Перейти к публикации

Майские лучики - 2010!!! (беремен.)

Liliia

Полезные сообщения

Lana464, хорошо бы так. а то в больнице наверное вообще тоскливо.

• Ответы 35,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

2315

• Nelly S

2303

• Xenos

2205

• yuki

2140

Лучшие авторы в этой теме

• Ksenia23

Ksenia23 2 315 публикаций

• Nelly S

Nelly S 2 303 публикации

• Xenos

Xenos 2 205 публикаций

• yuki

yuki 2 140 публикаций

Опубликованные изображения

Lana464 ну держись там. Не сильно тебя там иголками искололи? Ты с телефона в интернет выходишь?

Ладно, пойду погуляю, а то что-то все притихли после обеда.

KatrinkaYakovleva, все в делах, в хозяйстве наверное.

Lana464, Привет! :wave: Молодец что вышла на свзяь, а то мы вчера вспоминали тебя. :good: Капельницы пойдут напользу малышу, сейчас как начнет от них активненько расти и питательные вещества все ему хорошо проходить будут. Ты к капельницам уже привыкла? Ты же трусиха у нас? ;) Уже наверное ничего не боишься...

KatrinkaYakovleva, нет домой сбежала до вечера..помыться.. :D

Наташуля14, я еще тот трус...к капелкам привыкла... ...уже слышала как рожают..при мне уже было родов 15-20..все плачут, кричат...я готовлюсь там морально...

Lana464, ой это так ужасно, все это со стороны наблюдать и думать, что с тобой будет то же самое. :glare: :glare: :glare: :glare:

А если что буду с телефона выходить и вам писать из роддома

Lana464, да, у тебя подготовка что надо! Зато ты насмотришься и будешь уже как бывалая, все будешь знать что и как. И еще есть один большой плюс, что ты знакомишься с врачами, акушерами, они к тебе привыкают, и когда будешь рожать, то они уже к тебе как к своей относиться будут. :D

Nelly S, понятненько...А то мы тут про нее вспоминали-вспоминали, что тоже пропала, не родила ли.

Если родит, думаю как обещала мне смс скинет а я тут сразу отпишусь)))

Плка она готовится. Вообще она 10ого хотела на сколько помню.

Наташуля14, самое приятное, это когда малыш впервые кричать начинает..а все мамаши задают один и тот же вопрос: а почему он не орет???....а им говорят всем..сейчас-сейчас..как заорет...эх аж сердце замирает...

Lana464, Так, мне такое говорит нельзя, я сильно впечатлительная, щас разревусь от умиления... :giverose: :D:D:D Я вон тут 9месяцев читала, рассказ о родах, и как разревелась...

Всем приветики! :wave:

Мы сегодня на УЗИ были..идем срок в срок :) весим уже 2350 :) головка стабильно внизу.

Единственное что - гемоглобин упал :( всю Б был в норме, даже более чем...и тут вдруг 10,7 при норме 12 :cray: может потому что болела...выписали сок какой-то растительный..специальный...буду пить...

Вчера акушерка приходила..рассказала как со специальным маслом делать массаж промежности..мол уже надо начинать..типа для мужа работка :grin: чтобы уменьшить риск разрывов...сделать там кожу эластичной..

Девочки, кто-нибудь делает? Как оно вообще? :)

Petata, А как у тебя получилось набрать "аж" 2 кг? А после вторых родов вес вернулся в норму?

У меня получилось набрать "аж" 3 кг ;) потому что вначале Б похудела сильно..Но если считать всего, то получается что на сегодня набрала 9,8 кг.

Сегодня взвесилась...за последние 2 недели набрала только 700 г.. не мало ли?! :scratch:

хотя я читала, что чем ближе к концу, тем меньше уже набираешь...

Дорофеина я еще не делала но уже начиталась про массаж, завтра пойду масло искать. Мужу уже сказала, что скоро будет мне массаж там делать :pardon:

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во в?@#$%& хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

Lana464, главное, что ты отписалась, молодец! И что у тебя все хорошо! :yahoo: а то Алексия что-то молчит, вот ждем от нее весточки. Petata сказала ей напишет, очень ждем. Хоть бы все у нее было хорошо! :beg:

Я тоже сегодня про массаж начиталась. Надо начинать. а то у меня малышастик головастый

Liliia,

Liliia мы ничего не плотим у нас все оплачивает медицинская страховка, я раз в квартал у врача плачу 10 евро и отдельные анализы оплачивала сама (провеку сахара и токсмоплатцмозе (по русски не знаю кка)), магнезий 100 капсул 15 евро покупала 3 раза, за койку наверное придеться самим платить, точно еще не знаю...(она тоже 10 евро в день стоит, но у нас долго не держат, 3 дня и домой если все с малышом и с мамой хорошо), курсы тоже оплачивает страховка, только акушерке мы должны сами 150 евро заплатит, но она соправождает еня сейчас, будет при родах со мной и после родов будет приходить еще 2 месяца домой, покажет как ребенка купать, правильно кормить, если вдруг что-то не будет получаться.... а раньше это все было бесплатно, сейчас все больше и больше самим оплачивать приходиться... за бандаж я еще десятку заплатила сама, а остальное уже страховка (он 100 евро у нас стоит)

У нас немного по другому, потому что другая страховка.

За роды и прибывание в род.доме ничего не платим, это все оплачивает страховка. И у нас нет квартальных 10 евро, все анализы тоже страховка покрывала. Палату семейную 100% оплачивает..и акушерку приходящую на дом.

Бандаж я сама покупала (50 евро стоило), но мне его не выписывали как рецепт..я и не знала, что такое покрывают...эх :pardon:

В общем от страховки многое зависит..что оплачивают, а что нет.

Для малыша да..все у них свое..надо только одежду на выписку. А для себя..типа одежды, тапочек, трусов и зубной щетки - надо с собой брать. :)

дааааа,в который раз убеждаюсь - далеко нам до Европы...Ой как далеко...10 евро в квартал!...Да у нас здесь за один прием у рядового Г это минимальная такса (негласная,естессно)

Если бы у вас каждая семья платила каждый месяц столько, сколько мы платим в месяц за мед. страховку, то стопудово было бы не хуже. В Германии обязательно мед. страхование.

zwerek, нам посоветовали масло от Weleda, его и взяли...

там с ним и инструкция сразу идет как делать..с картинками :grin:

Всем приветики! :wave:

Мы сегодня на УЗИ были..идем срок в срок :) весим уже 2350 :) головка стабильно внизу.

Единственное что - гемоглобин упал :( всю Б был в норме, даже более чем...и тут вдруг 10,7 при норме 12 :cray: может потому что болела...выписали сок какой-то растительный..специальный...буду пить...

А у меня уже давно 10,1 и никак неподнимается((

Nelly S, а что-то принимаешь?

мне вот врач сказал пшеничную кашу кушать хорошо, или суп..в пшене много железа...попробую сделать...надеюсь на вкус будет терпимо :)

Девочки приветик! у меня завтра последний день уколов))))Я все писала про сыпь...до сих пор мне дерматолога не позвали в род. отделение...врач сказала, что похоже на аллергию...сделали супрастин...вроде легче стало...ночью сплю...щас выясняю на что она у меня...перестала есть сладкое и сахаросодержащие продукты...

мне вот врач сказал пшеничную кашу кушать хорошо, или суп..в пшене много железа...попробую сделать...надеюсь на вкус будет терпимо :)

Ну во первых мне препараты железа выписали( даже выдали бесплатно - жидкое железо) А диеты - я тут вообще одно время на жесткой такой для гемоглобина сидела- ела только то в чем его много легкоусвояемого и не ела того что мешает ему усваиваться. Вобщем вон сегодня опять слабость как всекгда в оследнее время... Наверное не в железе дело у меня что ли. А жидкое железо я бросила пить. Смотрю все же лучше всего себя чувствую когда все -все разнообразно ем.

Вообще странно что пшеничную сказала есть... В овсянке вроде и то больше. А так ГРЕЧА,

ПЕЧЕНКА,БЕЛЫЕ ГРИБЫ, ЧЕРНИКА.

а еще финики, инжир, сердце, говядина, и вообще мясо свежее, яйца. Яблоки свежие ( потереть лучше перед тем как съесть и подождать когда потемнеют) И все это не запивать молоком и другими кальцесодержащими продуктами. Перерыв вобщем выжидать. А еще лучше всего к примеру перед тем как оесть какую нить гречку или печенку- выпить перед едой сок апельсиновый. Витамин С помогает усваиваться. А еще железосодержащих продуктов надо кушать много что б сколко то усвоилось.

Да, и чайком тоже запивать не стоит - кофеин ухудшает усвояемость тоже.

Nelly S, у меня слабости нет...та вообще вроде ничего не поменялось...так бы и не сказала.. :(

Мне что овсянка, что гречка...беееееее ;)

Печенку на выходных трескала..и вот все равно так получилось...

Я про железо вот что читала:

самое большое содержание (4 мг на 100 г): печень, почки, язык, гречка, фасоль, горох, черный шоколад, белые грибы, черника

2-4 мг на 100 г: говядина, баранина, яйца, овсянка, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, дыня, слива, инжир, кизил, шпинат, орехи

Так что все правильно сказал (у меня доктор мужчина ;) ).

Ага..про молоко, чай и кофе написано в том соке специальном, который мне выписали пить (интересный сок такой..3 раза в день по аж 15 мл... :scratch: ) ..мол делать перерыв 2-3 часа..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...