Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

приветики! :wave:

lolli, а нам предстоит сегодня сборка кровати и уборка. :grin: Вот муж проснётся, а то он ночью работал, и будет собирать. Надеюсь, дело быстро пойдёт! А то он раз несчастный ночной столик 3 часа собирал, хотя с руками вроде всё ок! славабогу , комодик у нас уже собран :grin: :grin: :grin:

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Я бы хотела быть в предродовой одна, когда мне плохо мне лучше, что б рядом вообще никого не было. Тем более, что рядом будут такие же как я со схватками и у всех это по-разному происходит... А когда рядом начнет кто-то истерить, меня это тоже будет из колеи выбивать. А вот после рождения ребенка хочу в 2 местную палату, т.к. говорят так удобнее, можно хоть отойти поесть или помыться, а там хоть присмотрят за ним. Хотя я сейчас не представляю, что б я кому-нибудь доверила свою малютку хоть на минуту!! Так что пока не знаю, буду думать.

я хочу в "одиночную камеру", после родов - точно. До родов ещё можно перекантоваться. А после родов, если плохо тебе, а тут родственников к соседке принесёт. Или ребёнок мой или её ночью плакать будет! ни сна, ни покоя

сразу вспомнилось как мы кроватку с мужем собирали 5 часов, матукались на всех языках которые знаем, собрали а одна деталька от ящика ну никак не подходила, на следующий день поменяли и муж уже дособирал без меня все. С комодом наверное будет тоже самое :) хорошо хоть я ванночку с пеленальным столиком и коляску сама собирала, обошлось без матюков и нервотрепки.

Я бесплатно буду рожать, поэтому как повезет с послеродовой палатой может соседка будет, а может и одна. А предродовые у нас все одноместные, так что стонать буду вместе с мужем на пару.

Девочки а кто-то будет в роддом покупать себе одноразовые трусики, такие как памперсы у нас почему-то их очень хвалят, говорят в первые дни вещь вообще незаменимая и не надо возиться с прокладками.

Привет всем :glare: вот и я... естесно злая, никуда не поехали :spiteful: брат пока мы спали проник домой, забрал ключи от машины и укатил куда-то и его до сих пор нету :spiteful: скот :club: придет он домой...

Зато погода какая клевая, все тает, у нас +7 :clap:

А еще пришел мой д-димер, так я вообще от него в шоке, он мало того что не вырос, так еще и понизился на 300 пунктов...мы офигели прям

всем привет :giverose: а мы сегодня купил полотешко с капюшоном(правда в этот капюшон моя голова влезает,туда наверно весь малыш влезет),пледик тонкий и шапочку. шапочка очень красивая,но очень уж теплая. я вот думаю не жарко ли ему в ней будет? в такой бы сейчас наверно выписывать надо.а еще я нашла связь своих тянущих болей внизу живота. видимо из-за того что я лежу постоянно матка вся расслабилась,живот начиает тянуть после ходьбы,прям сильно сильно тянет низ и поясницу ну точно как в очень болезненные месячные. так вот видимо это матка растягивается или что то там растягивается поэтому такая боль.как только присяду а лучше прилягу боль начинает стихать и через 5-10 минут проходит.сегодня опять просто заболело ка обратно шли,пришла домой и все прошло.еще я думаю нужно ли ребенку покупать теплое одеяло? у нас есть байковое и вот пледик тонкий.этого хватит? все таки лето...еще попробовала на себе молочко бюбхен,такое классное! впитыватся быстро,легкое,кожа нежная сразу,правда запах непонятный,одновременно нежный и вкусный (ромашка) а с другой стороны неприятный из-за масла подсолнечника я так поняла. но мне понравилось!еще что-то хотела спросить но как всегда уже забыла что.

девочки еще вопрос,а пеленальная доска нужна на пеленальный столик? или просто стелишь пеленку на него или что-то такое и все?

и нужен ли наматрасник?

usha, С покупками! Я вот тоже на список смотрю, в нем уже много плюсиков (это что уже куплено) и прямо на душе радостно и спокойней как-то. Про доску - я вот думаю доска не нужна, я планирую постелить одеяльце, сверху клееночку, а потом пеленку. Но это пока у меня такие рассуждения. Наматрасник я буду покупать, непромокаемый какой-нибудь и сверху мягкий. Я пока не смотрела ни матрац ни наматрасник.

Lizssska, поедите в другой раз! Хотя понимаю, что когда вот так ждешь чего-либо а тут блин облом... :banghead: то и обидно и настроение на весь день испорчено.... держись там!! Я бы на месте мужа и брата забилась под кровать.... :blackeye:

Нинушка, я про такие даже не слышала. Я завтра иду на курсы для беременных в свой роддом и вот там все узнаю, все расспрошу!

lolli, спасибо.я вот в кораблике наткнулась накучу наматрасников непромокаемых а сверху махровых кажется,ну по крайней мере мягеньких. вот и думаю надо или нет.наверно куплю все таки.

Смусмумрик, в палате мне больше нравилось одной с ребенком лежать. Это я про реанимацию написала, что нам вдвоем с еще одной девочкой хорошо лежалось. Такая неуверенность была в себе, то катетер выпадет, то капельница кончается, все болит и не знаешь, нормально ли это. А когда обменяешься впечатлениями, вроде поспокойнее становится, да и в два голоса легче м/с звать! :D А в палате мне больше одной понравилось. На 6 день где-то ко мне соседку подселили, а она чудэ такая оказалась, я прям бесилась от нее. :banghead:

usha, насчет одеялка: лето летом, но малыш ведь у тебя не только летом будет. У меня есть и тонкое, и теплое одеяло. Все пригодились. Дома то у нас тепло, а вот на улицу мы кроме комбинезона теплого все равно дочу накрывали еще и ватным одеялом. А насчет пеленальной доски: у нас нет столика, места для него просто напросто нет. А доска, которая ставится на кроватку есть. Но когда росла Оксана, я пеленала ее на обычном столе и думаю, что на столе доска абсолютно не нужна. Пеленочку или простынку подстелил и все.

usha, у меня на комоде постелено толстое покрывало, клеенка и сверху пеленка. Нам так удобно :)

а одеяло теплое обязательно нужно, ты же его покупаешь не на один год. У нас байковое, шерстяное и кучка покрывал разной степени плотности (свекровь понатащила из советских запасов :) )

Наматрасник я не покупала, т.к. у нас матрац уже с наматрасником непромокаемым продавался.

А у нас в роддомах нет понятия "дородовая", везде рожают в индивидуальных родовых боксах. Туда поступаешь со схватками, а назад выходишь уже с лялей :) Родовых кресел нет, роды проходят на кровати-трансформере. В том роддоме, который я выбрала, послеродовые палаты, в основном, одноместные, с душем-туалетом на бокс из 2 палат. В палате чайник, холодильник. Еду из столовой разносят по палатам, бегать в столовку не надо. Вооот.

Akasava, привет!!! :wave: :wave: :wave: Ты имеешь в иду такую подушку:

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Нет, Ксю, не такая - Yuki правильно показала, ахха :give_heart:

Вы такие молодцы, уже собираетесь и про палаты рассуждаете, а у нас роддом как раз должен закрыться 15 мая на мойку... вот что хочешь то и делай - успевай родить до 10 мая :grin:

Akasava, а если не успеешь до 10-го? :Crazy: Куда бежать-то?

Xenos, у вас рай для рожениц и всё это бесплатно? у нас за такие условия платить надо.

Девочки, почитала вас и решила, что действительно лучше быть одной(максм-м с кем-то) в палате и до и после. Мне когда больно, то лучше одной или там с мед. персоналом, а еще кого-то утешать-это не для меня, я и не люблю, когда меня жалеют.Бесить начинает от того, что я такая беспомощная .И еще тоже думала, а вдруг ребенок будет плакать ночью мой и мешать спать всем другим или чей-то будет плакать, я буду злиться, что он мою заводит. Они же все по цепной реакции начинают плакать.Или какие-нибудь чудачки точно будут, психовать придётся или не дай Бог ругаться, люди разные. Я вообще с людьми хорошо схожусь и терпимо ко всем отношусь, но после родов, когда нервы на взводе, не знаешь что да как терпеть кого-то мягко говоря странного под боком тяжело. Да и врачи когда обход делают, это при всех надо ноги раздвигать(простите за прямоту)??? :fright: Конечно, может с девочками остальными хорошо в том плане,что подскажут,расскажут, присмотрят, если что.Но я думаю, что всё же лучше одной. И если будет такая возможность (боюсь будет переполнен РД в это время) , то буду одна лежать.РЕШЕНО.

И еще вопросик,Xenos, Petata, по поводу одеялок. :scratch: Я купила байковое и пледик вязаный лёгкий(типа как у Lizssska в профиле). Тёплое одеяло(шерсть, синтепон, холлофайбер) я не хотела сейчас брать, потому как думала, что на лето они не нужны. У нас летом достаточно тепло, даже жарко(теплее чем в Москве), поэтому хотела приобрести к осени только.А вы пишите, что надо. Неужели летом синтепоновым одеялом накрывать надо? Или я не так поняла :scratch:

ЗЫ: сегодня купила лифчик для кормления-мать моя женщина, какие они страшные :bad: и антисексуальные, я еле натянула на себя ЭТО.(Спец-но в РД купила, для дома только топики куплю). Трусики-одноразки(померила, дотянулись аж сверху пупка на животе-я похожа на фрукты импортные в сеточке :rotfl: такие продаются, чтобы не помялись), прокладки для груди, соплеотсосник и комбезик для маськи. В кораблике кстати ПлэйТудэй одежда есть.

Смусмумрик, только вот цена на плейтудей в Кораблике совсем другая,чем на родном сайте... намного дороже!!!

Я тож скорее всего топик куплю для кормящих... лифчики меня в уныние жуткое ввергают :bad: да и я не знаю,какой размер будет, а топик по идее тянуться должен :) я сейчас-то размер свой с трудом могу сказать, а уж потом....

Xenos, кстати! ты ж у нас вроде с большой грудью? сильно она вырастает при ГВ? у меня вот с 3,5 до 4,5 увеличилась за беременность приблизительно, много ли еще прирастет? не хочу перед собой тележку для сисей катать..... :D

:wave: :wave: Привет,девчонки!!!!!!!!!!!!! :wave:

Как вы поживаете,что нового?Надеюсь никто не родил раньше времени?? ;) А я как белка в колесе,совсем времени ни на что нет..работаю до конца марта,да ещё куча доп.заказов...вообщем это мне напоследочек..

Скучала по вам!!!!!!!!!! :giverose:

Приветик! :D

Девочки вот здесь есть вполне симпатичное белье для кормящих

Ссылки скрыты.

*lula*, привет, пропащая =) ты там себя береги, всю работу не переделаешь, а отдыхать тоже надо! :friends:

katywka, белье красивое, я его видела тоже! но только смущает - насколько я помню, для кормящих нельзя косточки в бюстиках использовать... но могу ошибаться!

а у меня что-то соски и грудь стали болеть! не дотронуться прям!

yuki, я тоже дикая как ты :D поэтому хочу только отдельную палату...

особенно после того как я полежала на сохранении немножко - четверо в палате, каждая девочка считала нужным рассказать самое страшное что она слышала про роды, выкидыши и тп... а мне так тошно было от всего этого просто жуть... я себе представляю если так еще и с детками лежать ой неееее....

Нинушка, а я у нас не видела таких как памперсы - только просто одноразовые, такие я себе куплю ну и супер прокладки мне уже подружка отдала (я одну развернула - мама дорогая она точно как памперс по размеру) - а если у вас есть такие что уже типа с прокладкой так мне кажется это очень удобно для роддома. хотя их наверное понадобится чаще менять - так просто проклдаку меняешь а так и сами трусики придется. смотря сколько стоят еще!

Xenos, ты как не напишешь про ваши роддома мне рыдать хочется - за вас я счастлива а вот за нас обидно)))

katywka, я видела этот сайт. Но вот бы живьём посмотреть! По интернету лифчики заказывать как-то страшно, вдруг с размером не угадаешь.Майки-тоже не понятно, надо мерить и опять же, как там лепить прокладку для груди, как она будет держаться? все эти нюансы надо смотреть в живую. Я так думаю. Там вроде есть адреса магазов, тащиться лень :Crazy:

yuki, я тоже дикая как ты :D поэтому хочу только отдельную палату...

особенно после того как я полежала на сохранении немножко - четверо в палате, каждая девочка считала нужным рассказать самое страшное что она слышала про роды, выкидыши и тп... а мне так тошно было от всего этого просто жуть... я себе представляю если так еще и с детками лежать ой неееее....

Ой, не говори,я на сохранении лежала. От одного "ЧУДЭ" думала повешусь на месте. Во-первых я человек по действиям очень мягкий, не резкий. А она как конь все время скакала, заходила в комнату аж всё на тумбочках подскакивало,дверью громко хлопала, ногами шаркала,все задевала, громко говорила по телефону (постоянно орала,выясняла отношения) ,причем в тот момент когда остальные уже спали. Постоянно наводила панику, спрашивала тупые вещи. Слушала на громкой связи по телефону "Дом 2" :worried: :worried: :worried:

Везде бегала во все заглядывала.Все ей интересно было,подглядывала в приоткрытую дверь операционной. Еще и прибегала во всех подробностях рассказывала. Девочку в палату после чистки привезли (В. случился),я отвернулась к стенке. Так она чуть ли ей не между ног бегала вокруг заглядывала, как у неё там.Врачи на неё по этому поводу сильно наехали. Трындец просто. Лучше уж одной быть за любые деньги.

Мне от наших разговоров на форуме плохо становится, разговоры об установке кроваток, комодиков, о палатах в роддоме, а меня уже так трясти начинает...понимаю, что уже скоро. Я так боюсь. У меня ничего не готово, ничего не куплено. Дома все не доделано, ванну муж так и не может доделать, вообще все что он начал делать, все не доделано!!! Меня это так бесит, неужели мне все это делать надо будет! Ему-то все равно, у него тропинка уже протоптана в квартире, от порога до дивана и до холодильника... :D А мне с остальным всем возиться.... и вот этот неуют меня бесит! Может это период гнездования начинается... :pardon: Я уже список по сто раз переписала...ну когда же мы поедем все покупать...боюсь не успеем :banned:

И еще мне все время снится, что я родила... :D Я очень боюсь родить раньше времени, потому что у меня живот как-то внизу расположен и иногда в шейке или во в?@#$%& стреляет, а вчера так сильно стреляло и часто, стоит встать и начиналось..., даже лежа если переворачивалась, то тоже стреляло. Мне раньше говорили, что это малыш в тазу кладывается, а сейчас почитала апрельчат, а там они пишут, что у них стреляет...вдруг это предвестник...

Еще мне очень-очень скучно!!! Вот сегодня мы должны были поехать на фабрику к знакомой. Она шьет одежду детску, обычный хлопок, в магазине ее одежда стоит 230-300 руб за ползунки, а у нее я могу купить это за 40-60 руб. Я эти вещи называю для дома, они мягкие, обычные, с обычными рисунками, не навыход. Для врачей и прогулок я куплю красивые комплектики. Муж сказал, что сегодня поедем. Я сегодняшнего понедельника ждала так сильно, если все сорвется, я просто не представляю как я расстроюсь. Тогда поеду в любой другой магазин, куплю ванночку с горкой и косметику для малыша! :give_heart:

Pukemon, :wacko: Вот это девочка...Я когда на сохранении лежала, то на 2 день моего пребывания там к нам подселили девочку, тоже с угрозой, так она так скакала, дверью хлопала так, что все подпрыгивали. Я не стала ей ничего говорить, а с нами лежала женщина взрослая ( :good: вот-такая тетка, муж на руках носит, столько лет вместе, а чувства теплые остались, она с ним так ласково, что он от нее ни на шаг отойти не может, приворожила мужика)так вот она ей замечание сделала, еще такие слова подобрала, не помню уже, но после этого замечание все в палате стали все тихо-тихо делать...

Вот читаю вас и думаю, я наверное одна такая ненормальная. Я не могу быть в палате одна. Мне надо общаться с людьми. С Аришкой лежали, с нами было еще 2 девочки с детками. Мы болтали, помогали друг другу. Просто компания подобралась хорошая. А вот когда их через 3 дня выписали (у них были ЕР) и я одна осталась у меня ТАКОЙ депресняк начался. Я ревела целыми днями без остановки. Врач меня пожалел и перевел в другую палату, там тоже девочка одна лежала, так мне вроде бы легче стало.

Смусмумрик, кстати новорожденые детки первые недели не реагируют на свет и громкие звуки. Т.е. они не начинают плакать из-за того что другой малыш орет. Я это от акушерок узнала, когда в РД лежала. Был случай в соседней палате, там одна мамаша ночью встала к малышу и включила свет. У другой тоже малыш проснулся и они начали ругаться. Незнаю как все там развернулось, но они друг друга за волосы потаскали (это потом медсестры рассказывали). Так потом на обходе акушерки всем объясняли что резкий звук и яркий свет малыша разбудить не могут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...