Pukemon 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, наоборот пусть шьет! магазинные по размерам зачастую очень маленькие. Я своей маме сама заказала нашить мне пеленки, хотя пеленать не собираюсь,буду их использовать в вытирательно-подтирательно-подкладываемых целях. Мне моя мама сказала,что она уже ничего не помнит и что я сама лучше неё уже все знаю. Поэтому советовать ничего не будет. Тем более у меня сестра двоюродная родила 2 года назад, и по возможности использовала все новые "достижения и выводы" медицинских светил. В том числе и про пеленание,соски и тд. И ребенок нисколько не страдал от этого, а развивается очень хорошо. Свекровь сказала, что надо пеленать,но мы с ней пришли к соглашению,что я пеленать буду только если того будут требовать обстоятельства, целенаправленно не собираюсь. По поводу соски- буду делать все ,что б малыша не подсаживать на соску. Тем более у меня у самой был прикус не правильный, брекеты и еже с ними, до сих пор живы в памяти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 девочки а вы какое-нить масло детское покупали для ребеночка?? я тут купила джонсонс беби, но такая сильная оттдушка, теперь думаю что сама им пользоаться буду а для ребеночка что-то другое надо будет купить или старым советским способом ратительное масло пастеризовать (очень не хочется этим заниматься,но если не найду детское без запаха, то придется). Я буду брать Мустелу, у меня все подружки им пользуются и очень хвалят, оно без запаха. И вообще косметила этой фирмы очень хорошая, правда дорогая собака :grin: . У меня сегодня муж в аптеке сказал: "Нифига себе цена у этого детского геля для купания, у меня Армани дешевле стоит" :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Просто у меня уже возраст такой, и очень многие спрашивают У моих подруг уже по двое детей а меня чето про детей не спрашивали особо никогда ( саму порой чуть ли не за подростка принимают))) подруги тоже 50 на 50 у кого то есть ребенок у кого то и нет пока наверное в москве и питере чаще девушки рожают поздненько. Девочки всем привет!! у меня сегодня впервые нехило так отекли ноги! Даже в кедах слегка тесно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Девочки, всем привет :wave: ! Позвольте вмешаться в ваш разговор на счет ГВ и пустышки. yuki, существует мнение, что если при любом капризе, писке, или просто плаксивом состоянии ребенка давать ему грудь, ребенок начинает расценивать маму как "кормушку" и ничего более. Кроме питания, ребенку нужно еще и общение с самой мамой, а не с ее грудью. Пустышка на недолгое время просто компенсирует ребенку желание сосать, а не поесть. Постоянное прикладывание к груди ведет к тому, что когда придет время отлучать ребенка от ГВ, он будет относится к вам как к пустому месту-типа кушать не даешь ну и на фиг ты мне нужна мама??? Единственное, пустышку не рекомендуется оставлять на ночь, тогда действительно формируется не правильный прикус, да и тяжело будет отучить малыша засыпать без пустышки. Так же подкармливание ребенка из соски нужно начинать уже на 2-ом месяце жизни, после основного кормления докармливать вашем же молочком, но уже из бутылочки. Рекомендованные бутылочки Авент, поверьте, сосать из них намного тяжелее, чем грудь, именно этот аспект не даст ребенку отлучится от ГВ. Почему нужно приучать так рано-все очень просто, захотите пойти в гости, кино, салон красоты, ребенка придется с кем-то оставить, предварительно сцедив маминого молочка. Так вот, если ребенок будет не знаком с бутылочкой, он просто останется голодным до вашего возвращения, а человек, который проведет с ним все это время захочет повесится :banghead: от непрерывного плача малыша. Сори что так длинно, просто хотелось поделится иной точкой зрения. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, а я купила наборчик в коляску: матрасик и маленькую подушку. Все удовольствие 300 рублей. Насколько я знаю, совсем маленьким подушка не нужна... :scratch: особенно это касается рекомендаций по предотвращению синдрома детской внезапной смерти У меня в книжке написано, что с года..не раньше.. Xenos, выздоравливай! Мне амоксициллин помог :good: вчера была у Г, он сказал, что хорошо, что начала его принимать...чтобы не было осложнений..а Б его можно.. Дорофеина, а меня мои родители не пеленали - я вылезала из любой пеленки, они и плюнули как только из роддома принесли. Ноги вроде очень даже ничего :grin: да помню подушка не нужна малышам. можо пеленку свернуть в и положить под голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Полюка, да нет, ты не права. Моя дочка не относится ко мне как к пустому месту, наоборот, она меня очень любит, чему я безумно рада. Она никогда не сосала соски и пустышки, только грудь. Ты что ли хочешь сказать, что если мама будет общаться с сытым ребенком без пустышки во рту, то он будет все равно грудь просить?! :grin: Нет, когда моя дочь была сыта, мы с ней общались не хуже, чем мамы, которые используют пустышки и бутылочки, играли, разговаривали, книжки читали, а про грудь она вспоминала только когда ей есть хотелось.Да, конечно, до полугода мне было практически невозможно ходить куда-то без нее дольше чем на 2-3 часа, но я , честно говоря, сама не могла свою кровиночку оставить ни на кого. Мне было страшно за нее, инстинкты наверное.А после полугода мы постепенно приучать начали ее к чашке, стало намного проще в этом отношении. Nelly S, ну я же не говорю, что я сразу буду подушку подкладывать! Что вы так строго? Я пишу, что я купила такой комплект, мне подушка пригодится в будущем, как пригодилась с обеими дочками! :grin: Я рассчитываю, что мой ребенок будет со мной не только первый месяц после рождения, но и долгие-долгие годы :pardon: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 :pardon: А можно еще про матрасик добавлю!))) Вы не думайте, что я зазнайка и умничаю тут :beee: . Просто хожу на курсы и нам об этом рассказывают! Так вот, первый год жизни нам рекомендовали укладывать ребенка не на жесткий матрас (при этом формируется кривошея у ребенка, т.к. мышцы на шее у них еще не окрепли и зачастую голова оказывается даже ниже попы) а на пуховую перину. Да-да!!! Ее можно подоткнуть со всех сторон создав ребенку ложе, что-то типа матки, ведь там они у нас не лежат на твердом и жестком, и опять же перинка дает возможность учесть все анатомические особенности тельца малыша. И вспомните наших прабабушек, которые в деревнях с первых дней жизни укладывали своих деток на солому, а те кто побогаче на перьевые-пуховые перинки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, я с тобой согласна по поводу кормления. Когда грудью кормишь, контакт с малышом лучше. Отношения более теплые и нежные что ли. Я хочу попробовать вообще без пустышки. Аринка у меня сама ее выбросила в 3 месяца. Зачем ей резина, если есть мама. Представляешь, сегодня пошла в ЖК сдавать мочу, встретила свою Г. Она меня к себе на ковер в срочном порядке. У меня оказывается сахар зашкаливает. Поставили диабет. Ну п....ц, вообще слов нет. Говорит, что это и есть причина быстрого набора веса. А как КС делать, если сахар высокий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, да что ты! Я не хочу ничего такого сказать "Ты что ли хочешь сказать, что если мама будет общаться с сытым ребенком без пустышки во рту, то он будет все равно грудь просить?!" Может я не совсем ясно выражаю свои мысли, я про тех мамочек которые на любой писк или плач ребенка предлагают ему свою грудь :pardon: , конечно когда ребенок сыт и весел, он будет увлечен своей мамочкой и без всякой пустышки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Дорофеина, к сожалению, у меня с антибиотиками сложные отношения: аллергия на пенициллин и производные :pardon: Так что сплошная фигня получается. Мне лет 8 назад во время ангины воткнули укол амоксициллина, так я чуть не померла, блин. В роддоме пришлось для меня отдельно антибиотик непенициллиновый закупать :grin: Хочущая, у моего сына тоже после рождения выявили дисплазию ТС, правда в легкой форме, в связи с чем строго-настрого запретили пеленать. Разве что ручки, но у меня сын отказывался, ему без пеленания хорошо было. :pardon: Полюка, я грудь давала по любому требованию и тоже с сыном замечательные отношения всегда были и есть. Грудное вскармливание - это тоже общение, причем очень близкое, интимное. Я очень не любила, когда кто-то смотрел на нас во время кормления, даже муж. А отлучение прошло очень мягко, при взаимном согласии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, кошмар какой. :shock: Нет, ну ты не волнуйся раньше времени. У тебя сахар то где, в моче или в крови? У меня у подружки одной в моче нашли, потом сахарную кривую сделали - тоже высокий. Послали в МОНИААГ, там посадили на диету на пару недель, сахар полностью нормализовался. После родов нет проблем. А на КС, как мне кажется, это никак не должно повлиять. Полюка, :friends: когда малыш плачет не от голода, а от коликов, например, он сам вряд ли будет грудь сосать, пока ему полегче не станет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Полюка, а докармливать можно не из бутылки, а из ложечки. Я начала ездить на занятия когда дочке было 2 месяца. И что бы она не отвыкла от груди кормили ее из ложечки сцеженым молочком. И прекрасно обошлось все без бутылочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полюка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Xenos, Судя по всему каждый человек ориентируется на свою историю, наверное педиатр, который нам об этом рассказывала на курсах опирается на свой пример. Опять же, пока у меня нет своего опыта очень страшно сделать что-то не так. Спасибо, что вы опытные мамочки делитесь своими уже проторенными путями. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, у меня в крови нашли, когда я сдала с нагрузкой. Просто у мамы тоже немного завышен сахар, и ей пока не снизит, отказываются миому удалять. Говорят, при сахаре выше 6, нельзя оперировать. А у меня 10!!! На 30 записалась к эндокринологу, посмотрим что скажут. Блин, и так в последнее время депрессняк постоянно из-за того что скоро роды, а тут еще и это. Скорее бы уже дожить до 38 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, ты знаешь чего, попробуй ограничиться пока в сладком. Я уверена, персдашь, все будет ОК. С нагрузкой, это наверное то, что у нас сахарной кривой называется? То есть после глюкозы? И что, все -все показатели такие? Просто у меня в прошлую беременность один из этих показателей был 9, остальные в норме. Я пересдала - все было во второй раз отлично. И учти, если это та самая кривая, то там и нормы другие, не такие, как при клиническом анализе крови. Там каждая ступенька сначала на повышение идет, а потом на понижение. То есть, к примеру, там где у тебя 10, возможно, норма 7 или 7.5. Не знаю, путано объяснила, наверное. Если не поняла, скажи, еще раз попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, да, после глюкозы. Сначала натощак, потом пьешь глюкозу и через 2 часа еще раз сдаешь. Я сама уже ничего не понимаю, что нормально, а что нет. Хотя если Г заволновалась, наверное не спроста. Все же мы не просто врач и пациент. А на счет сладкого, да она мне сказала НИЧЕГО сладкого, ни сладких фруктов, ни печенек. Наверное эндокринолог поподробнее скажет на счет диеты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Полюка, Я тоже вставлю свои 5 копеек о перине. Ни в коем случае ребенка не надо класть на перину!!! И именно потому, что у них слабые мышцы и перина не будет повторять изгиб позвоночника, а ребенок будет проваливаться и его мышцы будут в напряжении! А что касается древних времен, так я скажу, что сколиоз и остеохондроз называли "царской болезнью", так как они спали на перинах, а наши бабки спали на соломе (она совсем не мягкая) и на печке, на камнях и пахали как лошади. Чтоб не было проблем с шеей, надо под нее подкладывать валик (взрослым, а детям не знаю с какого возраста). У меня был сколиоз и меня спас твердый матрац и валик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, причем мы ходили сдавать с мамой, ей надо было этот же анализ сдать, что бы диагноз подтвердить и что бы ей начали выписывать бесплатные лекарства. Так у нее сахар немного ниже, а диагноз подтвердили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, правильно, ничего пока не ешь. А потом сходишь к эндокринологу, скажут пересдать - пересдашь и будет все хорошо! А мы сдавали каждый час. До глюкозы, потом три или даже четыре раза после нее ( каждый час). А натощак - это значит, что даже зубы нельзя было чистить пастой. Может у тебя еще врач беспокойная, моя непрошибаемая была, для нее не было нерешаемых проблем, она меня, психическую, очень успокаивала. Она сказала, что этот результат ( 9) - фигня, которая могла быть даже от стресса ( на меня девочка в обморок упала прям там, где я кровь сдавала). Что пересдадим еще, если повториться, то будем думать о лекарствах, а так велела не заморачиваться вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, Блин, это надо же такому случится :banghead: Моя знакомая понижает сахар с помощью массажа стоп, там есть точка которая стимулирует выработку инсулина. Дай Бог, чтоб миновало тебя эта гадость :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, а я сегодня не выдержала и слопала 4 соленых помидорки! Боже, как вкусно!!! Но через пол часа пальчики как сосиски. Наверное меня на повторный анализ отправят. Если честно, то я уже за....сь по больницам бегать. Неужели вся прелесть декретного отпуска именно в этом? У меня дома еще бардак, ремонт надо доделывать, убираться, готовиться к появлению маськи. А у меня еще конь не валялся. И если честно, я так устала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, я тебя очень понимаю...Хочется уже расслабиться, накопить силенок. И самое главное. что как только родишь, всем станет глубоко фиолетово, какой там у тебя сахар, что с мочой, кровью и давлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Petata, да, после родов на свои проблемы станет фиолетово. Но ведь там начнутся заботы о малышке, и в конце концов не одной. Тебе то это знакомо, хотя у тебя Оксана уже не маленькая была, но возраст тот еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, я имею ввиду, врачам станет все равно. А детки - это да, это вечный напряг в смысле волнений. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Я вернулась от окулиста, в наглую подрезала всех бабушек , которые сидели в очереди по талона и зашла в кабинет. Мне проверили зрение и дали справку , что все ок. Но что-то устала я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения