Перейти к публикации

ПЯ 14 мм не виден эмбрион на сроке 7 недель

ЛенаТ

Полезные сообщения

Девочки,была сегодня на узи. Срок 6,6 недель,овуляция была во время(подтверждена по узи),тесты заполосатились на 9 дпо. Хгч с самого начала рост медленновато ровно 2 раза (не так как у девочек в 3-4).Вот сегодня по узи сказали,что ПЯ -14 мм, жм-3,2,эмбрион не визуализируется. Для такого срока ПЯ конечно очень малерькое,но есть ли смысл еще ждать? У кого какие случаи были?УЗИ делала в перинатальном центре у хорошего узиста...

Если О 100% знаете , то ждать смысла нет . В 7 недель там уже человек 1 см , а не ПЯ 14 мм .

• Нравится 2

@Elena_1710 благодарю за ответ🙏

16 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

Девочки,была сегодня на узи. Срок 6,6 недель,овуляция была во время(подтверждена по узи),тесты заполосатились на 9 дпо. Хгч с самого начала рост медленновато ровно 2 раза (не так как у девочек в 3-4).Вот сегодня по узи сказали,что ПЯ -14 мм, жм-3,2,эмбрион не визуализируется. Для такого срока ПЯ конечно очень малерькое,но есть ли смысл еще ждать? У кого какие случаи были?УЗИ делала в перинатальном центре у хорошего узиста...

@ЛенаТ у меня недавно узи было, нашли пя  9мм,жм 2, увидела лялю и как бьётся сердечко, ктр 1,8. Поставили 5-6 нед. У вас больше пя. 

Скорее всего нет смысла надеяться при подтвержденной овуляции и таких показателях.

У меня в прошлом цикле замерло на 7 неделях, тоже говорили уже сердцебиение на таком сроке должно быть видно. Ждали что само выйдет, я тут у девочек спрашивала у кого как было, в итоге медикаментозный всё же делать пришлось…

• Грустно 2

@Марья Краса  видимо да,нет смысла.Узист еще доплер включила и кровотока не обнаружила в ПЯ(Завтра записана на мед.аборт....просто пришла домой и засомневалась.Хотя с таким ростом хгч  и ПЯ я с самого начала понимала,что здоровой беременности не стоит ждать(Буду ловить плодное яйцо и относить на экспертизу,в чем проблема,уже 2ая анэмбриония

• Грустно 7

@ЛенаТ Ох, сочувствую (

не знаю как там что-то можно поймать, я например так и не поняла когда оно вышло, пару дней просто очень сильно кровища хлестала, врач сказала что даже если вакуум придется делать, то особо смысла нет материал отправлять, не знаю почему так. А вообще я много по этой теме читала и пишут что есть смысл обратиться к генетику, особенно если не было еще совместных детей. Возможна несовместимость генов, но многое как я понимаю можно решить с помощью эко в таком случае. 
Сил вам всё это пережить, всё обязательно будет хорошо!

@Марья Краса благодарю🙏

@ЛенаТ анэмбрионию ставят при пя более 25 мм. У меня тоже хгч, кстати, не утраивался. Четко в 2 раза вырастал. 

@ЛенаТ а я бы получила второе мнение в другом месте

я писала свою историю что мне зав.отделением гинекологии поставил ЗБ и отправио на чистку..в я ушла под расписку и сделала в другом месте узи

Доче 3 годика 

Я не для того чтобы обнадежить,считаю что на одно мнение в таких делах нельзя "опираться"

• Нравится 3

@@лина благодарю за ответ!

@Sladostb благодарю за совет,так и думала сделать

Однозначно нужно обратится за вторым мнением. Как минимум для того, чтобы потом не мучаться переживаниями, а вдруг была ошибка 

• Спасибо 1

Не спешите с МА. Дайте время хотя бы 3 дня. За 3 дня ничего с вами не случится. Срок меньше по Бт на з дня. Хороший рост ХГЧ. Вот увидите через 3 дня он покажет себя. Верьте в своего малыша .На медаборт успеете ещё. Пусть все будет хорошо.

• Нравится 1

Я бы переделала УЗИ. Жм есть. Обычно при анэмбрионии жм нет. В 6.3 пошла на УЗИ мне сказали сб нет, и в пя какая то взвесь, возможно инфекция. Думала что мой ребенок погиб. Поехала на УЗИ в цир, у них хорошие аппараты, нашли и сб и никакой взвеси не было. Понятно что рост ХГЧ не очень, хотя в норме,но всякое бывает.

42 минуты назад, @anne2018// сказал(а):

На медаборт успеете ещё. Пусть все будет хорошо.

Согласна. Через три дня будет ясно и не стоит спешить. Когда у меня была зб г сказала они сейчас вообще до 8 недель ждут, три дня стоит подождать, тем более по узи есть надежда. Жм по размерам в норме. 

Изменено пользователем НатаlyМама

Я бы подождала дня 3-5, если ничего не беспокоит, и переделала бы узи. Вообще по срокам грустно выходит, но мало ли... Чтобы себя не грызть потом.

У меня в удачную беременность 6+1 не видели эмбрион, в 6+4  нашли, ПЯ было около 12 мм, КТР 2,1, ЖМ около 3 мм.

• Спасибо 1

@ЛенаТ на 7 неделе начало биться сердечко , но у меня овуляция случилась на 18-19 дц. Может быть имеет смысл подождать дня 2-3? 

@@anne2018// да,вы правы!Я сегодня пошла отказалась от мед.аборта,договорились в врачом,что ждем до конца след.недели..и передедаю узи

@НатаlyМама Благодарю за совет, так и сделала,жду до конца след.недели,а то сердце не на месте!

@Garanina Olga да,буду ждать,благодарю!

• Нравится 4
  • Держу кулачки 3

Очень надеюсь,что ваши ожидания будут не напрасны 🍀🍀🍀🍀 ..пусть случится здоровая беременность,удачи вам 🙏🙏🙏

• Спасибо 1

@Настасия11 спасибо большое)) Я потом отпишусь

• Держу кулачки 2

19 часов назад, Марья Краса сказал(а):

не знаю как там что-то можно поймать

Смотря какой срок. Можно

6 часов назад, ЛенаТ сказал(а):

Я сегодня пошла отказалась от мед.аборта,договорились в врачом,что ждем до конца след.недели..и передедаю узи

Пока ждете, делайте хгч с интервалом 2 дня. Не полагайтесь на одно узи. 
удачи вам 🤞

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...