Перейти к публикации

Посещение андролога.

Полезные сообщения

Здравствуйте! Не судите строго. Не могу найти себе место. Как и писала ранее, с мужем ходили сдавать спермограмму, посетили андролога. Доктор сказал, что все нормально. Ну, прям идеально, говорит, не бывает. Но фертильность хорошая. Карты вам руки для естественного планирования. И срок вашего планировали я ещё оч мал. (Мы два месяца только пробовали). Так вот, спросили как влияет курение и алкоголь на сперму. Сказал оч сильно. Но, от небольшого количества пива раз в неделю, мол, ничего не будет. 

Муж мне говорит, ну вот будем с тобой полгода, год, планировать, а я так и не смогу пригубить пива ? Мне 38. Мужу 33. 

Ну и понеслось - я ему скандалить: тебе пиво дороже, чем я. Он никогла не напивался. Курит. Спермограмма в норме. Ну, назначил витамины для поддержания, чтобы курение не отражалось, всё-таки в последствии. Ну, муж говорит, буду раз в неделю по немного пиво пить. Я расстроилась. Я боюсь ужасно, что это повредит сперму. 

Муж говорит, ты вот примоталась к алкоголю. А чего не к курению, не к стрессам. (Мы с ним ругаемся из за вредных привычек). Говорит, что все в какой то мере влияет, но вот готов ограничить потребление пива до 1 раза в неделю. По немного. 

Дети есть. У него ребенок, у меня ребенок. Его 8 лет. Моего 10 лет. 

Андролог сказал, что скорее всего, исходя из анамнеза трубы проходимы. 

Но у меня прям стоит эта проблема с алкоголем, что вдруг из за этого не получится. 

Он пиво пил мес два назад, не пил сейчас потому что на таблетках сидел. Спермограмму он сдал через два месяца последнего употребления пива. Получается, что обновиться спермограмма пока не успела. Она же обновляется раз в 72 дня. 

Я не знаю как успокоиться. Я даже к курению не так примоталась, как к пиву. 

У кого мужья выпивали при планировании? Я не знаю как не наседать на мужа. Как перестать давить на него. 🥴

Изменено пользователем Olgaor86
  • Ха-ха 3
  • Рукалицо 8

Не хочет он ребенка,имхо Ему одного достаточно.Будет второй-ок,не будет-ничего страшного .А у вас помешательство

• Нравится 5

А что значит имхо

Только что, Olgaor86 сказал(а):

А что значит имхо

"Мое мнение"

Если вы ребенка с такими ссорами планируете,что дальше то будет,во время беременности и после родов? Да и сейчас Ссоры,секс по расписанию в нужные дни, а не любовь и романтика. Расслабиться бы вам. Всего два месяца планируете,а уже так загнались.

• Нравится 1

@Olgaor86  оставьте мужа в покое. Если не алкаш пропитый, то проблем не будет от иногда выпитого пива. . Или вы вместо ребёнка бумагу о разводе увидите от ваших запретов и скандалов 🙈. Расслабляйтесь и получаете удовольствие от совместного времяпровождения! Ваши нервы от только пары циклов планирования...

В мире миллионы курящих и алкашей и у них есть дети! Это естественно не нормально. Но вы прям сильно мужа прижимаете. 

• Нравится 1

@Olgaor86 а мне репродуктолог сказал что курение хуже влияет на сперкмиков чем алкоголь ..и если алкоголь то немного и крепкий (а не пиво )И да пиво вредное тоже ,мой пьет очень редко теперь его 

@NouseOfmyCat спасибо! Да я не знаю, что я так на пиво обижаюсь. Ну, опять таки, муж не пошел против андролога. Андролог четко сказал, что именно алкогольное опьянение (оно же отравление) сказывается, да. А просто выпить как обычный человек, это, мол, допускается в разумных пределах. Муж послушал. Сказал, что готов ограничить. 

А мне просто вот не знаю что. Хочется, чтобы он вообще отказался. Все же мужья отказываются. Находят силы. 

• Рукалицо 2

Вы не думаете, что выносите ему мозг???  без основательных на то причин. Спермограмма в норме. Читая Ваши посты, это походит на истерию. Извините!!! Вы еще даже не пробовали....

• Нравится 3

Только что, Olgaor86 сказал(а):

@NouseOfmyCat спасибо! Да я не знаю, что я так на пиво обижаюсь. Ну, опять таки, муж не пошел против андролога. Андролог четко сказал, что именно алкогольное опьянение (оно же отравление) сказывается, да. А просто выпить как обычный человек, это, мол, допускается в разумных пределах. Муж послушал. Сказал, что готов ограничить. 

А мне просто вот не знаю что. Хочется, чтобы он вообще отказался. Все же мужья отказываются. Находят силы. 

Мой не отказывался. Ждём третьего совместного малыша. Просто мой знает меру. Злоупотребления  нет. 

• Нравится 1

@kseniya13m спасибо! Ну, как не пробовали. Два месяца же. 🌞Ну, да , да, ладно, ну понятно, что мало ещё. 

Лучше конечно не пить, чем пить. Но настолько на качество спермы это не влияет, насколько вы думаете и жо паники загоняетесь. Всё-таки вы не девочка уже, чтобы с первого цикла беременетт. И кстати, что значит из-за анамнеза трубы проходимы, то что у вас ребёнок ест  10 лет? Так то 10 лет прошло и трубы могли стать не такими проходимыми

• Нравится 1

И как люди размножаются? У вас пунктик, вы не забеременеете на нервной почве. Успокойтесь и радуйтесь жизни

• Нравится 1

@kseniya13m спермограмма в норме, я говорю, что он два мес не пил. А спермограмма, по идее, не успела обновиться. Если это так, то его выпивка не отразилась. А сейчас он ещё меньше стал. Потому что понимает как это для меня важно. Но! Ну, не понимаю я, что значит важно? Когда важно, разве человек не отказывается от всего?

@Rtttt спасибо! Нет, андролог и не говорит, что не надо сдавать этот анализ. Он предположил исходя из того, что есть дети. Но так же и сказал, что трубы могут и слипаться. 

Мне кажется, вашему мужу проще уже развестись с вами, потому что это какой-то кошмар, так делать мозг мужику. 

По теме: мой муж был наивным и считал, что забеременею я с первой попытки )) и месяц не пил. Курить бросил заранее. Я сразу думала, что нет смысла годами абсолютно не употреблять алкоголь. И стал он потом немного пить пиво, несмотря на плохую СГ. Что совершенно меня не беспокоило. 

5 минут назад, Olgaor86 сказал(а):

@kseniya13m спасибо! Ну, как не пробовали. Два месяца же. 🌞Ну, да , да, ладно, ну понятно, что мало ещё. 

Вот вы за 2 месяца уже повернулись на этой теме.

• Нравится 2

1 минуту назад, Olgaor86 сказал(а):

@kseniya13m спермограмма в норме, я говорю, что он два мес не пил. А спермограмма, по идее, не успела обновиться. Если это так, то его выпивка не отразилась. А сейчас он ещё меньше стал. Потому что понимает как это для меня важно. Но! Ну, не понимаю я, что значит важно? Когда важно, разве человек не отказывается от всего?

Если бы кружка пива раз в неделю влияла настолько серьезно, мы бы вымерли. Он не бухает каждый день, он же нормальный человек? Отстаньте от него

@ElvieElly спасибо! Так вы забеременели?🌞

Что за помешательство?🙈 

Вы когда первого ребёнка рожали, мужу тоже все запрещали? 
СГ в норме. Витаминчики пьёт. Что ещё нужно?🤦🏼‍♀️

@Olgaor86 эко, потом еще ЕБ.

1 минуту назад, Русское поле сказал(а):

Если бы кружка пива раз в неделю влияла настолько серьезно, мы бы вымерли. Он не бухает каждый день, он же нормальный человек? Отстаньте от него

Спасибо! Да, нормальный. Тьфу тьфу тьфу. 

Люди годами планируют. И что? Надо всю жизнь на стоп поставить ради этого? 

А любое давление вызывает только обратный эффект и сопротивление. Он пока ещё к вас держится молодцом

@fantasy12 не запрещала. Тогда само собой вышло. И был другой брак. Муж в том браке не курил, но выпивал ооооооч редко. По-моему. Я уже точно и не помню ))

17 минут назад, kseniya13m сказал(а):

Вы не думаете, что выносите ему мозг???  без основательных на то причин. Спермограмма в норме. Читая Ваши посты, это походит на истерию. Извините!!! Вы еще даже не пробовали....

Я бы такую истерию поняла,если б автор первого ребенка планировала,но тут...

• Нравится 1

@fantasy12 спасибо! Ну, то, что молодцом, это вы четко заметили. Он оч добрый и мягкий. Не знаю, что я так придолбалась. Хочется, идеальности во всем. Но так вряд ли, конечно. Он мне говорит, что ты почему не к курению докапалась, ни к нервам, а именно к пиву? Я говорю, что пиво ж не пил в течение двух мес и спермограмма может поэтому норм. Ну это я просто мне кажется цепляюсь к нему. Просто я увидела, что курение особо не влияет и я подумала, что значит дело в алкоголе. И писец меня понесло. 🥴

@_Clever_ так муж же другой. Общего ребенка хочется. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...