Перейти к публикации

Гемоглобин, второй триместр.

Арбузинка

Полезные сообщения

Доброго времени суток.

Девочки, гемоглобин 110, ферритин 23, и железо сыворотки 11. Надо начинать принимать железо?

IMG_20250402_164531.jpg

Изменено пользователем Арбузинка
  • Держу кулачки 1

Я б начала

Надо 

Посоветуйте,  пожалуйста, какой лучше препарат.

Надо подключать. Железо быстро падает, а впереди ещё роды, кровопотеря. В анемию уйдёте. 

• Нравится 1

Надо

Мне в ЖК с гем 110 говорили норма и не лезть. Я изредка пила капсулы с железом, никакой анемии ни у кого нет. Читала что вообще организм специально понижает уровень железав Б, это способ подавить рост бактерий заложенный природой. Главное что бы гем не падал ниже 100. Решайте сами пить или не пить. Если будете пить следите за уровнем железа.. хотя а любом случае надо следить. У меня так всю Б и держался на этом уровне

Изменено пользователем Плодожор

У меня гемоглобин 115 был месяц назад, сказали принимать. Месяц пропила "сорбифер дурулес".  Завтра пересдавать анализы только 

@Плодожор мне тоже в жк сказали норма. И ничего не назначили... 

Вот решила спросить. Но 110 это уже граница.

Мне с показателем 110 в перинатальном сказали не пить - это нижняя граница нормы, мы просто мониторили общий раз в 10 дней, ничего не падало, в 3м  поднялось само до 116. До консультации в перинаталке мой врач из жк натояла на приеме тотемы - фу гадость, желудок болеть стал сразу, хорошо что ее отменили мне. Но я от природы не анемичная, вне беременности 120-124 держится, после родов первых 110 было после вторых 106 - никуда не скатилась, но в рационе постоянно гречка и говядина + салат из свежих овощей были. 

Изменено пользователем Анна+

02.04.2025 в 12:42, Плодожор сказал(а):

Мне в ЖК с гем 110 говорили норма и не лезть. Я изредка пила капсулы с железом, никакой анемии ни у кого нет. Читала что вообще организм специально понижает уровень железав Б, это способ подавить рост бактерий заложенный природой. Главное что бы гем не падал ниже 100. Решайте сами пить или не пить. Если будете пить следите за уровнем железа.. хотя а любом случае надо следить. У меня так всю Б и держался на этом уровне

Раскрыть  

Вам повезло. Ну и гем 100 это оч низко. Свалится, потом поднять сложно. 

02.04.2025 в 13:57, Анна+ сказал(а):

Мне с показателем 110 в перинатальном сказали не пить - это нижняя граница нормы, мы просто мониторили общий раз в 10 дней, ничего не падало, в 3м  поднялось само до 116. До консультации в перинаталке мой врач из жк натояла на приеме тотемы - фу гадость, желудок болеть стал сразу, хорошо что ее отменили мне. Но я от природы не анемичная, вне беременности 120-124 держится, после родов первых 110 было после вторых 106 - никуда не скатилась, но в рационе постоянно гречка и говядина + салат из свежих овощей были. 

Раскрыть  

120 вне Б это не анемичная? Я с таким гемом считаю себя анемичной. 

@Ola-la- Это нижняя граница нормы но все же норма, а раз не падает ниже, то значит все нормально.  С моим гастритом лучше так чем железо курсами, ну и жалоб по утомляемости, головокружению, одышке тоже нет же. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...