Перейти к публикации

🪻Апрельская палата - очень полосата!🌱 Палата 16

Тема будет автоматически закрыта в 20:00

Lilit STR

Полезные сообщения

@MariaAlя пока не планирую, мне нельзя, мы обследуемся. У меня тромбоз был в феврале и пью его не ради беременности, а подготовка. Мне можно планировать в июле, августе

39 минут назад, kartinkal сказал(а):

@alyoona спасибо,  я пока стараюсь не радоваться что бы не расстраиваться сильно. Просто жду. Может эндометрий проверить? Ещё говорят кровоток проверяют. У меня вроде причина нашлась в мутациях гемостаза и АФС, но у нас ещё и мужской фактор 

@Наталья//2025 и как есть какие то ощущения? Я аспирин вообще не чувствую, а вот до этого выпила курантил и теряла сознание. 

Ощущений нет. У меня вообще набор эликвис и аспирин на ночь. 

• Ответы 2,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Nusha28 если не отменить, месячные не придут? 

@alyoona могут прорваться ,а могут и не прийти без отмены ..у меня после отмены на 2-3 день начинались ,на дуфе прорывались ,на утрике нет..

26 минут назад, MariaAl сказал(а):

@kartinkal хорошая динамика! Ярчайте! Хорошего хгч!!!@alyoona@alyoona тогда да, поддержку я бы отменила, чтобы не задерживать месячные.

@Наталья//2025 Я пила аспирин мне не помогло... Но у всех по разному. Пила 75 дозировку, за месяц до беременности и пока не узнали , что ЗБ. Удачного планирования! 

@alyoona Нужно обратиться к гематологу. А узи называется узи малого таза с доплером, смотрят сосуды матки и параметрия.

Что касается гемостаза, тут ситуации разные, у кого-то мутации, скрытая тромбофилия или АФС. Мне гематолог почему то сразу назначила расширенную коагулограмму и факторы активности 8, 12, Виллебранда. У меня все факторы пришли повышенные, она сказала, что мне аспирин противопоказан, а я пила по назначению другого врача... Можно только сулодексид, это вессел дуо. Когда я спросила про мутации и афс, она сказала не нужно. Но что то мне страшно, думаю пойти сдать на афс...

Вот как раз мутации и антитела к афс надо сдать. Так как при наличии афс не всегда применяется вессел дуо, иногда требуется плаквенил. У меня коагулограмма всегда была в норме, ни разу не поймали отклонений. Но спонтанный тромбоз. Как здравствуйте. Много лет пила профилактику и жила припеваючи. И тут доктор сказал, что мне это не надо. И вот те раз. Тромбоз. Хотя коагулограмма вообще не критическая.

Вессел дуэ аналог нмг в таблетках со сходим действием. Еще колоться можно

@alyoona пробьются через время

@Наталья//2025 а как тромбоз проявился? Какие были симптомы?

@alyoona Могут не пойти пока на поддержке, но у меня на Утрожестане шли в день положенных М.

Обычно через пару дней после отмены приходят.

16 минут назад, Наталья//2025 сказал(а):

Вот как раз мутации и антитела к афс надо сдать. Так как при наличии афс не всегда применяется вессел дуо, иногда требуется плаквенил. У меня коагулограмма всегда была в норме, ни разу не поймали отклонений. Но спонтанный тромбоз. Как здравствуйте. Много лет пила профилактику и жила припеваючи. И тут доктор сказал, что мне это не надо. И вот те раз. Тромбоз. Хотя коагулограмма вообще не критическая.

Вессел дуэ аналог нмг в таблетках со сходим действием. Еще колоться можно

@alyoona пробьются через время

Тогда сдам мутации и афс. Что то страшно. Пятый раз я уже не выдержу... 2 замершие на 7-8 нед, выкидыш на 6 неделе, ВБ... Пипец. Слава Богу дочку родила в 2013 г без проблем и осложнений. Всю беременность и анализы и самочувствие было отличное, кроме токса, и роды лёгкие. 

А сейчас просто слов нет, в шоке...

Сейчас очень много неразвивающие беременности... Говорят после ковида.

• Держу кулачки 1

@MariaAl Прежде чем сдавать проконсультируйся с гемастозиологом. Почему ? Да сдашь не то и не так. У меня по обследованиям уже такой ценник вышел. И метод антител должен быть ИФА, а не иммуноблот и т.д. И в монииаг мне сказали что вессел не препарат докмеда, вот так. Поэтому нужно найти врача которому ты будешь всецело доверять. Я нашла спеца для ведения женщин с тромбозами, у меня в 2008 году иллеофеморальный и вот подкожная вена. А по симптомам не пропустишь. Это больно и отек нарастает на конечности. Сейчас под кожей был инфильтрат. Но рассосались тромбы быстро, потому что терапия была начата сразу как почувствовала.  

После высыхания как всегда виднеется что то🙈но рано для 7 ДПО, поэтому реагент 100%

IMG_20250427_104238.jpg

IMG_20250427_104134.jpg

IMG_20250427_105424.jpg

Изменено пользователем Анастасия Мамедова
  • Нравится 2
  • Держу кулачки 6

Всем привет! Спасибо девочки за поддержку)

У меня сегодня бт 37, тесты на о отрицательные. Мне кажется при кисте не может быть такой бт, график прям ровный красивый...

@Анастасия Мамедова что то есть! 

@Александра // лучше все равно проверить на узи  и подтвердить О 🙏
желаю увидеть // 🙏

Изменено пользователем Nusha28

@Nusha28 завтра пойду ещё раз) спасибо!

• Держу кулачки 1

Скоро продолжу мою тестоманию, по тестом на О сегодня только 3 дпо примерно, поздняя была в этом месяце, но это скорее всего на фоне приёма препарата 

• Держу кулачки 1

@Наталья//2025 я консультировалась с двумя гематологами, говорят одно и тоже, многих у кого схожая ситуация, спрашивала, тоже пьют вэссел.. Даже и не знаю. Мне гематолог сказала пить за 2-3 месяца до беременности, как только будет 3 хгч в динамике, сдать снова эти анализы и придти для коррекции терапии. Перед беременностью в ноябрьском цикле я пила, но так и не дошла, на 5 нед вб удалили трубу.

@Анастасия Мамедова повтори через пару дней! Пусть будет оно 🙏

• Держу кулачки 1

@MariaAl гематолог или  гемастазиолог? Просто странно, что при таком назначении не понятно есть ли афс или мутации. Ведь сами понимаете, первое что у меня спросили об генетике. А потом уже афс и т.д.

Добралась до врача. Она сказала пока не отменять. Сдать завтра хгч. Если меньше 15 или отрицательный, тогда отменять. Если нет, будем смотреть в динамике. Сегодня день икс. 

• Держу кулачки 4

@alyoona ждем завтра хгч положительный 🙏

• Держу кулачки 2

2 часа назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

После высыхания как всегда виднеется что то🙈но рано для 7 ДПО, поэтому реагент 100%

IMG_20250427_104238.jpg

IMG_20250427_104134.jpg

IMG_20250427_105424.jpg

Виднеется:) вдруг ранняя имплантация 😊

• Держу кулачки 2

1 час назад, Наталья//2025 сказал(а):

@MariaAl гематолог или  гемастазиолог? Просто странно, что при таком назначении не понятно есть ли афс или мутации. Ведь сами понимаете, первое что у меня спросили об генетике. А потом уже афс и т.д.

Гематолог. Сама уже не понимаю ничего... Но на АФС я сдам сама кровь, без назначений. Мне все-таки кажется, что эмбриону не поступает питание, из за этого замирает.

А мутации, могут быть приобретённые? В первые 3  беременности все было хорошо. 

@Лёлишна1 не верится,да и полоска появилась не сразу, сейчас если дочка уснет,схожу в аптеку за тестом другой фирмы 

14 часов назад, kartinkal сказал(а):

У меня что то нет настроения фоткать тесты ,хотя ярчают вроде. Какое то небольшое опустошение. Так хотелось бы просто наслаждаться беременность, а не жить от теста до теста,  от хгч до хгч и от узи до узи. В декабре я вообще не парилась, просто ждала 7 недель и хгч сдала несколько раз с 21 дпо. Что то хандра напала. 

Это беременные гормоны все! Не грусти, сейчас от грусти до эйфории один шаг будет!  А от узи к узи, это только в начале. Когда Б укрепится и ты убедишься, что она развивается нормально, будешь наслаждаться. 

Но и сейчас находи поводы просто радоваться! А анализов и мониторинга всегда будет хватать, пусть это твоей радости не омрачает! 

6 часов назад, Анастасия Мамедова сказал(а):

Пусто,но мой глаз что то цепляет,мне на этих тестах мпп видно 😏на фото не передаёт 

IMG_20250427_064319.jpg

IMG_20250427_064252.jpg

Вижу🧐

6 часов назад, alyoona сказал(а):

В общем, вот такие пироги…отменяю поддержку? 

IMG_0306.jpeg

IMG_0326.jpeg

IMG_0336.jpeg

IMG_0342.jpeg

Эххх... 

Будем считать, что у тебя, у меня и у Лили была в этом цикле генеральная репетиция, и в мае У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! 🤞🤞🤞🙏🙏🙏

5 часов назад, kartinkal сказал(а):

@alyoona биохимическая скорее всего. Может чего то не хватает?

@Анастасия Мамедова кажется что то намечается 

У меня утром на мокром динамику вроде видно, на сухом как будто вчера утром был ярче. Еду на ХГЧ. Сегодня 16 дпо. 

IMG-20250427-WA0006.jpg

IMG-20250427-WA0005.jpg

Хорошая динамика! 

23 минуты назад, MariaAl сказал(а):

Гематолог. Сама уже не понимаю ничего... Но на АФС я сдам сама кровь, без назначений. Мне все-таки кажется, что эмбриону не поступает питание, из за этого замирает.

А мутации, могут быть приобретённые? В первые 3  беременности все было хорошо. 

Если мутации гемостаза, или фолатного цикла, или сосудистого тонуса, и прочие мутации именно генетические, то нет. Они врожденные. Они не появятся с возрастом. Другое дело, что молодой организм их компенсирует, а вот с возрастом компенсаторные реакции становятся слабее и мутация проявляет себя. Именно с возрастом. 

А вот АФС можно приобрести по ходу жизни. Поэтому его надо обязательно проверять. 

У меня тоже бхб, видимо... Хотя это громко сказано, скорее срыв имплантации. Потому, что только чувствительные тесты поймали полоски, а на остальных так и не проклюнулось. 

Вот сегодняшние. Все пусто, Первый ответ что-то поймал.

IMG_20250427_074012.thumb.jpg.141f2c3c367d976f895fddbccd2898b1.jpg

IMG_20250427_073914.thumb.jpg.88f96caa80e3ff47b13da89016dcc555.jpg

Может, вчера был не реагент, но полоска побледнела. Так что можно ждать М

Сегодня собрала все уделанные тесты и офигела от их количества:shok9:

Собрала своих полосатиков и сфоткала вместе. Ультра и Имбиан 9 дпо, Ультра и Первый ответ 10 дпо, Первый ответ 11 дпо. 

IMG_20250427_135316.thumb.jpg.5a7e1c0b491663a70ce9565d5320eb79.jpg

Итак, 3 разные фирмы с полосками. Полоски не поярчали, поэтому другие тесты, с обычной чувствительностью их так и не словили, разве что на Розочке тень вылезла. 

Собрала тесты в кучу, завернула в салфетку и похоронила в мусорке🤪

Вперед в новый цикл :imageproxy:,  если настроение не пропадет, попытаюсь по максимуму, чтобы снова увидеть полоски и эти полоски поярчали! 🙏🙏🙏. Потому, что после того, как видишь их на тестах, азарт появляется увидеть снова. 

• Держу кулачки 4

@Чудесам я оставляю место Настя, подскажи. А если тромбоциты низкие (135 у меня. Норма сейчас от 125), то нужно ли аспирин пить при планировании? (совсем скоро мне 39) Гемоглобин 120. Могу и остальные показатели кинуть. 

1 час назад, Nusha28 сказал(а):

@alyoona ждем завтра хгч положительный 🙏

Шанс маленький, конечно…но вдруг. Я свое отныла и отпустила. Муж поддержал и было видно, что тоже расстроился 

@Чудесам я оставляю место Дай Бог так и будет 🙏🏻 все у нас получится 🤗

@MariaAl мутации или есть или их нет, но не всегда они активируются, многие рожают детей и все хорошо, а потом ОП и она как бы проснулась и больше не получится так как раньше. Это я так понимаю из всех консультаций и прочитанного. 

8 минут назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

@Чудесам я оставляю место Настя, подскажи. А если тромбоциты низкие (135 у меня. Норма сейчас от 125), то нужно ли аспирин пить при планировании? (совсем скоро мне 39) Гемоглобин 120. Могу и остальные показатели кинуть. 

Тромбоциты всегда такие были? 

Гузов говорит, что если тромбоциты ниже 150,то нельзя ни аспирин, ни НМГ, и нужно подробно обследоваться на АФС, потому, что нельзя исключить аутоиммунный фактор тромбоцитопении. 

И после обследования, возможно, нужно будет либо Метипред, либо Плаквенил

14 минут назад, kartinkal сказал(а):

@MariaAl мутации или есть или их нет, но не всегда они активируются, многие рожают детей и все хорошо, а потом ОП и она как бы проснулась и больше не получится так как раньше. Это я так понимаю из всех консультаций и прочитанного. 

Смотря какие мутации. Если серьезные, критичные для Б, то даже в молодости не получается ничего, выкидыш за выкидышем... 

Пока не назначат адекватную терапию

У меня мутации пустяковые вроде бы, но именно в сочетании дают тромбозы, и выстрелило это после моих 37  раньше благополучно с одного чиха беременела и всю Б скакала

@Чудесам я оставляю место я об этом и говорю что с мутациями не угадать. Тут надо разбираться что с чем и как оказывает влияние, если оказывает в данный момент.  У меня f2 и pai в гетеро,  я родила в 25 без проблем. А у сестры что то вроде незначительное, но сложности  (но у неё не только мутации , но и андрогены повышены сильно), ей 23. 

@Чудесам я оставляю место проблема с тромбоцитам выявились в Б с сыном (после 2х неудачных). Там были около 120-130. Мониторили и все. С тех пор так и живут внизу, может и раньше они такие были, я не знаю. С дочей тоже низкие. Но сильно не падали. Спасибо за консультацию, предполагала, что не надо. А в Б пила кардиомагнил. Назначали. 

Про афс стала задумываться. Надо изучить. 

• Создать...