Ksenia23 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, про носочки - это прям в точку. У меня есть несколько пар таких малюсеньких, что я даже не знаю как они оденутся. Ну не уже ли такие маленькие ножки будут. Наденьк@, это хорошо, когда много отдают. у вас будет еще куда деньги потратить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia если они тебе авят, то лутше топики или спотривные , они тянуться хорошо... у меня у самой грудь большая, я без ливчика ни как :pardon: а у нас в больничку только все для выписки с собой брать надо, там все предоставляют поэтому ля малыша я беру то в чем забирать буду))) единнственное, что могу сказать, шапочки обязательно и одеяльце, так как у детей первое время нет воего тепла, поэтому их надо закутывать, даже летом... а для себя как положенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia, я думаю что топ даже удобней будет. Походишь, а если не подойдёт тогда уж будешь лифчик смотреть. Просто я так не знаю насколько грудь с молоком увеличится. А ребёночку ещё шапочка думаю понадобится, её надевают сразу как родится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia, еще царапки положи. я взяли и ножницы детски, и царапки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Ksenia23 нет, нам нужно этот месяц поясок подтянуть, так как муж вышел на работу, а до первой зарплаты еще долеко...мы же были на социальном обеспечение и поэтому нам еще придеться деньги вернуть за этот месяц....немножко будет тяжело, зато потом легче а вещей и правда хватаети на мальчика и на девочку, у меня в комоде одна полка с мальчуковскими вещами, а вторая с девочковыми будет))) сейчас стирается еще))) а потомесли что нам не пригодиться сестренки отдам, она же тоже у меня пуз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 6 апреля 2010 Автор Поделиться 6 апреля 2010 Наденьк@, вот это круто!И сколько ж у вас стОит сие удовольствие (роды)?!!! KatrinkaYakovleva,да про одежку вроде более-менее понятно (хотя,теплое брать?тоненькое?и по сколько чего?Или потом уже по ситуации принесут?),а вот,к примеру там ваточки всякие,салфетки,зеленки,клизмочки,аспираторы и т.д.??????Ну и себе - пеленки или прокладки,какие трусы,сколько ночнушек?....Почитаешь вроде другие списки - вроде все просто и ясно,а как к делу - стоооолько вопросов сразу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia мы ничего не плотим :grin: у нас все оплачивает медицинская страховка, я раз в квартал у врача плачу 10 евро и отдельные анализы оплачивала сама (провеку сахара и токсмоплатцмозе (по русски не знаю кка)), магнезий 100 капсул 15 евро покупала 3 раза, за койку наверное придеться самим платить, точно еще не знаю...(она тоже 10 евро в день стоит, но у нас долго не держат, 3 дня и домой если все с малышом и с мамой хорошо), курсы тоже оплачивает страховка, только акушерке мы должны сами 150 евро заплатит, но она соправождает еня сейчас, будет при родах со мной и после родов будет приходить еще 2 месяца домой, покажет как ребенка купать, правильно кормить, если вдруг что-то не будет получаться.... а раньше это все было бесплатно, сейчас все больше и больше самим оплачивать приходиться... за бандаж я еще десятку заплатила сама, а остальное уже страховка (он 100 евро у нас стоит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 olga51, Как здорово, что сыночек идет напоправку, да еще и такими темпами! Действительно и врач молодец, и ты молодец! Все будет замечательно! :good: Ksenia23, Не могу посмотреть твой профиль...ты закрыла его для всех что ли? :confused: KatrinkaYakovleva, вещи супер! :good: Чисто мальчуковый! Сегодня ходила на ктг! Так боялась,жутко просто, все из-за двойного обвития, даже пакет с вещами с собой взяла на всякий случай. Пришла, а там кресло такое крутое стоит, большое, мягкое, думала будет так удобно, а оказалось наоборот, как табуретка, копчик так болел. А аппаратура такая современная, все печатается прям при мне. А потом пришла врач, посмотерла и сказала, что все хорошо :yahoo: :give_heart: :yahoo: И еще сказала, что судя по ктг она не видит обвития, тем более двойного, говорит, что либо распутался, либо узи неверно показало. Сказали, что в родах будет точно уже видно. Не знаю как по ктг они это определили....но меня результат так обрадовал! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 6 апреля 2010 Автор Поделиться 6 апреля 2010 Наденьк@, дааааа,в который раз убеждаюсь - далеко нам до Европы...Ой как далеко...10 евро в квартал!...Да у нас здесь за один прием у рядового Г это минимальная такса (негласная,естессно).И фиг с того,что ты на учете стоишь,что медицина бесплатная...Иду кровь сдавать и тащу каждый раз упаковку ваты,пузырек борного...О чем дальше говорить?...Грустно все это.Даже за сам бланк декретного больничного заплатить нужно иначе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia ваточки, зелёнки, аспираторы и т.п. не надо, потому как за ребёнком ухаживает медперсонал, если что в любой момент можно попросить его высмотркать. Ночнушек 2е одну надела, другую отдала стирать. Халата тоже 2. Сама не испачкаешь, так лялька срыгнёт. Прокладок мне подружка говорила у неё ночных больших олвейсов за 5 дней 2е больших пачки ушло. Упаковочку прокладок для груди. Трусов лучше штуки 4 хб, или штук 10 одноразовых на всякий случай. Ещё упаковочку пелёнок стерильных одноразовых, для разных целей. Подружка сказала электрочайник ещё неоценимая вещь! Ну или жел. кружка с кипятильником (но это если заранее положат. или после родов). А для сосков мне советовала крем Бепантен (вроде так написала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Наташуля14 поздравляю с хорошик ктг! А раз малыш себя отлично чувствует, то ерунда это обвитие, даже если оно и есть. Liliia ну ничего себе на анализы со своим, за бланк заплати. У нас это бесплатно, слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 6 апреля 2010 Автор Поделиться 6 апреля 2010 Наташуля14, а ты на какое УЗИ ходила - трехмерное или обычное?Обычным УЗИ просто ну никак нельзя такой диагноз ставить (хотя мне тоже написали обвитие) - вот лежит пуповина перед шейкой,а тебе говорят - петля.Там же картинки полной не видно,только плоское изображение.Так что успокойся,нечего себя накручивать.А вот если 3D...ну так тоже,многие так рожают.Все обойдется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 6 апреля 2010 Автор Поделиться 6 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, дай тебе Бог здоровья,добрый человек!!!! Список пополняется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia, 3Д делала, но мы в 3Д формае мало смотрели и даже фото не сделали, потому что у меня плацента по передней стенке и лица не было видно, чуть-чуть, губы только и все. А пуповину она как я поняла по обычному узи смотрела, как кровоток смотрят, синеньким и красненьким там что-то светилось... Но в любом случае перед родами по закону должны в роддоме делать узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia да если б у нас так было, ни кто бы и не рожал, а так хоть беременность бесплатно... тут если страховки медициннской нет, то лутше вообще не болеть... мы сечас через мужа будем все застрахованны, а у него с зарплаты будут вычитывать ежемесячно определенную сумму... Наташуля14 поздравляю :giverose: если бы обвитие было сильным или еще что-то, то тогда серцебиение слабое или пропадает... это даже проишодит когда ребенок играется с пуповиной и сжимает ее в руке))) так что рада что у вас все хорошо, может там и правда ничего нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Я мама* 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Девочки привет. простите что не в тему но у меня просто башню сносит! :beg: умоляю дайте совет. свекровь замучила своими разговорами о том что она приедет с роддома сразу купать будет. и первое время у нас все время будет помогать (как будто я криворукая какая то), сама скока приезжала ни разу чашку не помыла "помошница" нафиг. и щас запарила в гости приходить. все на меня ей посмотреть охота. придет и сядет - развлекайте ее! я уже еле хожу. мне охота повалятся в кровати книжку помусолить а не ей на стол чаи накрывать. если не накрою - плохая жена и хозяйка сразу же! еще приедет и по 8 часов у нас сидит, я уже просто не знаю какую позу принять. а если уйду - она сразу ты куда? тебе плохо? давай скорую, давай то да это.... и одни толшько разговоры как она будет у нас все время. я уже не могу мужу говорю объясни ей что ни щас ни потом приходить не надо. а он мне - я такого своей маме сказать не могу. и так было всегда. только раньше я не была беременна и могла это терпеть а щас не могу. я вот своей сказала - а она мне говорит да конечно я не буду тебя мучить. ты современная и лучше меня знаешь что и как. а если не знаешь - спросишь всегда помогу. ну вот как со свекровью быть не знаю. послать ее на 3 буквы в лицо не могу не позволяет воспитание. я уже не могуууууу, у меня нервы на пределе. щас опять позвонила. приедет посмотреть что ребенку новенького купили. не могуууу :banghead: дайте совет!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Liliia, еще фен возьми, им хорошо после душа швы сушить. Водичку без газов попить, бальзам для губ во время родов понадобиться, еще надо взять еды с собой, вдруг кушать захочешь. Я еше положила несколько маленьких полотеньчиков, буду класть на плечо для срыгиваний. Наденьк@, цену все равно узнает, я с общей кредитки платила А у нас роды и пребывание в больнице бесплатно, все страховка покрывает. Если к терапевту иду, тоже ничего не плачу даже за анализы. За всю Б платила только за УЗИ 10 и 15 долларов, остальное погасила страховка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Доброе утро девчонки!!!! Пойду вас почитаю... а вы пока посмотрите что это такое? это растяжки? :banghead: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 ***Ксюшка-хочушка*** , ППЦ! Что тут скажешь, думаю тебе нужно брать инициативу в свои руки и говорить ей, когда она звонит, что ты устала и ложишься спать... чтобы она не приходила. Это твой дом, твоя семья, своих детей она воспитала, пусть даст тебе своих повоспитывать. А за советом ты к ней всегда обратишься, и в гости в выходные позовешь. Lizssska, :scratch: для растяжек какие-то очень тонкие и как-то в непонятном поядке обычно растяжки полосочками идут :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 ***Ксюшка-хочушка*** вот уж свекруха так свекруха. А ты при ней лежи почаще, скажи устаёшь живот таскать, сонливость напала и т.п. Может то что помагать будет и не плохо, но вот этот её фанатизм ... А потом скажет, что это она с ребёнком возилась, а ты ничего не делала, и что это только благодаря ей ваш сынишка так хорошо подрастает ... Нет. ну конечно её тоже понять можно, хочет с маленьким повозиться, у неё-то давно же маленький ребёнок был, ностальгия и всё такое ... Может не будет она так сильно вмешиваться всётаки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Lizssska, нет, не похоже на растяжки на сосуды похоже у нас сейчас крови больше стало вот сосудики иногда и вылезают, пройдет после родов не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Lizssska это на сосудистые звёздочки похоже. Растяжки как шрамики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинушка 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 ***Ксюшка-хочушка***, а я наоборот жду приезда свекрови, чтоб помогла и все показала в первое время, всегда рада когда она приезжает. Мне правда ее развлекать не приходиться, она и посуду помоет и обед приготовит, постирает... в общем повезло мне с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Нинушка не повезло :lol: Lizssska, нет, это не растяжки, просто сосуды расширились :friends: растяжки они темнее, толще и длинее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 Lizssska, а ты почему не хочешь в 27 рожать, другой выбрала? Ангелок, спасибо за поздравления! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения