Перейти к публикации

Постоянно заложенный нос у грудничка

minimimi

Полезные сообщения

Девочки, у ребенка (2 мес) уже 3ю неделю заложен нос…особенно сильно ночью🙄 нос забит где-то «далеко», педиатр сказала много гулять и промывать носик солевым раствором…так и делаю а результата нет((хрюкает носиком, дышит тяжело(( 

проветриваю квартиру, влажность воздуха 44-45%, но в кв жарко, 23-25 градусов…

как избавиться от насморка?? (Это точно не физиологический насморк, и хрюкает не из-за узких носовых ходов, у ребенка именно насморк)

У нас тоже был период примерно в вашем возрасте каких-то бесконечных соплей. Советы педиатр давал такие же, как вам. Только еще матрас под углом чтобы был и отсасывать сопли аспиратором. Потом резко все прекратилось.

@Мамочка хомячка:) сопли аспиратором отсасываю но они как-то так глубоко что их не вытянуть ((( а через сколько прекратилось? А то так жалко его, вижу что мучается ((

Увлажнитель купите.

5 минут назад, minimimi сказал(а):

@Мамочка хомячка:) сопли аспиратором отсасываю но они как-то так глубоко что их не вытянуть ((( а через сколько прекратилось? А то так жалко его, вижу что мучается ((

У нас как-то с перерывом было..то больше, то меньше..какая-то легкая отечность была получается..где-то месяц точно

Ну и на улице я просто жила можно сказать..

@Лейна Есть, воздух увлажняем

@Мамочка хомячка:) у нас орет на улице дико😭еле как 2 часа выдерживаем(( и то, ношу его на руках😭

В 2 месяца как раз появляются активные слюни и в положении лежа  затекают везде вплоть до кашля, в это время у моего тоже нос отекал и хрюкал (сейчас ему 3). Спальное место подняли сантиметров на 10-15 с одного конца? Чтоб не укатывался вниз по горочке я свернула валик из пеленки и засунула пол натяжную простынь полумесяцем - получилось эдакое небольшое гнездо, сын там тормозит в своем спальном мешке, а то уезжал до изножья. 25 душновато, это с открытыми окнами столько?

И да аллергии нет? У моего отекает нос если я что то молочное сьем даже масла 5 грамм и еще срыгивать начинает, при этом классической крови в кале нет.

16 минут назад, minimimi сказал(а):

@Лейна Есть, воздух увлажняем

@Мамочка хомячка:) у нас орет на улице дико😭еле как 2 часа выдерживаем(( и то, ношу его на руках😭

Ой да не надо так мучиться, 2 часа носить орущего ребенка 😳

Соплесосом вытягивать изо всех сил...Я тянула так,что у самой голова кружиться начинала

Педиатр еще говорила, что промывку носа лучше делать перед кормлением, чтобы еще выпитая жидкость «смыла» с горла остатки (скажем так)

У Лора не были? Мне помнится врач делала кукушку ребенку. Быстро насморк прошел

Нам в пц дала совет медсестра и показала как делать. Малыш прямо хрюкал тоже. Ватные турундочки сделать и окунуть в масло (вазелиновое, персиковое) и ими прочистить нос. Нас прямо спасло. Ни один соплеотсос так не прочистил. Но будьте готовы к ору и плачу малыша. Дома уже периодически чистили и все хорошо

2 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Соплесосом вытягивать изо всех сил...Я тянула так,что у самой голова кружиться начинала

Я старшему тоже тянула и вроде не прям очень сильно, но у ребёнка видимо аж сосудик лопнут, кровянистая сукровица пошла, повторялось ещё пару раз. Потом я больше не эксперементировала аспиратором. Вытягивала умеренно сколько вытянется, остальное уже не трогала. 

Постарайтесь попрохладнее дома сделать, батареи выключить, или проветривать больше. И прям промывать не надо, надо увлажнять - капать физ раствором тем же. 

Поднять влажность, уменьшить температуру, поднять матрас в головном конце (не подушку, сделать матрас наклонным, для этого под матрас можно что-то положить). 

Ничего не промывать, максимум капать физраствор. Аспирантов часто даёт отечность слизистой, что ухудшает состояние. 

В таком возрасте бывает физиологический насморк, его лечить - только хуже делать.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...