Никитошка ❤️ вчера в 16:36 Поделиться вчера в 16:36 Женщина на работе сказала что нет. Церковь не одобряет это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Seneechka вчера в 16:40 Популярное сообщение Поделиться вчера в 16:40 Сидит рядышком дочь экошная, улыбается, рассказывает смешные истории, как её можно не одобрять? 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька вчера в 16:41 Поделиться вчера в 16:41 @Никитошка ❤️ зависит от конкретного батюшки. Одни говорят, все мы дети божьи. Другие есть, кто да, считает иначе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Руна55 вчера в 16:41 Популярное сообщение Поделиться вчера в 16:41 4 минуты назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Женщина на работе сказала что нет. Церковь не одобряет это. А не всё ли равно ? 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесам я оставляю место вчера в 16:54 Поделиться вчера в 16:54 (изменено) Церковь не одобряет утилизацию "лишних" эмбрионов, потому, что это уже люди. И не одобряет вмешательства третьих лиц (дя, дс, сурмама), потому, что это разрушает таинство брака. А сам этот способ, зачатие методом Эко, не поощряет Церковь, но и не отвергает категорически. Это, наверное, как протезы для безногого. Ну, нет у него возможности ходить на своих ногах, и что теперь, смириться и ползать? Вот также и женщины, которые не могут сами зачать, прибегают к эко. Изменено вчера в 16:54 пользователем Чудесам я оставляю место 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galaktina вчера в 17:02 Популярное сообщение Поделиться вчера в 17:02 Я вообще не понимаю зачем некоторые ходят в церковь, костёл за благословением батюшки, ксенза? Вот серьёзно, многие не говорят, родным людям о том, что собираются делать эко, но вот прийти и левого дядю спросить можно или нельзя, это нормально. Почему то от родных и близких если услышат, что "зачем вам эко, это не естественно" - будет звучать, как оскорбление, а если батюшка скажет, что церковь не благославляет - то нормуль все. Если по вопросу, то у нас в костёле не одобряют, в церквях одобряют. Но это по нашему городу. В деревнях, там против и церковь и костёл. Так что у каждого прихода свои заморочки. И да, я от части верю в Бога, но я не верю в церковь. 10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` вчера в 17:19 Поделиться вчера в 17:19 По мне какая разница каким путем ребенок он все равно плоть и кровь матери и отца,церковь то тут при чем.она много чего не одобряет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen вчера в 17:26 Поделиться вчера в 17:26 24 минуты назад, galaktina сказал(а): я от части верю в Бога Это как так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina вчера в 17:38 Поделиться вчера в 17:38 (изменено) 12 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Это как так Потому что многое мне не понятно, что твориться в мире. Но если от плохого меня или мою семью что-то (или кто-то) оберегло, помогло в трудную минуту, или преподало хороший жизненный урок, я всегда, как-то автоматом благодарю Бога о заботе. Кто-то нами управляет, а для чего не понятно. А в церкви служат лишь единицы, кто действительно предан вере, соблюдает то, пусть ни 100%, что положено для истинно верующего человека. Но я таких людей, к сожалению не встречала. Изменено вчера в 17:39 пользователем galaktina 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby вчера в 18:32 Поделиться вчера в 18:32 Церковь и ее служители - посредники. Посредники бывают разные. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вчера в 18:40 Поделиться вчера в 18:40 Точно знаю что против утилизации эмбрионов. Некоторые священники против самого эко, а некоторые говорят, что если Бог не хочет давать, то он с помощью ЭКО не даст. Я незадолго до ЭКО просила ребенка у Матроны, у нас в городе. Удача с 1 попытки. Конечно потом поблагодарила и Матрону, и Бога, и репродуктолога )) А потом Бог неожиданно дал мне ещё ребенка, хоть я и не просила ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// вчера в 18:42 Поделиться вчера в 18:42 Все сказано в заповедях- не убий, не прелюбодействуй. По сути если всем эмбрионам даешь шанс и ЭКО в браке, то нарушения нет. Зачатие всегда чудо, искра Божия. Не важно ЭКО или нет. Не у всех ведь есть результат даже с ЭКО. Сейчас такое плохое здоровье у многих уже с рождения, экология и прочее, так что скоро без ВРТ вымрем все на фиг. И что будем оглядываться, что люди скажут? Церковь - это организация, вера в душе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana вчера в 19:03 Поделиться вчера в 19:03 Ой. Это как раньше церковь сжигала еретиков на костре, которые говорят, что земля круглая) Жизнь - это уже Чудо. Божье чудо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вчера в 19:06 Поделиться вчера в 19:06 @Никитошка ❤️ вы так и не развелись? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- вчера в 19:33 Поделиться вчера в 19:33 26 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): @Никитошка ❤️ вы так и не развелись? Так автор писала, что отношения наладились с мужем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ вчера в 19:45 Поделиться вчера в 19:45 12 минут назад, -Murka- сказал(а): Так автор писала, что отношения наладились с мужем. Это вряд ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga967 вчера в 19:50 Поделиться вчера в 19:50 На эко люди пары идут не потому, что им так хочется. А потому что не получается самостоятельно забеременеть. Это во-первых. Во-вторых, если у женщины не проходимы трубы или их вовсе нет, тот тут прямая дорога на эко. В-третьих, если идут с ДЯ - это тоже не потому что женщина не хочет со своей яйцеклеткой, а потому что нет возможности. А ребенка иметь хочется. И при чем тут церковь? Каким образом она вообще может определять и разрешать или нет можно рожать с помощью эко в моих,например, примерах, или нет. Это личное решение, выбор и желание пары, которая на это решилась. И только их. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1milaya2 вчера в 21:06 Поделиться вчера в 21:06 1 час назад, Olga967 сказал(а): На эко люди пары идут не потому, что им так хочется. А потому что не получается самостоятельно забеременеть. Это во-первых. Во-вторых, если у женщины не проходимы трубы или их вовсе нет, тот тут прямая дорога на эко. В-третьих, если идут с ДЯ - это тоже не потому что женщина не хочет со своей яйцеклеткой, а потому что нет возможности. А ребенка иметь хочется. И при чем тут церковь? Каким образом она вообще может определять и разрешать или нет можно рожать с помощью эко в моих,например, примерах, или нет. Это личное решение, выбор и желание пары, которая на это решилась. И только их. Согласна полностью, и хочется добавить...вот церковь против дя или ДС, но к примеру не получается беременность ни естественно, ни ЭКО, ни с дя ни с ДС. И тут пара берет ребенка из детского дома, который вообще чужой по крови. То есть это разрешается и одобряется, а донорские клетки значит нельзя.бред 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кошка_на_окошке 22 часа назад Поделиться 22 часа назад А вам не все равно? В конце концов, церковь - это же не Бог, а люди, как они могут знать волю Божью? Уже одно то, что появились такие репродуктивные технологии, и с помощью них родилось огромное кооичество детей, означает, что Бог не против. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 17 часов назад Поделиться 17 часов назад Да какая разница, что думает по этому поводу церковь, вам зачем это одобрение? Тут цель важна, а не добро от батюшки. Мне всегда так нравятся, знакомые/подружки/посторонние кто вставляют свои 5 копеек по поводу ЭКО и их мнение, что это не правильно/вредно и тд и тп, но знаете сытый голодного не поймет, если у них есть дети,знаете ли рассуждать легко, а когда ты плывешь и ползешь к своему ребенку всеми доступными и недоступными целями, хватаешься из последних сил за любую возможность. Не слушайте никого,ведь скольких людей благодаря ЭКО обрело свое счастье и счастливы быть родителями. Пусть и у вас поскорее все получится 🙏🙏🙏 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 10 часов назад, galaktina сказал(а): Потому что многое мне не понятно, что твориться в мире. Но если от плохого меня или мою семью что-то (или кто-то) оберегло, помогло в трудную минуту, или преподало хороший жизненный урок, я всегда, как-то автоматом благодарю Бога о заботе. Кто-то нами управляет, а для чего не понятно. А влияние дьявола( зла) не учитываете? Если помнить , что зло ( дьявол) тоже имеет место быть, то понятнее становится, кмк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 1 час назад, Kotushka сказал(а): А влияние дьявола( зла) не учитываете? Если помнить , что зло ( дьявол) тоже имеет место быть, то понятнее становится, кмк. Слишком много этого зла и несправедливости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotushka 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 12 минут назад, galaktina сказал(а): Слишком много этого зла и несправедливости. Много, да. Но без добра не было бы жизни. А за добро надо бороться и поддерживать его, хранить в себе. Не терять веру. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 57 минут назад, Kotushka сказал(а): Много, да. Но без добра не было бы жизни. А за добро надо бороться и поддерживать его, хранить в себе. Не терять веру. ИМХО. Добро это не вера в Бога. Сколько людей верит в него, сколько ходят в церковь, соблюдают посты, а как посмотришь закулисье и что творят эти люди в быту или на работе, да и просто по жизни, просто ужасаешься. У мамы моей сосед прям все посты соблюдал, в церковь еженедельно и по праздникам ходил, челом бил об иконы, прислуживал в церкви. А дома избивал жену и завёл любовницу, а при общении с людьми искал свою выгоду, подворовывал. Так что добро и вера иногда пересекаются, но это в исключительный случаях. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Katrysya_ 14 часов назад Поделиться 14 часов назад А если не одобряет, то что? Мне было бы все равно одобряют или нет, еще чего, ага. Если верите покрестили ребенка и все, не обязательно всем знать эко или не эко, ребенок есть и слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт