Перейти к публикации

Дистанционное обучение

Nelly S

Полезные сообщения

Привет у кого дети на дистанте ?  Лучше ли учатся? 

Что вы понимаете под дистантом?    Опишите формат. А то есть домашнее обучение, семейное, он-лайн школы и тп. Дистант в моем понимании это то, что было в период ковид-онлайн уроки, отправка дз в электронном виде. 

У меня сын в онлайн школе. Ему очень нравится. В обычную теперь не хочет. Про лучше учится смотря, что Вы имеете в виду. Качество обучения или оценки? Если оценки, то точно лучше)) Контрольные работы дома же пишутся, можно списать)) Поэтому сын круглый отличник)) По качеству обучения тут уже по ребенку нужно смотреть. Будет ли удерживать внимание, есть ли самоконтроль. Слушая уроки , могу сказать, что мне нравится как дают материал. И в целом организация учебного процесса хорошая. Если у ребенка есть заинтересованность и самоконтроль, то это может быть полноценной заменой школы .

• Нравится 2

36 минут назад, Белка Лёка сказал(а):

У меня сын в онлайн школе. Ему очень нравится. В обычную теперь не хочет. Про лучше учится смотря, что Вы имеете в виду. Качество обучения или оценки? Если оценки, то точно лучше)) Контрольные работы дома же пишутся, можно списать)) Поэтому сын круглый отличник)) По качеству обучения тут уже по ребенку нужно смотреть. Будет ли удерживать внимание, есть ли самоконтроль. Слушая уроки , могу сказать, что мне нравится как дают материал. И в целом организация учебного процесса хорошая. Если у ребенка есть заинтересованность и самоконтроль, то это может быть полноценной заменой школы .

а какой класс?

Знакомые жили в другой стране, потому ребенок с 1-го по 4-й класс учился онлайн. Вернулись - пошел в обычную дворовую школу. Не хуже и не лучше основной массы. Потом стал отличником (перфекционист).

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

а какой класс?

4 класс

1 час назад, Белка Лёка сказал(а):

Качество обучения или оценки? Если оценки, то точно лучше)) Контрольные работы дома же пишутся, можно списать)) Поэтому сын круглый отличник))

вам оценки важнее, чем качество?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

вам оценки важнее, чем качество?

Ниже я написала, что и как дают материал мне тоже нравится. Но не могу сказать, что это лучше или хуже , чем в школе. Просто это по другому. 
Перешли мы на онлайн образование не из-за оценок, а в силу обстоятельств не зависящих от нас. 

Мне нравится что онлайн уроки индивидуально

А за электронными следить приходится.

Она по-моему у них единственная на дистанте

Ну всё мои знакомые, чьи дети  учатся в Фоксфорде довольны 

Почему вы дочь переводите на дистанционное?

9 часов назад, Nelly S сказал(а):

Привет у кого дети на дистанте ?

На дистанте теряются не только часы, но и качество обучения. 
На семейном образовании материал преподносится в другом формате, без воды и выигрывает перед очными уроками. 
Учится можно и на пятёрки, главное понимать за что их поставили и не просел ли ребёнок в знаниях. Это я про дистант. 

Мы этот год за заочном, 3 класс. Уроки есть онлайн, числится в Московской школе. Учебники выдали новенькие, абсолютно бесплатно. Что не могу сыну донести, включаю урок и проходим. С пон-пят установили расписание, есть как и изо, так и окр.мир,и литература, и технология. Сын наотрез отказывается теперь идти в обычную школу. Ходит на тренировке, футболом занимается, в 4 классе доп.подключим занятия по английскому. Вообщем для нас оказались одни плюсы, воды действительно намного меньше, все то, что действительно нужно, важно и интересно

1 час назад, Горлица сказал(а):

На дистанте теряются не только часы, но и качество обучения. 
На семейном образовании материал преподносится в другом формате, без воды и выигрывает перед очными уроками. 
Учится можно и на пятёрки, главное понимать за что их поставили и не просел ли ребёнок в знаниях. Это я про дистант. 

Семейное образование это ребенка учат родители?

2 минуты назад, gnomochka сказал(а):

Мы этот год за заочном, 3 класс. Уроки есть онлайн, числится в Московской школе. Учебники выдали новенькие, абсолютно бесплатно. Что не могу сыну донести, включаю урок и проходим. С пон-пят установили расписание, есть как и изо, так и окр.мир,и литература, и технология. Сын наотрез отказывается теперь идти в обычную школу. Ходит на тренировке, футболом занимается, в 4 классе доп.подключим занятия по английскому. Вообщем для нас оказались одни плюсы, воды действительно намного меньше, все то, что действительно нужно, важно и интересно

А какие были причины перейти на заочное? Интересно. 

Мне вообще кажется, что способный мотивированный ребенок усвоит дома материал быстрее. По онлайн урокам или учебникам. И действительно без лишней шелухи и отвлекающих факторов. Но школа есть школа, это и друзья, и учителя, школа не только в образовательном смысле, но и школа жизни) Поэтому без очень веских причин не перевела бы...

@ElvieEllyтолько@ElvieEllyтолько наше желание. Изучала вопрос год, читала форумы, отзывы родителей кто не первый год на семейном/заочном образовании, в том числе у кого дети заканчивал 9 и 11кл, как там с этим вопрос обстоит и пришли к выводу что попробуем. Мы в любой момент можем туда вернуться обратно

• Спасибо 1

6 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Семейное образование это ребенка учат родители?

Каждый сам решает кому и как обучать своего ребёнка (сами, репетиторы, семейная или онлайн-школа). 

• Спасибо 1

Мне всегда казалось, что много плюсов. Но пройдя ковидный дистант, я понимаю, что это не для меня и не для моих детей. Хоть мне и говорили не раз, мол, это другое, не показатель.

Я пытаюсь сформулировать, но стираю. Наверное, от ребёнка во многом зависит, просто так не выбирают такой формат и не всем он подходит. Как удалённая работа, кто-то категорически её не хочет, а хочет общаться и выгуливать платья.

Наверное вот так скажу. Я работаю онлайн в новой для себя должности и профессии. Научилась с нуля сама. И могу сказать, что очно с коллегами я научилась бы быстрее, хотя у меня всегда есть возможность спросить, я же не одна. Но и чтобы спросить, нужно понять, ЧТО спрашивать, сформулировать как-то. А тебе прям ну совсем ничего не понятно. И ты продираешься через это как через колючие кусты. А мог бы, условно, в тетрадку однокласснику заглянуть (в моем случае в монитор коллеге) и хлопнуть себя по лбу, да вот же оно! Мне этого очень не хватало и сейчас иногда не хватает. Просто в курилке что-то по работе обсудить. А так варишься только в своём. И в зал ходишь и друзья есть,  но это не то. 

И при этом я мотивированный человек и не забиваю на то, что не понятно или не выходит. 

• Нравится 1

Если дистант не вынужденный, то однозначно - нет, не лучше учатся.

В прошлом году полгода дистанта было, мои дети в полуха слушали, куча вкладок на ноуте постоянно активны, учились под видосики и переписки в чатах. В итоге в этом году пришлось подтянуть математику с репетитором для профиля. Сейчас немецкий на дистанте, не о чем.

У меня дочка за год до школы пробно училась в онлайн-школе (у нее СДВГ, были переживания, как она сможет учиться очно и т.д.). В 2024 пошла в первый класс очно. В плане обучения намного эффективнее было онлайн, в плане социализации все же вижу моменты, которые дистанционно получить сложно. И это при том, что дочка лет с 4 ходит на всевозможные кружки, общительная, легко контачит с педагогами и детьми.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...