Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Ангелок, ты лучше уговаривай его родиться легко и естесственным путем! И пусть набирает сколько ему нужно!У меня вон подруга при весе 45кг и тазе уже некуда родила малого 4820!!!Без единого разрывчика!Так что,только позитив! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Катепуха, вот так выразилась :rotfl: :rotfl: :rotfl: А ты свечек никаких не вставляешь?Чем подмывалась-вытиралась (мо раздражение какое).Или насидела (у меня такое бывает).А может трусы новые (аллергия). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангелок 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 У меня ещё одна проблема, РД где я наблюдаюсь с 16 недель, закрывают на помывку, когда у меня 39 недель будет. А очень хочется родить у врача, которая меня уже как облупленную знает. Поэтому 38 недель по всем показателям самый оптимальный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Девочки,а сегодня вязать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Liliia, а почему нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катепуха 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Вот такая я сказочница)))) Может и молочница, хотя не похоже, а вот про трусы :blush: точнее....вчера прикупила :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Petata, у меня Алёшка говорит очень хорошо, развернутыми предложениями, наизусть стихи небольшие рассказывает. А наш лучший друган Егор, с которым мы на площадке гуляем, того же возраста, говорит очень мало, отдельными словами, звуков многих нет... Наша педиатр направила его к логопеду на предварительную консультацию, т.к. в этом возрасте ребенок уже должен говорить хотя бы простыми предложениями. Мама Егора, кстати, с ним всегда занималась всякими развивашками больше, чем я со своим. Просто развитие у детей идет разными темпами, и иногда ему нужно помочь, не надеясь на то, что всё произойдет само собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Petata, ну вроде как праздники :pardon: Катепуха, снимай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Xenos, да я со своей ежедневно занимаюсь, толку нет. По отдельности она большинство букв говорит, алфавит мы читаем с ней. А вот в слова их складывать ей не хочется.Или она не понимает как что ли. Очень маленький у нас словарный запас. Приблизительно, как у Оксаны в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катепуха 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Liliia уже))) Девочки представляете на работу позвали помочь, для меня это такая радость - дома сидеть устала. Ехать правда через весь город. Всем удачного дня и до вечера :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Petata, ага,как бесят меня эти папиломмы.Если не пройдут,помчусь на удаление после беременности..У меня даже на ореолах есть и одна прям в центре пупка..брррр,урод я...С недельками тебя,кстати!!!Ой,какие все большие!!!!!!! Ангелок, и тебя с недельками!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кстати,у меня малышка в 33,5 нед.-2220грамм и сказали,что если и дальше так,то не более 3500 будет. yuki, ого-го!!!!!!!!Юшенька,держись,мы с тобой!!!!Да,срок нормальный,не стоит переживать...Вот мальчишек наших понесло то...Блин,а у меня ничё не собрано,не перестирано..я как-то распереживалась... Всё,помчалась я в ж-к проситься на капельницы и ктг,вечерком отпишусь.И ждём от Юки новостей насчёт Юши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Petata, может, сводишь к логопеду на консультацию? Правда, он до 3 лет не может ставить диагноз, но советы по развитию речи даст (если врач хороший). Еще недавно где-то статью читала (к сожалению, не помню, где) про становление речи, так там написано было, что не надо всё время говорить с ребенком, это создаёт как бы "шумовой фон", из которого малышу сложно выделить значимые слова. Попробуй отменить все занятия и поменьше разговаривай с ней (только по делу, простыми предложениями, книжки можно читать). Пусть у неё мозг отдохнет, может и заговорит сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Usha, держись!!! Все будет хорошо!!!! Держим за тебя кулочки!!! Сегодня уже будешь с сынулькой рядышком спать!!!! :beg: Еще бы Танка и Алексия весточку какую-нить дали!!! Liliia, твой организм готовится к родам уже. Все идет своим чередом, не сегодня, так завтра-послезавтра это бы началось. отдыхай побольше сейчас, срок большой уже, в любой день могут роды начаться, так что береги силы для последнего рывка перед материнством! Всех неделек с недельками! Какие большие уже все стали! :friends: Эх, девочки, вот и начался апрель, веселый месяц для майских лучиков!! :pardon: Все собираем свои пакеты и главное не нервничаем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Liliia, я смотрела одну передачу, в ней православный священник отвечал на вопросы. Он приблизительно так ответил на вопрос о том, стоит ли убираться, стирать и т.п. в церковные праздники: мы не должны предаваться лени в праздничные и выходные дни, Бог учит нас не этому. А тому, что эти дни должны быть посвящены добрым поступкам, чистым мыслям и молитве. А " нельзя ничего делать" имеет под собой такую основу: не работай в поле ( на производстве и т.д.), а иди в храм молиться. И вообще грех не то, что мы в праздничный день нажали на кнопку стиральной машинки, а леность наша. Когда мы бездельничаем, валяемся перед телевизором, оправдывая себя тем, что "сегодня церковный праздник, делать ничего нельзя". Вот в таком ключе он отвечал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Ой, кстати привет всем! :giverose: Девочки, а у меня вот какой вопрос - на УЗИ я была в 22 недели. А вот на 3 УЗИ меня врач посылает в 36 недель, т.е. через 3 недели только. Ни ктг ни доплер не назначает. Вот думаю ждать 36 недель или пойти сделать УЗИ платно сейчас, а потом недель в 37 перед родами еще. Дело в том, что у меня низкое прикрепление плаценты и врач у которого буду рожать сказал недель в 37-38 сделать УЗИ, что б видеть как там с ней дела обстоят. Вот я и думаю как поступить? УЗИ это назначенное в 36 недель - ни туда ни сюда получается. А хочется посмотреть все ли сейчас нормально в малышиком, с водами, с плацентой и кровотоком :scratch: Вот только УЗИ лишний раз конечно не охото делать.... Вот прям давно уже голову ломаю.... Девочки, кто что думает? как бы вы поступили? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Xenos, скоро залягу в роддом, никто с ней , бедняжкой, разговаривать и так не будет. :grin: Я одна с ней занимаюсь, остальные только своими делами. Посмотрим, как у нее пойдет. Единственное могу сказать, я спокойна, что она не глухая ( проверяла, со слухом все ок), значит, рань или поздно заговорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 *lula*, вот и у меня на соске папиломка, не знаю, что и делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 lolli, я бы сделала сейчас и перед родами Petata, ага, приедешь из роддома, а она тебя стихами собственного сочинения встречает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Офигеть!!! :shock: Пирожок попросился наружу, тесно ему у мамки в животике уже! Хоть бы все было хорошо, ей осталось немного пережить...главное, чтоб врачи были хорошие! :beg: Танюшка, держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Девочки,опять :shock: :shock: :shock: Очень сильно извиняюсь за столь интимные подробности,но может кому для наглядности тоже пригодится.Словом,вот такое ОНО Ссылки скрыты. Уже пора готовиться??? :shock: :shock: :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Liliia, у меня пробка погуще была, как желе прямо, а у тебя больше на соплю похоже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolli 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Liliia, хоть будем знать, как выглядит! Проверь свои пакеты, все ли собрано и ложись отдыхай! Не нервничай и не переживай, может пробка эта будет еще недели 2 выходить! По крайней мере мне врач у которого буду рожать говорил, что пробка отойдет - ничего страшного, в роддом не обращаться, если других признаков нет. Так что ты там не паникуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Xenos,так это хоть она?Других виделений у меня вообще нет (как свечки ставить начала). lolli, да в курсе я про две недели...за что браться не придумаю...пойду вязать,наверно.И ждать продолжения.Буду держать в курсе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Забыла подитожить,девочки - вот как она,мужетерапия действует Теперь только одно ясно - до ПДР точно не дохожу :grin: Все,ушла в кровать :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 Liliia, да вот фиг знает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения