Перейти к публикации

Сильна астения + всего до кучи

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Я все про сестру 😞

где то в октябре - ноябре она переболела чем то жестким типа ковида . 
После этого начали сбоить все показатели крови . Я тут писала - были повышены онко маркеры , сильно низкие гемоглобин и железо , что то с эритроцитами . Сильно низкий белок . Короче прям вот все до кучи . Лежала она в стационаре капалась. Мелдоний пила . Жуткая астения - просто лежала . Еще был кортизол сначала сильно низкий , потом сильно высокий - уж не знаю погрешности в подготовке к анализу или что , но предпологали , что болезнь ударила по надпочечникам и всё теперь на гормонах до конца жизни . Но пооом кортизол стал высокий и эту теорию отмели . Сказали восстановились надпочечники.

Месяц на больничном просидела . 
только только начало выравниваться и в одно утро она не смогла встать - полная дезориентация . Где верх , где низ - ниче не понято . Говорить не может . Сын вызвал скорую. Положили . Сказали какие то кристаллики ( где то в районе уха или как то так ) оторвались  и поэтому дезориентация . На мрт гидроцефалия. Ну отошла постепенно пришла в норму ( ну сильно сказано в норму , смогла сидеть , ходить , домой уехать)  , но анализы - сильно низкий калий , высокие лейкоциты ( от 10 тыс ) , слабость - просто лежит . Пытается вставать идти , потом отслеживается сутки . Уволилась . Начались панические атаки ( а они у нее впервые появились в 2016 году и с тех пор только в ковид повторялось один раз ) . Сильно упало зрение . Особенно боковое . Там ей еще вкатили какой то сильный антибиотик . Из-за него упал калий . 

слышала среди знакомых тоже , что сильная астения сейчас после орви ( или что бы там ни было ) появляется . Подруга капалась тоже . Но блин не настолько же 🫠🥲сколько уже можно . 43 кг весит. С головой беда уже . 
завтра к психиатору едет. И одни переживания - как доехать и вернуться . Одно что - Сил нет . Ну она ипохондрик и драматизатор прям первый класс . Там давно надо было к спецу. Но анализы же плохие реально. Переживаю, что психиатор не выпишет ничего ей поддерживающего для головы , тк диагноз не понятен и нельзя . А там прям пора уже …. Она сильно себя загнала . 

было у вас / знакомых что то похожее ? Это когда нить закончится ? Врачи руками разводят . 

• Грустно 6

Мрт головного мозга делали?все вижу.Неврологу надо показать ее.А потом уже психотерапевту 

сейчас очень любят без обследований впихивать антидепрессанты,нужно выявить причину потому что есть отклонения по анализам 

мама в молодости очень сильно перенервничала и у нее была жесткая астения увезли на скорой в неврологическое отделение ,там она лежала 3 недели вставать вообще не могла ,раньше конечно не было таких новомодных диагнозов,но на вопрос доктору что со мной,он ей ответил вы просто устали 

Изменено пользователем Lara`
  • Спасибо 1

Ужас, блин( а сколько ей лет? И что с онкомаркерами в итоге? Здоровья сестре, держитесь

• Спасибо 1

У меня аутоиммунное заболевание после ковида вылезло ( 

поэтому я за то, чтобы в этом направлении поискать причину всего этого безобразия 

• Спасибо 1

@Lerochek89 онкомаруеры в итоге пришли в норму 🤷‍♀️ но там и говорили про онко где то в почках . Потому что еще кортизол был не в норме. Есть версия что они были не норм потому, что ей делали колоноскопию до этого . Врач сказал , что бывает что такие процедуры смазывают результат .
С врачами еще сложно - одни одно говорят , другие - другое .  А я же не хожу с ней . Она еще все с эмоциональным окрасом передаёт и все …. Каша .
Один врач сказал бегом к неврологу . Другой при выписке - в первую очередь к офтальмологу - давление смотреть и дно. Она их всех ищет по знакомым ,что бы наверняка . Там тоже кто че .Затягивается 

Сказала что бы завтра к любому уже более менее( по отзывам)  неврологу записывалась . Хоть что то бы сказал . Мрт на руках тем более 

А гемоглобин и железо тоже пришли в норму и больше не падали(перепроверяли спустя время?)

Онкомаркеров ж огромная куча…что то конкреное подозревали врачи и сдавались конкретные маркеры - по онко кишечника, например? Ну раз делали колоноскопию….Кстати, гастроскопию тоже сделали? Лимфоузлы не увеличены никакие?

П.С. У меня, к сожелению, из примеров с сильной анемией и астенией только онко, да и скопление жидкостей тоже паршиво, и знакомо мне по онко(

• Нравится 1

@Yaroslavka2015 вот правильно ,невролог даст оценку неврологическому статусу и дальше уже будет понятно куда двигаться 

16 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

меня, к сожелению, из примеров с сильной анемией и астенией только онко, да и скопление жидкостей тоже паршиво, и знакомо мне по онко(

Мрт мозга делали ей,как я поняла, и не онко, а гидроцефалия установлена

Мрт б онко показал. У моей мамы тоже разрушился хрящ в барабанной перепонке, была потеря дизориентации и голова кружилась, прошла лечение,сейчас все обычно-обычный человек в движениях.

Проверяйте остальное,что ещё не проверили: железо, гормоны. Ищите дефициты. Удачи!

• Нравится 1

5 часов назад, Жёлтая креветка сказал(а):

Мрт мозга делали ей,как я поняла, и не онко, а гидроцефалия установлена

Мрт б онко показал. У моей мамы тоже разрушился хрящ в барабанной перепонке, была потеря дизориентации и голова кружилась, прошла лечение,сейчас все обычно-обычный человек в движениях.

Проверяйте остальное,что ещё не проверили: железо, гормоны. Ищите дефициты. Удачи!

Вот совсем не факт, что показал, если не искали и врятли делали с контрастированием, не зря МРТ/КТ/ПЭТ тоже отдают на пересмотры((( ну и оно далеко не только в голове ж бывает, а делали Мрт только головы жеж.

7 часов назад, Жёлтая креветка сказал(а):

гормоны

Вот гомоны еще не проверяли 

@Yaroslavka2015 Скорее всего она переболела influenza A. Мы переболели всей семьей. Подтверждено тестами. Эта такая зараза, которая бьет по витаминам,и нервной системе не хуже, чем ковид. У мужа понижено было  гемоглобин, феритин и еще некоторые витамины. Мы переболели в начале февраля. Муж до сих пор на больничном, сил нету, слабость сильная, пьет витамины. Я на витамины не сдавала. На счет кристалликов, они выпадают, когда в организме не хватает витамина д, почитайте в инете, проводились иследования. А так как этот грипп бьет по витаминам, то я бы посоветовала вам его обязательно сдать. 

Если есть возможность сдайте на все основные  витамины. Обязательно гемоглобин, феритин, витамин д, витамин группы в, медь и т.д.

Изменено пользователем kristina88

Насчёт кристалликов, посмотрите про маневр эпли на нужную сторону 

• Нравится 1

Тоже после ковида долго вычухивалась. Месяц просто лежала пластом. Пол года точно плохо было… Потом потихоньку восстановилась. 

А так по симптомам и низкому гемоглобину из знакомых было у девушки. Железо и гемоглобин упали сильно, слух и зрение снизились, астения. Ничего не находили. Она сама пошла на контрастное кт головы. Нашли опухоль большую доброкач, которая давила уже. Прогноз был, что оглохнет, ослепнет и парализует без операции. Прооперировали летом по квоте. Сейчас вот химию делает (так по протоколу положено). Все ок у нее в целом ттт

Изменено пользователем Svettlana

У родственников от гриппа было осложнение на нервную систему.  Короче так в себя и не пришла, какое то тихое угасание . Умерла рано, не могла в конце совсем ходить.  Не помню ,там какой то диагноз был потом . 

Высокий кортизол то тоже не есть гуд. От этого и худеют часто. Это может быть  и нейроэндокринная опухоль(которая как раз связана с кортизолаэом)  они очень маленькие, медленно растут, долго с ними можно жить, но качество жизни дерьмовое. Сахар кстати меряйте в течение дня , может у нее скачки сахара ? Вес уж больно низкий .

В общем есть канал  Философия онкологии на Ютуб. Там мужик чем то тоже мучается, исхудал, кортизол высокий, сахар скачает, диагноз не могут поставить.  До этого болел онкологией 1 ст, но ему там все быстро убрали и пролечили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...