ivina 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Привет! Пока дочитала, тесто подошло...побежала печь куличи...тоже впервые пеку их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Xenos, Да у меня уже половина десятого вечера Не получится... Но я пока повешу на сушку его, а завтра хочу купить обогреватель воздуха (тепловентилятор) стоит 500 руб. У меня сторона северная, солнышко не попадает :no: А воздух такой влажный, что не сохнет белье. Вчера стирала простыни и пледики, так они так долго сохли... Вот пусть бортики отвисятся ночью, а завтра уже я их активно просушу. А в спальне у меня восточная сторона, там солнышко только утром и чуть-чуть совсем... В спальне сухой воздух, вот в спальню бы увлажнитель поставить, а в детскую (сейчас это гардероб типо и склад всего-всего) сушку поставить. lolli, Там внутри параллон вроде бы, я поставила режим шерсть (30 градусов, стирка в мягком режиме - 6 минут, два полоскания, пульсирующий отжим - 2 минуты). Но думаю, что можно и посильнее отжимать ничего не будет. Но можно в 40 градусов стирать спокойно, так даже лучше будет. Ты вначале попробуй на маленьком бортике, посмотри как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 lolli, У тебя очень хорошенький животик, и совсем немаленький, аккуратненький а еще у твоей мамы золотые руки, какие красивые пинеточки она связали! Прям загляденье! представляю с какой любовью она их вязала! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Kunjuttka, спасибо Наташуля14, ну тогда суши принудительно, что ж делать-то? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Нинушка, Наташуля14, спасибо, а то с одной стороны чувствую себя пингвином, а с другой - думаю, что животик маленький какой-то.... :pardon: Ну наверно как и у всех беременных - каша в голове от обилия мыслей всяких. Наташуля14, да, пинетки классные, она сейчас комбез вяжет, потом выложу, он вообще классный получается! Да, у мамы руки золотые, а у меня не из того места.... :spiteful: про бортики - да, надо на маленьком испробовать... Нинушка, я тоже вот думаю оставить бирки, они вроде мягкие там. ivina, удачи с куличами!! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Xenos, Наденька@, Usha, Lizssska, yuki, Zwerek, NadinBes, _ЛилЁчек_, KatrinkaYakovleva, Девочки, с недельками вас, дорогие мамочки! :giverose: :giverose: :giverose: От Алексии нет новостей пока никаких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девченки, у кого ставят поперечное предлежание, что вам врачи говорят? Я конечно понимаю что вроде еще время есть и ребенок может 100 раз перевернуться, но моя красавица уперлась и никак не хочет поворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Вот что прочитала про неправильное положение плода. Большинство плодов к 36 неделям располагаются в матке головой вниз. Однако некоторые малыши(в среднем - 4 из 100) занимают положение вниз ягодицами. Это называется ягодичным или тазовым предлежанием. В таком случае возможны некоторые проблемы в родах, хотя и не обязательно. Достаточно часто акушеры предупреждают будущую маму о том, что родоразрешение кесаревым сечением для нее должно рассматриваться как один из реальных вариантов. Существует несколько способов, дающих шанс исправить предлежание. И сейчас самое время для их применения. 1-й способ - "Убеждение" При всей кажущейся "ненаучности" этой методики она часто дает положительный результат!Суть ее заключается в следующем: специалист, владеющий этим методом как бы "мысленно убеждает" малыша следовать за руками врача, помещенными на живот женщины. Самое главное - отсутствие сопротивления со стороны мускулатуры женской матки и передней брюшной стенки. 2-й способ - "Принуждение" Несмотря на столь недоброе название, ничего страшного во время попытки поворота плода этим методом не происходит. Просто будущая мама несколько минут в день проводит в особом положении - на спине, упираясь ногами в стену, с подложенной под поясницу подушкой. И так два раза в неделю на протяжении полумесяца. Малыш, который в таком положении ощущает себя весьма дискомфортно, иногда самостоятельно разворачивается на 180 градусов. 3-й способ - Рефлексотерапевтический При помощи специальной полынной сигареты для лечебных прижиганий оказывается воздействие на особую акупунктурную (биологически активную) точку, контролирующую некоторые функции матки. Использование этого метода, заимствованного из арсенала традиционной восточной медицины тоже способно вызвать поворот плода. 4-й способ - Наружный акушерский поворот Этой методикой пользуются только в акушерском стационаре. Для начала необходимо провести детальное ультрасонографическое исследование положения плода, затем ввести женщине медикаменты, предотвращающие преждевременное появление схваток. Сам поворот осуществляется руками врача, которые приподнимают плод из полости таза, одновременно оказывая мягкое разнонаправленное давление на область головки и ягодиц малыша. В случае каких-либо серьезных осложнений, от появления которых не гарантирована эта манипуляция, проводится экстренное кесарево сечение. Вышеописанные способы оказываются полезными почти в половине всех случаев. Но даже если все это оказалось безуспешным в плане поворота малыша - отчаиваться никаких причин нет. Ежегодно тысячи детей рождаются в тазовом предлежании, и подавляющее большинство из них не имеют сколь-нибудь значимых осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девочки привет! Всех наших неделек - с недельками! Вот мы еще стали ближе к рождению наших лучиков! Очень приятно, что Ольга уже открыла наш сезон!!! Девочки, у кого малыши в тазовом или поперечном предлежании - делайте специальные упражнения и походите на аквааэробику! Мой малыш тоже вредничал, лежал попой вниз, и ничего - перевернулся! Значит, не фигня все эти упражнения!!! Можете просто в бассейне поделать кувырки, это тоже очень полезно! Если кому-то интересно, могу поподробнее рассказать про те упражнения, которые мы делали :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 привет ми родненькие! я тааааааак хочу гулять,а муж только в 6.30 придет,без него не хочу. аж до слез.такая красота на улице! прям лето а не весна! и свежо как и тепло!даже жарко! я не смогу еще 2.5 часа ждаааааать,ну когдаааааа же он уже придет! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 usha, привет! И не говори - за окном просто лето!!! А мы уже погуляли, правда не очень долго! Не могу долго ходить, видимо малыш защемил мне какой-то нерв и поэтому хожу как хромой пингвин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девочки всем привет! Неделек с недельками! А olga51, особые поздравления!!!Желаю крепкого здоровья Малышу и мамочке, очень приятная новость, аж прослезилась!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девочки всем привет!!! usha, иди и прогуляйся чуть-чуть, пока погода такая хорошая... Недалеко от дома, а вечером еще с мужей кружочек сделаете! цветок Лотоса, поздравляю! Я думаю, что девочкам интересно будет - опиши подробнее! А я завтра на УЗИ - карапулечку свою увижу :give_heart: Вот и посмотрим как он там засел. До этого все время вниз головкой висел. Но последние дни ну так пихается - мочи нет :grin: А еще - утром мочу собирала. Пропустила первые "капли", а потом думаю нужно аккуратно подтереться, чтобы все чистенько было - и когда уже собрала увидела внизу баночки кусок извиняюсь за откровенность туалетной бумаги масенький такой :banghead: Думала. Вылила все содержимое баночки в другую баночку, осадок остался внизу с бумажкой - вылила. Начала переливать обратно (так как у меня спец. баночка куплена, а переливала в большую обычную), разлила часть((( Дальше - хуже... :banghead: :banghead: :banghead: Начала собирать еще раз - весь анализ мутный стал и еще с кошачьим волосом Короче, так и отправила мужа с этой баночкой... Вопрос - это я уже с ума схожу от придирчивости или лучше завтра же пересдать, не дожидаясь ответа? Перечитала сообщение и поняла что пустырник и по мне плачет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 NadinBes, я уж давно стала валерьянку пить,а то совсем дурная стала муж смотрит на меня как на психа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 привет. Xenos, а надо обязательно в роддом ехать или когда скорая приедет просто сказать в какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
цветок Лотоса 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 NadinBes, да уж, намучалась ты со сборами утренних анализов!!! Забей, через неделю как и положено пересдашь! У меня вот другая проблема со сборами утренних анализов. Моча утром выдавливается просто по капле, анализы мои в больницу с утра возит муж, так у него один раз вообще их принимать не хотели - сказали "трехмесячный ребенок и то больше писает!" А я при чем? Поэтому теперь анализы я собираю, когда просыпаюсь ночью, часа в 3-4 утра и ничего, даже белка (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу в моих ночных анализах не обнаружили!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Оленька25, по идее, Скорая повезет в выбранный роддом. По крайней мере, у меня соседки по послеродовым палатам именно так и попали в роддом :grin: А я сама приехала на автобусе в дородовое, и в тот же вечер рожать начала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга_ники\\ 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Xenos, в 21-1 реально самой доехать только с мужем на машине - а вдруг он на работе будет...он у меня и в пригород ездит, так что вот задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Девочки, а если я заранее в роддом еду, томеня положат вначале в ОПБ (дородовое отделение), потом в родовую, а потом уже в МИД. В связи с этим возникает вопрос: мне сумки таскать по тому же маршруту (дом-ОПБ-родовая-МИД)? Или взять тока сумку в ОПБ, потом ее перед родома собрать, отдать мужу, а он в свою очередь пусть привезет мне другую сумку с вещами для меня и ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Всем привет! Неделек поздравляю :give_heart: :give_heart: :give_heart: . Сегодня была в налоговой, у гинеколога, у терапевта (сказали все нормально), потом сходили с мужем на курсы подготовки родителей-ничего нового там не узнали, я б такая чтоб вобще туда уже не ходила, но говорят чтоб потом не было проблем и лишних вопросов надо отходить, тем более там 2 занятия помоему осталось. А потом еще съездили забрали мои очки, я все время в линзах хожу, но решила что очки мне сейчас понадобяться, так что я теперь модная-с очками . lolli спасибо нашла где всех потом искать Мурыська мы брали с рук, но она почти новая (знакомые купили, а дочка спать в кроватке не захотела, спала пару раз, они и решили ее продать) 700грн.-это где то 3500 руб., а новая такая стоит 1200-1300 грн. - это примерно 6000-6500руб. Наташуля14 спасибо и тебя с неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Xenos, Наташуля 14, Usha, Lizssska, yuki, поздравляю вас с недельками! Ссылки скрыты. Девочки, кто-нибудь пил кислородные коктейли? А то мне прописали пропить, а я даже не знаю их в аптеке продают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Ангелок, да, продают, биолайн что ли называется... спроси кислородный коктейль. там пакетики (у меня с шиповником), стаканчик, ложечка и сам баллончик с кислородом. разводишь чуть сока с этим пакетиком и потом из баллончика пшикаешь кислород. а потом ложечкой кушаешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Ангелок, да, продают, биолайн что ли называется... спроси кислородный коктейль. там пакетики (у меня с шиповником), стаканчик, ложечка и сам баллончик с кислородом. разводишь чуть сока с этим пакетиком и потом из баллончика пшикаешь кислород. а потом ложечкой кушаешь Вкусно? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Ангелок, нормально. не противно, но и не высший класс. все же кислород - он практически не чувствуется во рту полезно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 kiada, а ты давно его пьешь? И в связи с чем тебе его прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения