Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

KatrinkaYakovleva, про носочки - это прям в точку. У меня есть несколько пар таких малюсеньких, что я даже не знаю как они оденутся. Ну не уже ли такие маленькие ножки будут.

Наденьк@, это хорошо, когда много отдают. у вас будет еще куда деньги потратить.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Liliia если они тебе авят, то лутше топики или спотривные , они тянуться хорошо... у меня у самой грудь большая, я без ливчика ни как :pardon:

а у нас в больничку только все для выписки с собой брать надо, там все предоставляют :) поэтому ля малыша я беру то в чем забирать буду))) единнственное, что могу сказать, шапочки обязательно и одеяльце, так как у детей первое время нет воего тепла, поэтому их надо закутывать, даже летом... а для себя как положенно

Liliia, я думаю что топ даже удобней будет. Походишь, а если не подойдёт тогда уж будешь лифчик смотреть. Просто я так не знаю насколько грудь с молоком увеличится. А ребёночку ещё шапочка думаю понадобится, её надевают сразу как родится.

Liliia, еще царапки положи. я взяли и ножницы детски, и царапки.

Ksenia23 нет, нам нужно этот месяц поясок подтянуть, так как муж вышел на работу, а до первой зарплаты еще долеко...мы же были на социальном обеспечение и поэтому нам еще придеться деньги вернуть за этот месяц....немножко будет тяжело, зато потом легче ;)

а вещей и правда хватаети на мальчика и на девочку, у меня в комоде одна полка с мальчуковскими вещами, а вторая с девочковыми будет))) сейчас стирается еще))) а потомесли что нам не пригодиться сестренки отдам, она же тоже у меня пуз)))

Наденьк@, вот это круто!И сколько ж у вас стОит сие удовольствие (роды)?!!!

KatrinkaYakovleva,да про одежку вроде более-менее понятно (хотя,теплое брать?тоненькое?и по сколько чего?Или потом уже по ситуации принесут?),а вот,к примеру там ваточки всякие,салфетки,зеленки,клизмочки,аспираторы и т.д.??????Ну и себе - пеленки или прокладки,какие трусы,сколько ночнушек?....Почитаешь вроде другие списки - вроде все просто и ясно,а как к делу - стоооолько вопросов сразу...

Liliia мы ничего не плотим :grin: у нас все оплачивает медицинская страховка, я раз в квартал у врача плачу 10 евро и отдельные анализы оплачивала сама (провеку сахара и токсмоплатцмозе (по русски не знаю кка)), магнезий 100 капсул 15 евро покупала 3 раза, за койку наверное придеться самим платить, точно еще не знаю...(она тоже 10 евро в день стоит, но у нас долго не держат, 3 дня и домой если все с малышом и с мамой хорошо), курсы тоже оплачивает страховка, только акушерке мы должны сами 150 евро заплатит, но она соправождает еня сейчас, будет при родах со мной и после родов будет приходить еще 2 месяца домой, покажет как ребенка купать, правильно кормить, если вдруг что-то не будет получаться.... а раньше это все было бесплатно, сейчас все больше и больше самим оплачивать приходиться... за бандаж я еще десятку заплатила сама, а остальное уже страховка (он 100 евро у нас стоит)

olga51, Как здорово, что сыночек идет напоправку, да еще и такими темпами! Действительно и врач молодец, и ты молодец! Все будет замечательно! :D :good:

Ksenia23, Не могу посмотреть твой профиль...ты закрыла его для всех что ли? :confused: :D

KatrinkaYakovleva, вещи супер! :good: Чисто мальчуковый! ;)

Сегодня ходила на ктг! Так боялась,жутко просто, все из-за двойного обвития, даже пакет с вещами с собой взяла на всякий случай. Пришла, а там кресло такое крутое стоит, большое, мягкое, думала будет так удобно, а оказалось наоборот, как табуретка, копчик так болел. А аппаратура такая современная, все печатается прям при мне. А потом пришла врач, посмотерла и сказала, что все хорошо :yahoo: :give_heart: :yahoo: И еще сказала, что судя по ктг она не видит обвития, тем более двойного, говорит, что либо распутался, либо узи неверно показало. Сказали, что в родах будет точно уже видно. :D Не знаю как по ктг они это определили....но меня результат так обрадовал! :grin:

Наденьк@, дааааа,в который раз убеждаюсь - далеко нам до Европы...Ой как далеко...10 евро в квартал!...Да у нас здесь за один прием у рядового Г это минимальная такса (негласная,естессно).И фиг с того,что ты на учете стоишь,что медицина бесплатная...Иду кровь сдавать и тащу каждый раз упаковку ваты,пузырек борного...О чем дальше говорить?...Грустно все это.Даже за сам бланк декретного больничного заплатить нужно иначе...

Liliia ваточки, зелёнки, аспираторы и т.п. не надо, потому как за ребёнком ухаживает медперсонал, если что в любой момент можно попросить его высмотркать. Ночнушек 2е одну надела, другую отдала стирать. Халата тоже 2. Сама не испачкаешь, так лялька срыгнёт. Прокладок мне подружка говорила у неё ночных больших олвейсов за 5 дней 2е больших пачки ушло. Упаковочку прокладок для груди. Трусов лучше штуки 4 хб, или штук 10 одноразовых на всякий случай. Ещё упаковочку пелёнок стерильных одноразовых, для разных целей. Подружка сказала электрочайник ещё неоценимая вещь! Ну или жел. кружка с кипятильником (но это если заранее положат. или после родов). А для сосков мне советовала крем Бепантен (вроде так написала)

Наташуля14 поздравляю с хорошик ктг! А раз малыш себя отлично чувствует, то ерунда это обвитие, даже если оно и есть.

Liliia ну ничего себе на анализы со своим, за бланк заплати. У нас это бесплатно, слава Богу!

Наташуля14, а ты на какое УЗИ ходила - трехмерное или обычное?Обычным УЗИ просто ну никак нельзя такой диагноз ставить (хотя мне тоже написали обвитие) - вот лежит пуповина перед шейкой,а тебе говорят - петля.Там же картинки полной не видно,только плоское изображение.Так что успокойся,нечего себя накручивать.А вот если 3D...ну так тоже,многие так рожают.Все обойдется!

KatrinkaYakovleva, дай тебе Бог здоровья,добрый человек!!!! Список пополняется!!!

Liliia, 3Д делала, но мы в 3Д формае мало смотрели и даже фото не сделали, потому что у меня плацента по передней стенке и лица не было видно, чуть-чуть, губы только и все. А пуповину она как я поняла по обычному узи смотрела, как кровоток смотрят, синеньким и красненьким там что-то светилось... Но в любом случае перед родами по закону должны в роддоме делать узи.

Liliia да если б у нас так было, ни кто бы и не рожал, а так хоть беременность бесплатно... тут если страховки медициннской нет, то лутше вообще не болеть... мы сечас через мужа будем все застрахованны, а у него с зарплаты будут вычитывать ежемесячно определенную сумму...

Наташуля14 поздравляю :giverose: если бы обвитие было сильным или еще что-то, то тогда серцебиение слабое или пропадает...

это даже проишодит когда ребенок играется с пуповиной и сжимает ее в руке))) так что рада что у вас все хорошо, может там и правда ничего нет ;)

Девочки привет. простите что не в тему но у меня просто башню сносит!

:beg: умоляю дайте совет. свекровь замучила своими разговорами о том что она приедет с роддома сразу купать будет. и первое время у нас все время будет помогать (как будто я криворукая какая то), сама скока приезжала ни разу чашку не помыла "помошница" нафиг. и щас запарила в гости приходить. все на меня ей посмотреть охота. придет и сядет - развлекайте ее! я уже еле хожу. мне охота повалятся в кровати книжку помусолить а не ей на стол чаи накрывать. если не накрою - плохая жена и хозяйка сразу же! еще приедет и по 8 часов у нас сидит, я уже просто не знаю какую позу принять. а если уйду - она сразу ты куда? тебе плохо? давай скорую, давай то да это.... и одни толшько разговоры как она будет у нас все время. я уже не могу :cry:

мужу говорю объясни ей что ни щас ни потом приходить не надо. а он мне - я такого своей маме сказать не могу. и так было всегда. только раньше я не была беременна и могла это терпеть а щас не могу.

я вот своей сказала - а она мне говорит да конечно я не буду тебя мучить. ты современная и лучше меня знаешь что и как. а если не знаешь - спросишь всегда помогу.

ну вот как со свекровью быть не знаю. послать ее на 3 буквы в лицо не могу не позволяет воспитание.

я уже не могуууууу, у меня нервы на пределе. щас опять позвонила. приедет посмотреть что ребенку новенького купили. не могуууу :banghead:

дайте совет!!!!!

Liliia, еще фен возьми, им хорошо после душа швы сушить. Водичку без газов попить, бальзам для губ во время родов понадобиться, еще надо взять еды с собой, вдруг кушать захочешь. Я еше положила несколько маленьких полотеньчиков, буду класть на плечо для срыгиваний.

Наденьк@, цену все равно узнает, я с общей кредитки платила

А у нас роды и пребывание в больнице бесплатно, все страховка покрывает. Если к терапевту иду, тоже ничего не плачу даже за анализы. За всю Б платила только за УЗИ 10 и 15 долларов, остальное погасила страховка.

Доброе утро девчонки!!!! Пойду вас почитаю...

а вы пока посмотрите что это такое? это растяжки? :banghead:

Ссылки скрыты.

***Ксюшка-хочушка*** , ППЦ! Что тут скажешь, думаю тебе нужно брать инициативу в свои руки и говорить ей, когда она звонит, что ты устала и ложишься спать... чтобы она не приходила. Это твой дом, твоя семья, своих детей она воспитала, пусть даст тебе своих повоспитывать. А за советом ты к ней всегда обратишься, и в гости в выходные позовешь.

Lizssska, :scratch: для растяжек какие-то очень тонкие и как-то в непонятном поядке обычно растяжки полосочками идут :scratch:

***Ксюшка-хочушка*** вот уж свекруха так свекруха. А ты при ней лежи почаще, скажи устаёшь живот таскать, сонливость напала и т.п. Может то что помагать будет и не плохо, но вот этот её фанатизм ... А потом скажет, что это она с ребёнком возилась, а ты ничего не делала, и что это только благодаря ей ваш сынишка так хорошо подрастает ... Нет. ну конечно её тоже понять можно, хочет с маленьким повозиться, у неё-то давно же маленький ребёнок был, ностальгия и всё такое ... Может не будет она так сильно вмешиваться всётаки?

Lizssska, нет, не похоже на растяжки на сосуды похоже у нас сейчас крови больше стало вот сосудики иногда и вылезают, пройдет после родов не переживай

Lizssska это на сосудистые звёздочки похоже. Растяжки как шрамики

***Ксюшка-хочушка***, а я наоборот жду приезда свекрови, чтоб помогла и все показала в первое время, всегда рада когда она приезжает. Мне правда ее развлекать не приходиться, она и посуду помоет и обед приготовит, постирает... в общем повезло мне с ней

Нинушка не повезло :lol:

Lizssska, нет, это не растяжки, просто сосуды расширились :friends: растяжки они темнее, толще и длинее

Lizssska, а ты почему не хочешь в 27 рожать, другой выбрала?

Ангелок, спасибо за поздравления! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...