Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Petata, ну раз ВДМ растёт, то и животик растёт, только не в талии, а выше

Xenos я тоже когда болела мне Биопарокс назначали. А ещё я делала ингаляции с эвкалиптом

хочущая симпатичный комплектик! Точно рукодельница. А вещичек сколько у вас уже!

Сижу дома уже с нового года, но вот рано всё равно частенько просыпаюсь. Муж на работу собирается, по комнате бродит и я просыпаюсь. А заснуть потом не всегда получается

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

yuki, пасябо. Насчет подушек конечно знаю, я и не собираюсь пока подушку подкладывать. Они так, для красоты больше наверное.

Petata, у меня последний 2-3 недели тоже объем живота держится на одном и том же уровне. 92 см. Я тоже начала было переживать, но врач говорит главное чтоб ВДМ рос. Сейчас твой малышок, жирок наберет и еще больше живот станет!! Он у тебя и так немаленький!! Впереди ведь еще 1,5 месяца!!!

Pukemon, :wave: :wave: проснулась???

хочущая и плащик симпатичный. К нему ещё высокие перчаточки и шарфичек какие-нибудь светленькие. Вообще отлично будет! Так хочу себе плащ с укороченными рукавами, чтоб перчаточки высокие купить. Может ещё и приобрету беременненький, если конец апреля-начало мая тёплыми будут. Надеюсь они из магазинов не исчезнут.

Ksenia23, не увидела сразу твой вопрос про распашонки. Я надевала распашонки только когда пеленала, а под рубашки, комбезы и т.д. не одевала.

Petata, блин и как мне маму убедить, что так одевать не нужно. Что я так не хочу.

Ksenia23, а зачем под тонкий трикотаж одевать распашонку? Это же тоже нательная одежда. Главное, чтобы ткань мягкая была и швы плоские, тогда малышу комфортно будет. А распашонку я тоже одевала только при пеленании.

Xenos, да чувствую что тут будет война с мамой после родов. Хотя может это я себя сейчас так настраиваю, а на самом деле все будет нормально.

Ksenia23, у нас такая же битва будет с родителями мужа... они уже меня достают, что надо обязательно туго пеленать и пустышку совать, и поить ребенка, кормить по часам, и с распашонками этими... И это при том, что свекр врач! :banghead: но я пока молчу - все равно мы живем отдельно и я буду делать так, как хочу. Мой ребенок - мне его и воспитывать. К счастью, мои родители в этом отношении молодцы - то же самое говорят, что я родила - мне и решать. А вот мужа родители... это писец какой-то...

Petata, иногда можно и погундеть :pardon: и даже нужно!

хочущая, кстати, да! хорошенький плащик! :Hello:

Pukemon, здрям =)

yuki, мама вчера мне сказала, что собралась шить пеленки, я ее спрашиваю, зачем, мы же пеленать не планируем. Ну ,говорит, в кроватку положить, в коляску и еще куда-нибудь и при это собирается шить 10 байковых и 10 ситцевых. Издалека заходит. И распашонки , говорит, сошью или куплю. А меня прям выворачивает всю. Свекровь, то четко действует по инструкции, что сказали купить, то и покупает. Ни шагу вправо , ни шагу влево. Ладно пусть наверное делает , а здесь на месте уже будем разбираться.

А при пеленании зачем распашёнка?

хочущая вещички супер, мне особенно вязанные ботиночки понравились :give_heart: а я купила пряжу и отдала свикрови, чтоб она нам носочков навязала))) зелененькие будут)))

Ksenia23, ну я для себя решила так - сейчас тратить нервы смысла нет абсолютно. Когда малыш родится - делать так, как считаешь нужным - и в любом случае с этим придется смириться всем. Если ты не будешь пеленать ребенка туго - никто не заставит тебя это дело, то же касается и надевания распашонок. Хочется - ну пусть шьют и чего-то там шаманят, последнее-то слово все равно за тобой будет :)

Привет всем!!! меня то же замучили все советами, про пеленание особенно. Говорят пеленать обязательно, ты что хочешь чтобы ножки кривые были у ребенка :grin: Объясняешь им что это уже прошлый век, что ноги кривые не от пеленания....все равное спорят, так уже достали. А я еще сейчас нервная стала такая, меня либо все раздражает, либо хочется плакать из-за ерунды, и родственники еще пристают.

хочущая, рукодельница, я сегодня в кроватку постельное пошила, вот только надо кнопочки или пуговички на пододеяльник купить и будет готово.

Ksenia23, я даже не знаю что такое слипики, а пеленочки пусть мама пошьет, мне кажется пригодятся, я вот тоже пеленать не собираюсь, но пеленочки нашила, буду их как простынки использовать

Нинушка, слипики это комбинезончики хлопковые слитные

zloba, не переживай :) если сама не будешь пеленать - то как тебя заставят? ;) нервы береги - малыш все чувствует!

Нинушка, слипики - это комбинезон с руками и ножками на кнопках от горловины до пяточек.

yuki, я тоже решила принять такую же политику.

yuki, Ksenia23, спасибки, теперь поняла

Ksenia23, тогда конечно не надо еще и распашенку одевать под них, какой в этом смысл

пойду я в поликлинику, попробую попасть к окулисту. Для обменки надо.

Ksenia23, удачно тебе сходить

Кто оценил, спасибо.

Девочки, а почему вы все так категоричны против пеленания? Я например, сама даже хочу пеленать хотя бы первый месяц, я верю что ножки кривые вдруг будут. Это же не сложно... И пустышку иногда давать тоже планирую, вдруг сосуном будет!!! Как говорится сосательный рефлекс сильно выраженный будет. И поить иногда мне кажется нужно, по ночам особенно, не в первый месяц конечно, попозже, месяцев с 3-х. Всё ,что вам говорят родители и не хотите Вы, я наоборот сама хочу.

Меня тоже моя мама не учит, как буду так буду, отдельно же живем, круглосуточного наблюдения нет.

А родители мужа живут от нас в 300 км. Видеться будем не чаще 1 раза в месяц. Они не лезут, мы же родители!!!

Что самое интересное, Я никому не разрешила покупать нам что-либо вообще!!! У вас у кого-то шьют или покупают Вам. А я решила так: Пусть они нам дадут деньги (я их уже собрала) , а то что нужно я сама пойду и куплю, и им не обидно и мне приятно, вдруг купят то, что не нравится. А я очень привиредливая. :D (нам осталось купить матрац в кровать, комплект в кровать и конверт на выписку, остальное все уже есть),

Мы вообще от родителей далеко живём, к ним только в отпуск приезжаем, так что никто указывать не будет (ну разве что только 1й месяц, потому как у мужа как раз отпуск будет и рожать я к маме поеду. А родители в соседнем городе, так что часто не наездят. С другой стороны не так уж и хорошо, что они далеко. Если что помочь некому, будем всё сами

хочущая, ну по пунктам, почему я не хочу то или иное...

Пеленание - риск развития дисплазии тазобедренных суставов + малыши без пеленания развиваются быстрее, исследуют все вокруг себя. Но бывают вздрагивающие малыши - тогда нетугое пеленание или в мешочек закутывать и ручки прятать.

Про пустышку - формируется неправильный захват соска. А это боль для меня. Поскольку кормление планирую по требованию - лучше я грудь дам безболезненно, чем пустышку - а потом буду трещины лечить, а то и вовсе ребенок откажется от груди, придется сцеживаться и кормить с бутылочки. Поэтому пустышки я даже не покупаю вообще.

Про допаивание - в данны момент врачи утверждают, что малыш утоляет жажду передним молоком - оно жидкое, как водичка. А кушает заднее молоко - оно более густое и жирное. Посему если малыша допаивать в первые 6 месяцев, пока он только на грудном вскармливании - ни к чему, да и можно просто нарушить саму процедуру ГВ, ведь ребенок будет занимать желудок водой, молоко может и не взять. Безусловно, утт можно отступать, если дать укропную водичку для газиков или же если очень-очень жарко, но это действительно исключение, а не норма...

Вот у меня такие доводы для выбора моего поведения с малышом :)

Всем привет! :wave:

Наши родители вообще за 2000 км :) учить даже попыток нет..все равно бесполезно :pardon:

Насчет тугого пеленания..это неестественно для ребенка..кривизна ножек тут непричем (мама рассказывала, что особено в её время, та и сейчас, было жутко модно какие-то распорки одевать, "стремена" или как-то так.. чтобы ножки в стороны торчали и как бы не были кривыми..насчет кривизны ножек какая-то "маничка"...это же издевательство :shock: )...немецкие врачи от тугого пеленания в шоке..тут никогда этого не делали..немцы вроде не кривоногие :grin: Так что у меня этот вопрос даже не стоит. Это скорее для удобства мамы - запеленал туго, положил где-нибудь и лежит себе не дергается :(

А я думала всегда, что пеленают не из-за того, что ножки кривые могут быть, а из-за того, что детки сами себе спать мешают. Ручками машут и пугаются. Мне мама сказала, что я незапелёнанная постоянно просыпалась. А ещё пеленать приходилось потуже, потому как иначе я ручки доставала и всёравно просыпалась

Дорофеина, а меня мои родители не пеленали - я вылезала из любой пеленки, они и плюнули как только из роддома принесли. Ноги вроде очень даже ничего :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...