Перейти к публикации

Питер, День Города

Thirteen

Полезные сообщения

Абсолютно случайно выяснила, что на даты, когда я еду в СП, выпадает День Города. Еду с двумя детьми (9 и 13 лет). Есть что-то, что стоит посетить? Пока нагуглила Петровский фестиваль огня - имеет смысл сходить? Вроде и метро дольше работать будет, чтоб потом в гостиницу вернуться.

Так по экскурсиям +- определились что хотим посетить. Вопрос конкретно про День Города. В Москве День Города всегда в выходные, и я стараюсь проводить эти выходные не в городе) Но раз так совпало с Питером, надо детей куда-то сводить.

Мы так попали в 2023 случайно) 

Вот в Москве я бы ночью не поперлась в толпу и давку, тем более с детьми. В Питере пошли. Даже вечером поспали ради этого.

Но пешком шли очень долго. Пробка была в нашу сторону, метро неудобно, пришлось идти в гостиницу пешком несколько километров. 

Изменено пользователем Oksik-K
47 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Мы так попали в 2023 случайно) 

Вот в Москве я бы ночью не поперлась в толпу и давку, тем более с детьми. В Питере пошли. Даже вечером поспали ради этого.

Но пешком шли очень долго. Пробка была в нашу сторону, метро неудобно, пришлось идти в гостиницу пешком несколько километров. 

Ну вот в Москве я и не хожу)

По таймингу там на ночь все выходит, и не на той стороне где гостиница. Ну то есть пешком не вариант, пока мосты разведены, только метро и остается

Мне кажется, день города это скорее минус чем плюс. Мероприятий толковых нет, только толпы народа и все занято. Мы на день города никогда не ездим. Наверное как и вы на свой)  Погулять в Питере классно в любую ночь, а в мае ещё и белых ночей толком нет. 

И вдруг будет полезно. Мосты где-то в середине ночи (около 2х-3часов) сводят минут на 20-30. 

• Нравится 2

У нас как то совпала поездка в Питер с Алыми парусами - мы попытались сунуться поближе и честно говоря, сбежали еще на подходах… Нет, мы нигде толпу не любим, нигде, за границей тоже обходим топовые туристические места по дуге(

Всю жизнь живу в Питере и на дне города была  1 разу.  И больше даже желания нет. Во-1 ничего прям вау интересного не происходит

Во -2 такие толпы народу, что нигде ничего не видно

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

У нас как то совпала поездка в Питер с Алыми парусами - мы попытались сунуться поближе и честно говоря, сбежали еще на подходах… Нет, мы нигде толпу не любим, нигде, за границей тоже обходим топовые туристические места по дуге(

А у меня сын в школе ездил, их специально на Алые паруса возили. Очень понравилось, как то про толпы ничего и не говорил, хотя они, конечно, были

22 минуты назад, Русское поле сказал(а):

А у меня сын в школе ездил, их специально на Алые паруса возили. Очень понравилось, как то про толпы ничего и не говорил, хотя они, конечно, были

Я не сомневаюсь, что не все люди не любят толпы, иначе толпы б не собирались)))) написала конкретно про себя в тон  других нелюбителей толп.

• Нравится 1

@Thirteen тогда скорее всего мероприятия будут раскиданы по выходным дням. Конкретно 27 мая наверное только салют, ну и что нибудь не масштабное в ценре

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

Если их возили специально, значи они были в специально выделенной зоне, а не толкались с толпой зевак. 

1 час назад, Лейна сказал(а):

Если их возили специально, значи они были в специально выделенной зоне, а не толкались с толпой зевак. 

Толкались в толпе, просто совпала по времени поездка

Моей 10. Задумалась, Куда я ее поведу. Покататься на яхте, сесть около собора Спаса на крови, на авито можно купить экскурсию. Тыс 6 в том году стоило. 
поесть десерт с капибарой на Чкаловской.

Экскурсию в русском музее для детей организую. 
В Кинбург наконец на весь день отведу, все мечтаем, но там до Москвы конечно далеко.

исакий посмотреть. Новая Голландия, Севкабель Порт.

аттракционы на Крестовском - ну опять до Москвы далеко…

в дк железнодорожников классные мюзиклы.

но, в день города везде будут толпы народа(((((((

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 1

Да прикольные аттракционы на Крестовском. В Москве хуже с этим. 
Я и с детьми там была, и без детей с подружками. Великолукский мясокомбинат офигенная горка 👍

1 час назад, Сингапур1 сказал(а):

Покататься на яхте, сесть около собора Спаса на крови, на авито можно купить экскурсию. Тыс 6 в том году стоило. 

Вы имеете ввиду экскурсию  по рекам и каналам? Если да, то чёт дорого.

Вы на машине? Можно съездить на ранчо Авенсис. Но это пригород, туда только с машиной

Там альпаки, верблюды, страусы, олени и много кого ещё

Всех можно покормить. Альпаки и карликовые козлики вообще сами по себе бегают среди людей)

Изменено пользователем olysha

@Thirteen открылась смотровая площадка в Лахте, по слухам там классно, но сама правда не была там

Она выше, чем в Москва Сити даже

Но билеты там заранее надо покупать если что

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...