Перейти к публикации

Детский сад. Выпускной. Фотозона.

Полезные сообщения

Здравствуйте! У моей средней дочки в мае выпускной в детском саду. Встал вопрос об украшении детского сада. Мы - родители, собрали деньги на украшение ( шары, баннер и т.д). И встал вопрос, кто будет украшать? Я сама музыкальный руководитель и сейчас работаю в саду у дочки. Когда работала в другом саду, то украшали сад я, физрук и все причастные к выпускному работники сада. Родители покупали нам шарики. Здесь же, оказывается, две воспитательницы есть, которые постоянно все украшают ( к новому году, учебному году и т.д) и нам они могут украсить, но мы за это должны заплатить!!! 

Вопросы к вам, уважаемые форумчанки, как было у вас в детских садах с украшением зала? Как бы вы поступили в таком случае? Я, как мама и как работник сада согласна участвовать в украшении и не согласна платить за то, что должен, по сути, сделать сад.

Здравствуйте. Мы нанимали специально обучеггых людей. Аренда фото зоны + шарики. Выпускались 4 группы в течении недели, сложились. Все 4 выпускных всё стояло (неделю) 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Все, что в саду, организовывалось работниками сада, ни на что деньги не сдавали. Дополнительно ещё ходили в лофт, там, соответственно, все организовывает под ключ устроители. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Спасибо 1

У нас намного все проще. Кто может, тот приходит и помогает украшать воспитателям зал. Могут подойти учителя физкультуры, музыки, нянечка. 

Нет пафоса в украшении, все простенько, бюджетненько напополам с другой группой, которая выпуска ется ранее или позже на день. 

Изменено пользователем galaktina

Мы (родители) покупали шары, надували и украшали. Одну стену. Остальное оформление было от сада.

• Спасибо 1

38 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Здравствуйте! У моей средней дочки в мае выпускной в детском саду. Встал вопрос об украшении детского сада. Мы - родители, собрали деньги на украшение ( шары, баннер и т.д). И встал вопрос, кто будет украшать? Я сама музыкальный руководитель и сейчас работаю в саду у дочки. Когда работала в другом саду, то украшали сад я, физрук и все причастные к выпускному работники сада. Родители покупали нам шарики. Здесь же, оказывается, две воспитательницы есть, которые постоянно все украшают ( к новому году, учебному году и т.д) и нам они могут украсить, но мы за это должны заплатить!!! 

Вопросы к вам, уважаемые форумчанки, как было у вас в детских садах с украшением зала? Как бы вы поступили в таком случае? Я, как мама и как работник сада согласна участвовать в украшении и не согласна платить за то, что должен, по сути, сделать сад.

Мы украшали сами накануне вечером.

• Спасибо 1

Вообще страненько. Эти воспитательницы декораторы? Обычно платят специально обученным людям или украшают своими силами. Что это за подработка  у них такая?

• Нравится 1

@Русское поле нет, не декораторы. Они налоги не платят за это.

@Komdasha у нас маленький сад. Одна группа выпускается только. В группе 11 детей

@Фурия Дормидонтовна конечно, вам с ними работать, это осложняет дело, а так можно было бы высказать свое удивление заведующей

@galaktina так я не против помочь и как мама и как педагог. Но с эстетическим вкусом  в оформлении у меня не очень. Могу только помогать. 

И сколько они хотят за украшение группы для 11 детей?

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@galaktina так я не против помочь и как мама и как педагог. Но с эстетическим вкусом  в оформлении у меня не очень. Могу только помогать. 

Посмотрите примеры оформления, ничего там сложного быть не может

@Русское поле я так думаю, что директор конечно неофициально, но не против этого. 

Если не придем к общему мнению, которое устроит всех, то я, конечно, поговорю с директором. Мне просто интересно как в других садах это делается. Может за 10 лет декрета я отстала от жизни и чего-то не понимаю.

@Русское поле я думаю не особо много, 20-30 у.е. на двоих, но тут дело же принципа больше. Родители в группе, в большинстве своем, не богатые. 

21 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

20-30 у.е. на двоих,

Это больше 2000 рублей? Ну... не сказала бы что сильно дёшево.

Мы не платили ни за что такое. Но кто-то из родителей приходил  украшать. Если представить ситуацию, что никто не может, заплатила бы. Не вижу в целом ничего такого в том, что люди дополнительно зарабатывают, делая то, что не входит в их обязанности, ещё и вероятно после работы. Никто же не запрещает родителям прийти и украсить бесплатно. 

• Спасибо 1

Мне кажется что мы заказывали готовое и дальше развешивали.

Тут думаю если не согласны разведать сотрудники, то силами родителей или скинуться деньгами.

• Спасибо 1

В саду, где я работаю, украшают зал преподаватели ИЗО и воспитатели, чьи группы выпускаются. Шары и пр. покупают родители, но для украшения их никогда не привлекают.

• Спасибо 1

У нас сотрудники сада украшали какой-то инсталляцией  на школьную тему, а шариками каждая группа украшала дополнительно по своему. Воспитатели попросили помочь, я и еще 2 мамы и 2 воспитателя в итоге быстро все надули и развесили. Как-то так вышло.

FSB_9670.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Так зал к каждому празднику украшают. Чем выпускной отличается? Шарики повесить? Неужели пары родителей не найдется на это сложное дело? Фотозона - это вообще отдельное место с надписями, шариками и еще какой-то хренью, где фотографируются  в одиночку или группами и куда выстраивается очереди желающих. Я это место обхожу по большой дуге.

А если уж платить, то тем, кто нужные украшения привезет и повесит.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна Родители у нас украшают, либо своими силами, либо нанимают для этого специалистов

• Спасибо 1

Когда младшая выпускалась, мы арендовали фойе Дома Культуры для мероприятия. Соотвественно, украшали своими силами и немного работники ДК. 

Со старшими таких заморочек не было, фотозоны в моду не вошли еще. Там просто воспитатели, другие работники сада и инициативные родители украшали все. 
Вот такую штуку делали мы впятером с инициативными родителями. Главное, надуть и завязать шары)

IMG_1173.jpeg

• Спасибо 1

Я имею ввиду именно баннер и шары. А так зал всегда к праздникам украшен работниками сада, кто конкретно этим занимается я не знаю

• Спасибо 1

@Фурия Дормидонтовна кто покупает, тот и украшает.

Но мы ничего не покупаем, всё делают работники сада, у нас тоже выпускной и ещё никаких об этом разговоров даже нет.

Как по мне, так это обычный утренник на 30 минут и разошлись.

Простенько, купили на ВБ фотозону, шарики, надули, украсили)))

087b3c74-346a-4d3a-8f7e-d43de6de4bb6.jpg

• Нравится 3

@Фурия Дормидонтовна они должны украсить сами, это отсебятина какая-то,ишь чего придумали)

Вот мне ещё интересно, каждый год проходят праздники: куда потом девают фотозоны?

• Спасибо 1

У средней - заказывали в фирме, которая этим занимается, они сами привозили, устанавливали, украшали. У старшего вроде воспитатели и активные родители украшали. Но это я уже плохо помню, могу ошибаться.

Ну слушайте, на вб всякой всячины полно для фото зон. 

Screenshot_20250402_112530_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Вот с такой лентой арку сделать можно 

Всякие дождики специальные, есть как обычные так и квадратики 

Screenshot_20250402_112700_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Цветочки сделать можно 

Screenshot_20250402_112542_com_wildberries_ru_MainActivity.jpg

Определиться с цветовой гаммой, и вы с родителями сами все сделаете... Проблема то

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...