Nola// 3 апреля Поделиться 3 апреля Добрый вечер, Места себе не нахожу, пока жду даты обследования. Подскажите может кто сталкивался или слышал , начиталась((( какова вероятность плохого диагноза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 3 апреля Поделиться 3 апреля Вам на маммографии их обнаружили? Birads какой поставили? Вы ведь, наверное, всё сами прочитали, всё может быть, тут только ждать результатов обследования. Скорее всего Вам пункцию подозрительного участка назначат. У меня не было кальцинатов, вернее единичные были и есть, но было выделение крови из груди, оказалась внутрипротоковая паппилома, оперировали. На другой груди ставили атипичную кисту, по УЗИ ставили категорию Birads 4, т.е.подозрение на злокачественную опухоль, брали пункцию, оказалось просто молоко в протоке закупорилось, образовало со временем такую твердую массу , которая на УЗИ так "некрасиво" смотрелась. Потерпите, понимаю как страшно и тяжело. Неизвестность страшит. Желаю, чтобы всё обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nola// 3 апреля Автор Поделиться 3 апреля 23 минуты назад, Елена-81 сказал(а): Вам на маммографии их обнаружили? Birads какой поставили? Вы ведь, наверное, всё сами прочитали, всё может быть, тут только ждать результатов обследования. Скорее всего Вам пункцию подозрительного участка назначат. У меня не было кальцинатов, вернее единичные были и есть, но было выделение крови из груди, оказалась внутрипротоковая паппилома, оперировали. На другой груди ставили атипичную кисту, по УЗИ ставили категорию Birads 4, т.е.подозрение на злокачественную опухоль, брали пункцию, оказалось просто молоко в протоке закупорилось, образовало со временем такую твердую массу , которая на УЗИ так "некрасиво" смотрелась. Потерпите, понимаю как страшно и тяжело. Неизвестность страшит. Желаю, чтобы всё обошлось! На томосинтезе обнаружили внезапно, не планировали делать так как мне ещё нет 40 лет , но меня беспокоили ощущения в одной груди на протяжении 4-5 месяцев между овуляцией и месячными в месте где несколько раз был лактостаз , на узи ничего не нашли , на томосинтез увидели скопление этих точек и поставили радс 4б((( . Я надеюсь это из-за застоя молочка кальций осел, хотя после завершения кормления прошёл год и 5 месяцев. Очень стрессую, в роду ни у кого не было 1 час назад, Елена-81 сказал(а): Вам на маммографии их обнаружили? Birads какой поставили? Вы ведь, наверное, всё сами прочитали, всё может быть, тут только ждать результатов обследования. Скорее всего Вам пункцию подозрительного участка назначат. У меня не было кальцинатов, вернее единичные были и есть, но было выделение крови из груди, оказалась внутрипротоковая паппилома, оперировали. На другой груди ставили атипичную кисту, по УЗИ ставили категорию Birads 4, т.е.подозрение на злокачественную опухоль, брали пункцию, оказалось просто молоко в протоке закупорилось, образовало со временем такую твердую массу , которая на УЗИ так "некрасиво" смотрелась. Потерпите, понимаю как страшно и тяжело. Неизвестность страшит. Желаю, чтобы всё обошлось! Спасибо вам за ответ и поддержку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 4 апреля Поделиться 4 апреля 8 часов назад, Nola// сказал(а): Я надеюсь это из-за застоя молочка кальций осел, хотя после завершения кормления прошёл год и 5 месяцев. Очень стрессую, в роду ни у кого не было Мне мою , как потом оказалось, кисту где молоко застыло тоже нашли через 1,5 году после окончания ГВ, стенки стали твердые и выглядели нехорошо. И тоже в этой груди в этом месте лактостаз был с температурой под 40, покраснением и уплотнением. Так что может и у Вас похожая ситуация. Вы в любом случае не затягивайте с обследованием, делайте пункцию, это не больно. Постарайтесь успокоиться, хотя понимаю, что сделать это очень сложно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nola// 5 апреля Автор Поделиться 5 апреля 04.04.2025 в 07:43, Елена-81 сказал(а): Мне мою , как потом оказалось, кисту где молоко застыло тоже нашли через 1,5 году после окончания ГВ, стенки стали твердые и выглядели нехорошо. И тоже в этой груди в этом месте лактостаз был с температурой под 40, покраснением и уплотнением. Так что может и у Вас похожая ситуация. Вы в любом случае не затягивайте с обследованием, делайте пункцию, это не больно. Постарайтесь успокоиться, хотя понимаю, что сделать это очень сложно. Спасибо большое за ответы и поддержку). Мне сначала сказали сделать контраст, а потом если понадобиться биопсию. А вы делали маммографию с контрастом ? Если да, то какие ощущения от контраста ? Мне страшновато , да и биопсия тоже само собой пугает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 5 апреля Поделиться 5 апреля Мне делали маммографию с контрастом 2 года назад, уже после операции, просто в ходе проверки, в Логинова. Никаких неприятных ощущений не было, ну когда контраст вводят, было чувство небольшого жжения и расписания, но абсолютно терпимые, просто чуть-чуть неприятно. И биопсия больше страшна результатом, чем самим выполнением. Просто сделайте и не затягивайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nola// 6 апреля Автор Поделиться 6 апреля 19 часов назад, Елена-81 сказал(а): Мне делали маммографию с контрастом 2 года назад, уже после операции, просто в ходе проверки, в Логинова. Никаких неприятных ощущений не было, ну когда контраст вводят, было чувство небольшого жжения и расписания, но абсолютно терпимые, просто чуть-чуть неприятно. И биопсия больше страшна результатом, чем самим выполнением. Просто сделайте и не затягивайте Спасибо, поняла , успокоили. Я тоже в Логинова, кстати. Мамогр. с контрастом нужно в первую фазу цикла, это ожидание волнительно 19 часов назад, Елена-81 сказал(а): Мне делали маммографию с контрастом 2 года назад, уже после операции, просто в ходе проверки, в Логинова. Никаких неприятных ощущений не было, ну когда контраст вводят, было чувство небольшого жжения и расписания, но абсолютно терпимые, просто чуть-чуть неприятно. И биопсия больше страшна результатом, чем самим выполнением. Просто сделайте и не затягивайте А биопсию с местным обезболиванием делают ? Ничего не чувствуешь в процессе ? А после боль сильная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена-81 6 апреля Поделиться 6 апреля Биопсии разные бывают, мне делали обычную большим шприцом 10 мл. Мне ее делали в правой груди (операция была на левой), пунктировали атипичную кисту. Делали вообще без анестезии, боль как от обычного укола в ягодицу, не больше, вполне терпимо. На левой мне делали дуктографию с контрастом , это в проток на соске вводят контраст, вот это неприятно, долго , но вполне тоже терпимо, тоже вообще без анестезии. Я, кстати, к боли очень и очень чувствительна, рожала с эпидуралкой, мне ее даже на время потуг до конца не отключали, зубы лечу под анестезией всегда. С грудью боль незначительная, больше просто страшно Трепан биопсию вроде делают с местной анестезией, но мне ее не делали, тут не подскажу как по ощущениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт