Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

приветик всем!

меня тоже некоторые достают советами с пеленанием и распашонками. я считаю что например в роддоме можно и попеленать ребеночка (не сосвсем туго), ведь косточки слабенькие им поддержка нужна.

Ksenia23, пусть мама шьет пеленки - пригодятся. (мне отдали 18 тонких и 18 байковых). буду тратить их нещадно!!! их ведь и когда передеваешь ребенка подстилать надо, и в коляску и вместо простынки и в кроватку можно. даже вытирать после купания ими можно - они нежнее и быстрее впитывают чем махровое полотенце. так что думаю пригодятся пеленки. даже купать ребеночка можно первое время в пеблеке - чтоб ему не страшно было (ребенка завернутого в пеленку опускают в ванночку и аккуратно разварачивают, пеленка остается на дне ванночки). еще пелнку можно положить себе на плечо и после еды подержать ребеночка вертикально чтобы воздух выпустил, и тогда ребенок срыгнет именно на пеленку и не надо будет стирать халат (или другую домашнюю одежду). буду вообщем каждый раз свежую чистую пеленку использовать и не задумываться что у меня их мало и надо быстрее их стрирать)). вот.

про распашонки - их думаю надо одевать пока пупок не зажил, а как заживет можно на бодики перейти - ими удобнее пользоваться).

девочки а вы какое-нить масло детское покупали для ребеночка?? я тут купила джонсонс беби, но такая сильная оттдушка, теперь думаю что сама им пользоаться буду а для ребеночка что-то другое надо будет купить или старым советским способом ратительное масло пастеризовать (очень не хочется этим заниматься,но если не найду детское без запаха, то придется).

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

хочущая я не против пеленания, буду смотреть уже по ходу дела. Если малыш спасть будет хорошо без пеленания, то смысла в этом не вижу. Ножки кривыми от этого не будут, я на эту тему уже начиталась. А так я полностью согласна с yuki

luly, я масло не буду покупать... только молочко увлажняющее куплю. Но вообще оно может и в принципе не понадобиться - только для массажа. Масло мне не нравится просто по ощущениям... у меня такое чувство создается,что кожа не дышит совсем - но это по моим ощущениям! в общем, гадость... по-моему =)

Я то же масло не буду покупать, я уже купила фирмы Саносан увлажняющий лосьон он и масло немного содержит. А под подгузники советую подруги Мустелу, хотя она не дешева стоит.

Ой, девочки, спасибо что разъяснили. А то я просто не понимала почему так, конечно пеленание нетугое. А вообще лафа наверное была бы, летом, когда тепло и жарко, выехать природу, одеть только трусики, и пусть лежит себе в коляске загорает, вот только проблема с насекомыми на природе от них не избавиться ведь, или думаете еще нельзя на солнышко показывать лялю?

А я типа масла, пенки или шампуньчиков ничего не покупала, знаю что при выписке из роддома там набор из 7 предметов джонсонса дарят! вот думаю, зачем несколько то покупать когда и так дадут?!? :D

Девочки, а неправильный захват соска это как? Я про ГВ ещё не читала, так что не разбираюсь. Думала трещинки от постоянного сосания и сухости кожи получаются

когда я была маленькая на меня надевали стремена, мама рассказывала у меня вроде как косолапие ставили небольшой, но я в них выдержала всего неделю, орала так что у всех уши закладывало. Пеленают еще и затем чтоб детки себя не пугали и не будили, в этом случае очень хороши японские пеленки ( к своему стыду так еще не одной и не пошила) там ножки свободно в мешочке помещаются, а вот ручки пеленаются.

По поводу пустышек и бутылочек с водой, полностью согласна с Мариной. Для укропной водички купила бутылочку на 10 мл, специально ну или первое время вообще можно из пипетки ее давать.

С одной стороны хорошо что родители далеко живут, моя мама наверное дальше всех, а с другой будет тяжко, мы в городе совсем одни помогать будет не кому, свекровь правда обещала на 2 недели приехать

хочущая, а я даже не знаю, что у нас дарят.... наверное, тоже какой-нить подарочек презентуют ;) надеююююююююсь..... :spiteful:

Летом малышу уже будет 2-3 месяца - можно и греться (для избежания рахита даже нужно), но только не на ярком открытом солнце, конечно, а в тени козырька от коляски, например :) и если тепло на улице - зачем его кутать в ползунки и т.д. - надела боди с короткими рукавами и пусть гуляет! перегрев же тоже плохо...

но вообще я сейчас насоветую, основываясь на теоретических знаниях, наши мамочки бывалые придут и запозорят меня :D

KatrinkaYakovleva, это когда малыш только сосок захватывает, а нужно чтоб ареолу захватывал, так нам на курсах рассказывали. Хорошо бы чтоб при первом кормлении медсестра пришла и показала как правильно. А то еще бывает что ребенок нижнюю губу подворачивает, от этого больно кормить становится

KatrinkaYakovleva, ну малыш должен брать сосок с ареолой вместе, то есть широко-широко открывать ротик, куда ты вкладываешь грудь по максимуму. А неправильный захват - малыш сосет только сосок без ареолы. Это если вкратце :)

Пройдись по ссылке вот тут:

Ссылки скрыты.

интересно довольно и не очень много :) ведь даже малыша надо держать животиком к себе, и смотреть, чтобы ротик был правильно вытянут, губки выпячены... целая наука! :)

Нинушка, все равно плохо,когда мамы нет рядом... :( она пусть и может пытаться учить, но это ж мама...

Но вы справитесь! все хорошо будет :giverose:

F можно на коляску сетку мскитную надеть. Она и притеняет заодно

Вообще про ГВ самое лучше посмотреть грамотный фильм, а не читать в инете, т.к там столько всего понапишут, что потом вообще будешь боятся кормить. А на самом деле не все так сложно и страшно. Я фильм скачала здесь

Ссылки скрыты.

. бесплатно, только нужно регистрироваться и программу специальную устанавливать (мне все муж сделал т.к я сама не очень разбираюсь в программах) называется грудное вскармливание.

yuki, :rotfl: :rotfl: Естественно в тенечке. Я вообще думаю без боди, трусики одеть и вё!!! :D Я тоже же первого ношу и так же вообще ничего не знаю. Опыта никакого, это те кто вторго, третьего, они уже знают, пеленать ли, допаивать ли, греть ли. Я сейчас тоже так уверенно что-то говорю, а когда у тебя будет маленький комок весом 3 кг на руках и держать то побоишься, поэтому подождем и послушаем что нам скажут более просвященные!!! :D:D

zloba, а у тебя есть детки старшие? Или это первенец?

хочущая это первенец :) любимый и долгожданный.

И у меня тоже малышонок первый!

Ksenia23, а я купила наборчик в коляску: матрасик и маленькую подушку. Все удовольствие 300 рублей.

Насколько я знаю, совсем маленьким подушка не нужна... :scratch: особенно это касается рекомендаций по предотвращению синдрома детской внезапной смерти :(

У меня в книжке написано, что с года..не раньше..

Xenos, выздоравливай! Мне амоксициллин помог :good: вчера была у Г, он сказал, что хорошо, что начала его принимать...чтобы не было осложнений..а Б его можно..

Дорофеина, а меня мои родители не пеленали - я вылезала из любой пеленки, они и плюнули как только из роддома принесли. Ноги вроде очень даже ничего :D

:grin:

Просто у меня уже возраст такой, и очень многие спрашивают :) У моих подруг уже по двое детей

У нас так солнышко на улице светит, прям гулять хочется. Скорей бы машинка стирать закончила и пойду свежим воздухом дышать. И пальтишко своё новое выгуляю :D

Я то же скоро пойду прогуляюсь, уже с утра к стоматологу сбегала. Сейчас заморозка отойдет, покушаю и пойду. Но вчера у нас теплее было.

zloba, поэтому я и спросила, есть ли еще дети, т.к. возраст.. :D

KatrinkaYakovleva, у нас грязно и слякость, поэтому я целый день сижу дома, мне муж не разрешает выходить даже за хлебом, за ночь все лужи подморозило и скользко. Вот и приходится здесь в сети целыми днями сидеть, хотя скоро пойду блинчики делать. А на погоду только из окошка смотрю.

А у нас все уже растаяло, теперь смело хожу :)

Добрый день всем! Да, погода просто великолепная!

Я вчера была на лекции по ГВ и там сказали лучше из бутылочки не давать, а ложечкой капать на язычек, (это если нужно будет докармливать), чтоб малыш не отказался от груди, ее сложнее сосать чем соску.

А что касается мам, то моя мама никогда не влазила в мою жизнь, я с детства самостоятельная была и она уверенна, что малышу я дам только самое лучшее, а вот свекровь любит что-то вставить, хотя ниче в этом не понимает и вообще мне не нравится как она к детям относится :( . Но свекровь она очень хорошая :D

хочущая, у нас тоже лужи сплошные. Придётся обходить. Похоже в этом городе дворники вообще не предусмотрены!

yuki, все ты правильно расписала про пеленание и т.п. У моей Дианы была дисплазия, даже ортопед сказала, что если бы мы сразу не пеленали или пеленали широко, то она могла бы и сама пройти без ортопедических приспособлений. Про допаивание - действительно, переднее молоко и на молоко то мало похоже, почти прозрачное. Мы своей Диане водичку начали месяцев в 7 только давать. А с Оксаной другое дело - она была на смешанном вскармливании из-за того, что грудь не взяла. Одно кормление - грудь, одно - смесь. А тем, кто питается не только грудным молоком наоборот советуют водичку давать время от времени. А насчет погреться на солнышке - это мы только "за". Мы обеих на солнце выставляли, врачи меня за это даже хвалили, когда я загорелых дочек на прием приносила. Даже в роддоме детский врач советовала в солнечный день раскутать малыша и положить под закрытое ( не шторами, а от сквозняков) окно на полчаса в день. Она говорила, что даже желтушка послеродовая быстрее от этого проходит.

Дорофеина, насчет подушки - это она сейчас не нужна, а через несколько месяцев понадобится. Ребенку будет интересно смотреть по сторонам во время прогулки, а сидеть еще нельзя будет, вот я подушечку под спинку подложу и приподниму его! :D А что сто раз отдельно покупать, матрас, потом подушку? Так все будет сразу и в одной гамме, просто не сразу использоваться. К тому же осенью, когда наденем комбинезоны теплые без подушки класть ребенка в коляску неудобно будет, он будет как бы немножко вниз головой получаться, так же неудобно спать, на мой взгляд, да и срыгнуть может неудачно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...