yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, кстати, да у меня тож пупок окончательно вылез из своей складочки... а когда малыш икает - у меня вот только низ живта трясется, а вверху нет причем они минуту-другую икает, а потом, видимо, пытается успокоиться - начинает пинаться и переворачиваться, вот тогда да, все пузико гуляет =) KatrinkaYakovleva не, ну я так внаглую только один раз... :pardon: вообще тож даже не жду, что кто-то пропустит. Просто мне не нравится себя слабой чувствовать - вот и не жду поблажек но частенько пропускают без очереди... я даже не ожидала, что у нас столько людей внимательных, приятно, что еще не совсем озверели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Так вот, первый год жизни нам рекомендовали укладывать ребенка не на жесткий матрас (при этом формируется кривошея у ребенка, т.к. мышцы на шее у них еще не окрепли и зачастую голова оказывается даже ниже попы) а на пуховую перину. Я во всех книжках читала с точностью до наоборот. Пуховая перина, особенно летом - это же будет сумасшедший перегрев..опять же увеличивается вероятность СВДС. Кроме того он может перевернуться и перина будет затруднять дыхание, в отличии от жесткого матрасика. Представляешь, сегодня пошла в ЖК сдавать мочу, встретила свою Г. Она меня к себе на ковер в срочном порядке. У меня оказывается сахар зашкаливает. Поставили диабет. Ну п....ц, вообще слов нет. Говорит, что это и есть причина быстрого набора веса. А как КС делать, если сахар высокий? Не волнуйся. В 80-90% случаев помогает диета. Но диета очень строгая (углеводы только "долгие", фруктов максимум 2 штуки в день, соки тоже не пить..фруктоза тот же сахар, поэтому нельзя...и т.д., Э расскажет). И надо будет после каждой еды сахар приборчиком контролировать. А насчет КС - как раз при этой проблеме и делают кесарево, т.к. ребенок крупный становится. А у тебя еще и отеки? Точно надо на консультацию к Э. Б еду для диабетиков нельзя! Т.е. которая с заменителем сахара. Влияние на малыша плохо изучено. Дорофеина, к сожалению, у меня с антибиотиками сложные отношения: аллергия на пенициллин и производные :pardon: Так что сплошная фигня получается. Мне лет 8 назад во время ангины воткнули укол амоксициллина, так я чуть не померла, блин. В роддоме пришлось для меня отдельно антибиотик непенициллиновый закупать :grin: Блин...плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, у тебя прям весь живот при икоте вздрагивает? А у меня как будто тикает что-то внизу иногда, может у меня это не икота? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Дорофеина, нда, перспектива конечно изюмительная. Зато может вес не так сильно наберу, если на диету посадют. А почему малыш крупный рождается? Мне вот все время кажется, что она у меня не маленькая совсем. Как начнет ворочиться, прям бегемотик. В четверг схожу на УЗИ, посотрим, что у нас там с весом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 KatrinkaYakovleva я то же такая как и ты скромная. Все время стою в общественном транспорте, хотя понимаю что нужно пользоваться моментом. Сейчас такие мужики пошли фиг уступят, мне в метро иногда приходится ездить, так эти мужики влетают вперед тебя и плюхаются на свободное место.....причем видят что беременная женщина рядом. Бывает обидно до слез. Чаще женщины уступают, которые сами были беременными. Да я просто сама не люблю стоять и выпрашивать место...как-то унизительно для меня. Может это странным покажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, у меня минимум 6-7 раз в день икает))) икотошный блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, ну я сижу и смотрю на свой живот сверху и вижу как он вздрагивает. А потом начитает вошкаться там и прекращает икать. Машунька почему-то из всех движений предпочитает вытягивать ноги, они лежат в правом боку, получается что ноги уходят в бок, и выпячивать попу, то есть живот из круглого превращается в острый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, крупный из-за того, что сахара много... глюкоза... быстро набирает вес. Тут главное чтобы у тебя сахар был в норме, тогда на вес не повлияет и на уровень сахара малыша тоже. Кроме того, эта проблема может привести к будущим эндокринным проблемам у ребенка. Набери в гугле "гестационный сахарный диабет" или "диабет беременных", там много инфы. Диета очень важна..т.к. если диета не помогает, то колют инсулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 zloba, а зачем выпрашивать, нужно просто попросить, чтобы место уступили. Уж поверь, в этом случае никто не посмеет тебе отказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23 вот такая вот я дурочка. Правда сейчас живу в тихом маленьком городке, где общественный транспорт найти сложно, поэтому муж возит, или на такси, если далеко. А очереди сучаются иногда только в ЖК. Так я туда книжечку беру и где-нибудь в уголке читаю, пока стоящие передо мной небеременные и бабули не пройдут. А вот когда на недельку ездила в город где я работала, чтоб сертификат получить и больничный на работу отвезти, вот там и настоялась. Однако спасало то, что я днём ездила и в часы пик не попадала. Мой масик тоже икает иногда. Тут недавно лежим с мужем на диване, он руку на моём животике держит, а малыш икает. Муж и спрашивает - Что это у тебя там пульсирует? Так сердце у ребёнка бъётся что ли? Почему я раньше не замечал? Я ему объяснила, что это ребёночек икает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Дорофеина, поздравляю с недельками!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ангелок, спасибо хотя на самом деле 33 недели будет завтра..линеечка почему-то на один день раньше показывает.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, у нас наоборот ее спинка в моем левом боку. Весь правый бок испинан. Такое чувство, что у меня под правым ребром уже синяк, достаточно болезнено ощущаю движения. А вот икоту чувствую в районе лобка, прям в самом низу. А вчера перед сном она такое творила... Я незнаю, что именно она пыталась изобразить, но я аж ревела. Потом даже регулярные треники начались, муж уже хотел скорую вызвать. Думал мы рожаться собрались. Дорофеина, я схожу на прием к Э-гу, там то они мне все расскажут. Будем жить по новому. А диета еще никому не мешала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 У нас бассейн рядышком открыли. так хочется походить поплавать, но с таким животом стесняюсь вот. Я тоже икоту в нижней части живота ощущаю. И правда как часики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чубрик 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23 да просто сидят все такие уставшие и злые....не могу себя перебороть и попросить, хотя каждый раз перед поездкой себе говорю в этот раз обязательно попрошу...и так все по кругу повторяется эх слабая я в этом вопросе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Алексия, прально! :good: не переживай...это конечно серьезно, но есть решение и не одно. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Pukemon, да , две беременные на парковке не разошлись, это смешно. :grin: :grin: :grin: :grin: Nelly S, попробуй посидеть, отдохнуть и закинуть ноги на уровень со своим телом. У меня ноги от такого положения немного отходят. Хотя они и так сильно не отекают. Но попробуй. Ага спасибо! Сейчас попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 сейчас сижу и думаю, корректно ли будет отправить моей маме книгу Комаровского Первый год жизни нашего ребенка. чтобы она почитала. Сегодня у нас опять был разговор на тему, почему я до сих пор не купила одеяло. Ребенку будет холодно без него. На мое возражение, что детей одеялом укрывать нельзя, можно только дырявыми пледами, чтобы не задохнулся, не закрутился. Как-то она все это воспринимает в штыки. может попросить ее почитать эту книгу перед приездом ко мне, особенно главы про нервы, из-за которых пропадает молоко. Как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Девочки, тут такая тема зашла про диабет беременных, что-то я испугалась. У меня вот кровь на сахар не брали, только ОА крови и ОА мочи. Повышенный сахар как-то в их результатах проявляется? А то я тоже быстро вес набираю. Вдруг у меня тоже диабет? А я не знаю ничего и сладкое ем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Девочки, тут такая тема зашла про диабет беременных, что-то я испугалась. У меня вот кровь на сахар не брали, только ОА крови и ОА мочи. Повышенный сахар как-то в их результатах проявляется? А то я тоже быстро вес набираю. Вдруг у меня тоже диабет? А я не знаю ничего и сладкое ем.... Тебе пить часто хочется? Это один из симптомов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, я считаю что это вполне нормально! и даже необходимо KatrinkaYakovleva, не, по моче не обязательно будет видно. И в крови натощак может быть норма. Надо с нагрузкой. Сделай анализ и спи спокойно Тебе пить часто хочется? Это один из симптомов. Это необязательно симптом. У всех Б и без диабета жажда повышенная В инете тоже пишут, что симптомы могут быть, а диабета нет..и наоборот...поэтому лучше проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, а я не знала, что нельзя укрывать одеялом... Я б книжку подарила! но не с тем намеком, чтоб нервы не трепала, а сформулировала бы это как-то так, что наука не стоит на месте и теперь ненмого другие стандарты ухода за малышом - прогресс, однако! что другой подход ко всему, причем все мотивировано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23 смотря под каким соусом подать эту книгу. Если сазать "Смотри сколько тут интересного, почитай понравится", то очень даже корректно. А если "смотри что умные люди и нечего после этого со мной спорить", то мама обидится и скажет, что Комаровский детей не рожал, а у неё практический опыт и здоровая дочь, которая под обычным одеялом ни разу не задохнулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ksenia23, я считаю что это вполне нормально! и даже необходимо KatrinkaYakovleva, не, по моче не обязательно будет видно. И в крови натощак может быть норма. Надо с нагрузкой. Сделай анализ и спи спокойно Тебе пить часто хочется? Это один из симптомов. Это необязательно симптом. У всех Б и без диабета жажда повышенная В инете тоже пишут, что симптомы могут быть, а диабета нет..и наоборот...поэтому лучше проверить. А у меня не повышенная :scratch: Даже не знала что повышенная. Просто с Танка общаюсь в контакте, она на сушняк жаловалась, говорила даже ночью ка кто проснулась - все прям пересохло, сдала кровь а там сахар повышен. Но так то да - куда ж без анализов в таких вопросах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Дорофеина, yuki, KatrinkaYakovleva, подарить я ей книгу не смогу, потому что живет она за 3 т.км от меня, а вот по электронке отправить смогу. она сама многому удивляется. что у них совсем не так было. Сейчас попробую ей отправить книжку и напишу как вы советуете. Кстати сейчас вот что интересное прочитала: Про марганцовку Вопрос Использовать ли во время купания младенца традиционную марганцовку? Ответ Главное достоинство перманганата калия (марганцовки) – его цена. Применительно к купанию детей, список положительных моментов может быть ограничен именно этим достоинством. Большинство мам считают, что цель использования марганцовки – дезинфекция воды и профилактика инфицирования младенца. На самом же деле это далеко не так. Минимальная концентрация перманганата калия, обладающая антисептической активностью – это 0,01% раствор (именно такой процент приводят фармакологические справочники). В то же время, стандартно рекомендуемые, обезвреживающие бактерий концентрации, – 0,1% и выше. Переведем для тех, кто не особо силен в математике: – 0,01% раствор – это 1 г на 10 л воды, 0,1% – соответственно, 10 г на 10 л! Опять-таки, следует заметить: ни в одном серьезном справочнике перманганат калия не упоминается в качестве профилактического средства. Речь идет лишь о лечебном применении – для полоскания горла, промывания инфицированных ран, спринцеваний, промывания желудка, смазывания язвенных и ожоговых поверхностей. Главная же проблема купания в марганцовке состоит в том, что именно перманганат калия является чуть ли не наиболее частой причиной возникновения химических ожогов глаз. Парадокс – в антисептических концентрациях марганцовка опасна, в безопасных концентрациях – бесполезна. Т.о. добавляя «грамулечку» марганцовки в воду и добиваясь ее (воды) бледно-розовой окраски, родители всего лишь ставят галочку на собственной совести – нашему малышу, дескать, ничего не угрожает. В этом аспекте перманганат калия можно рассматривать в качестве безопасного эквивалента валерьянки для родителей – это, пожалуй, второе и последнее ее достоинство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения