Перейти к публикации

Куда девать замороженные ягоды?


_Caterpillar_

Полезные сообщения

  03.04.2025 в 18:11, Ola-la- сказал(а):

готовить вообще не любите? 

Раскрыть  

Терпеть не могу :sorry:

Если можно купить - то всегда куплю. Готовлю только если это купить негде. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я погружным сегодня смузи делала: кружка ягод, протеин и псиллиум

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 18:42, _Caterpillar_ сказал(а):

Терпеть не могу :sorry:

Если можно купить - то всегда куплю. Готовлю только если это купить негде. 

Раскрыть  

Как можно сравнивать тот же домашний бисквит чкоторый делается за 10 мин и магазинный полуфабрикат? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С вашими вводными -  "нежный кишечник - нужно термически обработать", "варенье не едим", "морозильник весь забит", лучший вариант - отдать соседям или выбросить.
Но вдруг внезапно 

  03.04.2025 в 18:05, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну пол пачки малины и клубники мы уже умяли:D

Раскрыть  

Короче, вы, как обычно, себе противоречите

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 19:25, Smart fortwo сказал(а):

нужно термически обработать

Раскрыть  

Это не я говорила)

  03.04.2025 в 19:00, Ola-la- сказал(а):

Как можно сравнивать тот же домашний бисквит чкоторый делается за 10 мин и магазинный полуфабрикат? 

Раскрыть  

Ну вы 10 минут это делаете, а я час и потом ещё все убрать, перемыть... Дануна

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Caterpillar_ ну да, с нежным кишечником конечно лучше магазинные 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 19:46, Ola-la- сказал(а):

@_Caterpillar_ ну да, с нежным кишечником конечно лучше магазинные 

Раскрыть  

Да, к магазинному он привык :sorry:

Блин, ничего не поняла.

Как ягоды то добавлять? Прям в листок с водой?:dash_kolob_girl:

Листовой желатин Dr.Oetker – это желатин в виде прессованных листов. В отличии от простого желатина листовой растворяется равномернее и быстрее, не образуя комков.

Применяется данный вид желатина в изготовлении желе, заливного, крема, мармелада, суфле, жевательных конфет, пастилл, тортов, творожных десертов.

Нельзя использовать желатин со свежим ананасом, инжиром, киви и папайей.

Для работы с листовым желатином, его нужно предварительно размочить на протяжении 5 минут в холодной воде, а затем легко отжать.

Для того чтобы приготовить холодные блюда, отжатый желатин следует подогреть до полного растворения.

Затем смешать желатин с несколькими столовыми ложками холодных ингредиентов блюда, воспользовавшись венчиком. Постепенно добавить желатиновую массу к ингредиентам, что остались.

Для приготовления горячих блюд возьмите отжатый желатин, и добавте в блюдо, при этом непрерывно помешивайте массу. В упаковке (вес – 10 г.) 6 листов желатина. Срок хранения продукта – 36 месяцев в сухом прохладном месте.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@_Caterpillar_ а желатин то вам зачем? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Желе

Ягоды разморозить, залить водой, чтобы была выше уровня ягод примерно на  3-4 см, добавить сахар. Вскипятить, добавить набухший желатин, размешать, подогреть почти до кипения, но не кипятить. Остудить и разлить по чашкам или креманкам. Как застынет можно есть. Писать дольше, чем делать. У нас все любят желе, особенно с ягодами. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 20:45, multimummy// сказал(а):

Желе

Ягоды разморозить, залить водой, чтобы была выше уровня ягод примерно на  3-4 см, добавить сахар. Вскипятить, добавить набухший желатин, размешать, подогреть почти до кипения, но не кипятить. Остудить и разлить по чашкам или креманкам. Как застынет можно есть. Писать дольше, чем делать. У нас все любят желе, особенно с ягодами. 

Раскрыть  

Застывать в холодильнике или все равно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 21:05, _Caterpillar_ сказал(а):

Застывать в холодильнике или все равно?

Раскрыть  

Сначала остывает при комнатной, потом в холодильник

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас. Превращусь в хозяюшку:D 

Аж самой с себя страшно. То гратин, то борщ, то печеньки, теперь желе... Мамочки, что дальше?))) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 21:13, _Caterpillar_ сказал(а):

Ужас. Превращусь в хозяюшку:D 

Аж самой с себя страшно. То гратин, то борщ, то печеньки, теперь желе... Мамочки, что дальше?))) 

Раскрыть  

булочки?

  03.04.2025 в 19:00, Ola-la- сказал(а):

Как можно сравнивать тот же домашний бисквит чкоторый делается за 10 мин и магазинный полуфабрикат? 

Раскрыть  

не у всех бисквит одинаково вкусный, я бы тоже лучше купила или мамау попросила сделать, но не сама. Выпечка вообще не мое. И вот это тоже потом бесит 

 

  03.04.2025 в 19:30, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну вы 10 минут это делаете, а я час и потом ещё все убрать, перемыть... Дануна

Раскрыть  

после моей попытки сделать какой-то пирог и т.п в кухню страшно заходить, там просто апокалипсис

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 21:05, _Caterpillar_ сказал(а):

Застывать в холодильнике или все равно?

Раскрыть  

В холодильнике быстрее. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 02:38, Счастливая Маска// сказал(а):

булочки?

Раскрыть  

Покупные постоянно делаю))) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 18:11, Ola-la- сказал(а):

Инструкцию читайте 

Вы что, готовить вообще не любите? 

Раскрыть  

Не люблю. У меня муж готовит, сын готовит. Ну я в охотку и то, что не сложно. Я повар-кондитер, судя по диплому и ювелир по призванию. На кухню лучше не пускать. Только если посуду мыть. А. Пеку хорошо из дрожжевого теста, но редко. Вдохновенья жду! 🤗

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 15:29, Маризель сказал(а):

Не люблю. У меня муж готовит, сын готовит. Ну я в охотку и то, что не сложно. Я повар-кондитер, судя по диплому и ювелир по призванию. На кухню лучше не пускать. Только если посуду мыть. А. Пеку хорошо из дрожжевого теста, но редко. Вдохновенья жду! 🤗

Раскрыть  

Второй аккаунт Гусеницы?:D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 15:41, Нaвсикая сказал(а):

Второй аккаунт Гусеницы?:D

Раскрыть  

Не знаю Гусеницу. Я своя собственная. В единственном числе. Гусеница тоже не любит готовить? Я бы ей руку пожала. Считаю, нам с Гусеницей просто повезло. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 15:43, Маризель сказал(а):

Не знаю Гусеницу. Я своя собственная. В единственном числе. Гусеница тоже не любит готовить? Я бы ей руку пожала. Считаю, нам с Гусеницей просто повезло. 

Раскрыть  

Вы в ее теме вообще то, так что не вышло прикинуться:D

Вопрос этот задавался не вам, там конкретная цитата и человек(автор темы) и к нему обращение

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  03.04.2025 в 18:42, _Caterpillar_ сказал(а):

Терпеть не могу :sorry:

Если можно купить - то всегда куплю. Готовлю только если это купить негде. 

Раскрыть  

Солидарна. Но меня мужики  выручили. Они готовят- сын и муж. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 15:46, Нaвсикая сказал(а):

Вы в ее теме вообще то, так что не вышло прикинуться:D

Раскрыть  

Человек не знает что caterpillar переводится с инглиша как гусеница,вот и все. Мне кажется благодаря этому автору тут многие теперь знают это насекомое по-английски

 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 15:41, Нaвсикая сказал(а):

Второй аккаунт Гусеницы?:D

Раскрыть  

Мне никто не готовит. Покупаю много полуфабрикатов 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 15:57, Жёлтая креветка сказал(а):

Человек не знает что caterpillar переводится с инглиша как гусеница,вот и все. Мне кажется благодаря этому автору тут многие теперь знают это насекомое по-английски

 

 

Раскрыть  

Спасибо. Я немецкий учила. Да и его не помню ничего.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  04.04.2025 в 16:29, Маризель сказал(а):

Спасибо. Я немецкий учила. Да и его не помню ничего.

Раскрыть  

Die Raupe

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

если не на диете, то разморозить с сахаром перетереть и есть с чаем

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...