Pukemon 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Всем приветик!!! Juliia, приветик :wave: Kunjuttka, хорошенький плед и милая кроватка!!! Нинушка, сумку запаковать в больничку было бы не плохо. У меня уже стоит и без треников :good: Алексия, поздравляю с отменой диагноза! Lana464, бедненькая,держись! Осталось совсем чуть-чуть до финишной прямой. Ну если сама не добежишь, врачи "донесут" Все будет хорошо. Кстати, по поводу отделения патологии,очень часто отделение патологии и родильное отделение небо и земля. 2е лучше. Такой вывод я сделала по форумам. Irynik, какая ты умничка. После такого и рожать не страшно идти ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Irynik, у меня давление, как у космонавта 120/80, в направлении написали гестоз, НЖО 2 степени, преждевременное старение плаценты, ХФПН . а белок в моче?? С чего гестоз они взяли?! А у меня 110 на 70 всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Lana464, ну хорошо хоть давление в норме и то легче, держись молодцом, слушай врачей и не переживай, сейчас в ЖК очень серьёзно относятся к беременным, чуть что не нравится сразу в больничку перестраховываются! Pukemon, да я пока лежала видела процесс, как все начинается более понятно стало, а еще приятнее видишь девочка с животиком, а завтра раз и уже родила и все хорошо!!!главное не боятся, хотя я то же боюсь,опять что то новое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, нету никакого белка....не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, а у меня на узи увидели одно обвитие, я спросила, что теперь делать. Сказали носить бандаж, но я уже и сама ношу. Купила второй в виде трусиков и просто счастлива стала, когда живот перестало вниз тянуть. В нем, кстати, и занятия всегда веду. Очень удобно. Снимаю, когда домой приезжаю. И живот у меня очень маленький, так что про мальчиков - неправда. От пола живот не зависит Да конечно не зависит!!!!! У меня свекровь прсото с умным видом порой ерунду говорит))) Но она хорошая) вон банку сока черноплодки привезла)) столько вещей для малышки надарила. А у меня живот средний, не маленький не огромный просто средний, но вот как могу прощупать малышку - она уже большая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Lana464, Как же они тебе гестоз то ставят?! Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании. «Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше. Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов. Ставим диагноз: гестоз При большой прибавке в весе и отсутствии видимых отеков врач может предложить вам поставить пробу Маклюра-Олдрича ( пробу МКО ): ввести подкожно физраствор и засечь время, за которое папула рассосется. Если быстрее, чем за 35 минут, значит, у вас имеются скрытые отеки. Кстати, если вам стало трудно сгибать пальцы, они немеют, на них не налезают кольца – это не что иное, как отеки кистей рук. Если у вас выявили только небольшие отеки ног, то врач назначит амбулаторное лечение. Отекли еще и руки, и лицо, а вдобавок выявился белок в моче, повысилось давление? Срочно надо ложиться в стационар! Иногда состояние будущей мамы может ухудшиться за несколько дней. Не стоит заниматься самолечением. Иногда препараты, принимаемые мамочками, могут только усугубить ситуацию. Особенно это касается мочегонных средств ( диуретиков ). Многие женщины думают, что при наличии отеков мочегонные помогут вывести из организма лишнюю жидкость. Но на самом деле в сосудах и так очень мало жидкости, она ушла в ткани! В этом случае прием диуретиков резко усугубляет течение болезни. Как выявить гестоз? Взвешивая женщину, осматривая ее, измеряя артериальное давление и выявляя белок в моче ( во II половине беременности ее сдают перед каждой явкой в женскую консультацию ). Правда, при гестозе необязательно будут присутствовать все три симптома, гораздо чаще наблюдаются один или два. читаю что еще по анализу крови что-то видно. А ты не следила за тем сколько пьешь и сколько писаешь? И прибавка в весе у тебя равномерная за всю беременность или резко прибавила за последние несколько недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, а может по последней моче она увидела?..я ведь результат не видела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, а может по последней моче она увидела?..я ведь результат не видела... ну наверное... Надеюсь у вас не такие врачи - лишь бы в больницу отправить! Мне вообще моя врач всегда результаты анализа сообщает. вот в статье еще про станционар: В стационаре Женщины с отеками, легкой и средней степенью гестоза лечатся в отделении патологии беременных. Если же гестоз тяжелый, а тем более есть признаки преэклампсии ( предсудорожного состояния ) или пациентка перенесла экламптический ( судорожный ) приступ, то лечение проводится в отделении реанимации интенсивной терапии. План обследования обычно включает: анализы крови ( общий, биохимический, коагулограмма – определение свертываемости; анализы мочи ( общий, суточная потеря белка, проба Зимницкого ); оценку состояния плода ( УЗИ, кардиотокография и допплерометрия ); Обязательна консультация терапевта, окулиста, при тяжелых формах гестоза – невролога. Лечение заключается в применении инфузионной терапии ( капельниц ), цель которой – восполнить недостаток жидкости в сосудистом русле и вывести ее из тканей, а также восполнить потерю белка. Если повышено давление, подбирают подходящие гипотензивные препараты. Длительность стационарного лечения зависит от степени тяжести гестоза. При отеках – около недели, а при гестозе легкой степени – до двух. Лучшее лечение гестоза – это родоразрешение, поскольку именно беременность, а точнее – плацента становится причиной его развития. Поэтому при неэффективности лечения в течение 3 дней при тяжелой степени гестоза и в течение 3 часов при преэклампсии ( при появлении симптомов ) беременной делают операцию кесарева сечения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, ох...завтра пойду сдаватьсяв роддом и все узнаю...вы меня тут не теряйте....без меня не шалите..... :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukemon 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Juliia, ой, как классно, дни рождения с мужем так близко, отмечать можно вместе, а подарки получать по отдельности - экономия сплошная :grin: Ну я бы так не сказала! У нас с мужем разница 10 дней, у него первого, так я как всегда на его ДР по наготовлю, отпразднуем по полной ,а на свое мне уже ничего не хочется! Если только пиццу заказать ))) А вместе праздновать он не дается =)Правда он теперь говорит,что с этого года мы будем праздновать ДР малыша , а на свои забиваем , что б остаться такими же молодыми :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Девулечки, всем приветы!!! Juliia, с днем рождения!!!! :giverose: Ой, а у нас такие хорошие новости - МЫ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ!!!!!! Видимо и упражнения, и аквааэробика пошли масику на пользу, а уж как мы его уговаривали перевернуться, и в церкви просили Боженьку о помощи... Мы были сегодня на узи. Срок по узи ставят 34-35 недель. Мася так вырос, сейчас его примерный вес 2540 гр. Мне кажется, это уже очень много! Девочки, у кого какого веса малыши по данным узи??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Lana464, давай, удачки тебе!!! пусть все будет хорошо!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 цветок Лотоса, в 33 недели 2700 :grin: мы слоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 usha, у тебя разница по М и по узи 2 недели. Может это в 35 недель 2700??? У меня примерно тотоже и оно выходит +- 160 граммов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 цветок Лотоса, ну вот нам как раз по узи и поставили 35,а по месячным нам 33. просто мы крупные из-за этого и срок больше поставили. я точно 12 августа забеременела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 usha, значит мы тоже слоны! Только у нас не голова большая, а живот! А еще малыш такие щеки наел!!! Сама на мониторе видела! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 цветок Лотоса, классно! пухликами будете! :give_heart: а мы голвастиками :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, не пугай девчонку своими статьями , ее и так, по-моему, трясет . Чего же там страшного в "моих" статьях ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 usha, а ты сама на сколько уже за всю Б поправилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 цветок Лотоса, ну вот нам как раз по узи и поставили 35,а по месячным нам 33. просто мы крупные из-за этого и срок больше поставили. я точно 12 августа забеременела. прикольно! Я тоже уверена что 12ого забеременела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 цветок Лотоса, ой я честно и не знаю,я же сначала похудела сильно,вот и не знаю как считать,но последние 2 месяца я почти всегда набираю по кг за неделю,вся прибавка за это время и набралась.ну я думаю 10 кг я набрала. завтра ко врачу я в знак протеста попросила мужа в макдак зайти мне вкусняшек купить! объявляю забастовку! отеков нет,а все остальное мы сбросим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Nelly S, ох...завтра пойду сдаватьсяв роддом и все узнаю...вы меня тут не теряйте....без меня не шалите..... :clapping: Ну надеюсьчто в больнице определят что никакого гестоза и нет, а то странно вач как-то диагноз поставила. Ну либо супер легкий и тут же вылечат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Всем привет. мы в 33 недели по узи 2000 весили узист сказал точно по плану. а то в 22 недели были по всем параметрам больше на 2 недели (очень я уж из за этого переживала) - а сейчас просто ем меньше все - а то таз узкий а родить очень уж самой хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 kiada мне тоже бандаж прописали, ношу, если мног чего делаю, как сегодня, большая стирка :grin: но насчет ПА нам ничего не говорили, так что раз в месяц еще бывает, когда сильно приспичет :blush: и то приходиться мужа соблазнять..боиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 30 марта 2010 Поделиться 30 марта 2010 Оленька25, я тоже сама родить хочу, вот врач и сказал - неразъедайся! С сегодняшнего дня никакого сладкого, печенек, пироженок, мороженого, сладких фруктов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения