цветок Лотоса 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Наташуля14, мне кажется вручную переворачивать ребенка это вообще очень больно, мне некомфортно когда врач просто щупает его при осмотре, а уж как крутить будет - так это вообще пи..ец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 цветок Лотоса, у меня шрам вообще не виден, он на сантиметр ниже линии волос. Сейчас специально померила: 23 см длиной, а толщиной прям миллиметры. Сначала там была корочка, выглядел, конечно, шрам не ахти. Я мазала не зеленкой, а как моя врач посоветовала, спиртом ( или водкой), очень быстро корочка отпала. Потом шрам стал немножко выпуклым и красным. Но через некоторое время стал совсем бесцветным. Чисто эстетически, рубец этот меня не беспокоит абсолютно. Больше не нравится, что кожа над ним нависает и в тонус так и не вернулась. Муж отнесся нормально. Сначала просто жалел меня, но на его отношении ко мне и сексе никак этот шрам не сказался. Наташуля14, а насчет поворота я знаю, что сейчас мало кто это делает. Есть угроза разрыва матки, а это пипец для мамы и для малыша.мало кто рискует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Девочки!!! С добрым утром!!! У меня сумка в роодом получается гигантская, нужно покупать пакет другой, у меня стремный такой. Завтра поеду в Мир упаковки, буду смотреть... Девочки, кто уже собрал вторую сумку после родов которая? У вас большая получилась? И какие пакеты вы брали? :scratch: У меня здоровый такой пакет получился! Вчера вытащила одноразовые пеленки,решила если что их муж привезет. При этом из одежды туда пока только положила сорочки и полотенце. А еще надо хотя бы халат засунуть, а он трындец места занимает сколько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 цветок Лотоса, Ну да, а может еще сам перевернется... А про шрам могу сказать, что я смотрела у подружки, так ей сделали под трусиками недлинный такой, а аккуратный...но он был еще красного цвета и широкий, потом он должен стянуться вроде. У нее с мужем все нормально... :good: а я переживаю так, как же будет после родов у нас с мужем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Pukemon, вот и я смотрю, что у меня много получается... Все, уже сегодня не буду ковыряться в вещах, а то с самого утра и погладила, и все поперекладывала.... у меня же вечер уже... устала Но усталость приятная такая ради малыша :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Petata, у тебя ведь тоже у малыша тазовое предлежение было когда кесарили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Всем доброе утро! :wave: Ksenia23, ясно пасиб,что разъяснила а интересно, долго нельзя укрывать?... летом ладно - в конверт запихнула и отлично, они до полугода, а потом в 6 месяцев уже можно? Конверты они разных размеров есть, и большие и маленькие, и летние и теплые. Я и 90 см видела. Вот летний, например: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 цветок Лотоса, да, из-за тазового. Но я думаю, что в тот раз , действительно, было опасно самой рожать. У дочки голова большая была - 37см (д.б.34-37), могла застрять, ведь попа меньше, а это чревато кучей разных гадостей. На все Божья воля. Значит, так лучше для моей малышки было. И ты думай о ребенке, мы отвечаем за них, мы сами все переживем, все со временем забывается и проходит. Самое главное, чтобы детки наши здоровы были. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Petata, ты абсолютно права! нет ничего важнее здорового ребенка!!! А ты упражнения тоже всякие специальные делала? А что врачи говорили по поводу того, почему малыш лежит попой вниз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Привет! :wave: Девочки у вас уже пакеты собраны, а я только постельное белье и полотенца упаковала, а все остальное у меня еще не куплено. Да и список в роддоме надо взять, сколько и каких шприцов, капельниц, ампул с лекарствами, пупочный зажим и т.д. .. :confused: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 цветок Лотоса, по 4 часа в день, все комплексы, которые нашла. Потом нашла в одном журнале, что всякие глупости помогают типа светить в одно место фонариком, чтобы он на свет повернулся, на верх живота лед прикладывать. Даже такой ерундой занималась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 ivina, А это что тоже надо покупат?! Или это только у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 ivina, а нам не надо шприцы и зажимы всякие :shock: Нам даже халат не нужен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 ivina, я тоже вообще еще ничего не собирала в роддом... вот такая я мамашка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Petata, а при плановом кесаревом на каком сроке нужно лечь в больницу? Когда они начинают делать операцию - когда схватки начнуться или можно без них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Повезло, кому покупать это не надо :good: , а у нас в роддом нужно со всем своим ...лекарства, шприцы нитки разные для швов и даже 10 масок для врачей, типа у меня роды будут принимать 10 человек :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 цветок Лотоса, меня в прошлый раз положили в 38 недель. Оперировать сразу не собирались, но прооперировали на следующий день из-за аритмии у дочки. У нас не ждут схваток в роддоме, оперируют, когда им удобно. Но это у нас. Я знаю, что в других роддомах склоняются к операции после начала схваток. Моей знакомой дали помучиться со схватками пару часов предварительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Повезло, кому покупать это не надо :good: , а у нас в роддом нужно со всем своим ...лекарства, шприцы нитки разные для швов и даже 10 масок для врачей, типа у меня роды будут принимать 10 человек :scratch: а сколько в руб или $ у тебя выйдет окончательная сумма за роды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полос@тик 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Приветики... Kafa, спасибо за разьяснения я так и думала ну хоть теперь уверена в этом, а доплер только сделала и он хороший и УЗИ было хрошее... luly, так вот в том то и дело что у меня ФПН не ставят и степень зрелости плаценты в 33 нед 1 доплер отличный че ей еще надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Pukemon, Понятия не имею, узнаю наверное только после родов :banghead: , но с токсикозом я лежала и мне обходилось примерно 25-304$ в день (это только на лекарства + покушать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Pukemon, Понятия не имею, узнаю наверное только после родов :banghead: , но с токсикозом я лежала и мне обходилось примерно 25-304$ в день (это только на лекарства + покушать) 25-30$? что-то я 4 приписала, сама ужаснулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Алексия, для меня не очень строгая диета получилась, например на ужин можно скушать 1 картошинку средней величины, или 1/2 чашки сваренного риса или 1/2 чашки сваренных макарон плюс к этому гарниру можно кушать сколько угодно овощей и не много мяса(нежирного) или рыбы. Ну вот смотри пример моей диеты 9.00 завтрак 2 тостика из черного хлеба 2 яйца, помидорка, чай без сахара или кофе. через 2 часа 1 яблоко или 1 персик или 1 стакан кефира 0% жирности. В 1.00 обед тарелочка овощного супа без картошки на мясном бульоне, кусочек черного хлебушка, чай или кофе. через 2 часа полдник, можно скушать например фрукту, но только одну или выпить молока, желательно обезжиренного. В 6.00 ужин кусочек мяса или рыбы, побольше овщей(кроме картошки) салат например и что-то из углеводов паста, рис, гречка, но не много. В 8-9 вечера что-то вроде ночного полдника, тоже можно что-то скушать, но я стараюсь поменьше углеводов есть. Пришлось отказаться от всего сладкого, жирного молока, сыра, йогуртов, шоколада, меда, сладких напитков, майонеза... ну в общем всего жирного и сладкого. Зато можно кушать все овощи. Еще один плюс от такой диеты в туалет будешь ходить как по часам, забудешь про запоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luly 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 L*venok, тогда попроси чтобы тебе внятно объяснили зачем эти анализы нужны. - ты имеешь право знать. если врач не сможет объяснить, то значит действительно выманивание денег. мне все анализы врач объясняет зачем и почему именно мне их надо сдать(даже каждый раз переспрашивают точно ли есть у меня возможность перепроверить это за деньги). у меня еще умеренное маловодие поставили по узи, хотя ребенок никак не страдает от этого. вообщем я сдала (мне еще там из гемостаза некоторые показатели сказали пересдать - но это я даже сама хотела их перевпроверить) а ты при втором скрининге сдавала эти же анализы (в 16-18 недель)? а то может тебе тогда забыли дать на них направление, а теперь с врача требуют отчет чтоб все беременные сдали эти анализы - такое тоже бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дорофеина 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Нинушка, а мне пришлось только отказаться от сока (раньше литрами в день пила), и от перекуса М&M'sами а так и тортик раз в день запросто кушаю..и фрукты, и шоколад (черный) и картошку и все остальное. Белый хлеб не кушаю..но я его и не любила никогда особо. Сахар все равно контролирую, для спокойствия. У меня были пограничные значения после анализа. Как мне сказала Э, с приборчиком сама определишь что можно спокойно кушать, а чего по минимуму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Девочки, привет! Вчера ходила к врачу в ЖК, она меня до слез довела! Девочки, такое ощущение, что меня там в г..не искупали. Пришла домой и разревелась. С порога на меня наорала, почему у меня сапоги в пакете с собой, надо сдавать в гардероб вместе с одеждой (девочки, хожу уже полгода к ней и все ок раньше было :pardon: ). Потом наорала на меня, что я прописку сменила, хотя я и наблюдалась по месту жительства, а теперь по этому же адресу прописалась и родовой она только вчера выписывала по месту новой моей прописки уже. Потом меня взвесила и начала вообще на меня орать!!! Я за 20 дней набрала почти 2 кг. Я и не спорю - это много. Хотя у меня вес может быть + - 1 кг на день. И я ем сейчас очень мало. Я ей все это говорю, говорю ну проверте на отеки меня! Она говорит - иди в больницу, на тебе направление. Я говорю - а у меня угроза какая-то или что, зачем мне в больницу? Говорит - твой вес. девочки, общая прибавка у меня в весе 9 кг! Анализы мочи и крови хорошие, балка в моче нет. Давление как у космонавта! Короче, я отказалась ложится, написала расписку и ушла. Потом по дороге встретила одноклассницу, она с коляской гуляет, разговорились и она мне говорит - так это у них тактика такая, запихать тебя в роддом и держать до родов. Я ж отношусь к самому ужасному роддому в городе, к ним никто идти не хочет рожать, так они вот так кладут туда и все, потом хоть убегай! Короче, пришла домой и вся расстроилась. На УЗИ она меня не послала, не на какие анализы тоже. блин, так обидно, ей наплевать вообще, что со мной, что с ребенком... главное план выполнить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения