Перейти к публикации

Детский сад. Выпускной. Фотозона.

Полезные сообщения

Здравствуйте! У моей средней дочки в мае выпускной в детском саду. Встал вопрос об украшении детского сада. Мы - родители, собрали деньги на украшение ( шары, баннер и т.д). И встал вопрос, кто будет украшать? Я сама музыкальный руководитель и сейчас работаю в саду у дочки. Когда работала в другом саду, то украшали сад я, физрук и все причастные к выпускному работники сада. Родители покупали нам шарики. Здесь же, оказывается, две воспитательницы есть, которые постоянно все украшают ( к новому году, учебному году и т.д) и нам они могут украсить, но мы за это должны заплатить!!! 

Вопросы к вам, уважаемые форумчанки, как было у вас в детских садах с украшением зала? Как бы вы поступили в таком случае? Я, как мама и как работник сада согласна участвовать в украшении и не согласна платить за то, что должен, по сути, сделать сад.

Здравствуйте. Мы нанимали специально обучеггых людей. Аренда фото зоны + шарики. Выпускались 4 группы в течении недели, сложились. Все 4 выпускных всё стояло (неделю) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Все, что в саду, организовывалось работниками сада, ни на что деньги не сдавали. Дополнительно ещё ходили в лофт, там, соответственно, все организовывает под ключ устроители. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Спасибо 1

У нас намного все проще. Кто может, тот приходит и помогает украшать воспитателям зал. Могут подойти учителя физкультуры, музыки, нянечка. 

Нет пафоса в украшении, все простенько, бюджетненько напополам с другой группой, которая выпуска ется ранее или позже на день. 

Изменено пользователем galaktina

Мы (родители) покупали шары, надували и украшали. Одну стену. Остальное оформление было от сада.

• Спасибо 1

38 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Здравствуйте! У моей средней дочки в мае выпускной в детском саду. Встал вопрос об украшении детского сада. Мы - родители, собрали деньги на украшение ( шары, баннер и т.д). И встал вопрос, кто будет украшать? Я сама музыкальный руководитель и сейчас работаю в саду у дочки. Когда работала в другом саду, то украшали сад я, физрук и все причастные к выпускному работники сада. Родители покупали нам шарики. Здесь же, оказывается, две воспитательницы есть, которые постоянно все украшают ( к новому году, учебному году и т.д) и нам они могут украсить, но мы за это должны заплатить!!! 

Вопросы к вам, уважаемые форумчанки, как было у вас в детских садах с украшением зала? Как бы вы поступили в таком случае? Я, как мама и как работник сада согласна участвовать в украшении и не согласна платить за то, что должен, по сути, сделать сад.

Мы украшали сами накануне вечером.

Вообще страненько. Эти воспитательницы декораторы? Обычно платят специально обученным людям или украшают своими силами. Что это за подработка  у них такая?

• Нравится 1

@Русское поле нет, не декораторы. Они налоги не платят за это.

@Komdasha у нас маленький сад. Одна группа выпускается только. В группе 11 детей

@Фурия Дормидонтовна конечно, вам с ними работать, это осложняет дело, а так можно было бы высказать свое удивление заведующей

@galaktina так я не против помочь и как мама и как педагог. Но с эстетическим вкусом  в оформлении у меня не очень. Могу только помогать. 

И сколько они хотят за украшение группы для 11 детей?

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@galaktina так я не против помочь и как мама и как педагог. Но с эстетическим вкусом  в оформлении у меня не очень. Могу только помогать. 

Посмотрите примеры оформления, ничего там сложного быть не может

@Русское поле я так думаю, что директор конечно неофициально, но не против этого. 

Если не придем к общему мнению, которое устроит всех, то я, конечно, поговорю с директором. Мне просто интересно как в других садах это делается. Может за 10 лет декрета я отстала от жизни и чего-то не понимаю.

@Русское поле я думаю не особо много, 20-30 у.е. на двоих, но тут дело же принципа больше. Родители в группе, в большинстве своем, не богатые. 

21 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

20-30 у.е. на двоих,

Это больше 2000 рублей? Ну... не сказала бы что сильно дёшево.

Мы не платили ни за что такое. Но кто-то из родителей приходил  украшать. Если представить ситуацию, что никто не может, заплатила бы. Не вижу в целом ничего такого в том, что люди дополнительно зарабатывают, делая то, что не входит в их обязанности, ещё и вероятно после работы. Никто же не запрещает родителям прийти и украсить бесплатно. 

• Спасибо 1

Мне кажется что мы заказывали готовое и дальше развешивали.

Тут думаю если не согласны разведать сотрудники, то силами родителей или скинуться деньгами.

• Спасибо 1

В саду, где я работаю, украшают зал преподаватели ИЗО и воспитатели, чьи группы выпускаются. Шары и пр. покупают родители, но для украшения их никогда не привлекают.

• Спасибо 1

У нас сотрудники сада украшали какой-то инсталляцией  на школьную тему, а шариками каждая группа украшала дополнительно по своему. Воспитатели попросили помочь, я и еще 2 мамы и 2 воспитателя в итоге быстро все надули и развесили. Как-то так вышло.

FSB_9670.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Так зал к каждому празднику украшают. Чем выпускной отличается? Шарики повесить? Неужели пары родителей не найдется на это сложное дело? Фотозона - это вообще отдельное место с надписями, шариками и еще какой-то хренью, где фотографируются  в одиночку или группами и куда выстраивается очереди желающих. Я это место обхожу по большой дуге.

А если уж платить, то тем, кто нужные украшения привезет и повесит.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна Родители у нас украшают, либо своими силами, либо нанимают для этого специалистов

• Спасибо 1

Когда младшая выпускалась, мы арендовали фойе Дома Культуры для мероприятия. Соотвественно, украшали своими силами и немного работники ДК. 

Со старшими таких заморочек не было, фотозоны в моду не вошли еще. Там просто воспитатели, другие работники сада и инициативные родители украшали все. 
Вот такую штуку делали мы впятером с инициативными родителями. Главное, надуть и завязать шары)

IMG_1173.jpeg

• Спасибо 1

Я имею ввиду именно баннер и шары. А так зал всегда к праздникам украшен работниками сада, кто конкретно этим занимается я не знаю

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна кто покупает, тот и украшает.

Но мы ничего не покупаем, всё делают работники сада, у нас тоже выпускной и ещё никаких об этом разговоров даже нет.

Как по мне, так это обычный утренник на 30 минут и разошлись.

Простенько, купили на ВБ фотозону, шарики, надули, украсили)))

087b3c74-346a-4d3a-8f7e-d43de6de4bb6.jpg

• Нравится 2

@Фурия Дормидонтовна они должны украсить сами, это отсебятина какая-то,ишь чего придумали)

Вот мне ещё интересно, каждый год проходят праздники: куда потом девают фотозоны?

У средней - заказывали в фирме, которая этим занимается, они сами привозили, устанавливали, украшали. У старшего вроде воспитатели и активные родители украшали. Но это я уже плохо помню, могу ошибаться.

Ну слушайте, на вб всякой всячины полно для фото зон. 

Screenshot_20250402_112530_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Вот с такой лентой арку сделать можно 

Всякие дождики специальные, есть как обычные так и квадратики 

Screenshot_20250402_112700_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Цветочки сделать можно 

Screenshot_20250402_112542_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Определиться с цветовой гаммой, и вы с родителями сами все сделаете... Проблема то

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...