Перейти к публикации

Посещение андролога.

Полезные сообщения

Автор вам 38, а ведёте себя как 18летняя. Если не отпустите вожжи мужик начнет от вас бегать. Займитесь своим здоровьем. В первую очередь психологическим. Пока складывается впечатление, что вы подсознательно хотите всю ответственность за неудачи повесить на него.

А мужику памятник надо поставить...

Изменено пользователем oksb
  • Нравится 4

У вас самой-то как дела с циклом и овуляцией? АМГ какой? Трубы я бы тоже проверила, это не страшная процедура. Сдала гормоны, щитовидка, пролактин.

• Нравится 2

Автор, выпейте сами иной раз с мужем, винца сухого красного. Одна польза от этого 😀

1 час назад, Olgaor86 сказал(а):

подскажите, пожалуйста, ну разве никто не наседает на мужей ради здоровья ребенка будущего?

Было бы выявлено однозначно плохое влияние от пива - мужики и сами не пили бы, многие.

Но ничего такого не выявлено, лишь общие мнения о вреде злоупотребления. Ваш вроде как не злоупотребляет совсем

2 часа назад, Olgaor86 сказал(а):

@NouseOfmyCat спасибо! Да я не знаю, что я так на пиво обижаюсь. Ну, опять таки, муж не пошел против андролога. Андролог четко сказал, что именно алкогольное опьянение (оно же отравление) сказывается, да. А просто выпить как обычный человек, это, мол, допускается в разумных пределах. Муж послушал. Сказал, что готов ограничить. 

А мне просто вот не знаю что. Хочется, чтобы он вообще отказался. Все же мужья отказываются. Находят силы. 

Вам уж врач сказал. Вы просто хотите зачем-то доказательств непойми чего от мужа, демонстраций. Подумайте, чего именно хотите, чтоб он вам доказывал. Может, он как-то иначе вам доказывает, или наоборот видите сигналы, что он не хочет с вами детей, например, или другие какие-то сигналы. Просто боитесь признаться себе

Назовите в своей голове все своими именами, и перестанете на ровном месте заводиться

Изменено пользователем U.N. Owen

30 минут назад, lesyai сказал(а):

Какой-то странный врач! Он вообще в курсе, что существует вторичное бесплодие. А трубы могут "закрыться" в следствии воспалительного процесса, который может случиться в любой момен

Так почему странный? Он сказал, что если не будет наступать ЕБ проверить потом трубы. То есть, не лететь их проверять теряя тапки.

@U.N. Owen спасибо! Да, не злоупотребляет. Тьфу тьфу тьфу 

2 минуты назад, Olgaor86 сказал(а):

Так почему странный? Он сказал, что если не будет наступать ЕБ проверить потом трубы. То есть, не лететь их проверять теряя тапки.

И конкретно это сказал андролог. А репродуктолог сказала, что после мужа, можно и трубы обследовать. 

3 минуты назад, Olgaor86 сказал(а):

Так почему странный?  

Странный тем, что говорит- в анамнезе была беременность и это означает, что трубы проходимы. Это означает только то, что раньше трубы действительно были проходимы, как обстоят дела сейчас никто не знает и наличие детей никак не проясняет этот вопрос. 

• Нравится 6

У мужа плохая спермограмма, очень плохая. Не курит уже 2 года. Питается правильно. Пьет редко и не много. Не напивается.

Андролог сказал, что не сильно влияет алкоголь на сперму, если не напиваться и не часто пить. 

Сильнее влияет стресс. 

Да че уж там, я сама могу выпить пару бокалов вина раз в 2 недели, хотя готовимся к ЭКО. Надо жить счастливую жизнь, а не замороченную. Иначе с этим планированием можно с ума сойти. В декабре 2023 года я думала, что в след месяце уже буду беременной, но прошло уже 1,5 года...

Вам выше верно написали, что в нашем возрасте шансы на беременность 30%, яйцеклетки, к сожалению, уже не те. Это у мужчин сперма обновляется каждые 72 дня и зарождаются молодые сперматозоиды. А наши яйцеклетки стареют вместе с нами

@lesyai он сказал, что мы можем думать, условно, что проходимы. И сказал, что с трубами может все быть и даже после того, как были дети. 

@Olgaor86 расслабьтесь...и сваливайте с БП пока Вам здесь мозг не вынесли 🫣🤭 вы и так тревожная, а здесь вас накрутят ещё больше...вот уже и про непроходимые трубы посты пошли 🤦

Не совсем в тему. Расскажу про себя

В понедельник должна была быть подсадка. А в пятницу я так напилась, что субботу плохо было целый день. В итоге все прошло удачно. Дочери уже 5 лет.

А до этого перед подсадками ограничивала себя во всем. 

Не пример для подражания. Но если алкоголь не литрами каждый день, то ничего страшного. Планировали мы 8 лет кстати

3 часа назад, Olgaor86 сказал(а):

Здравствуйте! Не судите строго. Не могу найти себе место. Как и писала ранее, с мужем ходили сдавать спермограмму, посетили андролога. Доктор сказал, что все нормально. Ну, прям идеально, говорит, не бывает. Но фертильность хорошая. Карты вам руки для естественного планирования. И срок вашего планировали я ещё оч мал. (Мы два месяца только пробовали). Так вот, спросили как влияет курение и алкоголь на сперму. Сказал оч сильно. Но, от небольшого количества пива раз в неделю, мол, ничего не будет. 

Муж мне говорит, ну вот будем с тобой полгода, год, планировать, а я так и не смогу пригубить пива ? Мне 38. Мужу 33. 

Ну и понеслось - я ему скандалить: тебе пиво дороже, чем я. Он никогла не напивался. Курит. Спермограмма в норме. Ну, назначил витамины для поддержания, чтобы курение не отражалось, всё-таки в последствии. Ну, муж говорит, буду раз в неделю по немного пиво пить. Я расстроилась. Я боюсь ужасно, что это повредит сперму. 

Муж говорит, ты вот примоталась к алкоголю. А чего не к курению, не к стрессам. (Мы с ним ругаемся из за вредных привычек). Говорит, что все в какой то мере влияет, но вот готов ограничить потребление пива до 1 раза в неделю. По немного. 

Дети есть. У него ребенок, у меня ребенок. Его 8 лет. Моего 10 лет. 

Андролог сказал, что скорее всего, исходя из анамнеза трубы проходимы. 

Но у меня прям стоит эта проблема с алкоголем, что вдруг из за этого не получится. 

Он пиво пил мес два назад, не пил сейчас потому что на таблетках сидел. Спермограмму он сдал через два месяца последнего употребления пива. Получается, что обновиться спермограмма пока не успела. Она же обновляется раз в 72 дня. 

Я не знаю как успокоиться. Я даже к курению не так примоталась, как к пиву. 

У кого мужья выпивали при планировании? Я не знаю как не наседать на мужа. Как перестать давить на него. 🥴

Мой не курит и не пьет, сперма ужасная, делали ЭКО. У подруги муж пьет много. Раз неделю, но бутылку виски например. Забеременели за пол года без проблем.

44 минуты назад, В@лентинк@ сказал(а):

Не совсем в тему. Расскажу про себя

В понедельник должна была быть подсадка. А в пятницу я так напилась, что субботу плохо было целый день. В итоге все прошло удачно. Дочери уже 5 лет.

А до этого перед подсадками ограничивала себя во всем. 

Не пример для подражания. Но если алкоголь не литрами каждый день, то ничего страшного. Планировали мы 8 лет кстати

Я тоже в удачный перенос до овуляции пила и курила, гости у нас были такие. После О только завязала

Отстаньте от мужа и проверяйте себя 

у женщин - проверок непочатый край 

а вы его вините во всех грехах, хочу посмотреть на его лицо, если проблема окажется в вас 

@U.N. Owen я тоже курила вплоть до переноса - после наотрез ни 1 штуки , все прошло ок, сыну 2,4

Автор, вы б лучше себя ферритин заставили поднять, чем мужа прессуете 

Мой муж курит с подросткового возраста, пьет как и многие - с компанией по выходным 

делали эко тк нет сперматозоидов в сперме, но в яичках есть 

т е какая-то обструкция и они не выходят 

из 23 оплодотворенных яйцеклеток на 5 день заморозили 10 отличников 

т е к сперматозоидам вопросов нет, даже учитывая его вредные привычки

на пустом месте проблему создаете, если честно! Спермограмма в норме, занимайтесь планированием, а не заеданием мужа.

Добрый день! Тоже как пример. Первый ребёнок не получался долго. Ограничивали во всем оба, итог - удачное ЭКО. Потом врачи сказали всё, у него сперма ужасная, у меня трубы полностью не проходимы. Надежды на второго нет, ЭКО больше не захотели. Начали жить в свое удовольствие. Мы в отпуске,каждый день вино, пиво (умеренно конечно, не курили правда никогда оба), разные развлечения, поездки и вуаля - ЕБ. Тест я сделала только через 2 нед после задержки,так как даже в голову такая мысль не приходила. Врачи развели руками, сказали - чудо. Нашему чудо почти 2 года, здоров. 

Отпустите ситуацию, живите, воспитывайте детей и всё получится когда меньше всего будете ждать. 

• Нравится 1

5 часов назад, Olgaor86 сказал(а):

А что значит имхо

Мой мч курит как паровоз, двоих детей спокойно заделал. Я вообще не понимаю, как так можно жить, в вечных скандалах?

Вам ребенок дороже или отношения? Вы вечно недовольны мужем. Не представляю, как он вас терпит. 

Где жена-муза? Жена зажигалка? Вам самой от себя не душно?

• Нравится 1

4 часа назад, Olgaor86 сказал(а):

@Нaвсикая вот именно, что все  тьфу тьфу тьфу. Мне хочется, чтобы был общий ребенок, как связывающее звено между нами. Как нечто бОльшее, чем недвижимость или что то материальное. 

А вы в курсе, что ни ребенок ни 5 ребенков мужика не удержат в семье, тем более вы ежедневно ему делаете мозх. Он щас посмотрит и пойдет к девушке спокойной, легкой, непрочь выпить пивка и заняться сексом  в удовольствие а не для зачатия.  Будьте легче, проще и улыбайтесь чаще. Стремятся к идеальности очень неуверенные в себе люди, так займитесь самооценкой.  

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Где жена-муза? Жена зажигалка?

Вот-вот, наденьте костюмчик медсестры, чулки красные и с бокальчиком винца в спаленку. Вот увидете как мужу понравится и пиво расхочет от радости такой :hohot:

• Нравится 1

@_Caterpillar_ спасибо! Так ведь разве ребенок это не следствие отношений? Если даже предположить, что муж не хотел бы ребенка, разве это не значило бы, что он и отношений не хотел бы?

• Рукалицо 1

3 минуты назад, Olgaor86 сказал(а):

@_Caterpillar_ спасибо! Так ведь разве ребенок это не следствие отношений? Если даже предположить, что муж не хотел бы ребенка, разве это не значило бы, что он и отношений не хотел бы?

Я не хочу больше детей. Отношений и любви хочу. При чем тут дети?

У меня есть книга по планировпнию от американских репродуктологов. Так вот там написано, что женшинам желательно где-то за 2 недели от планирования отказаться от алкоголя, т.к. яйцеклетка проходит самые важные генетические приготовления примерно за 14 дней до овуляции. Мужчинам в этом плане попроще. Напиваться лучше не надо, но можно оставить до 2 порций алкоголя в неделю. В книге написано, что 1 порция - это где 360 мл пива, 150 мл вина, 1 стопка крепких напитков. Т.е. по их мнению планирующему мужчине будет безопасно пить где-то 700мл пива, или 300 мл вина, или же 2 стопки крепкого алкоголя типа коньяка в неделю. Женщинам лучше в идеале вообще без алкоголя или по бокалу вина, шампанского на праздники. 

3 часа назад, Mourmia сказал(а):

@Olgaor86 расслабьтесь...и сваливайте с БП пока Вам здесь мозг не вынесли 🫣🤭 вы и так тревожная, а здесь вас накрутят ещё больше...вот уже и про непроходимые трубы посты пошли 🤦

Да никто не накручивает, просто влияние пива на ненаступление беременности в тысячи раз ниже, чем другие факторы (та же проходимость труб или гормональный дисбаланс). А автор изначально писала, что вот только из-за пива беременность не наступает.  По мне 2 месяца очень мало, чтоб делать какие-то выводы, стоит действительно хотя бы полгода не заморачиваться и просто почаще кексом заниматься.

2 минуты назад, Olgaor86 сказал(а):

Детей по большому счету мужчины не хотят,  они соглашаются на них из за любви к женщине или потдругим причинам, или не соглашаются вовсе, а женщина берет все в свои руки. Ребенок нужен женщине, это ее предназначение, инстинкт материнства.  

6 минут назад, Olgaor86 сказал(а):

Для многих мужчин - нет, особенно когда уже есть дети.

• Нравится 3

1 час назад, elena160 сказал(а):

Добрый день! Тоже как пример. Первый ребёнок не получался долго. Ограничивали во всем оба, итог - удачное ЭКО. Потом врачи сказали всё, у него сперма ужасная, у меня трубы полностью не проходимы. Надежды на второго нет, ЭКО больше не захотели. Начали жить в свое удовольствие. Мы в отпуске,каждый день вино, пиво (умеренно конечно, не курили правда никогда оба), разные развлечения, поездки и вуаля - ЕБ. Тест я сделала только через 2 нед после задержки,так как даже в голову такая мысль не приходила. Врачи развели руками, сказали - чудо. Нашему чудо почти 2 года, здоров. 

Отпустите ситуацию, живите, воспитывайте детей и всё получится когда меньше всего будете ждать. 

Кстати, такое не редкость, что в отпуске расслаблются, гуляют, выпивают и беременеют на фоне бесплодия. Интересно, как с точки зрения науки такое можно объяснить. Но справедливости ради надо сказать, что клетки скорее всего сформировплись в трезвый период. У мужчин вообще 3 месяца на это уходит. А вот как-то сам факт расслабления и отпускания ситуации влияет на само зачатие и имплантацию. Удивительно. Но таких случаев много.

5 часов назад, Olgaor86 сказал(а):

подскажите, пожалуйста, ну разве никто не наседает на мужей ради здоровья ребенка будущего? 

Если бы сперма была плохая и андролог сказал бы, что это из-за пива, то наседала бы и очень обижалась, что он готов променять ребенка на пиво. Но!!! У вас же не такая ситуация. У вашей пары нет бесплодия. Зачем доказывание себя и мужа? У вас жизнь слишком скучная что+ли? Здоровой паре в вашем возрасте даётся год на планирование!!! Вот если через год не выйдет, начнёте доказывать мужа

@Seneechka ну так все равно ж есть свои отклонения. Деформированные-то тоже есть. Хоть андролог и сказал, что норм 

@Ко-ро-лев-на ну вот когда мы только познакомились, муж вообще ребенка не хотел больше. И только потом стал прддеррживать  об этом разговоры.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...