Перейти к публикации

Групповые (кластер) микрокальцинаты в МЖ

Nola//

Полезные сообщения

Добрый вечер, Места себе не нахожу, пока жду даты обследования. Подскажите может кто сталкивался или слышал , начиталась((( какова вероятность плохого диагноза?

Вам на маммографии их обнаружили? Birads какой поставили? Вы ведь, наверное, всё сами прочитали, всё может быть, тут только ждать результатов обследования. Скорее всего Вам пункцию подозрительного участка назначат. У меня не было кальцинатов, вернее единичные были и есть, но было выделение крови из груди, оказалась внутрипротоковая паппилома, оперировали. На другой груди ставили атипичную кисту, по УЗИ ставили категорию Birads 4, т.е.подозрение на злокачественную опухоль, брали пункцию, оказалось просто молоко в протоке закупорилось, образовало со временем такую твердую массу , которая на УЗИ так "некрасиво" смотрелась. Потерпите, понимаю как страшно и тяжело. Неизвестность страшит. Желаю, чтобы всё обошлось!

23 минуты назад, Елена-81 сказал(а):

Вам на маммографии их обнаружили? Birads какой поставили? Вы ведь, наверное, всё сами прочитали, всё может быть, тут только ждать результатов обследования. Скорее всего Вам пункцию подозрительного участка назначат. У меня не было кальцинатов, вернее единичные были и есть, но было выделение крови из груди, оказалась внутрипротоковая паппилома, оперировали. На другой груди ставили атипичную кисту, по УЗИ ставили категорию Birads 4, т.е.подозрение на злокачественную опухоль, брали пункцию, оказалось просто молоко в протоке закупорилось, образовало со временем такую твердую массу , которая на УЗИ так "некрасиво" смотрелась. Потерпите, понимаю как страшно и тяжело. Неизвестность страшит. Желаю, чтобы всё обошлось!

На томосинтезе обнаружили внезапно, не планировали делать так как мне ещё нет 40 лет , но меня беспокоили ощущения в одной груди на протяжении 4-5 месяцев между овуляцией и месячными в месте где несколько раз был лактостаз , на узи ничего не нашли , на томосинтез увидели скопление этих точек и поставили радс 4б((( . Я надеюсь это из-за застоя молочка кальций осел, хотя после завершения кормления прошёл год и 5 месяцев. Очень стрессую, в роду ни у кого не было 

1 час назад, Елена-81 сказал(а):

Спасибо вам за ответ и поддержку 

8 часов назад, Nola// сказал(а):

Я надеюсь это из-за застоя молочка кальций осел, хотя после завершения кормления прошёл год и 5 месяцев. Очень стрессую, в роду ни у кого не было 

Мне мою , как потом оказалось, кисту где молоко застыло тоже нашли через 1,5 году после окончания ГВ, стенки стали твердые и выглядели нехорошо. И тоже в этой груди в этом месте лактостаз был с температурой под 40, покраснением и уплотнением. Так что может и у Вас похожая ситуация. Вы в любом случае не затягивайте с обследованием, делайте пункцию, это не больно. Постарайтесь успокоиться, хотя понимаю, что сделать это очень сложно. 

• Спасибо 1

04.04.2025 в 07:43, Елена-81 сказал(а):

Мне мою , как потом оказалось, кисту где молоко застыло тоже нашли через 1,5 году после окончания ГВ, стенки стали твердые и выглядели нехорошо. И тоже в этой груди в этом месте лактостаз был с температурой под 40, покраснением и уплотнением. Так что может и у Вас похожая ситуация. Вы в любом случае не затягивайте с обследованием, делайте пункцию, это не больно. Постарайтесь успокоиться, хотя понимаю, что сделать это очень сложно. 

Спасибо большое за ответы и поддержку). Мне сначала сказали сделать контраст, а потом если понадобиться биопсию. А вы делали маммографию с контрастом ? Если да, то какие ощущения от контраста ? Мне страшновато , да и биопсия тоже само собой пугает 

Мне делали маммографию с контрастом 2 года назад, уже после операции, просто в ходе проверки, в Логинова. Никаких неприятных ощущений не было, ну когда контраст вводят,  было чувство небольшого жжения и расписания, но абсолютно терпимые, просто чуть-чуть неприятно. И биопсия больше страшна результатом, чем самим выполнением. Просто сделайте и не затягивайте

19 часов назад, Елена-81 сказал(а):

Мне делали маммографию с контрастом 2 года назад, уже после операции, просто в ходе проверки, в Логинова. Никаких неприятных ощущений не было, ну когда контраст вводят,  было чувство небольшого жжения и расписания, но абсолютно терпимые, просто чуть-чуть неприятно. И биопсия больше страшна результатом, чем самим выполнением. Просто сделайте и не затягивайте

Спасибо, поняла , успокоили. Я тоже в Логинова, кстати. Мамогр. с контрастом нужно в первую фазу цикла, это ожидание волнительно 

19 часов назад, Елена-81 сказал(а):

А биопсию с местным обезболиванием делают ? Ничего не чувствуешь в процессе ? А после боль сильная?

Биопсии разные бывают, мне делали обычную большим шприцом 10 мл. Мне ее делали в правой груди (операция была на левой), пунктировали атипичную кисту. Делали вообще без анестезии, боль как от обычного укола в ягодицу, не больше, вполне терпимо. На левой мне делали дуктографию с контрастом , это в проток на соске вводят контраст, вот это неприятно, долго , но вполне тоже терпимо, тоже вообще без анестезии.  Я, кстати, к боли очень и очень чувствительна, рожала с эпидуралкой, мне ее даже на время потуг до конца не отключали, зубы лечу под анестезией всегда. С грудью боль незначительная, больше просто страшно

Трепан биопсию вроде делают с местной анестезией, но мне ее не делали, тут не подскажу как по ощущениям 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...