Thirteen понедельник в 18:14 Поделиться понедельник в 18:14 Абсолютно случайно выяснила, что на даты, когда я еду в СП, выпадает День Города. Еду с двумя детьми (9 и 13 лет). Есть что-то, что стоит посетить? Пока нагуглила Петровский фестиваль огня - имеет смысл сходить? Вроде и метро дольше работать будет, чтоб потом в гостиницу вернуться. Так по экскурсиям +- определились что хотим посетить. Вопрос конкретно про День Города. В Москве День Города всегда в выходные, и я стараюсь проводить эти выходные не в городе) Но раз так совпало с Питером, надо детей куда-то сводить. Ссылка на это сообщение
Oksik-K понедельник в 21:13 Поделиться понедельник в 21:13 (изменено) Мы так попали в 2023 случайно) Вот в Москве я бы ночью не поперлась в толпу и давку, тем более с детьми. В Питере пошли. Даже вечером поспали ради этого. Но пешком шли очень долго. Пробка была в нашу сторону, метро неудобно, пришлось идти в гостиницу пешком несколько километров. Изменено понедельник в 21:21 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение
Thirteen понедельник в 22:03 Автор Поделиться понедельник в 22:03 47 минут назад, Oksik-K сказал(а): Мы так попали в 2023 случайно) Вот в Москве я бы ночью не поперлась в толпу и давку, тем более с детьми. В Питере пошли. Даже вечером поспали ради этого. Но пешком шли очень долго. Пробка была в нашу сторону, метро неудобно, пришлось идти в гостиницу пешком несколько километров. Ну вот в Москве я и не хожу) По таймингу там на ночь все выходит, и не на той стороне где гостиница. Ну то есть пешком не вариант, пока мосты разведены, только метро и остается Ссылка на это сообщение
Чувство Весны вторник в 03:20 Поделиться вторник в 03:20 Мне кажется, день города это скорее минус чем плюс. Мероприятий толковых нет, только толпы народа и все занято. Мы на день города никогда не ездим. Наверное как и вы на свой) Погулять в Питере классно в любую ночь, а в мае ещё и белых ночей толком нет. И вдруг будет полезно. Мосты где-то в середине ночи (около 2х-3часов) сводят минут на 20-30. 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вторник в 05:03 Поделиться вторник в 05:03 У нас как то совпала поездка в Питер с Алыми парусами - мы попытались сунуться поближе и честно говоря, сбежали еще на подходах… Нет, мы нигде толпу не любим, нигде, за границей тоже обходим топовые туристические места по дуге( Ссылка на это сообщение
olysha вторник в 05:10 Поделиться вторник в 05:10 Всю жизнь живу в Питере и на дне города была 1 разу. И больше даже желания нет. Во-1 ничего прям вау интересного не происходит Во -2 такие толпы народу, что нигде ничего не видно Ссылка на это сообщение
Thirteen вторник в 07:27 Автор Поделиться вторник в 07:27 Прям толпы? Это же невыходной вторник Ссылка на это сообщение
@лина вторник в 08:25 Поделиться вторник в 08:25 Можно запланировать что-то не в центре, например, поездку в усадьбы, которых много в пригороде. Толпы не так видны будут Ссылка на это сообщение
Русское поле вторник в 08:26 Поделиться вторник в 08:26 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): У нас как то совпала поездка в Питер с Алыми парусами - мы попытались сунуться поближе и честно говоря, сбежали еще на подходах… Нет, мы нигде толпу не любим, нигде, за границей тоже обходим топовые туристические места по дуге( А у меня сын в школе ездил, их специально на Алые паруса возили. Очень понравилось, как то про толпы ничего и не говорил, хотя они, конечно, были Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вторник в 08:50 Поделиться вторник в 08:50 22 минуты назад, Русское поле сказал(а): А у меня сын в школе ездил, их специально на Алые паруса возили. Очень понравилось, как то про толпы ничего и не говорил, хотя они, конечно, были Я не сомневаюсь, что не все люди не любят толпы, иначе толпы б не собирались)))) написала конкретно про себя в тон других нелюбителей толп. 1 Ссылка на это сообщение
olysha вторник в 11:18 Поделиться вторник в 11:18 @Thirteen тогда скорее всего мероприятия будут раскиданы по выходным дням. Конкретно 27 мая наверное только салют, ну и что нибудь не масштабное в ценре Ссылка на это сообщение
Лейна вторник в 11:32 Поделиться вторник в 11:32 3 часа назад, Русское поле сказал(а): А у меня сын в школе ездил, их специально на Алые паруса возили. Очень понравилось, как то про толпы ничего и не говорил, хотя они, конечно, были Если их возили специально, значи они были в специально выделенной зоне, а не толкались с толпой зевак. Ссылка на это сообщение
Русское поле вторник в 12:52 Поделиться вторник в 12:52 1 час назад, Лейна сказал(а): Если их возили специально, значи они были в специально выделенной зоне, а не толкались с толпой зевак. Толкались в толпе, просто совпала по времени поездка Ссылка на это сообщение
Сингапур1 вторник в 13:31 Поделиться вторник в 13:31 (изменено) Моей 10. Задумалась, Куда я ее поведу. Покататься на яхте, сесть около собора Спаса на крови, на авито можно купить экскурсию. Тыс 6 в том году стоило. поесть десерт с капибарой на Чкаловской. Экскурсию в русском музее для детей организую. В Кинбург наконец на весь день отведу, все мечтаем, но там до Москвы конечно далеко. исакий посмотреть. Новая Голландия, Севкабель Порт. аттракционы на Крестовском - ну опять до Москвы далеко… в дк железнодорожников классные мюзиклы. но, в день города везде будут толпы народа((((((( Изменено вторник в 13:38 пользователем Сингапур1 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K вторник в 14:05 Поделиться вторник в 14:05 Да прикольные аттракционы на Крестовском. В Москве хуже с этим. Я и с детьми там была, и без детей с подружками. Великолукский мясокомбинат офигенная горка 👍 Ссылка на это сообщение
Лейна вторник в 14:47 Поделиться вторник в 14:47 1 час назад, Сингапур1 сказал(а): Покататься на яхте, сесть около собора Спаса на крови, на авито можно купить экскурсию. Тыс 6 в том году стоило. Вы имеете ввиду экскурсию по рекам и каналам? Если да, то чёт дорого. Ссылка на это сообщение
olysha вторник в 15:11 Поделиться вторник в 15:11 (изменено) Вы на машине? Можно съездить на ранчо Авенсис. Но это пригород, туда только с машиной Там альпаки, верблюды, страусы, олени и много кого ещё Всех можно покормить. Альпаки и карликовые козлики вообще сами по себе бегают среди людей) Изменено вторник в 15:12 пользователем olysha Ссылка на это сообщение
Thirteen вторник в 15:17 Автор Поделиться вторник в 15:17 @olysha не, без машины Ссылка на это сообщение
olysha вторник в 15:31 Поделиться вторник в 15:31 @Thirteen открылась смотровая площадка в Лахте, по слухам там классно, но сама правда не была там Она выше, чем в Москва Сити даже Но билеты там заранее надо покупать если что 1 Ссылка на это сообщение
Nadine400 вчера в 05:17 Поделиться вчера в 05:17 А ещё про Питеру вопрос, 14 мая в Петергофе уже будут фонтаны работать? Праздник запуска фонтанов написано 17 мая, но вроде как включают их ещё в начале мая. Есть смысл до этого ехать, будут работать? Ссылка на это сообщение
olysha 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Nadine400 14 мая точно должны уже работать 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт