Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Здравствуйте, подскажите: Дюфастон подавляет овуляцию или нет?

Врач назначила с 15 ДЦ( завтра) Дюфастон по 1 т. два раза в день, чтобы попасть в определенный ДЦ на гормоны. 

@Мару Ба конечно подавляет, если до О начать пить его. У вас О отслежена как то? Узи, тесты, БТ (базальная температура)

Да , подавляет

Точно подавляет, его даже иногда назначают на время стимуляции в протоколе ЭКО, чтоб фолики не лопнули раньше пункции.

@Гуленька02 сегодня была на УЗИ. Вроде как фоликул зреет, но что-то не так. Я и чувствую спазмы в левом яичнике, хотя он у меня был бедный в прошлом цикле.

А врач сказала не будем ждать овуляцию, а то вдруг опять ничего не получится,а побыстрее отправим тебя на анализы. Вот я так и поняла, что дюф назначен, чтобы подогнать день цикла к анализам,

@Гуленька02 тесты отрицательно. БТ (базальная температура) в этом цикле в первой фазе все дни высокая-36.8, 36.9

Подавляет однозначно. Много лет назад мне гинеколог его «от балды» назначила по общей инструкции с 14 дня цикла и не учла, что у меня овуляция крайне поздняя (если вообще бывает) и я так его и принимала чуть ли не год, пока не сменила врача и та мне объяснила что только после подтверждения овуляции можно начинать.

• Нравится 1

Спасибо за ответы. Доверяюсь врачу, раз так необходимо в этом цикле. Начала обследование,надо довести всё до конца.

@Мару Ба да, подавляет. Если данный препарат нужен при планировании беременности, то срого после овуляции.

Если вам нужно сдать анализы и для этого начать новый цикл раньше.. Сомнительно.. Цикл может начаться раньше, а может и затянутся из-за кисты, которая вылезет на фоне приема дюфастона. Так же если вдруг нужна будет сдача такого анализа как прогестерон, то этот результат будет не действителен. 

• Нравится 1

@Vitaminka97 про кисту врач, естественно ничего не сказала, да и я не знала про это. Но пить начала уже, т.к. записана на приём на определенное число.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...