Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Мы на троих нацелились :D

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Доброе утро!!!

Irynik, мама нас с братом родила в 27 роддоме :D говорят роддом правда хороший, хоть внешне не современный.

Нам сегодня вроде полегче, по всеравно че та не то, животик побаливает и доча беспокойная. Зато погода какая клеваяяяяяя :yahoo:

А вчера вечером я лежала помирала-помирала, хотела чтобы меня муж пожалел, все переживала за его поездку (хотя это еще не точно) а он лежал бессердечно и чистил свой телефон от старых и забытых номеров, а обычно это я делала всегда :D все кто мне не нравился я удаляла :blush: :beee: и еще по башке давала, а как забеременнела че та и забыла про эту обязанность и тут смотрю он и московские удаляет номера и украинские и имена женские, лежу и думаю "так мне плохо, не могу щас встать и по башке двинуть, не могу даже поругатся" я взяла к нему поближе придвинулась ласково на грудь легла ИИИИ выдернула ему волосок из носа :rotfl: :rotfl: :rotfl: у него аж слезы пошли от боли, мне так смешно стало, забыла все невзгоды, он сказал что понял за что такая жестокость и это было даже больнее чем кубком по голове :rotfl: :rotfl: :rotfl: Эх...любофьььь :rotfl:

А у меня главный аргумент за двух детей это то, чтоб один человечек остался в этом мире за маму, а другой за папу, не в смысле девочка мальчик, а всмысле двое. Сама я одна в семье вырасла, потому как мама после того как меня родила забеременнела со спиралью. ей сделали неудачный аборт и она больше не могла иметь детей.

Да ладно вам, калоши, вы можете больше. чем думаете! Мне вот и сейчас на 5й этаж без лифта со своими 10ю кг порхать приходится. А что делать? Пойду на выгул сегодня за витаминками в аптеку и за роликовым массажёром. А ступеньки - зарядочка.

Сфоткала свой животик, выложила в профиль - зацените. Судя по сантиметрам в окружности вырас всего на 4 см, а вот визуально мне кажется больше. Это малышонок выпяливается :)

Lizssska, а я обычно из вредности у мужа волосы где-нибудь на туловище выдёргиваю :D Из носа не достать

Девочки, я на завтра на семинар записалась,свекрови знакомые посоветовали.

Сказали приходить в спортивной форме. Хоть косточки свои разомну :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А то уже скоро сдохну от болей в спине и в суставах.

27 марта 2010г. на ЙОГА СТАНЦИИ пройдет семинар «Детская гимнастика и массаж от рождения до одного года».

На семинаре Вы узнаете об особенностях развития ребенка от рождения до года, как определить уровень здоровья ребенка, что способствует психическому и физическому развитию ребенка, для чего и как надо проводить гимнастику, массаж и плавание, как помочь малышу в конкретных случаях.

Цель нашего занятия - дать маме представление о том, что происходит с малышом с момента его рождения, что оказывает влияние на его здоровье, рост и развитие и как, используя элементы гимнастики и массажа, сделать общение с ребенком интересным и полезным.

Семинар включает в себя одно трехчасовое занятие.

ПРОГРАММА КУРСА :

1. Теория 15.30 – 17.00

Неонатальный период (период новорожденности)

- Шкала Апгар. Признаки здорового новорожденного

- Анатомо-физиологические особенности органов и систем новорожденного ребенка

- Пограничные и патологические состояния у новорожденных

Период младенчества (грудного возраста)

- Анатомо-физиологические особенности детей периода младенчества.

- Факторы, оказывающие влияние на рост и развитие ребенка младенческого возраста и состояние его здоровья

- Патологические состояния детей периода младенчества, их профилактика и лечение

2. Теория и практика 17.15 - 18.30

- Физическое воспитание ребенка первого года жизни

- Плавание, массаж, гимнастика, элементы йоги.

- Особенности ухода за малышом, проведения массажа и гимнастики при патологических состояниях.

Семинар проводит Лёля Матвейченкова, детский массажист, инструктор лечебной физкультуры, сертифицированный преподаватель хатха-йоги и йогатерапии, имеющий 8-ми летний опыт работы с детьми (в возрасте от 0 до 15 лет).

KatrinkaYakovleva, yuki, с недельками вас!!!

Ссылки скрыты.

доброе утро тюленятам и уточкам ! :D эх...34 недели...помню я начала смотреть тему апрельских когда у самых старших был такой срок,а теперь и у нас уже 34 недели, а те у кого тогда было 34 недели уже рожают потихоньку.эххххх. всех недельчатых с недельками!вы представляете,осталось то совсем чуть-чуть!!! :giverose: :friends:

KatrinkaYakovleva, из носа оказывается безумно больно... :D:D:D а у нашего папки нос весь переломаный из-за спорта и волоски иногда так хорошо выглядывают особенно если ты снизу вверх смотришь, как в моем случае я лежала на груди у него :D

Pukemon, клева!!!! я тож все хочу чего-то и всю беременность ленюсь :pardon:

Я хочу несколько детей, 2-3, но даже не представляю ,когда и как успевать их рожать и тд :)))

Ведь хочется ,что б минимум между ними была разница 3 года,что б организм успевал восстанавливаться.

Что б мозг не съехал с катушек, что б не стать клушей, что б еще поработать , а не стать домохозяйкой пожизненной.

Как в пословице и на елочку залезть и задницу не ободрать =)))

все, я побежала по магазинам =) :wave: :wave: :wave: :wave: :wave:

Мы второго планирум годика через 3. Я из декрета выйду, немножко поработаю и обратно в декрет. Это для меня способ жить в с мужем и не терять работу в другом городе. А малышонков всёравно двоих хотим. Если будут одного пола, то можно и третьего, если денежки позволят.

- Скажите пожалуйста, сейчас же отпуск по уходу за ребёнком в трудовой стаж не входит, или всётаки входит?

Мы тоже двоих хотим. Всегда хотела первого мальчика, вторую девочку.

KatrinkaYakovleva, 3 года в общей сложности входят. То есть если ты хочешь двух деток, то по 1,5 года на каждого будут входить в трудовой стаж :)

Ангелок, спасибаааааааа :giverose:

usha, с недельками! =) и не говори, я тож в шоке пребываю от течения времени... но мне еще рано явно ;) а вот ты уже почти подкралась к финишной прямой =)))))

Pukemon, удачно сходить на семинар! потом нам расскажешь,чтоб тоже умные были ;)

Lizssska, изверг :D

Про детей хотим минимум двоих, но погодок :) ибо хочу сейчас провести время в памперсах-пеленках, а в еще нормальном возрасте (лет эдак 35-40) быть уже другом для подросших детей. Иначе я потом не соберусь, если сразу не отстреляемся :D благо родители рядом и всегда готовы помочь... а здоровье... ну и восстановлю! если и вторая Б будет как первая - то так можно и каждый год рожать (т-т-т!), тут главное оптимизм не растерять по дороге :D

Девочки, я тут вычитала что предположительную дату родов ещё высчитывают следующим способом:

к дате первых шевелений прибавляют 20 недель при первой беременности и 22 недели в последующие. Что думаете по этому поводу?

Ангелок, тогда мне ходить осталось 3 недели =) а Лизке вон вообще уже рожать пора собираться - она у нас самая ранняя птаха была...

Когда я пришла к врачу и сказала,что шевеления начались в 15 недель,она сообщила - да, такое возможно. Но записывать мы это не будем, не принято. Дату, мол, запомни, но раньше 18 недель шевеления ты чувствовать не можешь по науке. А какие там 18 недель,если уже в 16 муж мой чувствовал вовсю пинки да перевороты ребенка...

yuki, мне не намного больше - 3 недели! :grin: Может мы исключение - слишком чуствительные к шевелениям! :rotfl:

Зацените мой пузик! Выложила наконец. По сантиметрам за месяц не сильно подрос, но визуально по-моему хорошо видно :D

Привет!

Неделек с недельками! :giverose:

Kafa, да, вот у меня так же, и такое же чувство, что прям отекло все. Потом проходит. Только со стулом вроде все в порядке.

Наташуля14, да вот может и правда смягчаются ткани. Да я и так не присаживаюсь уже, только когда подмываюсь так сажусь, вот тогда и начинает ныть и еще на унитазе тоже начинает.

Ну я хоть выяснила, что не только у меня одной! А то прямо напряглась из-за этого...

yuki, мне тоже про шевеления так сказали, типо рано еще было, не могла я чувствовать! А я и раньше даже чувствовала, просто в 17 недель уже поняла, что 100% это оно! И как итог - в карточке у меня шевеления с 19 недели. :pardon:

KatrinkaYakovleva, пуз классный! Блин, какие же мы все уже большие! :good:

KatrinkaYakovleva, классный животик - ты как спортсменка выглядишь, вся такая подтянутая!

а по тестам в интернете у меня в трех случаях получилась девочка и в одном мальчик - а по узи явный парень :D

Ангелок, ну ты вообще худышка - ясное дело,что рано почувствовала,это объяснимо! так что как мне врач сказала - к сведению дату прими, но не заморачивайся, все равно никто не поверит =)))

KatrinkaYakovleva, великолепное пузико! и очень уже круглое =))

lolli, я не профи и не врач... но твой доктор как рагирует на твои жалобы по поводу боли в промежности? а венки там не торчат наружу? вообще с венами нет проблем?

yuki, о, мой врач - это тема отдельная. Я тут уже описывала свой поход к ней пару дней назад, кошмар! Сказала - ты беременная, а хочешь, что б ничего тебя не беспокоило? Потом прочитала мне лекцию о том, что мы себя жалеем, а о детях не думаем. Вот и вся ее реакция! :pardon: С венами все ок, дискомфорта кроме тянущей боли вообще нет никакого. Вот хочу сегодня на курсах спросить, там врачи у нас очень хорошие ведут.

Девочки, вопрос у меня назрел. На детской одежде вы все ярлычки выпарываете? Вот например на человечках Плай Тудей вчера села их убирать и не знаю, оставлять не хочется вроде, а пришиты они на совесть, так может и шов разойтись. Вы как сделали - оставляли или убирали?

lolli, дада, помню я про твою овцу... другого слова нет =\ спроси и вправду на курсах - думаю, подскажут!

И про ярлычки - я пока не отпарывала... сама не знаю, надо ли и как их отодрать,если надо :(

KatrinkaYakovleva, хорош животик! :good: Ты так красиво все оформляешь, все у тебя так правильно и ровненько. :giverose:

lolli, вот и я сижу и думаю. К подруге ходила, вещи смотрела, она не отпарвыет, говорит нормально все, не натирает и не мешает... А я один стала отпрывать, а его пришили к основному шву и нитки не порвешь и по-другому никак не могу вытащить его.... :pardon:

KatrinkaYakovleva, супер пузик )))

Девочки, я только вернулась! Довольная до чертиков, но уставшая как будто вагоны разгружала.

Купила конверт для коляски, его же собираюсь использовать и на выписку.

Ссылки скрыты.

При желании ,легким движением руки он становится таким :

Еще кофточку и комбинезон :

Какое-то всё у меня полосатое :scratch: :scratch: :scratch:

Pukemon, Хороший конвертик :good:

Немного не в тему, но хочу написать. Была сегодня на лекции в детской поликлинике. Встретила там знакомую, так она сразу говорит ни в коем случае не делать прививку от гепатита, а потом на лекции врач-педиатр тоже умаляла не делать в роддоме прививку от гепатита, а вот БЦЖ сказала можна сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...