Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Всем приветик!!!

Juliia, приветик :wave:

Kunjuttka, хорошенький плед и милая кроватка!!!

Нинушка, сумку запаковать в больничку было бы не плохо. У меня уже стоит и без треников :good:

Алексия, поздравляю с отменой диагноза!

Lana464, бедненькая,держись! Осталось совсем чуть-чуть до финишной прямой. Ну если сама не добежишь, врачи "донесут" ;););) Все будет хорошо. Кстати, по поводу отделения патологии,очень часто отделение патологии и родильное отделение небо и земля. 2е лучше. Такой вывод я сделала по форумам.

Irynik, какая ты умничка. После такого и рожать не страшно идти )

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Irynik, у меня давление, как у космонавта 120/80, в направлении написали гестоз, НЖО 2 степени, преждевременное старение плаценты, ХФПН .

а белок в моче?? С чего гестоз они взяли?!

А у меня 110 на 70 всегда.

Lana464, ну хорошо хоть давление в норме и то легче, держись молодцом, слушай врачей и не переживай, сейчас в ЖК очень серьёзно относятся к беременным, чуть что не нравится сразу в больничку перестраховываются!

Pukemon, да я пока лежала видела процесс, как все начинается более понятно стало, а еще приятнее видишь девочка с животиком, а завтра раз и уже родила и все хорошо!!!главное не боятся, хотя я то же боюсь,опять что то новое!

Nelly S, нету никакого белка....не знаю

Nelly S, а у меня на узи увидели одно обвитие, я спросила, что теперь делать. Сказали носить бандаж, но я уже и сама ношу. Купила второй в виде трусиков и просто счастлива стала, когда живот перестало вниз тянуть. В нем, кстати, и занятия всегда веду. Очень удобно. Снимаю, когда домой приезжаю. И живот у меня очень маленький, так что про мальчиков - неправда. От пола живот не зависит :)

Да конечно не зависит!!!!! У меня свекровь прсото с умным видом порой ерунду говорит))) Но она хорошая) вон банку сока черноплодки привезла)) столько вещей для малышки надарила.

А у меня живот средний, не маленький не огромный просто средний, но вот как могу прощупать малышку - она уже большая ))

Lana464, Как же они тебе гестоз то ставят?!

Гестоз начинается только после 16-20-й недели беременности, а чаще всего выявляется в III триместре ( после 28 недель ). Он возникает из-за изменений в организме беременной, в результате которых в плаценте образуются вещества, способные делать микродырочки в сосудах. Через эти «дырочки» из крови в ткани проникают белок плазмы и жидкость, поэтому образуются отеки. Их, сначала еще невидимых глазом, и можно обнаружить при взвешивании.

«Дырочки» образуются и в сосудах почек, поэтому через них в мочу попадает белок. Чем больше «дырочек», тем больше женщина теряет белка, тем серьезнее заболевание. Поэтому так часто врач назначает будущей маме общий анализ мочи. Это позволяет поставить диагноз и начать лечение как можно раньше.

Так как жидкость ушла из сосудов, организму приходится повысить артериальное давление, чтобы прокачивать оставшуюся жидкость по организму. Появляется третий симптом гестоза – повышенное артериальное давление. Из-за сгущения крови увеличивается ее свертываемость, что может приводить к образованию тромбов.

Ставим диагноз: гестоз

При большой прибавке в весе и отсутствии видимых отеков врач может предложить вам поставить пробу Маклюра-Олдрича ( пробу МКО ): ввести подкожно физраствор и засечь время, за которое папула рассосется. Если быстрее, чем за 35 минут, значит, у вас имеются скрытые отеки. Кстати, если вам стало трудно сгибать пальцы, они немеют, на них не налезают кольца – это не что иное, как отеки кистей рук.

Если у вас выявили только небольшие отеки ног, то врач назначит амбулаторное лечение. Отекли еще и руки, и лицо, а вдобавок выявился белок в моче, повысилось давление? Срочно надо ложиться в стационар! Иногда состояние будущей мамы может ухудшиться за несколько дней. Не стоит заниматься самолечением. Иногда препараты, принимаемые мамочками, могут только усугубить ситуацию. Особенно это касается мочегонных средств ( диуретиков ).

Многие женщины думают, что при наличии отеков мочегонные помогут вывести из организма лишнюю жидкость. Но на самом деле в сосудах и так очень мало жидкости, она ушла в ткани! В этом случае прием диуретиков резко усугубляет течение болезни.

Как выявить гестоз?

Взвешивая женщину, осматривая ее, измеряя артериальное давление и выявляя белок в моче ( во II половине беременности ее сдают перед каждой явкой в женскую консультацию ). Правда, при гестозе необязательно будут присутствовать все три симптома, гораздо чаще наблюдаются один или два.

читаю что еще по анализу крови что-то видно.

А ты не следила за тем сколько пьешь и сколько писаешь? И прибавка в весе у тебя равномерная за всю беременность или резко прибавила за последние несколько недель?

Nelly S, а может по последней моче она увидела?..я ведь результат не видела...

Nelly S, а может по последней моче она увидела?..я ведь результат не видела...

ну наверное... Надеюсь у вас не такие врачи - лишь бы в больницу отправить!

Мне вообще моя врач всегда результаты анализа сообщает.

вот в статье еще про станционар:

В стационаре

Женщины с отеками, легкой и средней степенью гестоза лечатся в отделении патологии беременных. Если же гестоз тяжелый, а тем более есть признаки преэклампсии ( предсудорожного состояния ) или пациентка перенесла экламптический ( судорожный ) приступ, то лечение проводится в отделении реанимации интенсивной терапии. План обследования обычно включает:

анализы крови ( общий, биохимический, коагулограмма – определение свертываемости;

анализы мочи ( общий, суточная потеря белка, проба Зимницкого );

оценку состояния плода ( УЗИ, кардиотокография и допплерометрия );

Обязательна консультация терапевта, окулиста, при тяжелых формах гестоза – невролога.

Лечение заключается в применении инфузионной терапии ( капельниц ), цель которой – восполнить недостаток жидкости в сосудистом русле и вывести ее из тканей, а также восполнить потерю белка. Если повышено давление, подбирают подходящие гипотензивные препараты.

Длительность стационарного лечения зависит от степени тяжести гестоза. При отеках – около недели, а при гестозе легкой степени – до двух. Лучшее лечение гестоза – это родоразрешение, поскольку именно беременность, а точнее – плацента становится причиной его развития.

Поэтому при неэффективности лечения в течение 3 дней при тяжелой степени гестоза и в течение 3 часов при преэклампсии ( при появлении симптомов ) беременной делают операцию кесарева сечения.

Nelly S, ох...завтра пойду сдаватьсяв роддом и все узнаю...вы меня тут не теряйте....без меня не шалите..... :clapping:

Juliia, ой, как классно, дни рождения с мужем так близко, отмечать можно вместе, а подарки получать по отдельности - экономия сплошная :grin:

Ну я бы так не сказала! У нас с мужем разница 10 дней, у него первого, так я как всегда на его ДР по наготовлю, отпразднуем по полной ,а на свое мне уже ничего не хочется! Если только пиццу заказать ))) А вместе праздновать он не дается =)

Правда он теперь говорит,что с этого года мы будем праздновать ДР малыша , а на свои забиваем , что б остаться такими же молодыми :yahoo:

Девулечки, всем приветы!!!

Juliia, с днем рождения!!!! :giverose:

Ой, а у нас такие хорошие новости - МЫ ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ!!!!!! Видимо и упражнения, и аквааэробика пошли масику на пользу, а уж как мы его уговаривали перевернуться, и в церкви просили Боженьку о помощи...

Мы были сегодня на узи. Срок по узи ставят 34-35 недель. Мася так вырос, сейчас его примерный вес 2540 гр. Мне кажется, это уже очень много!

Девочки, у кого какого веса малыши по данным узи???

Lana464, давай, удачки тебе!!! пусть все будет хорошо!!! :good:

цветок Лотоса, в 33 недели 2700 :grin: мы слоны

usha, у тебя разница по М и по узи 2 недели. Может это в 35 недель 2700??? У меня примерно тотоже и оно выходит +- 160 граммов!

цветок Лотоса, ну вот нам как раз по узи и поставили 35,а по месячным нам 33. просто мы крупные из-за этого и срок больше поставили. я точно 12 августа забеременела.

usha, значит мы тоже слоны! Только у нас не голова большая, а живот! А еще малыш такие щеки наел!!! Сама на мониторе видела!

цветок Лотоса, классно! пухликами будете! :give_heart: а мы голвастиками :give_heart:

Nelly S, не пугай девчонку своими статьями :) , ее и так, по-моему, трясет

.

Чего же там страшного в "моих" статьях ?

usha, а ты сама на сколько уже за всю Б поправилась?

цветок Лотоса, ну вот нам как раз по узи и поставили 35,а по месячным нам 33. просто мы крупные из-за этого и срок больше поставили. я точно 12 августа забеременела.

прикольно! Я тоже уверена что 12ого забеременела.

цветок Лотоса, ой я честно и не знаю,я же сначала похудела сильно,вот и не знаю как считать,но последние 2 месяца я почти всегда набираю по кг за неделю,вся прибавка за это время и набралась.ну я думаю 10 кг я набрала.

завтра ко врачу я в знак протеста попросила мужа в макдак зайти мне вкусняшек купить! объявляю забастовку! :D отеков нет,а все остальное мы сбросим!

Nelly S, ох...завтра пойду сдаватьсяв роддом и все узнаю...вы меня тут не теряйте....без меня не шалите..... :clapping:

Ну надеюсьчто в больнице определят что никакого гестоза и нет, а то странно вач как-то диагноз поставила.

Ну либо супер легкий и тут же вылечат)))

Всем привет. мы в 33 недели по узи 2000 весили узист сказал точно по плану. а то в 22 недели были по всем параметрам больше на 2 недели (очень я уж из за этого переживала) - а сейчас просто ем меньше все - а то таз узкий а родить очень уж самой хочется

kiada мне тоже бандаж прописали, ношу, если мног чего делаю, как сегодня, большая стирка :grin:

но насчет ПА нам ничего не говорили, так что раз в месяц еще бывает, когда сильно приспичет :blush: и то приходиться мужа соблазнять..боиться :)

Оленька25, я тоже сама родить хочу, вот врач и сказал - неразъедайся! С сегодняшнего дня никакого сладкого, печенек, пироженок, мороженого, сладких фруктов!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...