Перейти к публикации

Благословляет ли церковь на ЭКО?

Полезные сообщения

Женщина на работе сказала что нет. Церковь не одобряет это. 

• Нравится 1

@Никитошка ❤️ зависит от конкретного батюшки. Одни говорят, все мы дети божьи. Другие есть, кто да, считает иначе.

• Нравится 3

Церковь не одобряет утилизацию "лишних" эмбрионов, потому, что это уже люди. И не одобряет вмешательства третьих лиц (дя, дс, сурмама), потому, что это разрушает таинство брака. 

А сам этот способ, зачатие методом Эко, не поощряет Церковь, но и не отвергает категорически. 

Это, наверное, как протезы для безногого. Ну, нет у него возможности ходить на своих ногах, и что теперь, смириться и ползать? Вот также и женщины, которые не могут сами зачать, прибегают к эко. 

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место
  • Нравится 8

По мне какая разница каким путем ребенок он все равно плоть и кровь матери и отца,церковь то тут при чем.она много чего не одобряет 

• Нравится 3

24 минуты назад, galaktina сказал(а):

я от части верю в Бога

Это как так

12 минут назад, U.N. Owen сказал(а):

Это как так

Потому что многое мне не понятно, что твориться в мире.

Но если от плохого меня или мою семью что-то (или кто-то) оберегло, помогло в трудную минуту, или преподало хороший жизненный урок, я всегда, как-то автоматом благодарю Бога о заботе. Кто-то нами управляет, а для чего не понятно. 

А в церкви служат лишь единицы, кто действительно предан вере, соблюдает то, пусть ни 100%, что положено для истинно верующего человека. Но я таких людей, к сожалению не встречала. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 6

Церковь и ее служители - посредники. Посредники бывают разные.

• Нравится 1

Точно знаю что против утилизации эмбрионов. Некоторые священники против самого эко, а некоторые говорят, что если Бог не хочет давать, то он с помощью ЭКО не даст. 

Я незадолго до ЭКО просила ребенка у Матроны, у нас в городе. Удача с 1 попытки. Конечно потом поблагодарила и Матрону, и Бога, и репродуктолога ))

А потом Бог неожиданно дал мне ещё ребенка, хоть я и не просила )

• Нравится 4

Все сказано в заповедях- не убий, не прелюбодействуй. По сути если всем эмбрионам даешь шанс и ЭКО в браке, то нарушения нет. Зачатие всегда чудо, искра Божия. Не важно ЭКО или нет. Не у всех ведь есть результат даже с ЭКО. Сейчас такое плохое здоровье у многих уже с рождения, экология и прочее, так что скоро без ВРТ вымрем все на фиг. И что будем оглядываться, что люди скажут? Церковь - это организация, вера в душе. 

• Нравится 2

Ой. Это как раньше церковь сжигала еретиков на костре, которые говорят, что земля круглая) Жизнь - это уже Чудо. Божье чудо. 

• Нравится 1

@Никитошка ❤️ вы так и не развелись?

26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@Никитошка ❤️ вы так и не развелись?

Так автор писала, что отношения наладились с мужем.

12 минут назад, -Murka- сказал(а):

Так автор писала, что отношения наладились с мужем.

Это вряд ли 

На эко люди пары идут не потому, что им так хочется. А потому что не получается самостоятельно забеременеть. Это во-первых. Во-вторых, если у женщины не проходимы трубы или их вовсе нет, тот тут прямая дорога на эко. В-третьих, если идут с ДЯ - это тоже не потому что женщина не хочет со своей яйцеклеткой, а потому что нет возможности. А ребенка иметь хочется. И при чем тут церковь? Каким образом она вообще может определять и разрешать или нет  можно рожать с помощью эко в моих,например, примерах, или нет. Это личное решение, выбор и желание пары, которая на это решилась. И только их.

• Нравится 8

1 час назад, Olga967 сказал(а):

На эко люди пары идут не потому, что им так хочется. А потому что не получается самостоятельно забеременеть. Это во-первых. Во-вторых, если у женщины не проходимы трубы или их вовсе нет, тот тут прямая дорога на эко. В-третьих, если идут с ДЯ - это тоже не потому что женщина не хочет со своей яйцеклеткой, а потому что нет возможности. А ребенка иметь хочется. И при чем тут церковь? Каким образом она вообще может определять и разрешать или нет  можно рожать с помощью эко в моих,например, примерах, или нет. Это личное решение, выбор и желание пары, которая на это решилась. И только их.

Согласна полностью, и хочется добавить...вот церковь против дя или ДС, но к примеру не получается беременность ни естественно, ни ЭКО, ни с дя ни с ДС. И тут пара берет ребенка из детского дома, который вообще чужой по крови. То есть это разрешается и одобряется, а донорские клетки значит нельзя.бред

• Нравится 3

А вам не все равно?

В конце концов, церковь - это же не Бог, а люди, как они могут знать волю Божью?

Уже одно то, что появились такие репродуктивные технологии, и с помощью них родилось огромное кооичество детей, означает, что Бог не против.

• Нравится 5

Да какая разница, что думает по этому поводу церковь, вам зачем это одобрение? Тут цель важна, а не добро от батюшки. Мне всегда так нравятся, знакомые/подружки/посторонние кто вставляют свои 5 копеек по поводу ЭКО и их мнение, что это не правильно/вредно и тд и тп, но знаете сытый голодного не поймет, если у них есть дети,знаете ли рассуждать легко, а когда ты плывешь и ползешь к своему ребенку всеми доступными и недоступными целями, хватаешься из последних сил за любую возможность. Не слушайте никого,ведь скольких людей благодаря ЭКО обрело свое счастье и счастливы быть родителями. Пусть и у вас поскорее все получится 🙏🙏🙏

• Нравится 6

10 часов назад, galaktina сказал(а):

Потому что многое мне не понятно, что твориться в мире.

Но если от плохого меня или мою семью что-то (или кто-то) оберегло, помогло в трудную минуту, или преподало хороший жизненный урок, я всегда, как-то автоматом благодарю Бога о заботе. Кто-то нами управляет, а для чего не понятно. 

А влияние дьявола( зла) не учитываете?  Если помнить , что зло ( дьявол) тоже имеет место быть, то понятнее становится, кмк. 

1 час назад, Kotushka сказал(а):

А влияние дьявола( зла) не учитываете?  Если помнить , что зло ( дьявол) тоже имеет место быть, то понятнее становится, кмк. 

Слишком много этого зла и несправедливости. 

12 минут назад, galaktina сказал(а):

Слишком много этого зла и несправедливости. 

Много, да. Но без добра не было бы жизни. А за добро надо бороться и поддерживать его, хранить в себе. Не терять веру. ИМХО.

57 минут назад, Kotushka сказал(а):

Много, да. Но без добра не было бы жизни. А за добро надо бороться и поддерживать его, хранить в себе. Не терять веру. ИМХО.

Добро это не вера в Бога. Сколько людей верит в него, сколько ходят в церковь, соблюдают посты, а как посмотришь закулисье и что творят эти люди в быту или на работе, да и просто по жизни, просто ужасаешься. 

У мамы моей сосед прям все посты соблюдал, в церковь еженедельно и  по праздникам ходил, челом бил об иконы, прислуживал в церкви. А дома избивал жену и завёл любовницу, а при общении с людьми искал свою выгоду, подворовывал. Так что добро и вера иногда пересекаются, но это в исключительный случаях. 

• Нравится 2
  • Грустно 1

А если не одобряет, то что? Мне было бы  все равно  одобряют или нет, еще чего, ага. Если верите покрестили ребенка и все, не обязательно всем знать эко или не эко, ребенок есть и слава Богу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...