Перейти к публикации

препарат Прогинова

Полезные сообщения

Всем привет

Принимаю Прогинову драже. У меня низкий уровень эстрогенов. Пью Прогинову для того чтобы повысить эстрогены. На узи 45-й д. ц. (менстр. нет) врач указала "мультифолликулярное строение яичников", "ановуляторный менструальный цикл", Правый ячник дм фолликулов 7 мм, левый-6 мм.

Вопрос: возможно ли овуляция этим препаратом?  Помогает ли Прогинова росту доминантного фолликула и его разрыву? и в последствии овуляцию? Или прогинова никак не влияет на фолликулы? Пожалуйста девочки-знатоки помогите мне разобраться в этом вопросе

Назначали тоже. Лет 18 мне было. Скпя/мфя. Ни о какой овуляция и речи не было. 

Вам в прошлой теме писали про глюкозу. Сдавали? Инсулин? Часто скпя и инсулинорезистентность рядышком стоят. У меня овуляции появились с началом приёма метформина. Инсулин был 17(сахар норма) 

@Komdasha Да, сдавала  инсулин, глюкоза, гормоны щитовидки, результаты этих анализов показывала своему гинекологу, но врач мне ничего не говорил что есть или нет изменения, но я все таки записалась к эндокринологу, запись скоро. Как по результатам самой стала ясно что они в пределах лабороторных значений

@Komdasha значит прогинова не вызывает овуляцию, а для чего вообще прогинова, просто повысить эстрогены, и какой процесс идет? Я только начинаю изучить процесс происхождения в женском организме

Ну как бы инсулин в референсах лабы лично у меня был до 24. Но это явно не норма. Он должен быть примерно как сахар, если не ошибаюсь. 5-6-7

Эстрадиол обычно назначают чтоб эндометрий рос. Насколько я знаю овуляцию он не стимулирует. Сама с МФЯ и ановуляцией. Эстрадиол имеет место быть при этих показателях, но там дополнительно еще препараты используются.

@Марья Краса спасибо за ответ

Ну у меня  эндометрий тоньше, тоже не растет. На 45-ый день эндометрий 3,5 мм. Исходя из этого я начала пить Прогинову, и  думала заодно стимулирует овуляцию. И еще не подскажете какие препараты дополнительно использовать? прочитала в интернете в месте с этим препаратом добавить клостилбегит. А чем вы вызвали овуляцию, поделитесь пожалуйста

клостилбегит для стимуляции овуляции, назначают с 5-по 9-й д. ц, после него необходимо колоть ХГЧ?

7 часов назад, Ksuwaksuwa сказал(а):

Ну у меня  эндометрий тоньше, тоже не растет. На 45-ый день эндометрий 3,5 мм. Исходя из этого я начала пить Прогинову, и  думала заодно стимулирует овуляцию.

Эндометрий не вырос, так как не доминантного фолликула. Нет овуляции= нет пышного эндометрия.

Прогинова препарат эстрогена, и он как раз для повышения уровня эстрогена в крови, вы верно сначала сказали. Но он к сожалению может подавить рост дф, а в последующих циклах вызвать излишний рост фолликулов (говорю по собственному опыту).

Данный препарат овуляцию не стимулирует и эндометрий без нее же, повторюсь, не вырастит.

@Vitaminka97 спасибо за отзывчивость, что помогаете проясниться, в интернете когда читала про действия Прогиновы и было написано "На фоне приемы этого препарата не происходит подавление овуляции".

А значит насколько я понимаю препарат самостоятельно не в силе растить фолликул, а нужно принимать совместно с клостилбегит, чтобы клост не истончал эндометрий. Наверное это правильное рассуждение

• Нравится 1

@Ksuwaksuwa препарат прогинова нужно просто принимать после того, как по узи подтвердили наличие доминантного фолликула. Тогда прогинова по сути не должна подавить овуляцию. А клостилбегит для стимуляции овуляции, да, но он назначается только врачём и под строгим контролем узи.

На сколько циклов вам назначили прогинову и с какого дня цикла?

Зачем пить... Будет фолликул, будут эстрогены. Нужно наладить цикл. 

@Komdasha а у меня от инозитола и диеты. И с возрастом фолликулов просто стало меньше. 

Прогинова блокирует рост фолликула. А СПКЯ это и так перекос в сторону эстрогенов. Не сбалансированно прогестероном. Нельзя пить прогинову. 

@Ksuwaksuwa прогинова для роста эндометрия плюс в климаксе

@Vitaminka97 у меня на прогинова две огромных кисты выросли. 

@Vitaminka97 А скажите пож-та, на какой день виден доминантный фолликул?Почему тогда назначают его с 5- того д.ц?

@Vitaminka97 Мне врач назначала дюфастоном вызывать менструации, потом уже с 3-его дня стимулироваться летрозолом. Прогинову я прекратила пить с первого же дня, пью дюфастон. Конечно с врачом проконсультируюсь стоит ли мне пить прогинову вместе с литрозолом, эндометрий и так нужно вырастить, если врач подтвердит

@Chick2003 вырастить фолликул можно только и только стимуляцией, правильно ведь? у меня нету эндокринных нарушений, подтвердил эндокринолог. Проблемы только с фолликулами и их надо растить

@Ksuwaksuwa ну откуда вы знаете, что нету? Инсулин на тощак сдали? А ничего, что ИР прекрасно может маскироваться и увидеть истинную ситуацию можно только после еды?) нужно сдать глюкозотолерантный тест, но только к инсулину) если в организме будет порядок, то фолликул появится и без дополнительной стимуляции. А так он просто не может пробиться. Уберите причину. 

@Chick2003 причина может быть наследственной?

сдавала натощак инсулин, глюкозу, эти  результаты осмотрел врач,   ИР тоже рассчитывается какой то формулой, врачу не верить?

8 минут назад, Chick2003 сказал(а):

ИР прекрасно может маскироваться и увидеть истинную ситуацию можно только после еды?)

и как это сделать? Честно впервые слышу

@Ksuwaksuwa глюкоза толерантный тест вам в помощь. Сдайте глюкоза и инсулин после приема еды) вуаля

@Chick2003 а какая фишка после приема еды, обычно натощак же сдают. Прям так и называется глюкозотолерантный тест и сходить в лаботорию после еды, с полным желудком, правильно я поняла

@Ksuwaksuwa ну прочитайте, как работает инсулин для интереса) Пьёте глюкоза на тощак и смотрите, как работает инсулин ваш) 

3 часа назад, Ksuwaksuwa сказал(а):

А скажите пож-та, на какой день виден доминантный фолликул?Почему тогда назначают его с 5- того д.ц?

У всех по разному, это нужно отслеживать по узи. У кого то уже на 5-6дц  видень дф, а у кого то только на 20-25дц или даже больше. 

Почему назначают с 5 дц. Да хрен его знает 🤷 😁 видимо по какой то стандартной схеме, но она далеко не всем подходит.

А для чего вообще у вас стимуляция? Нет своей овуляции? Или по какой то другой причине?

4 часа назад, Chick2003 сказал(а):

у меня на прогинова две огромных кисты выросли. 

Это печально.. У меня на ней просто ничего не расло, а вот на дюфастоне как раз были большие кисты фолликулярные. И все это лишь из-за моей поздей овуляции, о которой никто не знал))

30 минут назад, Vitaminka97 сказал(а):

А для чего вообще у вас стимуляция? Нет своей овуляции? Или по какой то другой причине?

Да, нет своей овуляции, и плюс беременности не наступает, не родила пока

@Ksuwaksuwa а как отслеживали овуляцию? Ну точнее как поняли что ее нет? Спкя есть?

@Vitaminka97 по узи и по анализам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...