Ksenia23 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, а если не доеду во время и малышка уже опустится в таз? Тогда КС нельзя уже будет делать. Но в лубом случае ждем УЗИ 15 апреля. Там уже все яснее будет. а по поводу 41-42 недели. Я думаю что поставят дату КС 1 мая, как по сроку, если раньше пойдут роды, значит раньше будут кесарить, а вот если нет, тогда в срок - 1 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ksenia23, а у тебя далеко ехать? Простоя в прошлый раз, когда узнала, что у меня будет КС, тоже все боялась, что не успею вовремя явиться в роддом. Тем более первые роды были быстрыми. А врач, с которой я договаривалась, мне сказала, что если уж так случилось, что роды начались дома, то приезжать в роддом надо, когда схватки идут через 10 минут, или как только отошли воды. Тогда прокесарить они точно успеют. Но у нас рядом роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, ну мне ехать без пробок минут 40, а с пробками сама знаешь можно и все 3-4 часа потерять. поэтому буду делать как врач говорит, как она считает нужным так и будем ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ksenia23, да уж далековато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Девочки привет! Я сегодня была на КТГ. Меня сразу отправили к моей Г, я так испугалась. Медсестра которая делала КТГ зашла к ней с результатами, а мне сказала ждать в коридоре. А потом вышла и говорит, что врач сказала прийти в день планового приема (мол ничего страшного). А че это было то? Я так растерялась, что язык проглотила и не спросила ничего. Хотя наверное если бы было что-то серьезное, то мне бы сказали. Просто я заметила, что на КТГ есть 4 маленькие схватки. Может это их напрягло? Ksenia23, А мне врач долго объясняла почему нельзя дожидаться начала схваток. Я сейчас уже точно не повторю, но говорит, что категорично нельзя. Особенно с повторным КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Алексия, а я изо всех сил буду стараться дома усидеть до родов. Просто у меня очень много знакомых, которые сначала пытались сами родить, а потом их кесарили, значит, им можно через схватки проходить, а мне почему нельзя? :grin: Это так нас врачи запугивают, я думаю. А как на КТГ схватки видно? У тебя малышка спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Алексия, так ты со своими схватками там еще подожди, еще надо немного походить. короче на счет себя я еще точно не знаю ничего. Как это все будет на практике мне конечно не понятно. Я так поняла, что мой Г хочет, чтобы меня прокесарили как можно позже, как можно ближе к моему сроку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ksenia23, да все будет хорошо. Еще и неизвестно, когда малыш сам захочет на свет появиться. Может тебя только положат, и роды начнутся, всякое бывает. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, нам с тобой из-за рубца нельзя 100%. Тем более роды не первые, все может пойти очень быстро. И правильно Ксюша написала, если малыш уже будет в родовых путях это ОЧЕНЬ плохо. На КТГ схватки - это самая нижняя кривая. Она обычно ровненькая, небольшая амплитуда колебаний, а когда схватка то показывает скачок вверх. Судя по всему схватка слабенькая была, потому что скачок невысокий, а в родах обычно высоко скачет. Ksenia23, ну мне тоже говорят, что КС будет 5 мая в ПДР. Ложат примерно 29 апреля. Но если вдруг! зарожаю сама, то бегом в РД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Приве всем! Девчонки-москвички и все,кого в Москву занесло - перекличка!!! У всех все в порядке?!? P.S. я сегодня должна туда была ехать после обеда... фиг я теперь там появлюсь по своей инициативе =\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ksenia23, да все будет хорошо. Еще и неизвестно, когда малыш сам захочет на свет появиться. Может тебя только положат, и роды начнутся, всякое бывает. :friends: Точно подмечено! В принципе нам осталось недели 2. С 37 уже могут начаться роды, по словам моего Г малыш будет считаться доношенным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, конечно все будет хорошо. :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Алексия, ну мне бегом в роддом не очень получится, поэтому будем перестраховываться, за ранее ложится. Ладно все это мелочи жизни. главное чтобы с малышкой все было хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Алексия, я все таки мечтаю сама родить... Упрямо буду надеяться до последнего. Тем более врач моя на каждом приеме говорит про "идеальность" моего рубца))) А у тебя спала малышка то? Может это она пошевелилась? Ты сама то чувствовала схватку? yuki, привет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 yuki, только что до коллеги дозвонилась, я же работала на Лубянке. Вроде все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ksenia23, да я уже поняла, что тебе бегом никак :pardon: . Это мне тут пешком 20 минут, это если неспеша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Алексия, у меня на графике в КТГ скачки красные, это означает шевеление малышки. Может и у тебя так же. может им что-то другое не понравилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, нет, не спала. Наоборот такое вытворяла, что ее кульбиты были слышны аж в коридоре. Я тонус чувствовала. Тань, ты все же уже смирись с КС, не рискуй. Не дай Бог что может случиться. Я просто знаю один такой случай героизма, не буду здесь писать о последствиях. Но после этого я лучше послушаю врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Ksenia23, шевеления сверху отмечены вертикальными линиями. А схватки в самом низу, кривая похожа на сердцебиение малыша, но только очень "спокойная". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Алексия, я очень боюсь. Но боюсь умереть именно из-за КС. Ты же знаешь, что со мной было. Я никогда этих ощущений не забуду, когда хочешь и не можешь дышать. Вот не можешь и все, не помнишь, как это делается, не знаешь, как подать знак, что не дышишь. Я в ужасе была оттого, что так рано и бестолково все заканчивается. Я столько всего хотела сделать и понимаю, что все мои планы теперь бесполезны. Да это не описать словами. Но мне было так страшно и больно, что я этого, наверное, никогда не забуду. Поэтому и не хочу опять проходить через КС. А вдруг мне даже при спинной анестезии вколят именно то, что в тот раз меня чуть не угробило... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 _ЛилЁчек_, у меня поперек лежит, даже больше по диогонали головой кверху, мне сказали до 36 недель не париться, хотя морально начинаю готовится к КС на всякий случай Наташуля14, оставь ему на ночь молочка и печенька Ksenia23, Petata, с недельками :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, :wave: и хватит про ЕР мечтать... если б был врач, способный за тебя ответственность нести - это одно... а вот так наобум - сама же понимаешь,что это опасно мягко говоря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, а почему твоя врач не берет это во внимание? Ладно у нас тут в Сибири глушь. Но ты ведь близко к Москве, там же есть спец.РД. Неужели тебя не могут направить туда, где есть специалисты, оборудование. Может надо самой съездить и поговорить. Просто, если в вашем РД так халатно отнеслись к КС, то как они отнесутся к родам после КС, а ведь это уже намного серьезней. Правильно Юки говорит. Ты спросила врачей в случае разрыва матки и последствий они захотят нести ответственность? У них свои семьи и мотать срок из-за твоих страхов они явно не собираются. Хотя я тебя понимаю в плане боязни не проснуться после КС, сама дико боюсь. А ты еще и пережила все это. Но значит надо искать другие варианты, лучших специалистов. Хотя чувствую я, что очень скоро ты нам тут напишешь, как все здорово прошло и какой сынок замечательный, и как он сисю сосет прекрасно! Нинушка, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 yuki, Алексия, вот сижу и думаю, а на кой я вообще все это затеяла. Нельзя, конечно, так говорить. Да и думать нельзя, но что-то чем дальше, тем страшнее становится. Нинушка, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексия 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, я об этом тоже один раз подумала :blush: :blush: :blush: , когда рыдала тут от вида своих распухших ножек и ручек. От того, что кости болят и я реально хромать начала, больно наступать на ногу. Блин, так стыдно было потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 29 марта 2010 Поделиться 29 марта 2010 Petata, Алексия, девчат, да - страшно, а вам тем более - все же вновь через все это пройти... Но не сдавайтесь. Не опускайте руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения