Перейти к публикации

Проглотила косточку или аллергия?

Янулька1991

Полезные сообщения

Дочери 3 годика. Рыбу и мясо не любит, не ест: либо бяка либо выплёвывает. Рыбу давала чуть только когда вводила прикорм, когда была малышкой совсем. В субботу мама приготовила уху из филе минтая, покушала вроде всё нормально. А вот вот в воскресенье, ту же самую уху начала есть и говорить "горько" я не могла понять что там горько, перца там не было. Дала попить, но жалоба все равно продолжилась. Потом я подумала что попала косточка, и где то застряла. Потом начала жаловаться на нос, держаться за грудь, живот. И в общем ее состояние было видно, что не очень.  Потом ее вырвало, начала чихать, пошли обильные прозрачные сопли. Дышала как будто с грубостью, ну мне так показалось. Естественно, я ее "подмышку" и бегом в больницу.  Там сделали супрастин, начала отпускать. Вот что это было, врач уверенно не сказал.. Мои предположения, что аллергия. У кого нибудь было что-нибудь подобное, у вас или у деток?

Мне кажется, что просто ребёнку суп не зашёл. 

На аллергию похоже

Похоже на аллергию. Но у нас не было. 

Если прошло от супрастина, то аллергия. Супрастин косточку не расстворит жеж:sorry:

У сына рот и горло чешется, першит, если аллерген поест немного даже.

Вы можете анализы сдать

Изменено пользователем Нaвсикая

А потом что? Прошло и все? Может аллергия, может просто заболела, но с супом совпало, поэтому он ей не понравился

03.04.2025 в 11:06, Thirteen сказал(а):

А потом что? Прошло и все? Может аллергия, может просто заболела, но с супом совпало, поэтому он ей не понравился

Раскрыть  

После супрастина конечно ей стало легче

03.04.2025 в 10:52, Нaвсикая сказал(а):

Если прошло от супрастина, то аллергия. Супрастин косточку не расстворит жеж:sorry:

У сына рот и горло чешется, першит, если аллерген поест немного даже.

Вы можете анализы сдать

Раскрыть  

А какие точно анализы можно сдать?

03.04.2025 в 11:54, Янулька1991 сказал(а):

А какие точно анализы можно сдать?

Раскрыть  

Сходите к аллергологу, расскажите это все и он назначит.

03.04.2025 в 10:30, galaktina сказал(а):

Мне кажется, что просто ребёнку суп не зашёл. 

Раскрыть  

Если исключить аллергию, то может и так. У меня иногда бывает , что как будто внутри сжалось все и дышать тяжело и горло сжимается, хотя откусила кусочек белого хлеба

Может отрыжка желчью горькая

Я бы на слово "горький"не акцентировалось. У меня дочь в этом возрасте всё делила на сладкое и горькое. Если не сладкое, то горькое. А я ничего не перчила и острое ей не давала. Она так и слишком соленое называла и кислое и просто невкусное. Учила её названиям вкусов.

@Янулька1991 аллергия на рыбу именно так проявляется, у сына так было ,  ещё губы раздуло, после антигистаминного в течение часа все прошло. Из рыбы у него только на скумбрию нет реакции , и то мало даю. И когда рыбу чистите, обязательно счищайте черную пленку внутри, и промывать, возможно, это дало горечь.

@// жду чуда // я конечно была в шоке, первый раз с таким столкнулась

@Янулька1991 я тоже! очень испугалась, но у меня сын аллергик, дома антигистаминное всегда есть. 

Всегда думала, хек, минтай диетическая рыба. А тут реакция сразу, буквально через 5-7 минут, как покушал, причем поел кусочек рыбы.

Кстати, вот сейчас вечером  приготовила скумбрию, запекла в духовке, съел 2 кусочка - и опять через 5 минут зачесалась нога. Сыпь по ноге пошла крапивницей. Сразу от аллергии дала, вот полчаса прошло сыпь побледнела  и уже не чешется.

Так что ему наверное вообще рыбу нельзя, если скумбрию в консервах только.

@// жду чуда // у меня Лоратадин  тоже есть всегда в аптечке, но это впервые я столкнулась , поэтому испугалась  и в больничку

@Янулька1991 пусть все у вас будет хорошо! Просто видимо у дочки аллергия на рыбу.

03.04.2025 в 19:23, // жду чуда // сказал(а):

@Янулька1991 пусть все у вас будет хорошо! Просто видимо у дочки аллергия на рыбу.

Раскрыть  

Спасибо))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...