Катринka 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 У меня шумы в сердце долго были, в школе даже. Перед беременностью на узи ходила, сказали всё хорошо. Сказали это было функциональное и у многих детей бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Хочущая, а может зуд и выделения обильные от молочницы. Это не редкость у беременных. Не думаю, что зуд - признак скорых родов. Смотря какие выделения. Как ЯБ - пробка. Но это так же не показатель скорых родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S, ага, с недельками вас и нас!!! :dance: :dance: :dance: хочущая, ну зуд - так это больше на молочницу похоже, а если твоя слизь - это все таки пробка, то тоже еще не показатель, так что не переживай так сильно. а нам уже пора что б пробка потихонечку отходила. Она ж за пару недель вроде начинает отходить... Хотя бывает и за 3 часа до родов) Ну или за 1-3 дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S вроде пробка начинает отходить потому что матка потихоньку раскрывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Предвестники родов Роды редко начинаются внезапно. Как правило, роды напоминают о себе задолго до возникновения схваток. За пару недель или несколько дней (у всех женщин по-разному) в организме будущей мамы начинается подготовка к важному событию. Руководят подготовкой эстрогены: перед родами их количество резко увеличивается. Активность гормонов отражается и на самочувствии, и на поведении женщины. У некоторых «без пяти минут рожениц» предвестники родов проходят интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Далеко не всегда женщина может наблюдать все признаки приближающихся родов: обычно для того, чтобы понять, что «уже скоро», достаточно одного-двух предвестников. Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Они немного отличаются интенсивностью от сокращений Брэкстона-Хикса, которые женщина могла чувствовать, начиная со второго триместра беременности. Впрочем, выполняют они ту же функцию — тренируют матку перед предстоящими родами. Они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не сокращаются. Не спешите собираться в роддом: в 10-15% случаев эти схватки прекращаются сами собой и не начинают роды. В безошибочный признак начала родов схватки превращаются тогда, когда к ним присоединяется боль — сначала очень слабая и трудноразличимая, испытываемая скорее как дискомфорт в животе или области поясницы. Может пройти несколько часов, пока сокращения станут сильными, частыми и регулярными. Опущение живота может случиться и за неделю до родов, и за три. Будущая мама замечает, что дышать стало легче, а вот сидеть и ходить — тяжелее. Иногда по ногам и пояснице будто пробегают электрические разряды. Все эти ощущения также связаны с тем, что предлежащая часть плода (головка или попка) перемещается вниз и «вставляется» во вход малого таза женщины, раздражая при этом его нервные окончания. Все эти признаки характерны только для первородящих — у тех, кто ждет второго и последующего малыша, опущение живота происходит прямо накануне родов. Бывает, что этого предвестника родов нет вовсе. Чаще хочется в туалет. Организм, готовясь к трудному испытанию, старается регулярно «сбрасывать балласт». Опустившийся живот давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию учащаются. Кроме того, в неделю, предшествующую родам, на организм женщины воздействует целый «коктейль» гормонов. Последние призваны помочь раскрыться шейке матки, но попутно воздействуют и на прочую гладкую мускулатуру (в частности, мускулатуру кишечника), и на стул (слегка разжижая его). Снижение аппетита происходит в те же сроки и тоже потому, что организм «облегчает» себя перед родами. Более того, в последние дни перед родами стрелка весов может показать потерю веса на 1-2 кг. «Похудение» происходит за счет выведения из организма лишней жидкости. Все это — также подготовка к естественным родам. «Синдром гнездования» настигает многих беременных женщин в конце срока, и потому считается безошибочным признаком скорых родов. Будущая мама охвачена жаждой деятельности: стирает, гладит, убирает, спешит закончить ремонт, выбрасывает хлам и всячески обустраивает детскую. Обычно это случается за 1-2 недели до родов. «Гнездовей» сопровождается также резкой сменой настроения: от радости — к бурным слезам, от невероятной активности — к столь же всепоглощающей апатии. Причина — все в тех же гормональных процессах, происходящих в организме беременной перед родами. Перед самыми родами женщина может довольно агрессивно требовать тишины и покоя от окружающих ее людей. Она стремится уединиться, ищет укромное местечко, в котором можно затаиться и сосредоточиться на себе и своих переживаниях. Это значит, что роды вот-вот начнутся (а может, уже начались). Малыш в последние дни перед родами тоже затихает. Его двигательная активность снижается, при этом КТГ показывает нормальное сердцебиение и абсолютно здоровое состояние крохи. Просто при весе около 3 кг и росте около полуметра малышу негде развернуться, и он набирается сил перед решающим рывком наружу. Очевидным предвестником близящихся родов считают отхождение слизистой пробки, во время беременности закрывающей шеечный канал. Она может быть окрашена кровью — это абсолютно нормально. Обычно считается, что слизистые выделения происходят за 24-28 часов до родов. Но на практике оказывается, что слизистая пробка может отойти и за 2 недели до родов, а может держаться внутри чуть ли не до рождения малыша. В общем, если пробка вышла, а схваток нет, не стоит вызывать «скорую», чтобы ехать в роддом: достаточно позвонить врачу и проконсультироваться. Скорее всего, доктор предложит дождаться более очевидных симптомов — схваток или излития околоплодных вод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S вроде пробка начинает отходить потому что матка потихоньку раскрывается. Вроде да. Хотя вон у Алексии кусочек отошел а шейка закрыта была. А у Танки раскрытие в один палец, пока вроде еще не родила. Нам на лекции говорили что пробка оч незаметно и постепенно отходить может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Я сегодня была у врача, сказали, что через 2 недели снимет мне кольцо! Я чувствую, что после снятия кольца сразу зарожаю... А роддом мой закрывается на мойку, а я так там хотела рожать, там все так знакомо и тем более я в нем родилась... Состояние такое тяжелое, еле-еле все делаю, зеваю, спать хочу. У меня что-то журчит внизу живота, не понимаю что :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Состояние такое тяжелое, еле-еле все делаю, зеваю, спать хочу. Тоже самое. А у тебя гемоглобин в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S, был 111, но я после этого стала пить железо и много мяса ела! и еще обжорство на меня напало! И пофигизм! Я так рада, что все погладила раньше, когда силы были, потому что сейчас вообще нет сил... И даже кроватку застилать неохота, аппатия копец.... лишь бы покушать и поспать Как уборку в доме делать потом? Все оставлю на мужа. Вначле переживала что он все сделает не так, не так помоет, не так сложит... а сейчас пофиг, как сделает так сделает. Что же это у меня чурчит? А может это малыш водичку глотать и выплевывать, а у меня журчит так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катепуха 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Состояние такое тяжелое, еле-еле все делаю, зеваю, спать хочу. :confused: У меня тоже самое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 всем приветик... в понедельник меня выписывают, сегодня был осмотр головка прижата, все готово к родам, только вот рановато я думаю...18-го мне на узи с доплером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliia 8 апреля 2010 Автор Поделиться 8 апреля 2010 Привет,девочки! Вот еле добралась написать - с самого утра читаю написанное...по страничке...такое нестояние какое-то.Еще гладить столько всего,стирать,убирать,а я второй день как тень по квартире лажу - полежать,поспать хочется.Сил нет совсем. За Танюшку только неспокойно - каждый час заглядываю,нет ли новых известий.Господи,пусть у Васютки все хорошо будет...чтоб уже домой поскорей,а дома даже стены родные помогают. У многих уже пробки отходят...капец.Вот и настал наш черед... А у меня еще поясницу хватает,но я списываю на то,что сынок просто "почками моими балуется". Таня,вернешься с УЗИ - отпишись обязательно. Ой,забыла,вы тут вес считаете - мне больше всего на Кукузе формула понравилась (и с данными УЗИ полностью совпала).Не помню кто ссылку выкладывал...там нужны ОЖ,БПР и ДБ.Вроде все три цыфры умножаются,а полученная возводится в квадрат.Короче до грамма совпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурыська 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 А у меня ничего не отходит, не вытекает. только матка тонизируется раз 5-6 в день. Ладно хоть у меня плановое КС, ато если были бы ЕР, то ждать мне до 42 недель пришлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Наташуля14, про синдром гнездования читала? Вот как раз тогда и приберёшься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S, был 111, но я после этого стала пить железо и много мяса ела! и еще обжорство на меня напало! И пофигизм! Я так рада, что все погладила раньше, когда силы были, потому что сейчас вообще нет сил... И даже кроватку застилать неохота, аппатия копец.... лишь бы покушать и поспать Как уборку в доме делать потом? Все оставлю на мужа. Вначле переживала что он все сделает не так, не так помоет, не так сложит... а сейчас пофиг, как сделает так сделает.Что же это у меня чурчит? А может это малыш водичку глотать и выплевывать, а у меня журчит так? У меня подобное изза низкого гемоглобина 101. Зеваю часто, слабость ниче не охота. Причем переодически видимо он поднимается что ли и мне лучше, потом видимо снова падает ( часто кровь не сдаю не проверить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zwerek 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Всем приветик! Неделек поздравляю! Наконец то от Ushi новости в положительную сторону, все будет хорошо, впереди второй этап :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S, мы, наверное, тут вчера про роды наговорились, у меня это все в голове засело и сегодня малююююсенький 0,5х0,5 см кусочек вышел, причем с прожилками кровянистыми, но я пока спокойна - не время еще для меня. Но может, она уже так и будет теперь понемногу отходить. А может, я свечку вчера глубоко засунула, задела там чего-нибудь :scratch: пробка похоже. Да ниче нормально она может долго выходить кусочками. И еще я читала она по утрам выходит обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Девочки, вернулась я с УЗИ. Малыш лежит правильно, головка низко. Щечки такие пухленькие, кулак яростно сосал ( как бы не съел его до родов :grin: ). Врач сказал, что мы по размерам на 37 недель, не меньше,в частности головешка и ножки. А вот с объемом живота я чего-то не поняла. Врач не говорила, худой он или толстенький, обещала вес приблизительный сказать, так и не сказала, а я от нервов забыла еще раз спросить. Вот у нас на бланке написано "диаметр/окружность живота 100мм". Я чего-то не пойму, диаметр это или окружность. Просто в Интернете полазила.Если одно - то малыш совсем худыш( на 33 недели кажется), а если другое - то толстяк, на все 39 недель. Не пойму я никак, чего она мне намерила. А так - воды в норме, плацента 2-3 степени, пуповина в норме, плацента 35 мм ( это нормально, кто знает?), рубец состоятельный. Но врач сказала, что мне нужно по-срочному ложиться, потому что ребенок уже готов к выходу. А я не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, я вот думаю, может он у меня уже прошел... :pardon: Как-то незаметно тогда... Или все еще впереди, я еще хочу обшивку на диване поменять, есть знакомый, который все сделает, только ткань надо выбрать и чтобы он пришел и сказал сколько метров надо....все мужа доставала с этим диваном. А сегодня говорю ему успеем ли мы за 2 недели диван перешить, говорит успеем. А я ему, если нет, то без меня перешьешь, а я приеду, все готово. Он походу немного испугался, что без меня делать придется, вдруг что не так делают.... :rotfl: а мне так все равно, раньше в таких делах последнее слово за мной было, а теперь я на него ответственность пеекладываю... Nelly S, а еще може быть у тебя так из-за погоды. Я с беремнностью такая метеочувствительная стала... Глотнула щас Асахи и кусочек рыбки соленой съела....как же вкусно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 всем приветик... в понедельник меня выписывают, сегодня был осмотр головка прижата, все готово к родам, только вот рановато я думаю...18-го мне на узи с доплером... А по моему нормально. Наверняка уж неделю-то точно проходишь. Petata УРА! Я так и думала что все ХОРОШО!! Ой про живот сперва про твой подумала. Сейчас посмотрю в своей бумажке что там чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Lana464, Nelly S , Kunjuttka, С недельками вас, девоньки! :giverose: Petata , поздравляю с хорошим узи!!! :giverose: Я думаю, что это диаметр, малыш крупненький у тебя, богатырь!!! А вес не сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 KatrinkaYakovleva, Nelly S, а еще може быть у тебя так из-за погоды. Я с беремнностью такая метеочувствительная стала... Глотнула щас Асахи и кусочек рыбки соленой съела....как же вкусно! У меня к сожалению изза анемии. Слишком уж для погоды бывает сильно. а у меня тоже соленая рыба тут рядом лежит ( в упаковке) Но есмть не буду(( Руки болят изза лишней жидкости которая как то изза соли скапливается у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Petata , ну вот, всё хорошо, а ты боялась. А про "диаметр/окружность живота 100мм" я тоже не поняла ... Может среднее арифметическое? У меня про плаценту написано нормальная, 38 мм. и 2я степень. Так что думаю у тебя всё хорошо Девочки, я вот тут расплакалась . Мне надо в другой город рожать ехать на поезде. Я пока расписание поездов смотрела заплакала. Не хочу от мужа уезжать :bye: . Он конечно недели через 2-3 ко мне приедет, но так грустно что-то стало ... Как думаете лучше в 36 недель ехать, или в 37? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Nelly S, я вот тоже маленький кусочек съела, потому что потом отеки, но они невидимые, но ведь это пока, потом могу и вся опухнуть. Брусничный лист пью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Petata , ну вот, всё хорошо, а ты боялась. А про "диаметр/окружность живота 100мм" я тоже не поняла ... Может среднее арифметическое? У меня про плаценту написано нормальная, 38 мм. и 2я степень. Так что думаю у тебя всё хорошо Девочки, я вот тут расплакалась . Мне надо в другой город рожать ехать на поезде. Я пока расписание поездов смотрела заплакала. Не хочу от мужа уезжать :bye: . Он конечно недели через 2-3 ко мне приедет, но так грустно что-то стало ... Как думаете лучше в 36 недель ехать, или в 37? Ой бедняжка(( Мне б тоже уезжать е хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения