ПГТ можно:

выявить анеуплоидии (изменение количества хромосом); 

выявить структурные перестройки в хромосомах; 

диагностировать моногенные заболевания; 

установить резус-фактор эмбриона; 

определить пол ребёнка. 

ПГТ проводится на том этапе развития, когда клетки эмбриона ещё не дифференцированы, поэтому биопсия (забор образца ткани) не наносит эмбриону вреда. 

У нас с мужем и группа крови одинаковая II+, резус-конфликта нет. Других причин кроме генетической идентичности врач не может предположить. В общем, в нашем случае нужно обязательно генетика пройти; HLA-типирование сделать, чтоб все таки понимать из за этого у меня невынашивание или нет; и обязательно ПГТ эмбрионов делать. Но я мужа даже к репродуктологу не могу затащить, не то что к генетику😢

У нас с мужем тоже одинаковая группа крови, 3+, пятеро здоровых деток. 

Но совпадения по генетике тема сложная, тут врач должен назначить, что сдавать. 

2 часа назад, Мечты_сбываются_всегда❤️ сказал(а):

Девоочкииии, хээээлп. 

:26_obmorok:

Что-то мне в последний месяц часто в жар бросает. Прям резко и пот льется рекой. Через минут 10 отпускает. В основном днем и, особенно,  вечером. Вечером может до трех раз. 

Олесь, это не климакс! Но это климактерический синдром из-за снижения эстрогенов. Он задолго до климакса может начать проявляться, у меня с моих 42-43 начался (причем  в 43 еще была Б) 

Тебе бы пептиды яичников попить... Намного легче станет. Говорю из своего опыта! 

34 минуты назад, JuliaCherry сказал(а):

Да, вижу, там прям тень такая хорошая на эвике у тебя. Даже приближать не надо.

У тебя тоже неоднократные срывы Б были на малых сроках? Если нет, то скорее всего не в этом дело. Генетическая идентичность партнёров редко встречается, если не родственники, конечно. У нас это тоже только предположительно пока что, чтоб опровергнуть или подтвердить, hla-типирование нам обоим с мужем надо пройти и генетика.

Нет, примулу не пила. А витекс мне хорошо помогает от болючих титей👍

Да рано ещё тебе климакс, не придумывай, тебе и 45 лет нету ещё. Молодая ещё, зелёная, не созрела до климатических изменений.

Примула с витексом сочетается отлично, примула с 1 дц, витекс с 6дц.

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место
  • Спасибо 1

@Чудесам я оставляю место да делала абсолютно пустой (((

8 минут назад, Наташуля1309 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место да делала абсолютно пустой (((

Обалдеть, неужели такой яркий реагент? 😱

Может, воды больше пила? 

@Чудесам я оставляю место Да вроде не много ,но на втором правда другой фирмы даже намека не было((остался ещё один завтра утром сделаю.

• Держу кулачки 1

Девочки всем привет))) вот апрель и снова я тестоманить 😅

• Держу кулачки 1

20 минут назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

У меня плохо отторгается Э, и прям ощутимых воспалений матки нет.

Просто гормонов недостаточно, видимо, плюс хэ, плюс гиперэстрогения, но если я подлечиваюсь и пью гормоны во 2 фазе, он отторгается лучше. 

Мне кажется (я могу ошибаться), что у тебя был эндометрит по гиперпластическому типу (когда организм борется и ткани разрастаются, чтоб отторгаться вместе с возбудителем эндометрита), а потом перешел в обычный гипопластичнский тип, когда Э тонкий (это чаще всего при хэ). 

Потому, что эндометриоз, это ВСЕГДА боль! Нарастающая после О к М. Чем сильнее поражение, тем ярче боль, дискомфорт, мазня часто есть. 

Если боли нет, то воспаление, а не эндометриоз! 

Ты делала гистероскопию, брали гистологию, делали игх, считали клетки сд 138? Маркеры хэ? 

Если это исключили, тогда я неправа, конечно.... 

А если не исключили, нужно это обязательно сделать! Хэ как раз бхб и зб вызывает. 

У нас с мужем тоже одинаковая группа крови, 3+, пятеро здоровых деток. 

Но совпадения по генетике тема сложная, тут врач должен назначить, что сдавать. 

Примула с витексом сочетается отлично, примула с 1 дц, витекс с 6дц.

Гистеру не делала, но хочу. Не знаю как у гини в ЖК направление выпросить. Может подскажешь что прийти ей сказать, чтоб она выписала на гистеру?

Боли да, действительно есть, я в прошлом цикле даже думала на воспаление матки, пошла к врачу в ЖК, а там все прекрасно у меня. Полагаю болит действительно из за эндометриоза. 

По генетике мне другая именитая врач (не из ЖК) говорила, что надо HLA-типирование, к генетику и ЭКО с ПДГ. Почему то она именно в этом проблему подозревает.

Не хочется мне больше эксперименты устраивать над собой. Знаю что витекс мне зашёл и не навредил. Пью его временами. А так ничего больше, кроме йода и фольки. Даже овариамин больше не покупаю.

У меня такой казус я на 10 деня у цикла начала мочить тесты на О. А они с каждым днем бледнее и бледнее сегодня вообще без 2 полоски) может вообще не было О может рано была я не знаю) поэтому ДПО я не знаю) сегодня замочила розочку опять , зачем не знаю. Нарвалась на реагент ужасный опять . 

a95f961509879edfaaa3459f267b8eeb.jpeg

Ну как это называется. Зараза еще и розовый. 

Только что, Наталья2022 сказал(а):

У меня такой казус я на 10 деня у цикла начала мочить тесты на О. А они с каждым днем бледнее и бледнее сегодня вообще без 2 полоски) может вообще не было О может рано была я не знаю) поэтому ДПО я не знаю) сегодня замочила розочку опять , зачем не знаю. Нарвалась на реагент ужасный опять . 

У тебя какой день цикла?

Потом сделала маму . Сперва пусто было потом МПП появилось немного 

IMG_2844.jpeg

@JuliaCherry 19 . Сам цикл 28 дней. 

Да знаю что после прошлого раза этим розочкам верить нельзя. Просто есть запасы дома и надо же что то с ними сделать 😅

17 минут назад, Наталья2022 сказал(а):

Потом сделала маму . Сперва пусто было потом МПП появилось немного 

IMG_2844.jpeg

@JuliaCherry 19 . Сам цикл 28 дней. 

Да знаю что после прошлого раза этим розочкам верить нельзя. Просто есть запасы дома и надо же что то с ними сделать 😅

19дц при цикле 28 дней, если Овуляция все таки была на 14дц, значит сегодня 5дпо, на 5дпо беременных полосок на тесте быть не может. Имплантация с 7 по 10 дпо только. И только после имплантации начинает расти ХГЧ, который и определяется тестами. Сильно рано тестоманию начали)))

@Наталья2022 Овуляцию если тесты не показали, то может и не было её ещё. А без Овуляции тем более рано тесты на беременность мочить.

• Создать...