Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, ну раз ВДМ растёт, то и животик растёт, только не в талии, а выше Xenos я тоже когда болела мне Биопарокс назначали. А ещё я делала ингаляции с эвкалиптом хочущая симпатичный комплектик! Точно рукодельница. А вещичек сколько у вас уже! Сижу дома уже с нового года, но вот рано всё равно частенько просыпаюсь. Муж на работу собирается, по комнате бродит и я просыпаюсь. А заснуть потом не всегда получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 yuki, пасябо. Насчет подушек конечно знаю, я и не собираюсь пока подушку подкладывать. Они так, для красоты больше наверное. Petata, у меня последний 2-3 недели тоже объем живота держится на одном и том же уровне. 92 см. Я тоже начала было переживать, но врач говорит главное чтоб ВДМ рос. Сейчас твой малышок, жирок наберет и еще больше живот станет!! Он у тебя и так немаленький!! Впереди ведь еще 1,5 месяца!!! Pukemon, :wave: :wave: проснулась??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 хочущая и плащик симпатичный. К нему ещё высокие перчаточки и шарфичек какие-нибудь светленькие. Вообще отлично будет! Так хочу себе плащ с укороченными рукавами, чтоб перчаточки высокие купить. Может ещё и приобрету беременненький, если конец апреля-начало мая тёплыми будут. Надеюсь они из магазинов не исчезнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, не увидела сразу твой вопрос про распашонки. Я надевала распашонки только когда пеленала, а под рубашки, комбезы и т.д. не одевала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, блин и как мне маму убедить, что так одевать не нужно. Что я так не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, а зачем под тонкий трикотаж одевать распашонку? Это же тоже нательная одежда. Главное, чтобы ткань мягкая была и швы плоские, тогда малышу комфортно будет. А распашонку я тоже одевала только при пеленании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Xenos, да чувствую что тут будет война с мамой после родов. Хотя может это я себя сейчас так настраиваю, а на самом деле все будет нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, у нас такая же битва будет с родителями мужа... они уже меня достают, что надо обязательно туго пеленать и пустышку совать, и поить ребенка, кормить по часам, и с распашонками этими... И это при том, что свекр врач! :banghead: но я пока молчу - все равно мы живем отдельно и я буду делать так, как хочу. Мой ребенок - мне его и воспитывать. К счастью, мои родители в этом отношении молодцы - то же самое говорят, что я родила - мне и решать. А вот мужа родители... это писец какой-то... Petata, иногда можно и погундеть :pardon: и даже нужно! хочущая, кстати, да! хорошенький плащик! Pukemon, здрям =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 yuki, мама вчера мне сказала, что собралась шить пеленки, я ее спрашиваю, зачем, мы же пеленать не планируем. Ну ,говорит, в кроватку положить, в коляску и еще куда-нибудь и при это собирается шить 10 байковых и 10 ситцевых. Издалека заходит. И распашонки , говорит, сошью или куплю. А меня прям выворачивает всю. Свекровь, то четко действует по инструкции, что сказали купить, то и покупает. Ни шагу вправо , ни шагу влево. Ладно пусть наверное делает , а здесь на месте уже будем разбираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 А при пеленании зачем распашёнка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 хочущая вещички супер, мне особенно вязанные ботиночки понравились :give_heart: а я купила пряжу и отдала свикрови, чтоб она нам носочков навязала))) зелененькие будут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, ну я для себя решила так - сейчас тратить нервы смысла нет абсолютно. Когда малыш родится - делать так, как считаешь нужным - и в любом случае с этим придется смириться всем. Если ты не будешь пеленать ребенка туго - никто не заставит тебя это дело, то же касается и надевания распашонок. Хочется - ну пусть шьют и чего-то там шаманят, последнее-то слово все равно за тобой будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Привет всем!!! меня то же замучили все советами, про пеленание особенно. Говорят пеленать обязательно, ты что хочешь чтобы ножки кривые были у ребенка :grin: Объясняешь им что это уже прошлый век, что ноги кривые не от пеленания....все равное спорят, так уже достали. А я еще сейчас нервная стала такая, меня либо все раздражает, либо хочется плакать из-за ерунды, и родственники еще пристают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 хочущая, рукодельница, я сегодня в кроватку постельное пошила, вот только надо кнопочки или пуговички на пододеяльник купить и будет готово. Ksenia23, я даже не знаю что такое слипики, а пеленочки пусть мама пошьет, мне кажется пригодятся, я вот тоже пеленать не собираюсь, но пеленочки нашила, буду их как простынки использовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Нинушка, слипики это комбинезончики хлопковые слитные zloba, не переживай если сама не будешь пеленать - то как тебя заставят? нервы береги - малыш все чувствует! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Нинушка, слипики - это комбинезон с руками и ножками на кнопках от горловины до пяточек. yuki, я тоже решила принять такую же политику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 yuki, Ksenia23, спасибки, теперь поняла Ksenia23, тогда конечно не надо еще и распашенку одевать под них, какой в этом смысл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 пойду я в поликлинику, попробую попасть к окулисту. Для обменки надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, удачно тебе сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Кто оценил, спасибо. Девочки, а почему вы все так категоричны против пеленания? Я например, сама даже хочу пеленать хотя бы первый месяц, я верю что ножки кривые вдруг будут. Это же не сложно... И пустышку иногда давать тоже планирую, вдруг сосуном будет!!! Как говорится сосательный рефлекс сильно выраженный будет. И поить иногда мне кажется нужно, по ночам особенно, не в первый месяц конечно, попозже, месяцев с 3-х. Всё ,что вам говорят родители и не хотите Вы, я наоборот сама хочу. Меня тоже моя мама не учит, как буду так буду, отдельно же живем, круглосуточного наблюдения нет. А родители мужа живут от нас в 300 км. Видеться будем не чаще 1 раза в месяц. Они не лезут, мы же родители!!! Что самое интересное, Я никому не разрешила покупать нам что-либо вообще!!! У вас у кого-то шьют или покупают Вам. А я решила так: Пусть они нам дадут деньги (я их уже собрала) , а то что нужно я сама пойду и куплю, и им не обидно и мне приятно, вдруг купят то, что не нравится. А я очень привиредливая. (нам осталось купить матрац в кровать, комплект в кровать и конверт на выписку, остальное все уже есть), Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Мы вообще от родителей далеко живём, к ним только в отпуск приезжаем, так что никто указывать не будет (ну разве что только 1й месяц, потому как у мужа как раз отпуск будет и рожать я к маме поеду. А родители в соседнем городе, так что часто не наездят. С другой стороны не так уж и хорошо, что они далеко. Если что помочь некому, будем всё сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 хочущая, ну по пунктам, почему я не хочу то или иное... Пеленание - риск развития дисплазии тазобедренных суставов + малыши без пеленания развиваются быстрее, исследуют все вокруг себя. Но бывают вздрагивающие малыши - тогда нетугое пеленание или в мешочек закутывать и ручки прятать. Про пустышку - формируется неправильный захват соска. А это боль для меня. Поскольку кормление планирую по требованию - лучше я грудь дам безболезненно, чем пустышку - а потом буду трещины лечить, а то и вовсе ребенок откажется от груди, придется сцеживаться и кормить с бутылочки. Поэтому пустышки я даже не покупаю вообще. Про допаивание - в данны момент врачи утверждают, что малыш утоляет жажду передним молоком - оно жидкое, как водичка. А кушает заднее молоко - оно более густое и жирное. Посему если малыша допаивать в первые 6 месяцев, пока он только на грудном вскармливании - ни к чему, да и можно просто нарушить саму процедуру ГВ, ведь ребенок будет занимать желудок водой, молоко может и не взять. Безусловно, утт можно отступать, если дать укропную водичку для газиков или же если очень-очень жарко, но это действительно исключение, а не норма... Вот у меня такие доводы для выбора моего поведения с малышом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Всем привет! :wave: Наши родители вообще за 2000 км учить даже попыток нет..все равно бесполезно :pardon: Насчет тугого пеленания..это неестественно для ребенка..кривизна ножек тут непричем (мама рассказывала, что особено в её время, та и сейчас, было жутко модно какие-то распорки одевать, "стремена" или как-то так.. чтобы ножки в стороны торчали и как бы не были кривыми..насчет кривизны ножек какая-то "маничка"...это же издевательство :shock: )...немецкие врачи от тугого пеленания в шоке..тут никогда этого не делали..немцы вроде не кривоногие :grin: Так что у меня этот вопрос даже не стоит. Это скорее для удобства мамы - запеленал туго, положил где-нибудь и лежит себе не дергается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 А я думала всегда, что пеленают не из-за того, что ножки кривые могут быть, а из-за того, что детки сами себе спать мешают. Ручками машут и пугаются. Мне мама сказала, что я незапелёнанная постоянно просыпалась. А ещё пеленать приходилось потуже, потому как иначе я ручки доставала и всёравно просыпалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Дорофеина, а меня мои родители не пеленали - я вылезала из любой пеленки, они и плюнули как только из роддома принесли. Ноги вроде очень даже ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения