Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Petata, Алексия, девочки, пипец... :worried: Страшно-то как все! но вы лучше пишите тут об этом, по мне, например, лучше когда я все знаю как происходит...реальный жизненный опыт лучше, чем статьи из журналов и книг.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

olga51, у меня тоже низко лежал малыш - поднялся! Чего и тебе желаю! :giverose: Отпишись потом обязательно, еще раз удачи! :giverose:

Наташуля14, я вот тоже люблю заранее знать, что и как делается, чем потом удивляться и пугаться лишний раз.

Petata, Меня положили на стол в 9-00. Пока пришел анастезиолог, пока укол. В 9-41 Аринка родилась. На то что бы анестезия подействовала ушло около 20 минут, сама операция 15 минут. Пока ее обрабатывали и мне показывали уже зашили. Только ее унесли и меня сразу же повезли в реанимацию. Как зашивали не чувствовала вообще. Даже внимания не обратила, Аринку разглядывала. Чувствовала как достают. Но по словам анастезиолога это потому что она вниз попой лежала, и надо было докторам приложить усилия, что бы ее вытащить. Я просто несколько раз качнулась на столе от механических воздействий.

Ksenia23, да нет ничего страшного в самой процедуре. Все очень быстро.

olga51 удачного узи!

Девочки доброе утро :Hello::Hello::Hello:

Petata, Ksenia23, было все так. Зашла в операционную, разделась, легла на стол. Укрыли простынью. Жду анастезиолога. Пришел. Велел лечь на бок, поставил укол новокаина в спину (не больно, ну не очень). Тут же начал вводить иглу в спину. Ощущений - ноль. Повернули на спину. Поставили экран перед лицом. Тыкают низ живота и ноги иголочкой (чувствительность проверяют). Говорят, что не смогу шевелить ногами. Я еще могу. Иголочку чувствую. Заходят врачи. Собираются начинать. Я говорю, что еще могу шевелить ногами. А они смеются, что уже сделали разрез. Чувствую что-то теплое побежало по ногам (по комментариям анастезиолога - это воды). Минут через пять меня начинает телепать по столу (достают Арину). Слышу мяуканье, непоняла откуда котенок в операционной. Анастезиолого видя напряжение на лице говорит, что сейчас пуповину с шеи снимут и закречит громче (я даже не подумала, что мяуканье - это Аринка). Тут она начинает орать. Отодвигают край экрана, вижу Аринку, ее обрабатывают и заворачивают. Меня начинает дико трясти (от кровопотери). Подносят дочу, такая смешная. Но меня трясет, так что немного не до рассматриваний. Дочу уносят, экран уберают, накрывают теплым одеялом и везут в реанимацию. Все.

Че то всех сдуло куда то. :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

Алексия, что же со мной тогда так долго возились, непонятно вообще. Меня на стол закинули, поставили катетры, всю связали, ноги перебинтовали, подложили под меня каких-то сложенных пеленок, очень неудобно было, повесили датчики для определения сердечных сокращений и давления. Сначала сделали укол обезболивающий в спину - фигня, не больно. Потом начали вставлять катетер в позвоночник, пипец как неприятно. Чувствовала, как возятся у меня в позвонках, больно прямо, несмотря на укол. Заставляли садиться и очень низко наклоняться. Наклонялась, как могла, но видимо недостаточно, живот может мешал, а может капельница в левой руке и датчики на правой. Вся вспотела, как мышь, пот прям градом, давление зашкаливать начало от напряжения. И так чуть не полчаса мучали. Потом анестезиолог выругалась матом и сказала :"Не получается, делаем общий". Меня уложили и отрубили. Но я очнулась, когда доставали дочку, все слышала и чувствовала, когда ее доставали и внутри чистили. Потом видно дозу увеличили - опять отрубилась. Потом очнулась от сильной боли, от того, что сильно тянут кожу - зашивают. Перехватило дыхание от боли, я поняла, что дышать больше не могу. И опять дурдом - акушерка зашивает, все остальные матом ругаются, орут чего-то. Мне очень больно, все чувствую, хочу пошевелить хотя бы рукой, чтобы показать, что мне трубку сдавило в трахее, что она мне мешает там сильно, но не могу вообще ничем пошевелить.Лежу и с жизнью мысленно прощаюсь. А потом трубку из трахеи выдернули ( детский врач посоветовала, я ее по голосу узнала), я задышала вдруг. Кислород, каталка, реанимация, трясун. А трясун этот, как мне объяснили потом у всех, потому что околоплодные воды в кровь попадают.

Petata, ой, как у тебя все не очень. Бедная твоя спина, теперь наверное болит постоянно? Понимаю теперь почему ты хочешь сама рожать. У а меня после родов только музыка в голове крутилась (в операционной радио было) и несколько анекдотов от анастезиолога.

Алексия, счастливая! Это я еще описала кратенько, без подробностей, чтобы сильно народ не пугать... :grin: :pardon:

Petata, мне кажется что к тебе просто не внимательно отнеслись. Или анестезиолог просто был малоопытный. Как вообще можно орать и матерится, понятно, что ты сама на нервах. Дай Бог, в этот раз все пройдет отлично. Может тебе заранее надо все обсудить с врачом, рассказать как было в прошлый раз, что именно пошло не так. Может быть удастся избежать неприятных сюрпризов?

И если я после своего благополучного КС еще чего то боюсь, я не представляю как ты нервничаешь. :shock: :shock: :shock:

Алексия, в том то и дело, что я в тот раз за несколько недель договаривалась с самым лучшим врачом, анестезиолог - заведующая реанимацией в нашем роддоме, все было оплачено и заранее обсуждено. А толку. В этот раз наоборот наобум пойду, к кому попаду, к тому и попаду. А платить буду только если все будет легко, как у тебя! :friends:

Petata, у нас можно подойти к заведующей РД, что бы она сама провела операцию. Она мне и Аринку доставала. Вообще она очень хороший специалист, самые тяжелые роды вытягивает. Она даже денег не берет. Она вообще очень приятная и красивая женщина. Как увидела ее глаза перед операцией, мне сразу так спокойно стало. Мама вот опять настаивает, что бы к ней идти договариваться. Но я и против других врачей ничего не имею, все очень квалифицированные.

Доброе утро девчата! :giverose: :giverose: :giverose: Такая клевая погода уже второй день :giverose: :giverose: :giverose: настоящая весна пришла!

Кто о чем сейчас думает...а я психую из-за набранных кг, мечтаю о том, как скоро загорать буду. Кстати, а на последнем месяце можно загорать, кто знает?

Petata, Ksenia23, С недельками :D Представляю, как вам не легко спать :( У меня когда жарко начинается бессонница, врагу не пожелаю :( . Зато этим летом, думаю малыш мне не даст обращать внимание на жару...

Алексия, Petata, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Алексия, а насчет мата - они же не знали, что я в сознании, я ж не шевелилась, глаза закрыты были. :pardon:

ivina, спасибо! я не знаю про загар, но думаю, что лучше не надо. :glare:

Всем привет Xenos, ты решила в 21-ом рожать? Я вот надеялась, что найдется знакомая в 7-ке на Коминтерна, но нет - все отправляют в Закамск

приветы! :

Алексия, Petata, спасибо за подробный рассказ! скажите, а кровили вы потом долго после операции?

olga51, удачного узи тебе!

myrtille, да как обычные месячные были. Просто первые дни немного обильнее и сгустков было много.

ivina, я загорала в прошлую Б. Главное не перегреться.

Petata, все равно нельзя себе такое позволять. Что если я под наркозом может еще и пинать-щипать можно?

Девочки какие страсти... Мне уже так страшно.

myrtille, у меня после ЕР выделения были намного обильнее и дольше, чем после КС. Точно не помню, но меньше месяца они продолжались после КС, первые дни сильно, а потом как месячные.

Алексия, а что я им скажу? Я только врача своего и видела пару раз после операции, я спросила про остановку дыхания, она очень удивилась, что я это помню. А за подробности ругаться - кто мне поверит, даже если я жаловаться на них буду? Скажут - человек под наркозом был. мало ли что привидится или прислышится? У нас роддом несколько раз судился из-за смертельных случаев, по НТВ даже передачу показывали несколько раз и по какому-то еще каналу, и то ничего не доказали, а виновные как работали, так и работают до сих пор.

Катепуха, а чего ты боишься?

Боюсь, если ребеночек не перевернется будут делать КС и за наркоз, но я с ним постоянно разговариваю и прошу помочь маме. Но и ЕР тоже боюсь, уже боюсь а что же будет дальше.

Petata, Танюшь, ну и страсти!!! Приезжай к нам, у нас спокойней.

Катепуха, не забивай себе голову! Лучше обрати внимание: Алексия рассказывает все в очень положительном ключе. А то, что я в отрицательном пишу - пусть это будет скорее исключение, чем обычное дело. Просто кому-то больше повезло, кому -то меньше, кто-то легче и спокойнее переносит, кто-то более нервно. Самое главное: детки наши уже выросли, все равно они не смогут быть в животе вечно. Можно немножко и потерпеть для того, чтобы наши детки родились! ВСЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Катепуха, а ты делаешь упражнения для поворота малыша? Может и правда еще перевернется? Не хочу пугать, все очень индивидуально, но у меня старшая дочь как на 24 неделе залегла вниз попой, та и родилась. И ни фига не помогало. Хотя я старалась ее повернуть. Ты попробуй может получится. А родов бояться не стоит, в любом случае уже ничего не сделаешь.

Petata, Алексия, это радует!

Катепуха, не переживай! он ещё сто раз перевернётся ;) а разговаривать - действительно помогает! я вот просила недавно перевернуться и подняться немного из моего тазика - помогло :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...